山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的跑走日记

写此日记,目前暂时与跑步无关,请版主原谅。

001-2006-07-13(周四):地点:笔架山,沿环山道逆时针跑,前面有三人领跑,自个估计后半程赶不上他们,果然过了小拱桥,鞋带松了,一下子没了信心,跑至游乐场停下来系鞋带,没跑完全程,13’40”。

002-2006-07-14(周五):
膝盖微微不适,不敢跑步,改走山,A线一登从梅岗路边第一级台阶开始计时,以自己最快的速度到顶,9’58”;二登按自己平常的节奏走,到顶时间10’34”。

003-2006-07-27(周四):
7-15至7-26,共12天未走山,功力下降,A线一登11’13”,B线一登7’15”。

004-2006-07-28(周五):
皇岗公园--红树林入口--皇岗公园徒步,约13公里,其中一小段是慢跑,耗时约2小时20分。

005-2006-08-30(周三):
几乎一个月未练习,上周五一登未计时,周日走罗浮山颇吃力,回家两三天才恢复精力,本次A线一登10’53”,下台阶时,忽然左膝疼痛,近来一直擦“扶他林”,膝盖两边的韧带感觉更痛了,内心里是很排斥西药的,总认为有激素,长期使用有毒副作用,这伤痛不知何时才不如影随形地跟着我?

回复: 我的跑走日记

欢迎白马MM, 下次争取跑一圈

请问版主

因为以前膝盖受过伤,曾休养过一个月,13日就那么放开跑了一圈,这一周膝盖隐隐不对劲,酸软无力,不敢大跑了,请问版主,跑步前,如何做好放松的工作,好象我现在连基本的单腿侧身压腿都很困难。登笔架山没有太大问题,下山时慢点就可以了。这一周没敢跑步,其实跑步比登笔架山更能保持体能。我现在不知是要休养还是试着慢跑?

一周没来,居然给了个推荐,汗颜中:I,请版主将推荐去掉吧,目前只能暂时停止跑步了。

可能要以修养为主,可以向步频请教方法。

膝盖有伤不能放开跑,更不适合登山,可以慢跑慢慢恢复,欲速则不达啊。