山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: monking

5.1湖南花瑶——湖南莽山—— 广东南岭(攻略和游记)

回复: 5.1湖南花瑶——湖南莽山—— 广东南岭

那我们那些穿 <BR> 军胶的合影就不上了啊?

[已被删除]

断粉肠的作业可别让我们等到 <BR> 看片会还没有写完啊 <BR> 加油啊,断粉肠

唉,好难写啊~~~~~~~

小猴将很遗憾,断肠人没有在day 2 里好好地描述一下他落水的英勇事迹 .

回复: 回复: 5.1湖南花瑶——湖南莽山—— 广东南岭

草原MM wrote: <BR> 归途车上
<BR>  <BR> 草原,照片放到色版去 <BR> http://www.3hike.com/cgi-bin/topic_show.pl?id=9135&pg=1&bpg=1

风雨断肠人 wrote: <BR> 唉,好难写啊~~~~~~~
<BR>  <BR> 要一鼓着气才好 <BR> 另外,少灌点水 <BR> 继续鼓励

走不到路的尽头 <BR> &nbsp;&nbsp;这是我第一次见到山洪,混合着泥土和朽木的洪水自山涧咆哮而过,发出轰隆隆的巨响,我们在高处泥泞狭窄的小径上,艰难的低头前行着,偶尔要越过高低不平湿滑的石碓,淌过山顶分流下的小溪,我的低帮登山鞋里灌满了泥水,滂沱大雨使我看不清前方的路。我停下来,把雨衣的帽子向上拉了拉.第一次负重登山就遇到这样恶略的天气,并且建立在1000多米高的起点上。感官和视觉的冲击使我觉得新鲜,可是右腿膝盖的撞伤却时刻提醒着我,要加快脚步,因为我已落下的队伍很大一截,我看不到他们了,转过身,小猴和twinkling还跟在我后面。 <BR> &nbsp;&nbsp;还好有风雨给我的登山仗,上下坡的时候,都靠它来支撑。开始的路还算平坦,这并不是我走过的最艰难的路,却步步蹒跚象个老太太,有时我在想,我是不是不应该上来,因为自昨天开始腿已经疼了,这条腿新伤加旧患。现在又要拖后腿了。慢慢的我找到一个方法,把力气用在左腿,上坡的时候,每一步都先迈左腿,这样就快多了。 <BR> &nbsp;&nbsp;衣服湿了,也许是雨水顺着袖口流进来,也许是汗水.小猴从后面跃了过来,说我拉你走吧,那时刚好要攀爬一块一块的巨石直线而上,心生感激,他背了一个硕大沉重的包,把手从雨衣中伸出来拖着我,一步一步向上爬,但我仍感吃力,“慢点吧,我跟不上”。。。twinkling在后面拖起我的背包,让我减轻负重,其实他们背后的重量都不知比我多多少倍,可是依然拖着我。一道闪电在天空划出一个完美的弧线,紧接着便是不远处传来的轰鸣雷声,仿佛前方有一头发怒的小兽在等待着我们的到来,下午3点的天空暗的就象快到黑夜,雨,越下越大。 <BR> &nbsp;&nbsp;&nbsp;对讲机里传来前方队员的消息,说他们已经到达第一个山顶,我们抬头看看天,似乎,离山顶也不远了,在爬上这块巨石就到了,小猴手脚灵活,三下两下便爬了上去,我的右腿此时仿佛已经是别人的,完全不能用力,我抬头看了看,如果用手抓紧岩壁的两边,应该是可以上的。Twinkling对我说,“别急,歇会在上,我帮你研究一下怎样好爬些”。倾盆大雨打了下来,有些冷,眼前的巨石不知如何逾越,在抬头看看,小猴不见了。 <BR> &nbsp;&nbsp;&nbsp;我弯下腰按按腿,希望它能缓解一点,这样我就可以爬了。我听见小猴在上面大声喊着什么,可是雷声雨声加山洪声,又听得不真切,我说我歇会马上就爬上来了。我看他似乎是要下来.后来才知道,我们居然走错了路,他到山顶并没有看到其他的队员,我们用对讲机联络才知道,有个分岔路口,我们走错了。 <BR> &nbsp;&nbsp;&nbsp;原路折回,我有些心恢意冷,不知他们在哪里了,不知还要在这大雨中越过几个山头才到达目的地,而这大雨却在跟我们作对,势头有增无减,接连的几个响雷,让我们都有些担心了,这样爬山是非常不安全的,在我们登上另一个小山头的时候,小猴果断的决定下撤。 <BR> 如果是个艳阳天,那里的风景一定很美,古木参天,几块岩石刚好是可以休息和FB的地方。我们站在这高处,眺望远方,兴许有凉风吹过,沁人心脾。可是眼下却是个遭透的坏天气,小猴几乎拿着对讲机揭嘶底里的大喊前队,可是依然没有反映,手机不能打,发信息没人回。我们跟前方失去联络了。 <BR> &nbsp;&nbsp;&nbsp;“你们两个在这里等,我轻装去追他们吧,这样的天气太危险,不能露营了,铝杆的帐 <BR> 篷容易触电,全队下撤。”小猴简短的向我们解释了一下,放下包,拿着对讲机走了。我和twinkling在岩石上坐着等他回来,不知要走多远才能追上前队,不知他们还好吗?这样的暴雨这样艰难的山路还在继续前行吗?雨势稍小的时候,twinkling对我说其实他不想放弃。我无奈的向对面的山顶望了望,一路明显的公路盘旋在上面。也许走到那上面就容易很多,也许我们离目的地并不太远了。是呀,其实大家都不想放弃,我希望我那天跃过岩壁的时候没有掉进水里,后来又撞伤膝盖,希望自己的体力强一点,希望今天是个好天气,至少也是在小雨中漫步吧。。。。 <BR>  我们这几个想把初次露营建立在1900米高度的小驴并没有达成夙愿,最后大家抱着遗憾下撤了,大家商量着下次找个周末在来,征服这座山。 <BR> 一路上,我得到了很多帮助,如风雨所说,的确收获不少,心中一片温暖。作业只写了这么一小段,以表对大家的感激,恐怕全部写下来,就变成一封感谢信,或是断背山什么的了。 :) 回来后一遍遍看旅途中的照片,留下的都是难忘的回忆,甚至在梦中仍能听到山洪的的咆哮声,还有某夜和大家在屋顶的平台上看月亮,玩游戏,喝啤酒,听风雨吹口琴。 <BR> 希望不久的假期还能和你们这些朋友一起出行。 <BR> &nbsp;&nbsp;今当远离,临表涕零,不知所言!:I

lanka wrote: <BR>  &lt;BR&gt; [$nbsp][$nbsp]今当远离,临表涕零,不知所言!:I
<BR>  <BR> :O),远离去哪?

回复: 回复: 回复: 5.1湖南花瑶——湖南莽山—— 广东南岭

timtim wrote: <BR>  &lt;BR&gt;  &lt;BR&gt; :O),远离去哪?
<BR>  <BR> 好象是诸葛孔明的话啊 <BR> 或则是这样类似的风格 <BR> 是出师表的文风啊

lanka wrote:  <BR> &lt;BR&gt;   今当远离,临表涕零,不知所言! <BR>  <BR> 写的很好,看的感动,祝愿;一路走好:I,多回来看看:I:I

回复: 回复: 回复: 5.1湖南花瑶——湖南莽山—— 广东南岭

timtim wrote: <BR>  &lt;BR&gt;  &lt;BR&gt; :O),远离去哪?
<BR>  <BR> 哈哈,就是偷了出师表最后一句而已没去哪,就看不常见你门了,看来那句要去掉才好

回复: 回复: 回复: 回复: 5.1湖南花瑶——湖南莽山—— 广东南岭

lanka wrote: <BR>  &lt;BR&gt;  &lt;BR&gt; 哈哈,就是偷了出师表最后一句而已没去哪,就看不常见你门了,看来那句要去掉才好
<BR>  <BR> 还是我回答准确8D <BR> 下回千万别这样煽情 <BR> 一个是出师表 <BR> 一个是爬石坑空 <BR> 那里有这样PK的捏?

回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 5.1湖南花瑶——湖南莽山—— 广东南岭

闲人呀闲人 wrote: <BR>  &lt;BR&gt;  &lt;BR&gt; 还是我回答准确8D &lt;BR&gt; 下回千万别这样煽情 &lt;BR&gt; 一个是出师表 &lt;BR&gt; 一个是爬石坑空 &lt;BR&gt; 那里有这样PK的捏?
<BR>  <BR> 嘿嘿,俺爬个石坑空可是绝对的挑战级啊,俺非常理解诸葛亮当时的心情所以用词是恰当滴8D8D

回复: 回复: 回复: 回复: 5.1湖南花瑶——湖南莽山—— 广东南岭

lanka wrote: <BR>  &lt;BR&gt;  &lt;BR&gt; 哈哈,就是偷了出师表最后一句而已没去哪,就看不常见你门了,看来那句要去掉才好
<BR>  <BR> 我晕,引用得离了点谱.

闲人呀闲人 wrote: <BR> 那我们那些穿 &lt;BR&gt; 军胶的合影就不上了啊?
<BR>  <BR> 应该是比较FB了, 不然闲人怎会藏于其中?

凉树 wrote: <BR>  &lt;BR&gt;  &lt;BR&gt; 应该是比较FB了, 不然闲人怎会藏于其中?
<BR>  <BR> 吼吼,凉树,大家是哥们嘛 <BR> FB 点有啥不好呀 <BR> 有古湿为证: <BR> &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;问君为何要登山, <BR> &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;笑而不答心自闲. <BR> 我看基本上是讲FB滴 <BR>  <BR> 还有,买疙瘩, <BR> 别告诉我你本周日要四登梧桐哈

lanka wrote: <BR> 走不到路的尽头 &lt;BR&gt; [$nbsp][$nbsp]这是我第一次见到山洪,混合着泥土和朽木的洪水自山涧咆哮而过,发出轰隆隆的巨响,我们在高处泥泞狭窄的小径上,艰难的低头前行着,偶尔要越过高低不平湿滑的石碓,淌过山顶分流下的小溪,我的低帮登山鞋里灌满了泥水,滂沱大雨使我看不清前方的路。我停下来,把雨衣的帽子向上拉了拉.第一次负重登山就遇到这样恶略的天气,并且建立在1000多米高的起点上。感官和视觉的冲击使我觉得新鲜,可是右腿膝盖的撞伤却时刻提醒着我,要加快脚步,因为我已落下的队伍很大一截,我看不到他们了,转过身,小猴和twinkling还跟在我后面。 &lt;BR&gt; [$nbsp][$nbsp]还好有风雨给我的登山仗,上下坡的时候,都靠它来支撑。开始的路还算平坦,这并不是我走过的最艰难的路,却步步蹒跚象个老太太,有时我在想,我是不是不应该上来,因为自昨天开始腿已经疼了,这条腿新伤加旧患。现在又要拖后腿了。慢慢的我找到一个方法,把力气用在左腿,上坡的时候,每一步都先迈左腿,这样就快多了。 &lt;BR&gt; [$nbsp][$nbsp]衣服湿了,也许是雨水顺着袖口流进来,也许是汗水.小猴从后面跃了过来,说我拉你走吧,那时刚好要攀爬一块一块的巨石直线而上,心生感激,他背了一个硕大沉重的包,把手从雨衣中伸出来拖着我,一步一步向上爬,但我仍感吃力,“慢点吧,我跟不上”。。。twinkling在后面拖起我的背包,让我减轻负重,其实他们背后的重量都不知比我多多少倍,可是依然拖着我。一道闪电在天空划出一个完美的弧线,紧接着便是不远处传来的轰鸣雷声,仿佛前方有一头发怒的小兽在等待着我们的到来,下午3点的天空暗的就象快到黑夜,雨,越下越大。 &lt;BR&gt; [$nbsp][$nbsp][$nbsp]对讲机里传来前方队员的消息,说他们已经到达第一个山顶,我们抬头看看天,似乎,离山顶也不远了,在爬上这块巨石就到了,小猴手脚灵活,三下两下便爬了上去,我的右腿此时仿佛已经是别人的,完全不能用力,我抬头看了看,如果用手抓紧岩壁的两边,应该是可以上的。Twinkling对我说,“别急,歇会在上,我帮你研究一下怎样好爬些”。倾盆大雨打了下来,有些冷,眼前的巨石不知如何逾越,在抬头看看,小猴不见了。 &lt;BR&gt; [$nbsp][$nbsp][$nbsp]我弯下腰按按腿,希望它能缓解一点,这样我就可以爬了。我听见小猴在上面大声喊着什么,可是雷声雨声加山洪声,又听得不真切,我说我歇会马上就爬上来了。我看他似乎是要下来.后来才知道,我们居然走错了路,他到山顶并没有看到其他的队员,我们用对讲机联络才知道,有个分岔路口,我们走错了。 &lt;BR&gt; [$nbsp][$nbsp][$nbsp]原路折回,我有些心恢意冷,不知他们在哪里了,不知还要在这大雨中越过几个山头才到达目的地,而这大雨却在跟我们作对,势头有增无减,接连的几个响雷,让我们都有些担心了,这样爬山是非常不安全的,在我们登上另一个小山头的时候,小猴果断的决定下撤。 &lt;BR&gt; 如果是个艳阳天,那里的风景一定很美,古木参天,几块岩石刚好是可以休息和FB的地方。我们站在这高处,眺望远方,兴许有凉风吹过,沁人心脾。可是眼下却是个遭透的坏天气,小猴几乎拿着对讲机揭嘶底里的大喊前队,可是依然没有反映,手机不能打,发信息没人回。我们跟前方失去联络了。 &lt;BR&gt; [$nbsp][$nbsp][$nbsp]“你们两个在这里等,我轻装去追他们吧,这样的天气太危险,不能露营了,铝杆的帐 &lt;BR&gt; 篷容易触电,全队下撤。”小猴简短的向我们解释了一下,放下包,拿着对讲机走了。我和twinkling在岩石上坐着等他回来,不知要走多远才能追上前队,不知他们还好吗?这样的暴雨这样艰难的山路还在继续前行吗?雨势稍小的时候,twinkling对我说其实他不想放弃。我无奈的向对面的山顶望了望,一路明显的公路盘旋在上面。也许走到那上面就容易很多,也许我们离目的地并不太远了。是呀,其实大家都不想放弃,我希望我那天跃过岩壁的时候没有掉进水里,后来又撞伤膝盖,希望自己的体力强一点,希望今天是个好天气,至少也是在小雨中漫步吧。。。。 &lt;BR&gt;  我们这几个想把初次露营建立在1900米高度的小驴并没有达成夙愿,最后大家抱着遗憾下撤了,大家商量着下次找个周末在来,征服这座山。 &lt;BR&gt; 一路上,我得到了很多帮助,如风雨所说,的确收获不少,心中一片温暖。作业只写了这么一小段,以表对大家的感激,恐怕全部写下来,就变成一封感谢信,或是断背山什么的了。 :) 回来后一遍遍看旅途中的照片,留下的都是难忘的回忆,甚至在梦中仍能听到山洪的的咆哮声,还有某夜和大家在屋顶的平台上看月亮,玩游戏,喝啤酒,听风雨吹口琴。 &lt;BR&gt; 希望不久的假期还能和你们这些朋友一起出行。 &lt;BR&gt; [$nbsp][$nbsp]今当远离,临表涕零,不知所言!:I
<BR>  <BR> 感情丰富的人写出来的东西就是不同,比较有煽动力。小朋友不错啊,加把劲,写多几篇。 <BR> 下次登山叫上我就行,非常称职的背夫,

8D <BR> 轻轻呀,我等到花都谢了,怎滴未见你的PP出现呢?

我快虚脱了~~~~~xx(