山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

又是下撤---山野百里感受。(作业)

预定的工作因为意外的原因延期,具体延期日期待定。因为这样,我在12月14日晚上的时候确定周末能安排时间出发参与山友的百里活动计划,当初如风提起山野百里而我想着自己无法参加的那种郁闷终于可以扫除,是的,渴望行走。 <BR> 花了几个小时浏览相关帖子,然后准备出发。 <BR>  <BR> 12月16日晚,体育馆,意外的遇到两年前曾跟随他一起负重上大雁顶的小康,还见到,更多的老朋友,大家后来说笑,2005,我就参加过山友拉磨就只有4次活动,一次是百公里(下撤),酷暑山水(收尾、下撤),两周年梧桐山、还有就是这次山野百里(又是下撤,呵呵)。 <BR>  <BR> 16日晚上在惠州露营,这是我的帐篷在2005年的第一次使用。晚上由于有点轻敌,下半夜感觉到寒冷,是的,山里气温较低。 <BR> 17日早上5点多起床,6:38出发,合影后,6:48正式上路。前段一直比较顺利,海拔渐渐上升,我和同组的飘落的枫叶走在靠前一点。上白马山,海拔已经上升了1000米左右,到达的时间大概是在10:15,也就是说用了3个半小时,速度一般,山顶风很大,爬着上的时候就有感觉风要把人吹倒,站在山脊上不敢有丝毫松懈,上到顶后,老伊拿出相机(不知道老伊的今年博格达是否顺利成行?我忘了是否问过),我与枫叶合影,然后继续不停的前行,直到12点半左右的午餐时间。我骇然的发现居然一路和如风等人距离不远,啥时候我行走的速度上来了?其实应该说是如风等前队在前面开路辛苦? <BR> 爬山上升我的速度是很慢的,这点我很清楚,但基本上能找到适合自己的行走节奏--一种机械运动般的节奏,使攀登者不感到很累很累。 <BR> 午餐的时候借用同行驴友的对讲机知道东方等我们后队队员很快就上来,于是决定等着再走,谁知道枫叶没听到我的叫唤,直接还是跟着前队走了。 <BR> 我仍在等待,直到午餐处只剩下我和池塘,才看到山顶的东方往下走来,其时同队的白马MM已经走到前面去了,于是我决定去追赶枫叶,叫住她,然后我们全队一起走。 <BR> 过了好几个山头才把正在休息的枫叶赶上,其时我又反超了白马MM,终于和枫叶说好大家等齐后一起走。 <BR> 枫叶MM在我们队员到了后,开一小西瓜,第一次感受山野百里的FB。 <BR> 没多久,达到补水地点,16:00~17:00,我们在这里FB了一个小时,直到等到我们队伍里意外的在路边睡过头的游泳的鱼,我在期间煮了一锅芝麻糊面(鸡蛋放入太早、烧焦),当然,我们还是吃到了方便面和青菜粉丝,热汤,感觉很爽。 <BR> 灌水,出发,东方让我收本队的尾,并叮嘱别让鱼又睡过去了。早已变态的鱼(背一巨大的背包)在出发前居然要用溪水冲凉,我只好耐心的等待。 <BR> 又一轮的小型的上山--下山--上山活动,赶上我们队的月亮小孩等,在天黑前过了T型路口--第一下撤点,开始上山,鱼老是在问,哪里露营,我想都不用想的回答:肯定是翻上这座山以后再说。 <BR> 超越过月亮小孩后,我在前面不停的催促他们快一点(我们四人已经走在一起),月亮还在找雨后心晴,她说刚才她一个人在爬山,在另一边,现在一直没有看到,我说上去后再说。这里丛林那么深,根本不好找。 <BR> 18:00左右,一行四人终于上到T型路口过后的山顶,发现东方和稀饭打着头灯在往下走,我想大事不妙,果然,雨后不见了! <BR> 月亮不停的打电话,终于接同了雨后,得知她已回撤到12号点,于是和东方、稀饭三人下去把她接了上来,还好,顺利。 <BR> 17日全天走得很爽。 <BR> 晚上大腐败,全队队友加上收编过来的木头镇,9个人,煮东西吃,还有西瓜!鱼、东方等一齐喝酒,唱歌...... <BR> 今天晚上露营就吸取了教训,做足了保暖措施了。所以晚上睡得不错。 <BR> 12月18日,东方很早就起来煮粥,我看了一下温度,摄氏2.3度。吃完后拔营,帐篷外帐的里层有冰。 <BR> 7:15,我最后走人,全队一起开拔,今天我们一直走在一起,直到5个小时后我在第二点下撤点下撤。 <BR> 月亮一直走得比较慢,我和鱼一直跟在她旁边不紧不慢的走着,其中一个大一点的坡我们俩稍微前进了一点,越过她和稀饭,按着自己的节奏上了一个坡。后面还是一直跟着走,前面的东方等人则走走停停,等我们,我偶尔则跟月亮说,看到前面XX处了吗?过了那里,我们就休息一下,鼓励她一下,总之我是不会让她休息太久的,缓过气来就不忘催促她,这样不至于让我们的前队等太久。 <BR> 11:20左右,我和月亮到达卡子栋,全队在一起,又FB,吃枫叶带的第三个西瓜。 <BR> 12:20,到达第二下撤点。 <BR> 我准备下撤。考虑到膝盖曾受伤,且第一天已经走得比较过瘾,我不能太放纵了自己。 <BR> 把队伍里的另两个帐篷收留下(其中一个后来是空镜子背下山的),然后,我奉献了总共2L水给队友,看着他们远去,没有惆怅,更多的是祝愿他们顺利,尤其是希望鱼能帮忙收尾,因为月亮MM走得比较慢,他们肯定要走夜路。 <BR> 我就这样和前面已经来到的穷并快乐着开始在太阳底下睡觉,074、木棉、飞扬等人从后赶上,又越过,相信他们的实力,走完全程! <BR> 好象睡了两觉,下午2:48,下撤。 <BR> 下撤途中从对讲机和手机里不断得到信息,杨铁心和胡闹又跟所有人失去了联系。这实在是一个难以解释的问题。幸好后来我们在第二下撤点下面的村子里等到了他们,心里才踏实下来,此时已经是晚上6:30左右。一个半小时前--17:00,我们第二点下撤的9人全部下到村庄里,螃蟹顺利的找到了土鸡,他已经饿得晕头转向,失去了自己队伍的队友,他物资不整,一整天都极缺水。 <BR> 徒步出来,遇到咖啡,然后在晚上9:00的时候与第一批登顶的山友汇合,第二辆车回深圳(第一辆车已经随第一下撤点的山友回深圳了)。 <BR> 想念我的队友...... <BR>  <BR> “山,就是山。山和我们一样,它值得尊重,也需要尊重。” <BR> “山水能荡涤我们的心、我们的杂念,磨砺我们的品质,从这个方面来说,无论我/我们走了多久,路,才刚开始,也永不会停止。” <BR>  <BR> 最后,我一定要感谢为此次活动做了那么多幕后工作的驴友、广大后勤支援工作者。山水相逢,祝愿新老朋友愉快! <BR>  <BR> smile3, <BR> 2005-11-20

回复: 又是下撤---山野百里感受。(作业)

我的流水作业来抛砖引玉。 <BR>  <BR> 我是我们队伍里唯一的下撤驴友,拉磨比较落后,作业就提前一点吧。 <BR> 等待我们组和其他山友的精彩记录......

呵呵,三笑 <BR> 被我抢了个坑,以后尽量多挤时间拉磨吧!

三笑的文笔总是那么流畅,记录下了拉磨得点点滴滴。

回复: 回复: 又是下撤---山野百里感受。(作业)

土拨鼠 wrote: <BR> 呵呵,三笑 &lt;BR&gt; 被我抢了个坑,以后尽量多挤时间拉磨吧!
<BR>  <BR> 为了这次山野百里,我跟老总请假,我说,我要回家一趟,行不行?他说,元旦以后吧。当时我就心灰如土了。 <BR> 后来是出现了意外,我才得以成行,所以,在出发的那一刻,我已经很满足了。

拍一下 <BR> 1。17号FB安排有问题?天没黑就FB; <BR> 2。背西瓜不如多背点水!

松之岩 wrote: <BR> 拍一下 &lt;BR&gt; 1。17号FB安排有问题?天没黑就FB; &lt;BR&gt; 2。背西瓜不如多背点水!
<BR>  <BR> 接受拍砖,同时不放弃解释的权利,哈哈。 <BR>  <BR> 1,17号下午的FB主要是等后面我们队伍的不游泳的鱼,此兄在路上不慎睡过了头(NND,睡了一个小时!)。本队后面行进时,一直走在一起,可互相照应、鼓励一下。 <BR> 2,西瓜很小,皮厚不足1毫米,等同水。我背的水还可以,过第二下撤点后,我贡献了两升水(非补充的溪水)。 <BR> 不过我们不少驴友17日晚的FB安排有问题,补充的溪水不是用来FB,而是首先要满足第二天的喝水问题,在此之外的,才能安排用来煮东西吃。

对讲机 --对叫。。(三笑、、)(查了N遍名单,都没有ID:三笑、、)(当时 有点晕。。)(。。。原来 是:smile3 ) <BR>  <BR> 作业 直接就发在山野百里版了? 还是 移到山友驿站那好点,那看作业的多,顶帖的也多。。。

[quote]咖啡 wrote: <BR> 对讲机 --对叫。。(三笑、、)(查了N遍名单,都没有ID:三笑、、)(当时 有点晕。。)(。。。原来 是:smile3 )  <BR>  <BR> 在山角下等第二批下撤人员时候,对讲里一直回复:我是"三笑" <BR> 名单里找遍了也没有~~

“山,就是山。山和我们一样,它值得尊重,也需要尊重。”  <BR> “山水能荡涤我们的心、我们的杂念,磨砺我们的品质,从这个方面来说,无论我/我们走了多久,路,才刚开始,也永不会停止。”   <BR>  <BR> 写得真好!你的体力完全可以走完全程的,只是你不愿放纵自己,我到现在,身体还没有完全恢复。那两天感受到很多东西,非常感谢所有为本次穿越做出自己努力的山友们,没有这些山友,我想我根本不可能登上莲峰。在山里,团队的力量总是远远大于个人的。我想,我们这个8人的团队还是挺棒的,不管各人的行走节奏有多么不同,最后总能汇合到一起。第一次和你们行走,感觉很愉快,期盼着下次。

松之岩 wrote: <BR> 拍一下 &lt;BR&gt; 1。17号FB安排有问题?天没黑就FB; &lt;BR&gt; 2。背西瓜不如多背点水!
<BR> 刚好走到补水点,就近取水煮东东,小补一下。 <BR> 水足够的情况,有力气背西瓜当然应该背。第二天缺水是因为在第二补水点没有补到。

幸好三笑和不游的鱼两位GG加入到我们组,不游的鱼一路吹牛鼓舞士气,体力超强帮我们背帐篷。三笑GG收尾工作做得不错,每次我们走错路了他总能立马找到正确的方向,我心里想:这就是老驴和新驴的区别!

smile3 wrote: <BR> “山,就是山。山和我们一样,它值得尊重,也需要尊重。”  
<BR>  <BR> 同感,大力顶一下.

你第二天一直在我后面鼓励我,嘻嘻,多谢多谢。要不是你一直在告诉我该怎么走怎么走,估计我会被自己的速度和体力郁闷死的。 <BR> 看着你一个人挥别我们大队人马,我还在一直心中内疚,三笑肯定是被我拖得走的郁闷得不行了,就不想再走下去了。555,内疚内疚。:~) <BR> 很幸运一路上有你们大家同行,我才能有勇气坚定地走到最后。:I <BR> 争取下次不再拖后腿,大家一起飞奔。

月亮小孩 wrote: <BR> 你第二天一直在我后面鼓励我,嘻嘻,多谢多谢。要不是你一直在告诉我该怎么走怎么走,估计我会被自己的速度和体力郁闷死的。 &lt;BR&gt; 看着你一个人挥别我们大队人马,我还在一直心中内疚,三笑肯定是被我拖得走的郁闷得不行了,就不想再走下去了。555,内疚内疚。:~) &lt;BR&gt; 很幸运一路上有你们大家同行,我才能有勇气坚定地走到最后。:I &lt;BR&gt; 争取下次不再拖后腿,大家一起飞奔。
<BR>  <BR> 月亮MM,不用内疚啦,咖啡在山下可是大力地夸你啊,能走完全程已经很让我们PF兼羡慕啦;)

&lt;BR&gt;  &lt;BR&gt; 写得真好!你的体力完全可以走完全程的,只是你不愿放纵自己,我到现在,身体还没有完全恢复。那两天感受到很多东西,非常感谢所有为本次穿越做出自己努力的山友们,没有这些山友,我想我根本不可能登上莲峰。在山里,团队的力量总是远远大于个人的。我想,我们这个8人的团队还是挺棒的,不管各人的行走节奏有多么不同,最后总能汇合到一起。第一次和你们行走,感觉很愉快,期盼着下次。 [/quote] <BR>  <BR> TO:白马mm,有时间也写写自己的感受啊 <BR>  <BR> TO:三笑GG,有你在我不会担心没人收尾8D,不好意思哈

<BR>  <BR> 解释一下:西瓜是从深圳就开始背的.水本来每个人都要准备充足的,我又喝不了那么多水背那么多水干嘛,而且有说有第二补水点.我也不知道后面的补水点会没人知道啊.

TO:东方队长 <BR>  <BR> 这周太忙,没时间写了。我内心最真实的想法就是约上几个ZT,有时间将这条线再去走走,重温昨日旧梦,这比在键盘上ZN爽多了;)。

轻颦 wrote: <BR>  &lt;BR&gt;  &lt;BR&gt; 同感,大力顶一下.
<BR>  <BR> TO: 白马/轻颦等山友, <BR> 呵呵,我的观念是,山就是山,尊重它,但不是征服它,我们需要挑战的是自己,不能用一种征服的观念来证明自己,否则才是不尊重山更不尊重自己。(前面引用之原文是之前和如风在站内信息时顺手写下,未完整摘录,当时非常郁闷自己无法参加山野百里活动) <BR>  <BR> TO:月亮小孩, <BR> 请放心、不要愧疚,我的下撤和你没有多大关系,呵呵,第一天白马说要下撤的时候,我就已经说了,她如下撤则我也会在第二下撤点下撤的(都不下撤则我也不下撤,但考虑到本周工作实在也太繁重,因此还是忍住了没有走下去)。所以,我是早就已经做了这个准备,然后可以慢慢陪你走一走,当然,从另一个方面来说,陪伴靓女在一起,应该是我的荣幸。 <BR>  <BR> TO:东方, <BR> 你就承认自己是猪头吧,哈哈。我们俩还谁跟谁呢,我看以后我就专门做收尾好了,反正也能练练、考验我的耐心。 <BR>  <BR> TO:稀饭, <BR> 好驴,前途无量,哈哈。 <BR>  <BR> TO:咖啡、凉白开, <BR> 抱歉抱歉,给你们造成困扰了,怪只怪我很少出来活动,因此还没什么名气,正好借这次机会,两位肯定对我是印象深刻了,哈哈,就当我自我炒作了吧。当时三棱镜因为要照顾他心爱的另一半,就把对讲机交给了我,我就在那里勉为其难的哇哇对讲了。 <BR>  <BR> TO:各位, <BR> 我想大家都能体会到,水极其重要,考虑到线路的艰难程度,我之前曾准备一些净化片,但没有用上,尽量少喝生水。如果烧水困难的条件下(比如气压低,或气温太低也很难烧开),还是可以用一下的(英文说明书,谁帮我翻译一下才行)。

三笑GG总给人很成熟的拉磨心态! <BR> 学习ING........