山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

青山碧水别有怀抱________山野百里--咖啡色驴队

[$nbsp][$nbsp]早上七点十三分忽然醒来,有那么一刹那,我闭着眼睛,想象自己仍是躺在青山环抱的青草地上,头上是繁星满天,身边是寒风习习,耳畔是队友们的欢声笑语,不远处有溪涧在哗哗的流淌….. <BR> [$nbsp][$nbsp]清醒过来的第一个念头,就是打开电脑,直击山友,却原来更有早行人:凌晨一点半,叶落都市发贴,三点半,咖啡跟贴,那个时候,他和凉白开应该才刚刚饿着肚子回家吧??:~):IB) <BR>  <BR> [$nbsp][$nbsp]这次的山野百里,就如土拨鼠所说,确实“心潮澎湃,激情荡漾”,估计好多人都会做作业,山友又会热闹好一阵子了。而这一次的意义,对于我,远不止是一次户外远行或沿途的风景趣闻而已,这种情绪是如此朴素而又清澈,却又心情起伏、久久难以自拨,正象山里的清泉,干净透明,却又有一股激流在泉底激越奔流。 <BR> [$nbsp][$nbsp]我想我是个十分情绪化的人,常常会被一些不经意的小细节所打动,或是夕阳下的一轮落日、一片青草地、露营地上淡淡的牛粪香、山涧中的一小尾鱼~~~,甚至一小段乐曲,也常常会让我不争气的湿了眼眶。 <BR> 这次,我就把几个小细节如实的记下来吧。:I <BR>  <BR>  片断一:17日上午开始登顶,经过几个小时的反复探测与持续开路,因为路况不明显,暮色渐晚,咖啡在山顶近在咫尺,自身体能完全充沛的情况下,考虑到队友身体状况及路况安全,毅然决定下撤。我个人觉得,对于山友2005年度最后一次大型活动,对于一个“老驴”兼“猛驴”来说,这种放弃比坚持登顶需要更大的勇气、责任感与情操。) <BR>  <BR>  片断二:溜哒的石头,因为负重达二十多公斤(虽然是偶第一次真正意义上的负重,但偶的包仍是全队最小最轻的,脸巨红:~)),经过长途跋涉后,每到一个休息点,就倒在背包上重重地喘气,我还笑他:溜哒的石头这次再也溜哒不起来了。;)可就是在这种不堪重负的情况下,他又加载了一大包全队的公共食物:若干块土豆、生姜、火腿肠等。 <BR>  <BR>  片断三:听说有两个队友提前下撤并去向不明,回来的一路上,咖啡和土拨鼠忧心如焚,途中一个多小时,就不停地对讲机、手机,试图联略到他们。当我递水瓶劝他们喝点水再打,咖啡说了一句:如果现在知道他们没事,让我喝白酒都行。当明确消息后,土拨鼠重重地松了一口气:好了,现在可以看看风景了。):O) <BR>  <BR>  片断四:晚上六点多,我们驱车赶往“新风大桥”,在“佛照谷”的路口上接从第二下撤点下撤的驴友。在冷洌的寒风中,时钟慢慢地滑向七点、七点半、八点、八点半、九点….:~)天完完全全黑了下来,头上繁星满天,路口山风肆虐、寒意侵骨。咖啡拿着灯一个人去山里迎接队友了,月光照着他高高瘦瘦、孤单的背影,想着他还饿着肚子,这两天反反复复跑过的山路.....:X|) <BR>  <BR>  片断五:实在冷不过,我和凉白开就一边跺着脚看星星,一边注视远方。有两次,凉白开兴奋地叫:头灯、头灯。:O)遥远的山头果然看到有灯光,紧贴着黑黝黝的山脊一闪一闪的,咋一看,很真切,定睛再看,又似乎没了,我们又是兴奋又是紧张,就注意看灯光是否移动,眼睛一眨不眨地盯着山脊,过了三分钟左右,“灯光”越升越高,呵呵,却原来是星光….:8) <BR>  <BR>  片断六:为了让远处的人能早早看到讯号,凉白开把头灯打到闪动,不一会儿,她自己就被晃晕掉了,我让她暂时停止晃动一会。她说:我以前从没走过夜路,但我想这个时候下车的人,一定又困又累又饿,如果远远地就看到有人在这里接应他们,心里一定觉得很温暖……:I <BR>  <BR> 片断七:因为想让接到的人第一时间补充到食物,凉白开每个口袋里都装着满满当当地供应物质:巧克力、饼干、琪玛酥…..我笑她是“糖衣炮弹”,每下来一批人,她就笑得象一朵花一样:“你们要不要水?还有吃的,我的左边口袋、右边口袋、上边口袋、下边口袋…..都有好吃的。” <BR>  <BR> 片断八:接近凌晨,走全程的中队12个人全部平安到达。月光如水、晚露深寒,在黑黝黝的路口望眼欲穿,时间一分一秒地过去,忽然看到闪烁的头灯,开始一个,接着两个、三个、四个.....一串头灯在重重叠叠的山峦背景上慢慢移动,象一串璨灿的珍珠,而这种收获的喜悦,竟象在山里采蘑菇,一朵、两朵…. :8) <BR>  <BR> 片断九:因为车次安排,我随着中队下撤先走。咖啡、李师傅、凉白开还要在寒冷的夜里等最后一批到达的人(据悉,至十九日凌晨,全队83人分五小批下撤,已全部安全到达):})。想着咖啡说:人都安全到就行。想着凉白开说:如果他们远远看着有人接应他们,心里一定觉得很温暖……:^) <BR> 每一次想到这些,我的眼眶就湿了。  <BR>  <BR> 我已经开始“想念”下一次的活动了。:I:8)

回复: 青山碧水别有怀抱________山野百里--咖啡色驴队

快到终点的时候, 听到白开远远地问: 是木棉jj吗? 我的脚步不由自主地加快了。后来看到一个不相识的mm问: 我来背包吧?想必就是轻颦mm了。 心里感动,可惜当时已经走傻了,什么也不会说,面无表情地只知道往车的方向去。在这里说一声: 谢谢你们!

回复: 青山碧水别有怀抱________山野百里--咖啡色驴队

轻颦好快手。 <BR> 赞一个。 <BR> 可惜没有在路上看到你。:O)

想着咖啡说:人都安全到就行。想着凉白开说:如果他们远远看着有人接应他们,心里一定觉得很温暖……  <BR>  <BR> 我想, 这就是山友温暖人的地方, 虽然这次没有参与, 但看到MM的作业, 有如身在其中...

凉白开说:如果他们远远看着有人接应他们,心里一定觉得很温暖……  <BR>  <BR> 是呀,见到你心里真的很温暖,以为上到莲峰就大功告成,谁知下山下了三、四小时,山势一转一眼就看到了铁人的车,然后是白开和轻颦,接着是咖啡,你们才是最好的山友山野百里终点指示牌

义工们、各位有心的同学都辛苦了。

想着凉白开说:如果他们远远看着有人接应他们,心里一定觉得很温暖……  <BR>  <BR> 看到你们真是温暖极了(真想抱一下你们) <BR> 你们辛苦了,谢谢你们……;)

真的,这次虽然没有登顶,但这是我最开心与难忘的一次~~~~

呵呵 没想到这么多细节都被你记下来了:})

呵呵,是啊,还有好多好玩的,因为这一篇偶定义为煸情篇,所以一些开心好玩的趣事决定放在下一章节里写

山友的人总是心里先想着别人。

回复: 回复: 青山碧水别有怀抱________山野百里--咖啡色驴队

木棉 wrote: <BR> 快到终点的时候, 听到白开远远地问: 是木棉jj吗? 我的脚步不由自主地加快了。后来看到一个不相识的mm问: 我来背包吧?想必就是轻颦mm了。 心里感动,可惜当时已经走傻了,什么也不会说,面无表情地只知道往车的方向去。在这里说一声: 谢谢你们!
<BR>  <BR> 呵呵,不用客气,这就是偶们色驴队的工作啊!;)

哎呀,下来的时候也没好好仔细看看轻颦MM呢,B)B) <BR> 你观察仔细,文笔细腻啊,应该好好拥抱一下,你们队还有白开,梨子,都是好勤快的姑娘呢!敬意:I:I~~

回复: 回复: 青山碧水别有怀抱________山野百里--咖啡色驴队

飘曳 wrote: <BR> 哎呀,下来的时候也没好好仔细看看轻颦MM呢,B)B) &lt;BR&gt; 你观察仔细,文笔细腻啊,应该好好拥抱一下,你们队还有白开,梨子,都是好勤快的姑娘呢!敬意:I:I~~
<BR>  <BR> 哈哈,下次再一起走一定好好拥抱;)

我们在草地上三三两两凑堆打牌的时候,轻鼙拿着本子在写东东,我就知道肯定回来肯定有作业看了。

土拨鼠 wrote: <BR> 我们在草地上三三两两凑堆打牌的时候,轻鼙拿着本子在写东东,我就知道肯定回来肯定有作业看了。
<BR>  <BR> 呵呵,那是偶在记歌词呢,不过,当时听着小强的曲子,晒着懒洋洋的太阳,还有茶喝~~~感觉真是帅呆啦!;)

才女呀!这么快写出作业,佩服佩服!!!

呵呵,不敢,苏仙,你的泡白菜和韩国泡饭真好吃啊,下次一定还要和你一起走,蹭口饭吃

期待你的下文!PS一下:看了很感动!温暖的感觉,!

每次走的途中都会很累,都会有是最后一次的感觉_虽然偶总共也没走几次,但一歇下来,马上就想走下一次,我想主要也是着迷于这帮人,这种感觉吧;)