山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

中崆的诱惑和穿马甲的食鸟鱼

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]本段有点罗嗦,我还是要写,这是我出发前在天气预报非常不理想的情况下的一种心情! <BR> [$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]中崆峡谷十分熟悉的名字,熟悉原于去年回归线8.14中崆事件,大自然的喜怒无常,职业间谍在瀑布下香销玉损。当时看了整个事件经过所有的帖子及其它人写的中崆的作业、功略。对中崆峡谷心怀神,也有几分畏惧。藏在大山深处的美丽的中崆诱惑我脆弱的神经,一直想找机会亲自去看看中崆峡谷到底啥样。 <BR> [$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]如风组的中崆大峡谷我没有赶上班车,第一批中崆ZT们回来后又是煽情,又是看着流鼻血的PP,我已经有点按耐不住啦。等咖啡的召集贴一出来不管三七二十一先占一个坑再说,虽然周六上午要上班,没有重大事情就逃班。我还记得8月26号(周五)晚上去梅林游泳,074就问我能走得下来么?咖啡哪天也去游泳啦,当时咖啡还担心我走不下来,毕竟我较胖。我就说先占坑再说,说实在的我也不是很有把握,在无人区穿越、没有任何地方可以下撤、没有手机信号、天气的喜怒等为本次活动增加了不确定性因素。在乱石堆中跳跃、爬行、涉水穿越,稍有闪失就会造成严重的后果,不仅会拖累整个队伍,援救是十分困难的。 <BR> [$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]我紧接着为本次活动准备,买军胶、买防水袋,周三我就把东西打包啦!我买不少吃的东西,如红牛、旺崽牛奶、八宝粥等就带了10罐,饼干、牛肉、方便面等,考虑到两天都是水路,所以我衣服带了四套!帐篷、防潮垫、炉头、汽罐等,要命的我竟然带上睡袋啦(其实带套厚衣服就可以啦),装完东西我的包可不轻。 <BR> [$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]从周二就开始关注天气、看攻略、看上次中崆的作业,看完后确实有点摸不到头脑,没有一个攻略里面有详细的线路图、地图,我只好看参照攻略提到少得可怜的线路说明中在google earth 中查找中崆峡谷相匹配的地形地貌,基本上知道中崆峡谷错处的位置,山脉的基本走向。 <BR>  <BR> 泰利台风天气----都是大蒜惹的祸! <BR> [$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]但是该死的天气让人心烦,在菲利宾海域生成的泰利台风从福建、浙江登陆、向内陆推进,我还祈祷着希望向西北或北方移动!从周二、到周五的天气预报都显示乳源周六、周日都有阵雨、雷阵雨到大雨。我的心无法平静下来,为本次活动的安全担忧,我周二还在想是不是在截止时间前退出。我的心理很矛盾,周三截止时间前没有提出退出,上班也没有什么事情,一来在看《迷失》打发时间,二来让自己不要想天气的事情。但是晚上回家看了天气预报后我的心在跳,我后面在跟大蒜和小爱说天气的事情!我还说天气下雨的话,我只好放弃啦!跑到体育馆交了车费走人!当时心情确实有点乱,从冰箱里拿拿了瓶啤酒一个人喝了起来!喝得晕乎乎的很晚才睡觉。周四到公司又接着看《迷失》,反正老大出差啦,希望老大周六回来,那我周六就可以逃班不请假啦!呵呵! <BR> [$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]周四晚上我看完天气预报后,我的心很乱,害怕下雨,峡谷中涨水非常迅速的,给逃生的时间非常有限、涨水要在涉水穿越难度上增加不少。我看到老熬的强烈的报名,我忍痛割爱让位给老熬,由于老熬时间仓促来不及准备没有人顶位。我当时就给自己来了一个约定,周五下雨活动不取消到体育馆交车费给咖啡走人,周五不下雨跟车到中崆大峡谷入口,假如中崆周六早上下中雨在车上睡两天(坚决不进峡谷)!快到十二的时候我实在是按奈不住,我给咖啡发了第一个悄悄话说天气的情况(周五还发了两个,把咖啡都~~~~`8D8D)。晚上照样是用酒精迷醉自己的神经。 <BR> [$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]周五我在惶恐中度过的!给木棉、工作者、老K都在说天气的问题,心里非常的乱!只好看《迷失》打发惶恐的心情。下班时间一到我就拔腿往家赶,回家吃了一餐饱饭(估计有个4~5两米),就像是最后一餐一样!吃得好饱!!),洗了个热水澡、把泳裤穿上啦!到时候泡潭子脱掉外裤就可以下水。看了一下电视,当然也看了天气预报。到7点50我从家里出发,到科苑立交等铁人的车!出发还不忘记带上2支啤酒到车上喝!

回复: 中崆的诱惑和穿马甲的食鸟鱼

峡谷中穿越  <BR> [$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]车周六凌晨三点才赶到峡谷入口,停车后所有的就开始在路上扎帐篷睡觉!我是个懒人就睡车上啦 8D8D8D!不过车上还是很舒服的,没有蚊子哦,车上还睡得很舒服的!早晨醒来,天空中飘着毛毛细雨,虽然心里还记得周四定下的原则,既然到了中崆峡谷入口啦,也算是了却一桩心愿啦!早上起来那顾没刷牙洗脸就开始吃起东西啦,先把肚子填饱再说,后面可是辛苦活呀!合影后就背着东西出发啦(惠洲队伍的车也开过来了),但是出发前没有任何的思量就跟着队伍进了中崆峡谷,看来我在山野诱惑面前好没有原则!:I:I  <BR> [$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]在进入峡谷的路一直是下坡,穿着雨衣背着包一直跟在咖啡后面,下到瀑布一半的时候,由于雨衣挡住视线,我来了个中崆第一摔,右腿上两处划破了皮、等山杖都摔弯啦。由于我一路上是穿短裤,所以一摔腿就破皮啦(建议穿长裤)!由于一路上都在水路走,伤口确实很痛!由于军胶底部的齿太稀,比较滑,因此选军胶要选鞋底牙要密而深的那种比较好。摔了后我走得比较小心的,把雨衣也取掉了,害怕摔的四脚朝天。  <BR> 没有多久就下到第一个大瀑布下的潭子,瀑布确实很壮观,落差非常大,瀑布下面是一湾清澈透绿的潭子!我们所有人下放下背包下到潭子边,眼前虽然如此漂亮的瀑布、潭子,没有半点的喧哗,心理压抑几分沉重。素昧平生的职业间谍就香消玉损在此,愿间谍在天堂里面也有这样漂亮的瀑布和潭子。咖啡采了些野花放到潭边,咖啡也说了当时他们扎帐篷的地方和单时的情况。5.19犯了一个常识性错误,悲剧又一次在中崆重演,一场本不该发生的悲剧。一次次的雪的教训,让我对安全问题上格外的慎重,也让我更多的看一些野外生存技巧、安全事项等方面的东西。不要什么都准备,什么都寄托在领队身上,反正跟领队走。其实出发前还是要对本次活动有个了解和必要的准备,为一次活动安全、圆满完成、尽兴而归是很有必要的。    <BR> [$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]峡谷有由于终年阴冷潮湿,到处都是青苔,泥土也比较的松软,一路上还是小心翼翼的,思想不敢开什么小猜,由于军胶鞋底和面料都比较薄,踩在石头中间脚还是挺痛的,建议以后索溪多穿双后的袜子!我们队伍中就有脚指甲都踢掉的,对后面的路程来说是非常痛苦的。在青苔石头上行走一定哟前脚踩稳了后脚才移步。切不可在青苔石头上跳跃,那是极度危险的动作。岸上半干不湿的石头要比长期泡在没有长青苔石头滑,因此建议能走没有青苔的石头、其次就选择水中没有长青苔的石头,没有办法要走有青苔的时候一定要踩稳,配合登山杖使用! 有一段地方要走山路,而且比较危险,只有个半尺宽的左边是陡峭的山壁,右边是垂直的中崆峡谷,下面就是,走这段确实是捏一把汗。有恐高症者慎报此线路,脚下稍闪失就要掉入百捌十米的峡谷,后果是不堪设想的。

穿马甲的食鸟鱼系列及超级FB篇 <BR> [$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]我们经过4个多小时的穿越,终于在峡谷中找到一片有大石头有潭子的地方开始FB。我是前批赶到的,我把炉头拿出来,赶快喝了一罐牛奶就迫不及待的脱掉外短裤和T恤,从包里拿出泳镜就去泡潭子啦!在潭子里面泡得贼舒服啦,言语不好表达,大家还是看我们泡潭子的照片比较解谗!猪的幸福的生活就此开始,刷牙洗脸的、煮蒜容汤的、煮蓬莱面的、煮闷骚咖啡~~~~~~~。蜜蜂、蝴蝶看我们过着猪的幸福生活,在闷骚咖啡、蒜容烫香味中轻盈的起舞,看着爽滑的蓬莱面空中口水流尽,有的陶醉的落到你的包上面、有点的落到ZT的玉腿、玉手甜食着汗臭的体香。人也罢、蜜蜂也罢,在色欲面前都显得比较动物性一点,一种一只蜜蜂调戏完074后还不死心,偷窥到074里面是穿的性感的丁字裤,所以那食鸟鱼不知道什么时候从裤脚钻到裤裆里面,对着**狠很的亲了一口。只听到074尖叫声,顿时把我们猪的幸福生活中掉进幽静的山谷。更搞笑的是074退到潭子边背对大家,迫不及待的把外长裤退掉。右手逮住一只好色的家伙,嘴里说道“小样、今天你穿马甲我就不认识你了么?呵呵,食鸟鱼---一只穿马甲的食鸟鱼”。

晚上照样是用酒精迷醉自己的神经。  <BR> 周五我在惶恐中度过的!给木棉、工作者、老K都在说天气的问题,心里非常的乱!只好看《迷失》打发惶恐的心情。 <BR>  <BR>

羔羊 wrote: <BR> &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;。。。快到十二的时候我实在是按奈不住,我给咖啡发了第一个悄悄话说天气的情况(周五还发了两个,把咖啡都~~~~`8D8D)。。。。
<BR>  <BR> 周五 一个上午就发了三个天气的情况悄悄。。。就跟整点新闻似的。。

码了这么多字,连铁人的车还没上。:O):~) <BR> 要是咖啡的话,一连串省略号早就忽悠完了,显然比咖啡用心多了。:^) <BR> 继续继续。

哈哈

写的很好,最搞笑的是前面那段天气预报。

呵呵,前面的心理铺垫垫的十分好,把一个沉默的羔羊的心态写的好生动,期待下文

羔羊受伤的脚脚

回复: 回复: 中崆的诱惑和穿马甲的食鸟鱼

074 wrote: <BR> 羔羊受伤的脚脚
<BR>  <BR> 那鞋不错啦,但还是要适应下.. <BR>  <BR> 侯着下文;)

听说不止有食鸟鱼, 还有丁字"酷"喔

羔羊是只羊咩咩

我给咖啡发了第一个悄悄话说天气的情况(周五还发了两个,把咖啡都~~~~`:O):O):O) <BR> 肯定把咖啡搞的心慌慌

完了吗??好像还有很多精彩的哦!例如"丁字酷",招峰引蝶篇,泳装秀!咱不见呢????

<BR>  <BR> 羔羊,我看整片文章,可是我很纳闷啊。 我还是没有弄懂食鸟鱼是怎么食鸟的呢。。。xx(

纵横还是很纯情的啊

龙南刚出来的是这样啦,跟不上时代的

煽情. <BR>  <BR> 食鸟鱼是不是说有种鱼能够食鸟?