山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的山友初夜--夜登莲花山流水帐

我在山友的初夜就献给莲花山了:I  <BR> 现以流水帐记之,又臭又长(我们水友的口号是:更臭更长),也是在网上第一次发超过3位数的帖(什么?原来你就是那个经常看帖不回帖的臭小子,BS尔!),不算作业,只为给自己留个记忆。  <BR> 6.29莲花山七十七登: <BR> 同行人员: <BR> MM:ceci、、萱懿、英子  <BR> GG:铁人、西街柚子、岱子、没有树高  <BR> --等车:  <BR> 在白石洲等车的时候在天桥下看到一个残疾GG歌手在献艺,电吉他弹唱。看了一会,听他唱了首小薇和另外一首很熟悉却又想不起来的歌。我在他面前的小箱子里投了五块钱,鼓励一下,残疾艺人真的很不容易,比起那些手脚健全的乞丐,也算是自食其力了。  <BR>  <BR> --寻莲记  <BR> 坐502,到莲花山公园站的时候看到站牌,就赶紧下车了,一看左右不对劲,没看到关山月,就又往前走,碰到一MM问了一下路,说是在后面,我纳闷,过来的时候没看到啊。正要往回走,她忽又让我问一下路口的巡防员,是往前走。走过一站又一台,终于看到关山月的站牌了。(我下了车才打铁人电话,确定集合地点在关山月。顶帖写的中巴在莲花山公园站下不对吧,建议都改成关山月,不然会晕死人的。)  <BR>  <BR> 一看手机,差不多到集合时间了。可不知道大部队在哪(我以为会有大部队的)。往关山月正门走的时候看到几个GG在路边,于是乎谦恭地问之:  <BR> “请问你们是山友网的吗?” “什么山友网,我们还山顶网的!”!·#¥%,心里暗骂。两个字:不爽。于是走到关山月正门,心想,都7点30几分了,还没找到大部队,别误事了,领队一生气,后果会很严重的。又打铁人电话(本想自己找到了,就不用打电话,实在是不忍心浪费领队的电话费)。说他在停车,马上过来找我。我一乐,行啊,这老驴也太FB了,开车来爬山。  <BR> 在等他的时候看到大门口那么多人,想必应该有山友的人吧,又问坐在旁边的两位GG:“请问你们是山友的吗?”答曰:“不是。”用手一指“在那边。”就是刚才我走过来的地方。  <BR>  <BR> 想想人这么多,应该是很多地方的人吧,不想继续问了,就乖乖地等铁人了。不一会手机响,知是铁人,不接,只是拿着手机挥了挥手。(不知铁人会否有些不悦,这小子连这点电话费都省?吼吼)“你是铁人?”对上号,可找到组织了。铁人就是铁人,身板子不错,跟他站一起我显得很是娇小玲珑(KAO,自呕一桶)。后来看到了ceciMM,一个字,水啊。作为新驴,口水是不能乱流滴,硬是咽下肚里了。还有铁人+1:可爱的萱懿MM,那时不知道是铁人+1,幸好一路上只顾埋头LM,没有不轨行为,不然就我这样差铁人好几个重量级的,不被K个死去活来N遍才怪。后来又看到西街柚子和岱子(本以为是袋子,纳闷,装瓜瓜用的?后来才知原名岱岱仔,多CUTE的名字,大家一致认为改了可惜)两GG以及英子MM。我本以为就我是新驴,遂不也敢多言语,后来才知传说中的柚子和猛男岱子这两厮也是莲花山的新驴,嘿嘿,找到同路人了,也增加了点信心。  <BR>  <BR> --上山:  <BR> 原来这样队伍就齐了,于是就GO GO Go ,啊,乐啊乐啊乐(还好莲花山是没有沟沟的)。  <BR> 新驴是不能走在前面滴,就跟在部队后头。一不小心就到了最后。咦,不对,后面还有一位英子MM。心里想,不能啊,看她架势,那么专业,还带着登山杖,怎么就落在后面了呢(殊不知英子MM是收队滴)。于是就装做很老驴的样,冲她手一挥“跟上跟上”。想想还真有点后怕,万一众老驴一拥而上,我还不被唾沫星子给淹死.幸好山友没有这个传统。  <BR> 新驴初登,脚下生风啊,觉得不过瘾,便想借英子MM的背包练“负重”(这么猛的新驴没见过吧,嘿嘿,自已赞一个),原先她是不肯的,经不住我再三恳求,终于满足了我小小的愿望(后来被岱子GG抢去了,郁闷:-()。  <BR> 不到两支烟的功夫,看到邓爷爷了(当然了,是他老人家的雕像。不知何时才能真正见到他呢?这个心愿五十年不变)。竟然不知不觉间就登顶成功,心里的成就感油然而生(有点出息好不好,你以为是珠峰啊?!汗)。  <BR>  <BR> --下山:  <BR> 都说上山容易下山难,特别是在晚上,老眼昏花,总看不清台阶边缘,生怕一脚踩空。下来之后,又继续往上。下到哪里又是往哪上的,我是说不清咯。反正路在那里,就是沿着路,一直走啊一直走(我觉得如果让我写哪里的什么攻略,一定很强,简单明了,哈哈,再赞一个)。  <BR>  <BR> 再次往上登,我可不能落后了,不久就与头驴ceci,柚子和岱子他们并驾齐驱了。一路埋头苦登,无语。柚子GG觉得闷了,给我们讲了个故事,关于老虎的信仰与小猪的适者生存之道的故事。这里点名批评一下柚子,你酱讲是不对滴,做为山友的驴,我们怎么会在关键时刻丢下MM呢,当然我还是会跳进水里的,留下的就是岱子GG了,嘿嘿。(至于故事详情,请咨询柚子GG或者ceciMM,免费电话:110或911)  <BR>  <BR> --再上山:  <BR> 爬到一有桌椅的地方,铁人GG一声令下,开瓜(后来FB的时候岱子GG说了,GG来莲花山不带瓜就不算男人,心里那个汗啊,看看自己,只拎了一瓶矿泉水,到莲花山的时候已经喝了大半)。英子MM也打开包,此负重原来是荔枝来的,先吃之。再吃瓜,还是冻滴,爽啊。吃过忘了向大伙道谢了,。瓜太多了,吃不完,唉,战斗力也太差了。于是向路过的他山之驴们推销。还剩俩,大家赌一把了。第一回合,英子MM胜出,奖瓜一片;第二回合,通过和柚子GG加时赛,我以小比分胜出,得奖。唉,中次奖不容易啊,消灭完战利品后,继续开路。又上到顶了,再次自慰一下,双登了。  <BR> 下山的时候,大家讨论FB地点。后来铁人推荐到他的驴窝附近去吃东北菜。  <BR> 心里本来有点矜持,后来一想哪里有FB,哪里应该就有我,去。  <BR>  <BR> --FB:  <BR> 坐上铁人GG的驴车,驴PP还没坐热,就到了FB地点。点菜,我这驴人对点菜可真是晕啊,好养得很,本来就是五谷不分的人,一点都不知道驴食的营养搭配,随便用驴瓜(瓜吃多了吧,爪啦!)点了个香椿煎蛋(后来这个菜估计遭到大厨的BS,没上,也为众驴省下了好几站的公车费)。上菜前众驴又先上水房拉了一趟(对驴来说,除了磨,其他一切可拉之物是皆要拉滴)。  <BR> FB正式开始了,大家别客气,上啊,但不是我做东,山友老规矩,AA的哦。  <BR> 菜名记不太清了,只记得FB物资有酱骨架,一道汤,有猪血(即怕见血的岱了GG所说的猪红,铁人GG所说的血肠),猪肉,白菜,粉条。不知道是不是他们那疙瘩的猪肉炖粉条。炸鱼快,东北饺子,还有豆腐皮包那个什么馅的。等等,其他的记不清菜名了,本来重点就是FB的,可我就只知道吃,没记性,唉。反正对没去的人来说都是葡萄了,:-)。当然了,山友FB,“驴尿”是少不了的,我灌了一些,晕乎了。席间众老驴畅谈了各自的驴经及FB经,新驴如我只有顷听及羡慕的份。还进行了比老,才知原来老驴不老,新驴不新。还讨论了下次的FB地点“乡村发现”,岱子GG不会听成了香葱花蟹了吧。  <BR> FB后又开了岱子GG的瓜,老规矩,新办法:锤子剪刀布,比牙签长短,猜牙签数。英子MM,柚子GG,萱懿MM各奖瓜一片,一致同意送岱子GG一片。至此,登山及FB活动圆满而成功地结束了。  <BR>  <BR> 最重要的是,在这次双登后FB的圆桌会议上,一个伟大的决定诞生了,即莲花山--笔架山穿越(具体活动名称及细节由岱子GG详谈)。  <BR> 这次FB,两位领队要批评一下,吃得比较少。我们FB的口号不是:不求最好,只求最饱吗?  <BR>  <BR> (此间接到小妹的短信:认识MM没?很关心我的终身大事啊,感动ing)  <BR>  <BR> --回味:  <BR> FB后,打道回府,与柚子GG同路。上车不久,柚子GG小寐,不知梦哪位MM去了。我则细细品味了我的初夜。忽然想到FB时英子MM说我的名字有点惨,不禁自个傻笑了一下。  <BR>  <BR> 下车时天公不做美,淋了个落汤鸡,在双登的余威下,一路狂奔...  <BR>  <BR> 流水帐完毕。请允许我这只新驴以左前腿向各位领队及队员们致以崇高的敬意和良好的祝愿(好象中央领导都是这么说滴的吧)。谢谢你们的热心及瓜瓜,荔枝等各FB物资!

回复: 我的山友初夜--夜登莲花山流水帐

写得不错,很有看头.支持支持.;)

<BR> 哈哈.有股味道哦! 啥味道?  搞笑的味道!   ...多么美好的初夜啊  :O)

看贴,回贴!:^)

回复: 回复: 我的山友初夜--夜登莲花山流水帐

叶落都市 wrote: <BR> 看贴,回贴!:^)
<BR>  <BR> 马甲?

回复: 回复: 回复: 我的山友初夜--夜登莲花山流水帐

耀文 wrote: <BR>  &lt;BR&gt;  &lt;BR&gt; 马甲?
<BR> 正室!;)

回复: 回复: 回复: 回复: 我的山友初夜--夜登莲花山流水帐

叶落都市 wrote: <BR>  &lt;BR&gt; 正室!;)
<BR>  <BR> 我来一个要吻好不好?

回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 我的山友初夜--夜登莲花山流水帐

耀文 wrote: <BR>  &lt;BR&gt;  &lt;BR&gt; 我来一个要吻好不好?
<BR>  <BR> 噢,原来 耀文=要吻,厉害厉害,佩服佩服!

流水帐也写得这么有意思?建议重新定义流水帐

好文章,好流水帐,哈哈

回复: 回复: 我的山友初夜--夜登莲花山流水帐

如风 wrote: <BR> 写得不错,很有看头.支持支持.;)
<BR> 哈,谢谢如风老大的支持。去年作为一位山友的+1跟你去过一趟阳朔,才知道了山友网。那次坐拖拉机去石头城很不错滴说。 <BR>
纵横天下 wrote: <BR> &lt;BR&gt; 哈哈.有股味道哦! 啥味道?  搞笑的味道!   ...多么美好的初夜啊  :O)
<BR> 谢谢老驴捧场! <BR>
叶落都市 wrote: <BR> 看贴,回贴!:^)
<BR> 对,看帖是要回帖滴! <BR>
耀文 wrote: <BR>  &lt;BR&gt;  &lt;BR&gt; 马甲?
<BR> 正室也好,马甲也好,看帖都是要回帖滴,嘿。8D <BR>
英子 wrote: <BR>  &lt;BR&gt;  &lt;BR&gt; 噢,原来 耀文=要吻,厉害厉害,佩服佩服!
<BR> 又见英子。跟上了跟上了! <BR>
木棉 wrote: <BR> 流水帐也写得这么有意思?建议重新定义流水帐
<BR> 谢谢木棉JJ捧声,这几天翻帖,看过木棉姐姐很多异国风情的美文及图片。 <BR> 纵横天下的野驴啊,羡慕&F啊。。。:O) <BR>
土拨鼠 wrote: <BR> 好文章,好流水帐,哈哈
<BR> 这位鼠兄也是久仰大名啊。谢谢捧场吼吼

呵呵,没有树高, <BR> 现在看来要比花儿香啦!!! <BR> 顶一个!

找不到灵感,来继续GS吧!:8)

写得好,赞一个 <BR> 飞之队的写手非你莫属啦

晕~~~

怎么会有这样的中巴的:~) <BR>  <BR> “坐502……” <BR>  <BR> xx(

()里的更精彩.鼓掌ING.
jerry 该用户已被删除

原来你的初夜是这样滴

来晚了, <BR> 还是赞一个,写得8错,比起那些莲花山老驴们强多了:^):^)

楼上的,这是长他人志气灭自己威风么?