山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 美兰妮

永生难忘的百公里

回复: 永生难忘的百公里

等到中集了!

看来不管走路做义工都是需要勇气、毅力的!

期待下集

我仿佛看到美兰妮jj跨出了从所谓fb驴到zn驴的第一步了:^)走在路上,听到你叫加油,倍感亲切!

有意思,期待下一集。。。

还是很感动!!
为我们山友自己,也为山友的亲人!!!

到大梅沙时快9:30了,期间打了电话给文强,得知他们正在前往小梅沙的中间,开始想直接到小梅沙下高速,后来还是决定在大梅沙下,这样可以收尾走在最后面的人。

海边的空气比市区清新多了,尽管太阳躲在云层里,但海还是蓝蓝的让人神怡。路上的车不是很多,清爽微凉的清晨惹人陶醉。远远看到一个背包人在寂寞的跑步,身上没有山友的logo,但偶估计他一定是山友的,追上去询问是不是参加百公里的,得到了肯定的回答。他大概是出发晚了,要去追前面的人,偶建议他上车,送他追上最后出发的人,大家一起走,被他谢绝了。

偶以为他追上最后一批人就停下来走的,结果未曾料到今天的四十公里居然是全程跑下来的,他是花开。

往前开去。一路看到月牙和流氓兔,飞扬和sky,爆米花,伊力特,铁人,奔四,东方圣,三棱镜,咖啡,工作者,蚂蚁,最后追上天空。天空扛着他自己做的小黄旗,后来他上了我的车,偶们掉转车头回到月牙和流氓兔身边,天空下了车就一直陪着他们走到终点。

葵涌关口,文强在车里快睡着了,可能昨晚熬得太厉害倦了。叫醒了他,他和驴腿决定开车去到终点然后来徒步。

葵涌签到点西丽椰岛在寒风中坚守着,如风早已切好了西瓜在等待。一直到这个时候,我都没有见到074和木棉他们,想来他们实在走的太快了。

快到大鹏的时候偶才追到074,真的不能想象不高个的他步子迈得是那么大,总算明白啥叫健步如飞。

风中的木棉是异常的美丽,素面朝天的脸上容光焕发,英姿飒爽身板步伐坚忍不拔,看到这情比金坚的一对人就想起自己曾经写下的字:与心爱的人情到深处,一起感受心灵的交融和陪伴对方的快乐。那专注的真挚情感的背后,是两个优秀而坚毅的灵魂的相互支持和默契。

(不好意思,看晚上8点的千手观音,内部票,不能浪费哦,回来再续)

等待续集

我把车停在去往大鹏的路口处等待,尘扬送猪猪折返过来,猪猪要在这设医疗点,以便救助身体出现状况的队员,全体队员完好无损是我们的心愿,希望猪猪永远不要有活干,偶们愿意拿好吃的给他白吃。可是。。。。。。可是,,,,,,猪养肥了始终都是要做贡献的,看到咖啡有点挣扎的步伐就知道他的脚有问题了,果然是这样子,满脚都是泡,猪猪帮他怎么样处理偶没敢看,因为偶怕看了偶觉得疼。。。。。。N久之后,咖啡又重新踏上征途,那寂寞的身影里却含着无比的坚毅,能忍受寂寞的人是这个世界最不能小逊之人.

偶们准备下撒,飞扬电话到,sky需要帮助,猪猪帮咖啡包扎脚的时候,偶一直盯着路口,却没看到飞扬和sky经过,掉转车头往回寻找,一直找到猪猪的对讲机一点回声都没有了,也没找到飞扬所说的就在离我们不远的一百米处,打sky电话询问,原来他俩在偶的大眼睛的监视之中,不知道什么时候已经过了我们所在的路口,是在我们前方一百米处,真晕哦~~看来真是眼大无神,空洞无物哈~~:8):8)

接到sky,留下孤单的飞扬,sky临行嘱咐的话语偶没听见,偶保证猪猪也没听见:(;)

行到岔路口,方向标志不明确,好在猪猪刚经过过,所以没犯错误,猪猪叫七号车上前守在这里指路,偶们继续往前。

接下来的事情有点惭愧哦。。。。。。

远远看到柚子,有点跳跃的步子散发着青春的气息,偶能想象得出他在此刻的独步里体会他那浸满诗意的心情。

“遇到美兰妮,真是没办法。”这是柚子说的,偶再一次成功的勾引了柚子:I,当然,不是用肉体,而是用美食(想歪的面壁去):})!水头海鲜呀~~别说柚子挡不住诱惑,就说你,你挡得住么?你呀,你别吹牛~~还有比我更会诱惑人的。。。。。。

电话响,接,,,

“你在哪里呀,偶们在水头,买了海鲜,正在加工,要吃赶紧~~” 是文强和驴腿!!!

你会不去么?谁说不去?谁不去谁才笨蛋呢!!!那还不跑快点。。。。。。等、等、我。。。。。。又追上来一个猪里牙~~

这是搞什么搞嘛,同学们,这是百公里呀,山友首届百公里耶,你们居然来FB来了,嘘!说话注意点哈,偶们饿了,我们只是要吃饭,偶们辛苦了嘛,要让如疯知道,偶们都说是你吃的!!!别有我在的地方就老扯上FB这两字。偶也走了百公里嘛

这不,看看我们多辛苦,这饭还没开吃呢就得义工了,猪猪帮sky治脚伤,伴你同行来电问路,现在水产养殖基地,不知道该往哪走了,电话救急了半天也没解释清楚,得,偶跟驴腿驾车跑一趟吧,这车轱辘它到底比驴腿快点。

送驴腿回餐馆,偶飞车大梅沙接一朋友,一个被偶口舌生花弄得心痒难奈而又不舍俗尘醉梦生活的哥们终于决定要来见识一下如今被偶疯狂追捧之简单健康之新生活概念是什么。

看来偶当吹鼓手是个不错的人选,哥们了解偶们的动向后,居然担心在他三点钟赶来时百公里会不会已经结束了,嘿嘿,这个嘛,,,,,还真说不准呢,你敢说074没到达终点?不过,猛驴有,菜驴也有嘛,比如偶嘛~~:I:I

回到大鹏镇,追上月牙流氓兔他们,偶做了个决定,把车扔在路边,陪哥们走这最后最美的百公里路程,偶就不信把他拉不下水。

岔路口,依然有义工车在等待,每一台车都是猪猪建立的流动医疗站,也许他很想忙碌一点,不过此刻的他一定不是因为闲得发慌了才抽烟的吧;)~天空告诉我还有11公里,我谢过他后便与哥们往前走,我没想11公里有多远,哥们脑子里肯定没有11公里的概念,不就是10分钟车程嘛~哈哈。。。。。。10分钟车程哦,最后走了接近三小时:})!!!

半个小时之后,已经有难受的表情在他脸上出现,不过,偶没看见,因为偶视而不见,只是一点难受嘛,偶还是负伤未愈呢。

到达清风守候的新大路口,清风说:刚刚在路上看见你们,没认出来你,还以为是谈恋爱的情侣呢抓狂:I,便问步知道:你昨天陪偶风中等车时怎么就没人这么说呢?欲闷啊欲闷~~

这段路程中遇到笑言,她是从华侨城赶来的,为了百公里最美却最艰难的时刻来尽到义工的职责的。

终于追上松之岩,他的样子疲惫极了,一种无望和坚持交织的神情看得人不忍说出怜惜和同情的话,眼泪天使除了没把她的天使翅膀借给他使用魔法之外,此刻的她,在松之岩眼里就是一个真正的天使,谈谈美景,说说变迁,只是我们不说柔软,真的希望松之岩没有听过眼泪MM的课,尤其是这个时候(呵呵,去龙胜时与天使同行,眼泪MM的关于度日如年的课仍然记忆犹新)。

游艇会到了,终点那典型中国特色的杂乱的农民别墅此刻映在眼睛是分外美丽和值钱(不理解我说的值钱么?不值钱么?那你走两天试试!不值钱么?去看看万科的17英哩,那房子头上压着一条马路,外面顶着大海,你怎样睡觉会比较安稳?那房子大面积玻璃幕墙,创意卖点叫视野好,采光好,而真实的情况是,海边的光照强,你呀,要不是被热死就是被晒死,居然每平方卖到二三万,你说啥?装窗帘?你!牛人!又多卖出一样附属品哈,说不定带旺一产业呢~)这农民房住着多踏实啊,厚砖墙,小院落,出门见海,回头青山,悔呀悔呀,当年怎么就没嫁一土著呢?
  唉,世上没有后悔药,更何况,现如今,买一送一的产品通常都是滞销货(傻瓜也不愿帮别人养儿子啊)。

终点啊终点,终于是到了了,终点啊终点,永远没有终点,只要还有百公里,就永远有人走下去。。。。。。
(全文完)

月牙和流氓兔

她俩抢走了偶车上的帅哥天空

铁人王进喜

回复: 回复: 永生难忘的百公里

美兰妮 wrote:
她俩抢走了偶车上的帅哥天空

:O):O)天地良心
不是的!;);)B)B)B)
流氓兔哦------

在三洲田见到风雨中的一个人背影,知是JJ,是惊诧的。
是什么让JJ在坚持着呢?

真是坚立了一个完成坚强可敬的形象.赞!!!!!!

PFPF
JJ真是能文能武哇。

哈哈哈,我也来凑JJ的热闹!
果然是才女,配得上【精华】!

看片会上偶要敬JJ一杯,要赏脸哦

期待着续文,
仿佛身临其境般的既惊险又兴奋

已阅。

了不起的百公里, 了不起的山友!