山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

记我的第一次百公里

[$nbsp][$nbsp] 听说我要参加山友的百公里徒步活动,我的几个好朋友都很支持我,星期五晚上还请我喝酒,并预祝我能顺利走完全程。

[$nbsp][$nbsp] 星期六早上我五点多就起床,早早的就来到了集合地点--体育馆,此时才7点半。就在我左顾右盼的时候,我看到了曾经一起LM的索儿MM和伊犁特GG,就简单的和他们分别聊了几句。正在此时,我听见一个人说:“我们组还差一个yuehaiyangGG”。我回头一看,眼前有位看起来稍有点富态的人正在叫我的名字。我于是就上前答话,经过了解,才知这就是我的组长074,想象中的074会高大威猛一些吧,不过眼前的074却富态了很多。随后我同我们组的其它成员木棉MM、杨洋MM、长江GG,冬不拉GG一一见了面。

[$nbsp][$nbsp] 很快队伍出发了,组长074一再告诫我们,我们是打算走全程的,所以不必要疲于奔命的往前冲,一定保持匀速前进,且每一个小时休息5分钟,这样就不会太累。

[$nbsp][$nbsp] 体育馆到211总站,因为刚开始走,所以这18公里走的特别轻松,一路上我们6个有说有笑,不知不觉就到了211。到了211后,我就感觉脚好像要气泡,所以吃完放后,我就赶快换了另外一双运动鞋,不过这次换鞋我觉得可能是我这次百公里的一个失误,因为上路后,我才知道接下来要走的是一段石板路而非公里,石板路是不平的,坑坑洼洼的,而且还下这小雨,走了不到半个小时我的鞋和袜子就湿透了,接下来的路走起来很不舒服,到三洲田第二签到点的时候,脚其实已经有了水泡,在他们休息的时候,我赶快借了一个针,把水泡捅破,因为时间比较紧,而大家站在风雨中又特别冷,所以我就草草的处理了一下比较严重的右脚,然后就赶快启程了。

[$nbsp][$nbsp] 三洲田盘山公路,如风GG是这样描述的“此线路为段线路的精华段之一:山、海、湖、融于一体,车少,空气质量高,风景优秀。在三洲田盘山公路,盘绕上升,途经落马岭水库,红花沥水库、小三洲塘、三洲田水库,大水坑水库,环梅沙尖至山海大观。”在我看来,此路段在天气好的时候也许是这样子,但是在12号的下午绝对不是这样的,当时大雾迷绕,能见度不到五米,使你根本不知道自己走到哪里了,只能顺着盘山公里是一圈一圈的往山爬,此时的雨是越下越大,来时带的一次性风衣跟本不起作用,衣服除了胸前的那一部分是干的,其它部分都被打湿了;越往上去,风越大,特别是在通过风口的时候,简直就像身后拉了一辆车一样艰难;温度也在直线下降,很快我的手就被冻僵了。

[$nbsp][$nbsp][$nbsp] 杨洋MM和冬不拉GG,在刚上山的时候还在一起的,可到梅沙尖的时候已经不见了踪影,可能已经下撤了吧,不过还好,我们这一组还有074、长江、木棉和我。就在我们一步一步往山海大观接近的时候,LD如风下达了全体下撤到大梅沙的命令,现在想起来,觉得如风的这一决定还是很顾全大局的,因为在当时那种环境下,如果继续走下去对第二天的行程肯定会造成很大的影响。

[$nbsp][$nbsp] 晚上入住招待所,我请我们的猪猪GG帮我处理了水泡,并享受了一次猪猪GG的一次特护,呵呵,成了其他人羡慕的对象。在此要谢谢猪猪GG啦,要不是你我真的恐怕不能参加第二天的行程啦。

[$nbsp][$nbsp] 第二天,因为脚上有水泡,所以我就感觉今天要走完剩余的42公里肯定会非常困难,俗话说“笨鸟先飞早入林”,所以,8点多,当其他人都准备去麦当劳集合的时候,我已经先行出发啦,后来的事实告诉我,我这一决定非常正确,要不是我提前出发,我肯定是最后一个到达终点的人。

[$nbsp][$nbsp] 过了小梅沙后,后面的队伍慢慢都赶上我了。组长074怕我路上没人照顾,所以让木棉陪我走。在此,我真的感谢074和木棉,是他们陪我走完了第二天的路程。

[$nbsp][$nbsp] 脚上的水泡是越来越痛,速度是越来越慢,想想下午6点之前到达终点的目标,所以中午的时候也不敢停下来吃饭,一路的走,不停的走。在大鹏镇碰到了工作者,她也是一瘸一拐的走,同病相怜,那就一起走吧,就这样我、工作者、木棉三个人一起穿过了热闹非凡的大鹏镇,来到了水头。此时我已经由原来的一个登山杖,换成了两个登山杖,靠着这两个登山杖,我的行进速度还基本能保持一定的速度。一路不知不觉的到了最后的八公里处,八公里,如果在平时也就一个小时左右,对于百公里也只能算十二分子一。可是在13号下午,这八公里对我却是如此的遥远。眼前是一条笔直的公里,从路的这头看到路的那头,觉的走到了那头也许就到了,可是当你走到路的那头的时候,拐过弯,又有一条笔直的马路在你面前,我又重复着这种想法。

[$nbsp][$nbsp] 在最后大概三公里的时候,我们碰到了长长的翅膀,她是专门来陪走的。她刚开始给我们拍照,后来给我们买香蕉,再后来就给我们讲故事,并不停的说拐过弯,看到黄房子就到了。

[$nbsp][$nbsp] 终点,我终于看到了,此时刚过5点,比预计的时间还提前1个小时,看到那么多驴友为我欢呼,我很兴奋。但此时,我脑子一片空白,难道走了两天就是为了到达这个地方吗?此时的心情很复杂,到了终点,我反而惆怅很多。没到终点我期盼终点,可是现在到了终点,我还期盼什么?

[$nbsp] [$nbsp] 在此特别感谢组长074,木棉,没有你们两位,我可能就走不完全程。感谢一起走过的松子岩、工作者、清风、可可虫、长长的翅膀。希望在下次LM的时候能够再次见到你们。

[$nbsp][$nbsp] 感谢山友百公里,使我有机会参加百公里,使我能认识了这么多朋友。
[$nbsp][$nbsp]

回复: 记我的第一次百公里

074队山湖居合影

074队第二签到点

074队行近三洲田签到处

高度坚强的yuehaiyang GG

好样的,坚持走完了全程。感动着你的毅力。

PLMM

PLMM2

PLMM3

“百公里”重在参与,重在过程,向每一位完成自己心中目标的山友表示祝贺!

我非常高兴我们队的所有队员都完成了预定的计划!
到终点后好像猪猪gg又帮yuehaiyang处理了一下脚底的水泡,应当无大碍了。

谢谢莉莉mm帮我们组拍的合影!

这一次我也拿了个DC,可是太累了,只顾赶路,一张相片都没拍
遗憾呀

靠双拐在行走的yuehaiyang,笑容依旧那么灿烂

坚强的Yuehaiyang

背影

......

这位GG其实也是本次百公里中两位脚底伤的比较重的GG之一(另外是咖啡GG),好好修养一下吧,多用热水泡泡脚,会很快恢复的,再次向两位带伤坚持走完全程的GG致敬!

临近终点,仍健步如飞的木棉

YUEHAIYANG GG好样的!

074,木棉这对情侣ZT还挺厉害,最终走了完全程,都变成超级ZT了

俺因背上有伤口未愈,不得不在第一天下撤........:~):~):~):~)

俺拍的照片今晚回家上传!

YUEHAIYANG GG,你真行!当看你第一次处理脚底水泡时,还真担心你也。。以至于晚上打电话想了解你、074、木棉JJ的状况!
特别值得一提的是我们小组在074、木棉JJ的带领下,第一天我们六人一直保持良好的状况。。。
当然风景最美的那段,是长江GG与PLMM在一支小雨伞下散步石板路。。。:)!
我和冬不拉GG上山后一直走在后面,当时风大雨大,当发现自己全身都湿了,担心身体出状况就上了收容车,没能急时给队长和各位队友打上招呼。。。看来不能在老潜水了。。:),拖大家后腿!

特别感谢!在山海大观时,遇见最猛的两位山友签到。。!现在还不知道叫什么名,搭了他们的便车直奔市区,回到家时才六点多。。。其中一位MM说这周还走磨坊的百公里,让我咂舌!