山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

三登梧桐,我的第一次挂彩

本来自己的文笔不好,不想交作业的。但是负伤在家,也怪无聊的。而且这次也是一次非常深刻的经历,毕竟是第一次“挂彩”,怎样也要写点东西庆祝一下。为自己下次参加活动积累经验,也希望山友们不会发生像这个挂彩的事情。 <BR> (一)[$nbsp][$nbsp]负伤时刻 <BR> [$nbsp][$nbsp][$nbsp]当我们坚持下来的7个同学(忘记谁说我们是7仙女了,我觉得是7匹狼好点^_^)就快第三次到顶时,大家的心情都很兴奋,带着头灯冒着黑夜,背后是盐田无限的夜景(但没几个有时间欣赏)。Kalos这个猛人一直走在最前面,我就跟着他的屁股逛追,但是远处只见他的灯光在闪,而屁股就不知道去哪里了(证明kalos不是人,像野马一样,一个字:快)。突然听见kalos在上面大喊:“有石头,小心。”我听到后,本能反应是头向后,避免石头砸到头上。但是天比较黑,石头滚下来的速度很快,听到kalos的警报后不到一秒就看到黑乎乎的一个大石头向我砸过来,顿时觉得膝盖非常疼痛。那时我大喊了一声,就坐在地上了,感觉到左边的裤子好像很湿。我还来不及看我的伤口,下面也听到惨叫声,以为又有队友挂彩了。(后来得知没什么大碍,真是不幸中的大幸,我一个挂彩就好了,如果两个同时中奖,我们就有钱打110送我们回去了。哈哈) 这里还要感谢kalos提醒石头下来,如果不是被砸的就可能是我的头了。听到我惨叫的声音,后面的高和飞羽马上赶上来看我,帮我拔开裤子一看。倒霉,没了一块肉(我这么瘦还要我的瘦,石头也太狠了)。伤口好像很深,他们立即帮我擦干了伤口附近的血,然后用创可贴临时止血。但是由于天已经黑了,下撤不可能了,而离顶就只有几十米了,我自己那时尝试动动脚,发现可以动,但是动起来很痛。然后他们就问我能不能走,我就说我可以走,但比较慢,完全下山已经不可能了。高给电话文强过来停车场接我,那时文强他们好像在沙头角FB中,接到电话马上飞车过来,实在令我太感动了。 <BR> 好不容易坚持上顶,但是下好汉坡时比较困难。这时飞羽帮我背上背包,高在前面手拿手电带路,kalos就一直在我身边扶着我,当然还有边城靠右的登山杖,而后面步知道和尘杨殿后给我鼓舞。我们一行七人就缓缓地向停车场行进。这时我真的很感动,发现山友的同学们真的很好,什么团结,友谊等词语在这时也似乎有点多余。好不容易到了停车场,我们几个在寒风与大风中等着文强他们的到来。后来有的同学实在受不了大风冷酷的寒冷袭击,决定先下山。由kalos和飞羽看着我。车快要到的时候,我们三个也受不了寒冷,跑到厕所里躲避了,但是不是女厕所哦。^_^ 而我在厕所靠着墙站着,好像伤口又开了,鲜血再次流湿裤子,惨啊,我的血啊。就这样白白浪费了,实在浪费。血在流中,文强的车正好这个时候赶到,听到流氓兔可爱的声音,文强的歌声,我是谁的喊声。顿时心情很兴奋,也再次感受到大家的关心。然后我就由文强,飞羽和流氓兔三个送我去医院。Kalos留下来接应刚才下山的几位兄弟。 <BR> 到了医院,鲜血还在流。我们挂了号,等着医生的观察,一会医生叫我去手续室,到了手续室又问我是怎么受伤的。我说是石头砸的,他很惊讶,马上叫我去拍片,看有没有伤到骨头。文强就代替我去交钱,飞羽和流氓兔扶着我。那时我真想说,帅帅的医生,漂亮的护士,我的血在流,先止血吧。哈哈,可能医生也有他的理由。就跟着去拍片了。还好,骨头没事。伤口缝了四针,包扎一下,好看很多了。即使脚和手被打了很多针也值得,不过也是很痛的。经过这次,我再也不希望受伤了,太惨痛了。那时已经很晚了,快10点了,我认为我自己可以照顾自己,就让文强他们几个先走,待会等我打完两支针就可以自己打的回家。期间我是谁也打来电话问候,得知我没什么失业放心许多。在医院里我又打了两支针,打完针都已经是12点半有多了,终于可以回家休息。一直到我现在,也有很多xdjm打来电话和发短信来问候,再次感动ing。文强更可爱,昨晚回家打了两次电话,今天早上再次打来电话问候,突然发现这个平时调皮的文强真的很可爱,也很细心。 <BR> 好了,由于受伤的过程比较深刻,就先写了。作为自己的首要教训来提醒自己。 <BR> (二)[$nbsp][$nbsp]一登:211总站---麻水凤---泰山涧平台--溯溪下到梧桐水库 <BR> [$nbsp][$nbsp]一开始,我是谁就给我们一个下马威:攀岩。记得清风好像说了一句话:这群人变态的,一开始就搞攀岩。搞笑的是后来我发现流氓兔是光着脚攀上来的,确实是大流氓一个。还好由于我们开始体力比较好,而且还有绳子护着,我们都安全通过第一关。开始朔溪,由于大家负重都不是很多,所以走得挺轻松。因此我们的速度也很快,大概9点25分左右到达泰山涧平台(我们真正开始是8点中开始登山)。然后与寻找家园会合,接着朔溪下,泰山涧果然多人,一路上都碰到堵车现象,不过可能队员们比较兴奋,大部分在10点15分左右下到水库,我们算一算时间,太变态了,两个半小时左右完成一登。我们就在水库休息等后面的几个人,期间听到边城说了一句话,他说:一登完成了,好像没有感觉,只是热了一点身。哈哈,这个zt也是猛人啊。我也只是喝了几口水就完成了一登,感觉状态还可以,完成三登应该没多大问题。谁知我们聊天中,看到水库的一边,我是谁带领着清风,飞羽,司马行空和尘杨从那边过去,异常惊险,我是谁走过的地方不断有石头下水。哈哈,这个zt整天找变态的路线来走。还有就是以为文强不见了,听说他脚好像有点伤,怎么他穿登山鞋反而比不上凉鞋登山啊,真是一个奇人。当我们讨论文强会不会不见的时候,从远处公路看到一个人拖着一条大棒,有点像死神拖着狼牙棒的感觉,总之就是搞笑。于是我们也不打算合照了,在百年古道入口处与他们几个会合,准备二登。 <BR> 一登我走得比较快,所以后面的故事不知道,忘其他xdjm来补充。 <BR> (三)[$nbsp][$nbsp]二登:百年古道---大梧桐顶--直下沙头角 <BR> 十点37分左右,我们开始二登。百年古道近期我走过两次,所以还是比较熟,于是我就走在前面。后面是伊利特和流氓兔等人,爬了不久,kalos那个变态佬开始发威了,说是为了给伊利特和流氓兔空间,好让他们单独相处,实是他受不了我们的缓慢速度,自己冲在最前面。我们看到他冲上去了,我就和边城靠右还有寻找家园紧跟他后面,不能让他就这样甩掉我们。于是我们一行四个就走在前面形成第一集团,但总是kalos走在最前面,然后走了好长的一段距离就坐下来等我们休息。每次都是我休息不到1分钟,刚好边城来的时候我们就出发。哈哈边城后来都有意见了,因为我们见到边城说了第一句总是:我们出发了。边城就非常郁闷的说:你们走吧,我会赶上来的。不过后来我们三个又逛奔了一大段,以为将边城甩掉,于是我们三个就边休息边说,我们将边城甩了哦。谁知我们刚说完,边城像鬼一样突然出现,说:“我听到你们说什么了,我不会那么容易被你们甩掉的。” 听到这句话,我们三个不得不佩服边城的顽强,都笑出来了。本来看见边城赶上来这么辛苦,想叫他坐下休息的。谁知这个边城直接从我们身边走过去,说:“免得我休息,你们又出发甩掉我,这次我甩掉你们算了。”于是我们一行四个就出发了,就这样我们一路奔啊奔,都不知道为什么走这么快,可能谁也不想输给谁吧。而一路上我们也超过了好几支队伍,在11点47分到百年古道习惯的fb地点。用时70分钟,变态啊,我从来没走过这么快的。FB地点遇到步知道几个在那边吃吃瓜,原来他们几个这天也是来爬梧桐山的。赶紧拿几块瓜吃,爽啊。我们几个也邀请步知道几个跟我们再登一次梧桐山,他们也爽快地答应了。我们的队伍也壮大了。我们几个也拿出FB物资,边聊天边FB,又是一个爽字。休息当中遇到磨房的一个猛人,这天他是一个人来梧桐山散步的,听到我们只用了70分钟上来,也很惊讶。我们就跟他一起聊天,听他吹水,吹什么参加飞毛腿的活动等。休息了大概20多分钟左右,其他人也陆续到来,赶紧补充点体能,准备冲顶。这样我们又休息多一会,吃饱了喝足了。出发的时候我真的不想动了,不过走了一会,劲头又上来了,很快就冲顶了。时间一看还不到一点,时间很充分。 <BR> 等全部队员上来的时候我们差不多一点,我们就赶紧合照。然后就冲沙头角杀下去,一开始的坡比较缓,我就和飞羽小跑下去。到了分叉路口,由于不认得路,就停下来休息。等人都来了,得到确定的答案,继续出发。我一看,哗,好陡的坡,怪不得kalos说这是最变态的路线。没办法只要硬着头皮往下走,我走的很小心,所以走得比较慢。伊利特就走得比较好,他一路上走过的地方,脚的地方好像冒烟(其实是灰尘)。看起来真有点风火轮直奔的味道。慢慢地我和kalos就被前面的几个狂人甩开了。不过飞羽由于怕膝盖受不了,比我们走得更慢。上面的文强和我是谁等人就更慢。一个小时左右我们终于将极其陡的坡走完,看来前面的人也在那里休息。大家都拿出药来赶紧护理一下膝盖,因为还有一个三登等着我们。等了十几分钟,飞羽也来了。从他口中得知,上面的人不参加三登了,就我们这11个人,体能好的可以继续三登,不行的可以沙头角等后面的人一起下撤。我们得到这个消息,也不再等后面的人了,继续奔下山去。2点35分钟左右我们下山了,用时大概1个半小时。 <BR> (四)三登:老虎涧--大梧桐顶--盘山公路下211总站  <BR> 这时又有三个人选择不三登了,只剩下我们8个了。我们都互相鼓励着,说时间很充裕,可以完成。我们就在伊利特带领下向老虎涧进发。途中经过超市,大家都赶紧补充水和食物。伊利特尽显主人之仪,请我们吃习惯,西瓜好大好甜。补充了很多水分,边城又说了一句经典的话:“这次吃西瓜后,我有点讨厌吃西瓜了,因为吃得太多了。”有这个边城在就是开心。吃瓜休息,我也补充了一瓶红牛。希望一股作气,冲上顶。我们休息了一段时间,3点钟准时出发,可是走了一段,伊利特说膝盖也有问题了,不能继续走。然后他就下撤了,只剩下7个人了。走,继续走。因为伊利特说老虎沟的路还是比较明显的,应该不会走错,加上我们7个当中有4个人走过此条路线,应该不会存在什么危险。(可能这次的意外就在这里埋下伏笔了)  <BR> 我们几个走得很快,我一直和kalos走在最前面,因为他知道路,我就跟着他走了。不知道是红牛原因还是什么原因,总之我就是走得比较快。4点左右,我们两个听到下面的人说我们走错了,而kalos说没有走错,其他队员就跟上来了,走到尽头,发现无路可走。于是kalos就翻过山头找路,但是他越翻就越远,我们都听不到他的声音了。而手机又没有信号,这时我们发现了问题的严重性,怕kalos困在山里。于是一边叫飞羽试图跟着翻过山找他,一边叫边城下去一点试图叫kalos,其余就休息。最后还是飞羽经验老到,觉得那个悬崖翻过去容易,但回来就难,说这不是一条准确的路线。我们最后还是原路返回,从另外一条路线走。这时边城也跟kalos联系上了,说kalos已经在山的另外一边等我们,我们可以过去找他。 <BR> 于是我们几个就原路返回,走另外一条路线,走到山的另一边,听到kalos的声音越来越近,我们的心也定下来了。找了一会,我们7个终于又在一起了。我们算了一下时间,耽误了40到50分钟左右,我们得赶紧赶路,争取天黑前登顶。虽然路上我们也出现了迷路的情况,但是由于这次我们经验有了,跟着标志和凭几个走过此路线的人的记忆,我们都有惊无险朝着目标进发。边城和尘杨开始体能下降很厉害,走得比较慢,也灌了红牛,哈哈。期间我是谁打来电话问我们的情况,我们说可以登顶,请他们放心。天黑得很快,我们也带上头灯,有路就走,没路就向着大梧桐顶一个方向往上,因为我们相信只要我们7个不走散,登顶是没有问题的,我们也不担心再次迷路,因为大梧桐顶就在我们眼前。而后来发生的事情就是我第一段写的事情了。 <BR>  <BR> 好了,终于完成了流水帐,欢迎这次三登的xdjm总结,因为我不会总结的。这次17个人参加三登,加上中途加入的步知道几个人,应该有20个左右,最后完成三登的有7个,分别是飞羽,边城靠右,高,kalos,尘扬,步知道和耀文。 <BR> &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;还有就是在这里再次感谢关心我的xdjm,感谢文强送我去医院,还经常打电话来问候。感谢飞羽和流氓兔陪我去医院,并在医院鼓励我。感谢我是谁打来电话来关心。感谢其他队友陪同我安全下山。等等,还有很多知道我受伤后送来慰问的xdjm。我没有什么大碍了,休息两三个星期就可以继续活动了。

回复: 三登梧桐,我的第一次挂彩

严重慰问耀文同志,好好养伤,争取早日康复! <BR>  <BR> 不管什么时候安全放在第一位滴说!!

GG好坚强,挂了彩还写作业,祝早日康复

放心了!!!还算幸运,没伤到骨头. <BR>  <BR> 祝早日康复!!!

当我们在沙头角FB时,听到耀文的腿被石头砸伤时,所有的人都很担心,不知道他的伤怎么样,我们马上就结帐赶去梧桐山,后来我是谁又打电话过去问高他们,说不是很严重,所以就叫我、司马、猿人先回去,剩下的人去梧桐山就可以了,后来我在七点半的时候打电话给我是谁时,他们还在盘山公路上,说耀文的伤没什么大碍,要我们放心。这样才放心下来。是呀,大家在户外一定要小心。希望耀文早日康复,到时咱们再一起LM。

首先,对你们七仙女表示祝贺!!!也让我这次三登没有留下遗憾!!! <BR>  <BR> 刚在和高喝酒的时候,还在问你的情况,回来看看网上有没有你的消息,看到一切还好后,终于有点放心!!! <BR>  <BR> 愿你早日康复!!!! <BR>  <BR> 另:本人此次活动两腿感觉不太对头,怕影响整个队伍行程,临时决定下撤!!!对本人这次活动中的下撤,对完成三登的各位表示抱歉!!!也由此可以看出本人的责任心有点欠佳,不是一个合格的头驴!! <BR>  <BR> 因此,对耀文GG这次挂彩表示Sorry!!!

对耀文表示严重慰问!

严重慰问! <BR> 若不是耀文在前挡了一下,我可能就不是只破点皮这么简单了 <BR>  <BR> 还要感谢几位同学,我蹭队成功,又认识了几位同学,和梧桐山的几条路线!

回复: 回复: 三登梧桐,我的第一次挂彩

流星 wrote: <BR> 严重慰问耀文同志,好好养伤,争取早日康复! <BR>  <BR> 不管什么时候安全放在第一位滴说!!
<BR>  <BR> 慰问耀文同志,注意休息!

好好养伤,我们盼你早归队.....:I

昨天聽流氓兔提到此事﹐深表慰問﹗﹗﹗:8):8):8) <BR> 耀文MM不是要吻是要(慰)問了 <BR> 石頭為何會突然滾過來? 當時地形如何? :^):^):^) <BR> 建議大家談一談﹐如何避免和預防此類事故發生。:)))

XD好好养伤,还想和你一起拉磨

慰问中哈。

慰问一下哈。

早日康复. <BR>  <BR> 祝贺我是谁的三蹬成功.  我是谁带队经常能控制速度,讲解安全注意事项,鼓励帮助,热心热情, 并能得到高人协助. 下次报名你的三蹬. <BR>  <BR> 我是谁, 能分享一下如何避免落石伤人吗?

无为 wrote: <BR> 早日康复. <BR>  <BR> 祝贺我是谁的三蹬成功.  我是谁带队经常能控制速度,讲解安全注意事项,鼓励帮助,热心热情, 并能得到高人协助. 下次报名你的三蹬. <BR>  <BR> 我是谁, 能分享一下如何避免落石伤人吗?
<BR>  <BR> 过落石路段,保持斜线队行前进,后面的人不要跟在前面的人的正下方

木棉 wrote: <BR> 对耀文表示严重慰问!
<BR>  <BR> 我报名三登, 主要是恶补一下梧桐山地理,麻水凤、泰山涧、盘山公路这三条大名鼎鼎的路线路线以前尚未涉足:I,  双登的下坡和老虎涧的溯溪线路本年度走过十次(家门口的活动,省米+避暑)左右。 <BR> [$nbsp][$nbsp][$nbsp]三点正式开始溯溪后,状态不好,再加上老虎涧断流变得不可爱了,保存实力!,俺就下撤了!:I <BR>  <BR> 好好养兵,等好了,咱们在去玩!

偶在外地听到此消息时也被吓了一跳 <BR> GG要好好休养

耀文XD,偶来迟了!表示严重慰问先。 <BR> 偶来个自我批评,偶听伊利特那驴说每次带红牛都原样背回,是以也想留到最关键的时刻,所以一直忍住不喝,没想到后来越走越乏力,拖累众“仙女”估计达一、二十分钟,把天光拖没了,使有光荣负伤的驴友悲剧发生。偶不该呀。 <BR> 中间探路耽误了时间也使后来发生变数。 <BR> 昨天拉磨时,偶和kalos商量,是否“七仙女”一起表示表示,或由我是谁代表亲切慰问一番。同意的,请举手!

深切问候!好好休养! <BR> http://www.3hike.com/cgi-bin/topic_show.pl?id=3355&h=1&bpg=1&age=0