山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

流浪——心有多远,走多远(片断日志)

2012.05.08                 天气    晴                    心情    worry about my sister

04.28  第一次相亲。Mealie介绍的有潜质的担当男Lee,金融业,与我同年,河南人,帅得很厉害,眼神SO犀利。下班后,公司楼下的咖啡厅,点餐后拣了本书相对而坐。见面前有网上沟通,也有线下电话,大家都态度端正,真诚,感觉可以发展下,遂答应见面。未见面前大家侃侃而谈,见面后竟很艰难的找话题,以致于现在想起整个过程谈论着:孙子兵法、南海争端、日本的民族性、中国一党专政制度、房价、爱情与婚姻的关系与维系.....呃....饭后送我去公车站,车来得太快,没来得及打招呼我就跳上了公车,后来想想不太礼貌的,遂发了条信息对Lee表示感谢。回家后妈妈迫不及待的问我:相上了吗?你们互换了电话吗?定下来了吗?我翻了翻白眼说:买白菜啊?遂进浴室冲凉。

04.29 下雨,在家一天没出门,吃饭,睡觉,接着吃,接着睡。

04.30 上午睡觉直接到11点,中午吃妈妈做的四菜一汤。下午卡卡在家做作业(非得要交了才肯做的,哈哈),我带妈妈去莲花山公园、市民中心得瑟,一路上给妈妈拍照,手软。天气热得啊,我又穿个高跟凉鞋,脚底硬生生挤出来一个亮澄澄的水泡,晚上泡脚时疼得嘶嘶。

05.01 早上05:30起床,洗涮,换衣服,背包搭的去大剧院地铁站B出口集合,呃,澳门一天游,实现妈妈的心愿。辛苦是预料之中的事,上车就睡觉,座位不舒服,整个人拱起来趴在妈妈的腿上,后绪貌似流了点小口水。抵达横琴口岸过关,过去后都11点了,第一站威尼斯,澳门个破导游给20分钟放风,我指着行程单说明明40分钟,为啥要缩短行程?根本不够去蓝天白云观光的。澳门导游白了我几眼说时间不够呀,过关时间太长占用了行程时间,后绪就不太搭理我,素质,素质啊!我简直怀疑这个导游是客串的,上车不给大家固定车位,第二三排没有说留给老人小孩,后绪有人争位置都差点打起来。不断的走马观花,不断的上车下车,有次居然大家到了导游没到,硬生生等待她20分钟,有人抗议,有人议论,更多的是象我们似的沉默。无所谓啦,一天很快过的,人家也要吃饭。到大三巴牌坊时,飞一样的速度去买鱼蛋、蛋塔与妈妈分享。回程怕妈妈吃不饱,买了俩M汉堡,结果回程塞车,在车上吃东西怕味道太重,忍住没吃。23:00左右到家,累得哼都没哼一起睡了过去。

05.02 本来应该上班的,BOSS不知道突然哪根盘打通了,放多一天假。8:00起床,帮忙妈妈收捡东西。09:00拎着大包小包的下楼打的赶往坂田汽车站候车。10:00妈妈上车,我坐公车返回景田住处。本来妈妈是想来长住的,冬天的衣服都带了两件,老爸在家不知是太郁闷了还是太闲了,喝酒喝得住院了,据说是同朋友一天喝了三顿,明知道自己有胃炎的。妈妈让我打电话问候,我觉得没有必要,卡卡也不打。每个人都要为自己做的事情承担责任,无庸置疑。既然知道后果还要去做,那就是自找罪受,不值得同情。平时每通电话都有讲让少喝点酒,多吃饭菜,不听,无语。

05.03 上班,so busy.

05.04上班,被一个团弄得有点烦躁,最后关头取消,无所谓,有就有,无就无。

05.05 早晨8点左右,空调工来帮忙装空调。装好空调后一个人大扫除,中午喝点粥后坐公车去卡卡家。在理发店汇合卡卡打的去道长家。一路上在想措词,哼,该疼时还疼,就是没有效果的表现,哼......很奇怪的事情发生了,道长估计被人洗脑了,在促销一种保健品,据说本人亲自试吃20多天,感觉相当好。力劝我加入他的营销团队,还保证只要我进来整个团队以后归我管,我一听头一阵一阵紧,这是唱的哪出啊?前两年有个玩户外的朋友做马来西亚一家公司的直销,隔三差五让我去聚会吃饭参观店面,我绞尽脑汁的想办法推辞;后绪去梅林中医处扎针,他们老板娘也是非得逮住我去做一个国外的产品,要听产品说明会啥的,扎针也不敢去了(原因有二:一是无效,二是怕老板娘逮住我不放,烦人),现在换道长了。我这是招谁惹谁了?开头一个钟,我否定道长的一切信息,抓住一个中心点:我的痛经怎么办?还有没有办法治?怎么治?道长一通一通的讲,气得要跳起来了,以致于说把几千元治疗费退给我。一听这话我一呆(其实我是有这想法的,但他逮着我的生辰八字,万一搞搞震),缓和口气说都是老乡,你说能把我治好,我信任你,可并没有效果不是?道长又开始推荐说用保健品,保健品治痛经,保管好,但得吃几个疗程,一个月大概3600元。我死咬我没钱,没有钱,没有钱。道长又开始游说,并许下一些好处,我听得耳朵疲软但并不改口,卡卡朝我使眼色,我会意后马上不再反驳,道长说啥我都说嗯,嗯,嗯。道长见我不再反抗开始喜上眉梢,拿一些资料给我看,我表示出一点兴趣。4点多,手机惯例收到天气预报信息,我一看信息马上说:哎,老板找,又要回去公司加班!说罢重重垂头表示沮丧。走前我问道长,为啥选上我不是卡卡?道长说我有股韧性,并且我命里贵人多,八字好。我听了点头,信你有鬼。道长抓了一些草药让我回去煎蛋吃,亲自把我们送到电梯处,不断的同我说回去考虑考虑啊,考虑好了想了解啥的就打电话,他亲自把我教我。表示感谢,电梯门一关,我忽地松口大气。

回程的士上我同卡卡说,今天事情是这样是因为考虑因素太多。道长是卡卡与何总他们介绍给我的,而且何总他们的费用更甚;道长会做法(具体是不是真的啊,从开始就怀疑,应该是借做法来收诊疗费,当初我说我不做法,首长不同意,当时是抓住最后一根救命稻草似的,无法不从);道长年龄太大,万一我把他给气死了,良心上还得负责的。算啦,就当流年不利,只是吃了那么多中药,不知道有没有伤身。哎,算啦~

05.06  卡卡做面条,吃上一大碗。赶12:30电大英语课。不知道谁打开的话题,剩下小半节课大家开始讨论什么时候恋爱,什么时候结婚,离婚率,成家立业还是立业成家,生命的意义,深圳的压力,男强女弱与女强男弱对家庭的维稳这些哲学问题。王老师讲:我主张女孩子在20-25岁间谈一场或多场恋爱,恋爱使人心智成熟、沉稳。25-28岁间要开始规划自己的婚姻与家庭,最好在28岁前生下孩子。班里有70后未婚的女孩听完嗷一声。下课后回到卡卡家,妈妈打来电话,说一阵我不断的讲:不会吧?不会吧?怎么会这样?天啊?

妈妈的这通电话扰乱了我的心湖。晚上同卡卡躺床上了无睡意,一直在揣测这个消息的真实度。道听途说加上妈妈的转述有了大概的梗概:四姨丈家破产了,抵压所有财产后粗略估算欠帐800万。其中包括二叔的二十几万,小叔出面做担保的二十万,小姨的私房钱几万,小表妹的私房钱......几条街都在津津乐道的谈论此事,债主天天上门围堵,一拨一拨络绎不绝,四姨哭喊着威胁要跳楼。最惊心的是表妹为此事离婚了,怕债主去夫家要债。表妹前两年的婚姻之盛大,轰动全城,20岁就开上了奔驰350,商行老板娘一时风头无限。自从我出来社会后大家很少联系,去年回家过年见了面也无什话题,但童年一起度过的时光有时也在梦里回放,醒来不甚唏嘘。突然的落差她能适应吗?不禁为她担心。但面对如此巨大的缺口,我们无能为力,想打电话想想算了,帮忙不上就不去叨扰,苍白的话在现实面前愈加的薄弱。卡卡感慨着三穷三富不到老,之前是三姑家的中年变故,现在是四姨丈家....

05.07 中午给小表妹打了个电话,想了解下最新进展。小表妹说表妹关机,联系不上,离婚她也是听别人讲才知道。据说是四姨丈用表妹的房产证贷款70万,现在无力偿还,表妹离婚就分这70万,夫家代为偿还。表妹离婚的根源是不想拖累夫家,婆婆生前对她甚好。感慨几句后表示保持联系。下午意外接到表妹电话,想出来深圳散散心,问我是否接收,我表示同卡卡商量下复她。与卡卡简短通了个电话,同表妹讲:没有问题,但我的居住环境不是很好,你估计得委屈与我同住一间卧室,但我吃什么你吃什么。表妹说我到这个境地了,别说这些。表妹说晚上与丈夫商量下再议。

晚上英语课,买了个cherry cake,回程地铁里接到妈妈电话,妈妈说下午表妹打电话时她在旁边,妈妈去看表妹,表妹哭得一把鼻涕一把泪。人真是非得到一定的环境与程序才明白人心,锦上添花者多,落井下石者亦多,雪中送炭者,哎.....同妈妈讲,等这边事情平稳后,能帮忙的地方一定多帮忙下,谁没个难处的时候?妈妈说不用讲也会做。

05.08 早晨起床接到表妹电话说今晚飞机,我嘱咐她带衣服,其它的我会安排好。出来散散心希望对她有好处。

之前把道长吹得神乎其神,这会又当牛鬼蛇神一棒子给打死了。呵呵!  发表于 2012-5-8 15:39
孙子兵法、南海争端、日本的民族性、中国一党专政制度、房价、爱情与婚姻的关系与维系.....看到这已经笑喷了  发表于 2012-5-8 15:30
妞,今晚,一整晚就坐在电脑前看你日志了!!
2012.05.16                          天气  忽晴忽雨                        心情   终于睡醒了

5.08  晚上21:00出门坐地铁去机场,班机晚点,23:00左右接到表妹,坐330到深航,转的士回家。洗濑、冲凉,聊天,等有睡意时已经凌晨3点左右。

5.09 早晨7点起床煮粥,8点多出门嘱咐表妹喝粥。中午11:40开溜回家陪表妹在湖南菜馆吃饭,饭后一起去洗头,洗完头去COCO shop买了件裙子,我要付款,表妹笑着推脱,笑说她老公有给到钱她花。下午陪我回办公室办公,坐旁边看我忙活。17:00钟开跑,网上搜了公车路线,坐111去福田农批市场,表妹说想看到各种颜色的水果。荔枝、红李、桔子、台湾释迦果....满满拎了几个袋,一路走一路吃,爽歪歪。晚餐在深运潮洲粥解决,一窝田鸡粥,一只秋刀鱼,一个拼盘搞定。坐公车回家放东西,把水果拜托给室友解决,一人一双拖鞋倒地铁去坐公交到红树林,过地下通道时一人一只大椰子抱着进场,面对面斜坐在边上的石椅,海风微薰、海浪轻拍,感觉相当惬意.....23:00左右打的回家,洗洗睡...

5.10 早晨7点起床打豆浆,黑豆+红豆+薏米。中午11:30开溜回家陪表妹吃东北菜。表妹对面食不感冒,附近也没啥大型餐厅,将就。一盆朝鲜冷面、一份韭菜猪肉水饺、一碗小米粥、一份木耳炒肉。偶的战斗力把表妹吓得不轻,偶为此也付出了巨大代价不是,走路回公司路上走一阵歇一阵,饱得想吐了真是。下午17:00表妹来公司找偶,让机票部同事出了张机票,挂我帐上。表妹要给钱我,我死活不要。就当是我一份心意,我不管你缺不缺这点钱花。一起坐公车去卡卡家。卡卡在水禾田设宴,客家菜美味。三人一起步行回家,冲凉,聊天。

5.11  8点出门坐公车上班,卡卡上午去签个咩咩协议,有个厂的10%股份,下午请假陪表妹逛华强北,17:30开溜坐地铁到国际金融大厦的TASTA会合。从前菜开始,吃到甜点,中途还送三枝Cocktail,大家举杯。牛扒是死也吃不完,表妹和卡卡怎么逼我都抵死不从。吃饱喝足逗笑玩乐,表妹下午逛街买了双恨天高凉鞋,相当的高啊,一穿上都快赶上我了。卡卡说表妹给我买了礼物,我说是不是Garfield,表妹说是发春猫,一掏出来,果然,粉红色的陶瓷猫,一摇还象狗铃铛一样响,想想郁闷的,但盛情难却,在表妹和卡卡或促侠或期盼的眼神下挂在了Porter袋子上。坐公车回家,烧姜水同表妹一起泡脚,泡完脚我跑去邻居平平家,平平前一天打球时出现了头晕、不能动弹、呕吐的症状,很是担心。平平说这样的情况几年前出现过一次,平平老头子以前也有出现过,应该是遗传。具体啥病也不明白,吐两个钟好好休息就好了。平平最近在到处看房,估计是准备下手了。好邻居啊~卡卡自由活动回来一起聊天,睡觉。

5.12 起床后同表妹在床上疯玩,起因是表妹把手一掌抚在我左胸,卡卡一看非常气愤说:你居然摸她胸,我都没摸过的?我当时惊着了,反应过来后满床追着表妹打,最后利用长腿优势把表妹扫到床下差点摔倒。整装出发,早餐后去做指甲,3人做PP啥的,300蚊大洋木有了,真好赚的。做完指甲去洗头,洗了头打的去COCOPARK买电影票,时间段能接上的《超级战舰》,买好票去吃椰子鸡,吃鸡时发生一幕超搞笑:表妹坐我左手边,卡卡坐我对面,我很专注的啃着鸡块,表妹说你个钢牙妹啃得了骨头吗?我头也没抬的继续,说实话,这个鸡块真真难啃呢,一不留神鸡块飞了,我抬头到处找,桌上没有,地上没有,表妹停筷看着我,一脸的愤怒。我下意识的看表妹的碗,嗯,我的鸡块,好死不死的稳躺在表妹碗里。我不动声色一脸无辜的笑着把鸡块夹回来继续啃,表妹哭笑不得,卡卡已经笑翻过去。事后一想起此事我就笑得不能自抑,表妹说以后你吃一次鸡就想一次我。

褒仔饭无法吃完,打包回去给室友。租了房后卡卡是第一次来,走到楼下卡卡说环境咋这么差?一进房间后卡卡松了口气,小屋被我布置得还算得当,可以算是个猪窝(比狗窝稍好),稍事休息后开始整理东西,表妹行李之少,好象去邻居家玩似的。表妹把她的衣服留给我穿,夸我穿着好看,我很腼腆的接纳。倒地铁去看19:10分的《超级战舰》,庸俗的可乐与爆米花,我小清新的偷偷带了个桔子进去。《超级战舰》应该算不错,个人觉得故事情节不够曲折,内容不够丰满,结局太突然,也许是《2012》啥的把我们胃口养叼了。表妹中途差点睡着,我对她表示遗憾。打的回家,冲凉,聊天。

5.13 早晨7:40起床,洗濑,下楼找的士送我们去吃肠粉,表妹吃不习惯,改喝白粥,我吃得赞不绝口。早餐后送我去地铁赶去南山训练场集合,参加韶关2日长训,卡卡送表妹去机场。途中1人开70分钟左右,教练让我第一个开,我说我胆小,我最后开。IT男老李摩拳擦掌的上阵,很快被教训训得耷拉着脑袋。之前大家都只在训练场转圈,我只会一档与倒档,连挂错档都没有,得等大家犯了错总结经验时上阵肯定好很多的。中港基地座落在山清水秀的山谷里,午餐6菜1汤,丰盛,美味,相当不错,AA每人50元。只是蚊子太多,一咬一个包,我不得不想办法武装自己,把卫生纸缠在腿上象重伤员打的石膏,学员爆笑。去韶关翁源县官渡镇签到、拍照后去食堂晚餐,同学生食堂差不多,4菜1汤自助,饱饱。6个学员分3个酒店住,我同一个女学员住商务酒店,21:00睡着,一夜无梦,爽歪歪。

5.14 早晨7:30起床洗濑,下楼集合。去基地吃早餐后拿成绩签名,回程教练让我帮忙开一段,我不断朝副驾驶的教练吼:教练,有人超车,怎么办?教练总是沉稳的答:踩油门!一脚踩到底120都不到,不过确实很爽。回到公司16:00左右,17:00去看牙医,18:30从国贸地铁到世界之窗上英语课,一进门就同Jeff讲:Sorry,i am late.let me explain why i was late.回程地铁上Charlie与我同行,一路上问我感情问题。Charlie人不错,属虎,祖籍陕西,3岁随家迁来深圳,我笑他3岁被抱养。现在ICBC任职,整个人很踏实,肚子有体现,怀孕3个月似的。由于他也在电大上本科,所以非得逼我叫大师兄,我也从了他,叫大湿熊。

Charlie:Ivy,你想找个啥样的男友嘛?
袋袋:(促侠的眨眼):要大湿熊这样的。
Charlie整个人一抖:讲真话呢,我看是否可介绍好对象给你。
袋袋:嗯,沉稳点的,30岁左右,有包容心,本质善良,上进,孝顺
Charlie:为啥要30岁左右啊?现在20多的男人都很成熟了
袋袋:好吧,那降2岁咯,28也接受,27也考虑,26也在范围
Charlie:Ivy,你听过百合网吗?一对一红娘服务噢
袋袋:嗯,丢人丢得还不够,要丢到百合去,你到底有优质对象还是拿我开涮?
Charlie:明天我上网为你征婚~
袋袋:好,明天我上网发布一夜情征友,把你QQ、邮箱、手机、照片都贴上去,哼
Charlie:(笑得颤抖)这姑娘太狠了吧
袋袋:如你所愿咯~

5.15 老老赵突然从肇庆某家公司辞职,华为提供OFFER,6月初将赴Kingdom of Cambodia任项目经理,找我做签证,我约他在公司楼下PM COFFEE吃简餐。一顿饭吃一个多钟,谈话中学到两点,与大家共享:1、做事要规划;2、要有自控能力。

老赵:我会钓鱼,十年不钓;我会下象棋,二十年不下;我会喝酒,尽量不喝不让自己醉....
袋袋:赵大哥,你的生活还有点啥乐趣?
老赵:看电视剧,在网上一部接一部看。人要学会独处,特别是中国现在的社会形态来看,同国外也快接轨,老了要学会独居,不给子女添麻烦
袋袋:怎么突然辞职?辞职的想法没听你提起过?
老赵:也不算突然,3年前就有想法,但得等女儿上大学,现在女儿大一,6年前规划的监理证也考上,华为有个机会,就过去了
袋袋:5年前规划?
老赵:嗯,监理证需要工作年限、经验、学历要求,不容易考。我考了5年才考上。
袋袋:同你聊天有意思,学到很多思想。你控制力和规划性太强了。向你学习~
老赵:年青人现在做些什么,很能看到以后做些什么。要努力~            

吧啦:几时聚聚。好耐吾见,挂住你。

My English teacher Jeff taught me the third song.

Take me home,country road   
                                                                                                        —John Denver
Almost heaven west Virginia
Blue ridge mountains shenandoah river
Life is old there older than the trees
Younger than the mountains
Growing like a breeze

Country roads take me home
To the place I belong
West Virginia mountain momma
Take me home country roads

All my memories gather round her
Miner’s lady stranger to blue water
Dark and dusty painted on the sky
Misty taste of moonshine
Teardrop in my eyes

West Virginia mountain mamma

I hear her voice in the morning hours she calls me
Radio reminds me of my home far away
Driving down the road I get a feeling that I should
Have been home yesterday yesterday

West Virginia mountain mamma

2012.05.29            天气   晴                   心情   下班不想回家

05.17 下班烦躁,同闺蜜通电话,闺蜜怂恿我打的去罗湖同她吃饭,具体吃啥我选。一个没把握住真跳上了的士,高峰期的红绿灯一整就186秒,我疲惫的绻在副驾驶上,师傅同我断续的讲着深圳的交通、房价、节奏.....喜荟城,千味涮,看着闺蜜满满一碗调料,我非常担心老板会因为多了很多这样的顾客而倒闭。

5.19 周六,上午有堂计算机课,因为没报考,所以上不上无所谓。卡卡打电话召集椰子鸡集合,响应。打的到福田体育公园的椰子鸡,吴生在场,三人战斗力不错。点了颗椰子吸着,发信息给表妹:敢不敢椰子鸡,同样位置?表妹复:想。掐指一算好久不见吴生,感觉他胖了,吴生不服气,自我感觉蛮好的说。突然同我讲:袋袋,你的那个痘痘,我想起来了,一个朋友,每周喝两颗椰子,半年好了,不骗人。

5.20  周日,10:30出门,赶地王同辉嫂碰面,辉嫂现在同华哥做事,华哥让我有时间就带她一下,我也希望她赶紧上手可以帮手华哥。M的汉堡还行的,详细又简短的说明操作的流程与需要特别注意的事项,可以带来变化的因素与可控的范围。12:30赶英语课。15:30《社会工作实务》残联班的期末考试,由小组出社会个案解决题材,分角色诠释。由于A组有个成员缺席,组长让我顶上。我正愁补考(去韶关长训没赶上考试,需要补考),一听来劲儿了,同老师磨着要同我打分。过程是搞笑的,偶反窜钉子户张奶奶的孙子杨先生一角,此角色内向、偏激、易怒、暴躁。演对手角色开发商的金同学一看剧本有个拍桌子的动作,一定要求两张桌子平行,要求未果。结果偶一拍桌子,太大力,金同学吓得瘫椅上怂相了,全场暴笑。(事后打电话给老师说我是否还需要补考,老师说不记得我演的什么角色,一提拍桌子,老师声音恍得提升说:桌子拍那么响…………)

5.21 周一,中午同桌张叔开车来公司楼下接我吃饭,我的意思是楼下有个咖啡厅,随便吃个简餐利索又便宜(当然我没说明此地饭菜难吃),张叔不肯,后续在香蜜湖度假村顺德佬,三菜一汤,饱饱。张叔要补考英语,他一提起来就皱眉,嚷着要退学。我说:如果可以坚持,就坚持一下;如果不能忍受,那就退吧。晚上英语课后回家,整个人很迷糊,上楼时居然爬到楼上邻居家插锁开门,试了几遍打不开,心里烦躁,使劲儿拍门,房主一开第一扇门,我下意识的撒腿就跑,直到二楼才停下来,回过神来一个劲儿笑,然后打电话给Charlie,Charlie还在回龙华的地铁上,笑得上气不接下气的说:Ivy,你这个粗心的孩子啊.....

5.22 周二,中午同事请客,公司附近的海南椰子鸡。照便点了个椰子喝,想试下吴生讲的方法凑效不凑效。

5.23 周三,中午阿磐来公司会面,粗粗同我讲了他们旅游产品的特性与代表性,中午在楼下的咖啡厅用餐。整个气氛是极好的,阿磐是山西人,从小在兵工厂的厂区长大,太原上的大学,毕业后在太原上了1年多的班,为了女友(现在的老婆)来了深圳,并且在同家公司工作。阿磐是车间主任的儿子(我后来时时这样叫他,他一听就咧嘴笑),小时干过不少搞笑事,中午一扒啦全讲出来,笑得我不行。认识有3年左右,时时在Q上侃近况。07年结婚,刚入住了新房生了个女儿,整体上还是算不错,希望保持并发展。晚上英语课,粘到铺头已经23点多。

5.24 周四,去客户公司签合同,签好后11:30,晃到附近看到有家家长沙米粉,进去叫了碗牛肉粉。以前Jim有带去吃过,感觉不错。

5.26 周六,上课后去国贸找牙医调牙套,雨下得太大,饿了,旁边恰好有个真功夫,牛肉饭还行。坐公车去卡卡家,卡卡说去中英街买了好多吃的等着我,果然,梨、苹果、弥猴桃、提子、巧克力、杏仁......

5.27 周日,早上8点起床,8:40出门打的同卡卡去龙岗值班。嗯,现在基本有规律的啦,卡卡一买东西给我,我全身都得激淋一下:是不是有啥事要发生了?卡卡说第一次去龙岗分公司值班,她一个人害怕,非得拉我陪着。我说我有课要上,卡卡说一节死不了。为了补偿我,中午吃韩国烤肉,一个电炉子在桌中间,垫一个吸油纸自己夹了肉片往上放,肉好了后用生菜叶包着肉卷、大蒜、青椒卷、红萝卜条、青瓜条裹着吃,吃时是极好吃的,吃了肠胃是极难受的。13:30趴着睡觉,卡卡把我推醒时已经16:00,我说推我干啥,睡觉呢,卡卡说4点回家了,我刨出手机一看,不相信的再刨出另外一个手机看,嗯,这个午觉长且难受。有一段时间不能动(意识是清晰的),传说中的“鬼压床”。

5.28 周一,中午回家自己做饭,素炒土豆丝,青椒炒肉。吃饱了再带一盒到公司做晚餐,晚上英语课回家后得瑟着冲凉、复习,上床后有一段时间脑袋一直转着,等有睡意时已经01:30,是受了那个电话的影响了?是这样吗?

5.29 周二,中午在楼下咖啡厅吃黑椒牛肉饭,虽然餐食不好吃,有本书我却是非常喜欢的,连着几次顺着看,今天总算看完。下班了,不想回家,周身疲倦,不想说话,眼睛黑眼圈很重,我知道,晚上需要做张面膜,其实我想有个人陪我的,我知道。

………………………………………………………timeflies……………………………………………………………

表妹来深几天,对我触动是极大极具鼓舞性的,表妹身上独特的气质和成熟的思想时时激励我(对于我甚至可以讲是超前的)
我时时的给自己敲警钟,不能松懈,不能松懈,如果不想明天的自己讨厌自己,那么从今天一定要努力。
只是这样的日子,忙碌,疲倦,是我想要的吗?

Friday      June.8th   2012                   sunny         

06.02 上午干啥实在想不起来了,晚上在糖糖酒楼蹭饭,客家菜。邱总他们打麻将,我一边看一边等吃饭,结果好彩啊,抽水200元。吃了饭马上溜,公车到电大参加《团体工作》,很明显的迟到了,签到时老师问我迟到原因,我说老师,你知道的,下雨了,而且我从西安过来,好远的。老师嘿嘿笑说:哇,西安,真是好远的~呃,继续装;西乡,西乡.....

06.03 早晨起床后同卡卡去吃肠粉,爬笔架山。我光脚穿着波鞋,一圈儿下来小脚指磨得红彤彤的,卡卡心疼我,下山后打的士到小区洗脚店做脚底按摩。午餐在嘉旺解决,下午睡了一通午觉,卡卡16点去打球,我死活不起床,赖着,不去的代价是在家搞卫生,好吧,没得商量了。洗衣服、擦地板、清理书架、酒柜....卫生间与厨房没弄,理由是我累了.....

06.04 倒霉孩子Charlie坐地铁到The world of window station后,被他家BOSS一个电话叫回去OT了,我享受到了一对一的教学。结果情况很惨烈啊,Jeff对我的进步相当不满,看看那眉毛,拧成条毛毛虫了,我也难过。痛下决心,不能再有惰性了,早晨说7点起床就7点起,不能拖到7点10分。

06.05 下班后去到卡卡家,让“叶脚掌”从中英街带的HTC sensation xe(G18)到手,赶紧的开始研究。一直没用过触摸屏的手机,不习惯是必然的,内存太小,需要买个内存卡装上。嗯,就为着倒腾卡还整了个笑话。我把SIM卡从Anycall倒到HTC时,华为一客户打电话,开机收到短信后复电话他,他说咋关机了,我说在倒卡。第二天我在办公室把SIM卡从HTC倒回Anycall时,他又来电话了,他狂喊怎么每次都关机,我弱弱的说:如果我告诉你我在把卡倒回来,你会相信吗?哈哈,弱毙了....

06.06 下班在地铁口碰到一个卖盆栽小贩,看中一盆茉莉,开价15元,还价12元,卖主不干了,说我就赚你3块钱,我说去年买盆10块的,给你12啦。卖主还是不干,说13块可以。我说我走了,我真的走了,我赶时间。卖主说你走吧,走吧。等我走了十几步了,卖主喊回来,我侧头对卖主喊:走远了,回不来啦。按Jeff的要求写了一篇英文日记,在Jeff核审时,我找人聊天。

Ivy:Mealie,i want to talk to you for a while.
Mealie:well.what's up?
Ivy:Mealie.i want to talk to you in Chinese?
Mealiek.
Ivy:Mealie,我有件事情要向你交代。关于Leo.我同他见过面了,个人感觉他外形条件很优秀,很上进,很有潜质,总体感觉很好。
Mealie:that then?
Ivy:我综合考虑了下,觉得他与我室友挺相配的,所以我把LEO转手了。他们是老乡,相隔不远,应该蛮有缘份。我征求了室友和LEO的同意,把他们的联系方式互换了,让他俩去发展下,嘿嘿。LEO今天上午打电话谢谢我,感谢我的介绍,他会加油的。
Mealie惊讶状)oh.my godness....
Ivy:Mealie,我虽然现在不清楚自己想要什么,但我知道我不要什么,也就是懂得拒绝吧,这是成长的代价之一。也许LEO通过你认识我,最终是为了通过我认识我室友呢。
Mealie:well,Ivy,you are a nice girl.
Ivy:嘿嘿,我是个傻姑娘,但我会慢慢去争取我想要的生活。谢谢你,Mealie.不管如何,谢谢你。

06.07 中午不知道吃啥,同事提议椰子鸡,我附和,条件是我买单(上次吃椰子鸡同事买单),走到路上突然注意到一家六嫂佛山家乡菜,遂改主意尝尝鲜。一人一盅汤,素炒茄子,五花肉藕片,附送一人一碗手磨芝麻糊。饱饱。鹏哥打来电话,他去山西河南开拓港澳市场,想起罗在三门峡,遂挂个电话给罗,让他帮忙介绍下当地旅行社的关系,罗一口答应,几年未见了,罗一如往常,这就是朋友吧。晚上电大补修《个案工作》,报告很丰满,当然是度娘的功劳。上台做报告时,直接让老师提问,我懒得念了,二千多字恐怖的。结果博了个满堂彩,得到师生们一致认同,哇喔~张叔迟到,上台时讲了几句,记住两句,深刻:1、当初报名,是喝了两口酒头脑一热。2、社工的最高境界:助人自助。下课张叔喊住我,要送我回家,我说我坐地铁地方便的,他坚持。噢啦,从了。路上聊他女儿,比我小几岁的Y头,张叔说被他女儿吃得死死,哈哈,萌爸。

06.08 脑袋的媳妇雨讠在淘宝做港货代购,支持一下,让同事帮忙拍了几盒面膜,一瓶防晒霜。如果有需要的筒子们,可以帮衬下噢,淘宝网地址:http://hkwawahe.taobao.com/,哇哇赫,这名字给怪的,雨讠不愧是designer.晚上有堂课需要去旁听,Jeff教一个Argentina 学中文,全程用英文沟通,Jeff说我语感不好,让我去听听找找感觉。建议我读英语时Loudr and clear,说他当初练口腔肌肉时含了块石头在嘴里练的,建议我含块生姜或糖果。我试了糖果,感觉不错,满嘴甜。有天问Jeff:what language can you speak?Jeff:Chinese,English.a little Spanish.a little French.我只能望尘莫及的说:Jeff is an alien.

附上我的英语日记:

Wednesday   June  6th   2012                                                                sunny

This is my first diary writing in english.

I got up at seven in the morning.then i washed my hair by myself.then i had my breakfast with my sister.it is a bottle of milk,a piece of cake.at half past eight.i went to the bus station.

at ten past twelve 0'clack.i had lunch with my boss in a western restautant.my boss told me about her new plan.i only smiled.i didn't speak.

half past two in the afternoon.i went to the  client's company to visit.then i came back to the company.i met an old friend on line.long time no see.we were so feeling.she is my middle school classmate.she is work in Chengdu.she is an accountant.

it is twenty-eight past five o'clack.i will get off my work.i will eat my supper.it is a bowl of pasta.i think so.then i will going to Nanshan by train attend my english class on time.my english teacher Jeff will ask me the same question:how are you doing today,Ivy?i will answer the same answer:so far,so good.but so tired.

then i will go home after school.

Jeff说:我现在不同你改,你每堂课交一篇上来,以后自己慢慢发现问题。囧.....
回复 大脑袋 的帖子

大脑袋,我终于理解了学英语后为啥那么多人(特别是同行,经常通电话)突然夸我普通话水平跟上广东人了。呃,今天反复听了两遍这段小视频,妈妈咪呀,这普通话是我讲的吗,哈哈,只缘身在此山中啊。
回复 大脑袋 的帖子

大脑袋,我终于理解了学英语后为啥那么多人(特别是同行,经常通电话)突然夸我普通话水平跟上广东人了。呃,今天反复听了两遍这段小视频,妈妈咪呀,这普通话是我讲的吗,哈哈,只缘身在此山中啊。

PS:那时候是真开心啊,蹭吃蹭喝装疯卖傻扮可爱。
Monday    June   11th   2012                                                     rainy

When i arrievd the school,my English teacher Jeff will asking me a question on Monday"How was your weekend.Ivy?"yeah.the day before yesterday,i had a headache.i slept all day.

I had nothing for breakfat yesterday.i got up at 10 o'clock.i washed my face,brushed my teeth.washed my hands.that then i went to Futian sports park by taxi.the  Coconut chichen restaurant there .my friends with me had lunch there.

then i went to my sister's home by taxi.i played badminton with my sister's friends 2 hours later.but when my sister went out,i changed my mind.i chose to stay at home to watch football match(European cup).it was Germany VS(versus) Portugal match. i like Ronaldo C so much.he is number 7. in the end.Germany won the game.Germany scored one.but the Portugal didn't. Ronaldo C was under the weather.

i did't mind the ending.because i enjoy the match.
肚子还疼?道长也判变革命了?
大脑袋 发表于 2012-6-12 18:35
肚子还疼?道长也判变革命了?

肚子该疼时还疼的,只是危力小于去年,这算不算效果?上帝如果再折磨我,我就与他翻脸了。

Wednesday   June  13th   2012                                        rainy'

Wow! it is raining cats and dogs out of the window.the sky is overcast drak clouds.the bad weather like my mood.

It was Greece versus Czech group match yesterday night.it was a surprise.Czech won the match.the score was 2:1.

I was not happy today.i didn't know why.perhaps it was because of him? it was right? i dont know.i gave a phone call to my best friend Tony Tang,he told jokes to me,i cound't smile.he said:"happy is a day,unhappy is also a day.choose happy is wise,do you know?"Tony was studied in England 4 years later.he is a great guy.he cared about me like a brother.he got married last year.his wife is a pretty girl,so charming.she is a HR manager.i like them so much.almost forgot.his wife speaks American English.

so.i will start my new life.i will find someone like you.nevermind.that's a truth.nevermind.not really.

The best wishes for you.for me.

i will find someone like you.
How to learn English(English learning materials)

Here are some tips which may help you to master the English Language.

Speak without fear
The biggest problem most people face in learning a new language is their own fear.they worry that,they won't say things correctly or that they will look stupid.so they don't talk at all.don't do this.the fastest way to learn anything is to do it——aging and again until you get it right.like anything.learning English requires practice.don't let a little fear stop you from getting.what you want.

Use all of your Resources
Even if you study English at a language school.it doesn't mean. you can't learn outside of class.using as many different sources,methods and tools as possible,will allow you to learn faster.there are many different ways to you can improve your English,so don't limit yourself to only one or two.the internet is a fantastic resource for virtually anything,but for the learner,it's perfect.

Suround yourself with English
The absolute best way to learn English is to surround you with it.take notes in English,put English book around your room,and listen to English radio broadcasts,watch English news,movies and television.speak English with your friends whenever you can,the more English material that you have around you,the faster you will learn and the more likely it is that you will begin"thinking in English".

Listen to netive speakers as much as possible
there are some good English teachers that have had to learn English as a second language before they could teach it.however,there are several reasons why many of the best schools prefer to hire native English speakers.one of the reasons is that native speakers have a natural flow to their speech that students of English should try to imitate.the sloser ESL/EFL students can get to this rhythm or flow,the more convincing and comfortable they will become.

Watch English films and Television
This is not only a fun way to learn but it is also effective.by watching English films(especially those with English subtitles)you can expand your vocabulary and hear the flow of speech from the actors.if you listen to the news you can also hear different accents.

Listen to English Music.......

PS:I am Ivy,i plan to learn English well.i want to speak fluent English.step by step.try my best.

以前學英語的時候,老師說最快速的方法是看英語電影丶電視!  发表于 2012-6-16 23:15
用英語記,不錯!寫日記同時又恐固了英語!
I had passed the driving exam.Congratulation on me.

Monday                18th  June   2012                          rainy

Three days ago,i went to Shenzhen Open University to attended the class in the evening. it was started from 19:00 to 21:30,when i arrived home.it was 22:26.

The day before yesterday.i got up early.i washed my face.brushed my teeth and washed my hair.i went to Shenzhen Open University attended the class by train.my classmate went lunch and me in a  restaurant. this time it's on me.my classmate didn't agree with me,but i insisted.during the lunch.my phone  rang and rang.that then.my classmate sent me to go to the driving school driving.when i finished the driving.i went to Luohuo district to attended the class on time.it was strated from 15:30 to 18:00.the next class strated from 19:00 to 21:30 in the evening.so.all day.i was all in class.

I got up at 8 o'clock yesterday. i went to Nanshan district by train.when i arrived at the drinving school. my driving coach MR.Liu was very happy.i bought breadfast at KFC for hime. he comes from Hunan Province. he speaks the dialect Mandarin.i was always afraid that i can't hear clearly what he said.i wanted him to speak slowly. and in the afternoon.i went to the Shenzhen Open University to attended the class on time.when i arrived home.it was 22:52 in the evening.then i took a shower.brushed my teeth,pasted mask and went to bed.

I got up so early today.i went to the driving school at 7:10 on the train.i would like sleeping.i was very very  tired. i passed this exam in the end.congratulation on me.oh.my Godness.one year.not easy.not easy.ahh.
今天清理手机信息,发现一件重大事情遗漏:

2012年5月30日,收到1707的信息,内容如下:大家好,我又做爸爸了。今天一点十分顺产一个男婴,七斤重,多谢各位的关心了。
当时复了信息说恭喜,后绪晚上打电话过去亲自说,结果电话反复播都占线,呃,hotline。1707那个笑声啊,张狂啊,嚣张啊,一开口就让我赶紧生个孩子,NND,敢情买白菜的呢。气势上绝对不输的,张口就来:你得瑟啥,改明儿我一生就3个,超过你总数的。1707说赶紧啊赶紧啊,等着看呢。

时间太强大,认识1707时,大家都还没结婚。现在脑袋有了赫赫,虫子有了卡卡,1707居然有了俩。

前段时间在QQ上签名,债权人有话讲:前任1714欠偶溜冰鞋一双(黑香,路由器脱手没?),808欠偶鸭脖一包,猪一只(麦兜还是三顺?),808兜不住了,跑过来T馆。

老8:哥今天摔了一跤,把皮鞋都摔破了,NND
袋袋:哈哈,太可乐了,指定是看美女不看路的,Congratulations on you.
老8:把你手机号码给哥
袋袋:Why?
老8:哥欠你一顿饭呀,你看你都挂Q上了,整得哥多没面子
袋袋:Really?just a meal?
老8:对了,还有鸭脖子,要不,先把鸭脖子还上?
袋袋:猪
老8:咋?不同意?
袋袋:要猪,脖子留后
老8:我靠,那你改天同我去选啊
袋袋:那多没诚意啊,欠人家东西好几年了,还要让人同你去买,你就应该买好了,跪着送过来
老8:.....还跪着.....我靠...爱要不要....过了这村没这店了啊,我可是提醒你了,下次就没有猪了
袋袋:猪

有几天想去看日出的,在QQ上签名:有多久没看过日出了?谁陪我去海边或山顶看日出.钱钱说有时间一起去香港露营,有时间真的要跟上了。这两年一直忙东忙西,把大三儿和钱钱给漏下了,但时间怎么变化,你们都陪伴着我成长,在我记忆时鲜活无比。

上周六中午,下课时班主任把张叔留堂带办公室去聊天,做心理辅导。张叔在班上说上课太辛苦了,读不下去了,想退学,班主任不知从哪里听到风声。由于答应请张叔吃拉面,所以我尾随。班主任滔滔不绝的鼓励张叔,坚持下去呀,很好学的呀,不是很难呀,呀呀呀,我饿得前胸贴后背,紧闭嘴不吭声端坐,悄悄拉张叔的衣角,张叔站起来,班主任说她没讲完,又接着啦啦啦啦,我再拉张叔衣角,张叔又站起来,班主任说她还没讲完,接着啦啦啦啦,我饿呢,饿呢,再悄悄扯张叔衣角,张叔又站起来,班主任说还有话要讲,怎么这么不知趣呢,后来说到什么来着,我忍不住插话。

老师,你总说我们不够努力,不够学习劲头,班上同学不团结,不同你沟通,可是事情要从源头抓起。上次你在群里发通知我们去学校教材站领期末复习资料,我从南山办完事花一个多钟头奔到罗湖来,教材站的人说我们没有教材领的,后来同班长联系,经你确认,确实没有。再者,我们问你报考的程序和截止日期,你总让我们上电大的官网,没赶上报名后果自负,我们是成人大学,不是小学生,希望以后大家沟通时多注意方式方法,别一味的把我们当小学生对待,退一步讲,你这么同小学生讲,小学生也不卖帐的.....讲了几串,班主任不讲了,说以后要注意沟通。班上同学经常聚一起说班主任不负责,找她时总不见人,不找她时来晃两下说我们不招呼她。人与人间是相互的,你没做好本职工作还指望别人对你尊重或信任?穿越了吧...

后来周日晚上同学7人去吃面条,张叔说我把班主任给训了顿,我说是反应情况,加强沟通,同学们说早该讲啦,要不就全体申请换班主任。我说如果我哪科挂科了,估计就这几串话惹的,关键是要班主任足够小气与心胸狭窄。

闺蜜奔东南亚玩去了,我考完车牌发信息刺激她。

袋袋:代表天朝人民向战斗在人妖版图第一线的姐们致敬
袋袋:对了,哈哈,今天,姐们,我,拿驾照了,等你回来千味涮
闺蜜:日你呀,这个时候刺激我,你请客
袋袋:木问题,前题是只准点两个菜,点多了没钱买单,只能留下给老板做二了
闺蜜:昨天看了传说中的人妖秀,我这个真女人表示羞愧
袋袋:羞愧就对了的,你老人家可在泰国来个华丽丽的转变啊,要多大整多大,我就算了,受不了这刺激,怕死
闺蜜:那以后我每年4月5日到泰国纪念你
袋袋:打个商量,机票折现给我,在哪里膜拜我都一样,偶是国际范儿

再次见到Kevin,感觉不一样了,回不到过去。他说照顾好自己,我说你也是。

再见,Kevin.
Wednesday   20th  June  2012                                         sunny

Three days ago.my friend and i went to a restaurant  for supper in the evening. it was a hot pot.very spicy,i didn't eat much. we are old friends. we have known each other for 6 years. she is a very charming gril. so beautiful. she is 3 years older the I am.i was born in 1988,how old is she ?can you guess? she took a trip to Thailand.she bought a present for me ,what was it ?can you guess?

The day before yesterday. it was Chinese festivel——the Dragon Boat festival. we needed to eat rice dumplings.salted duck eggs.played  Dragon Boat on the day.the festival was commemorated for Mr.Qu. Mr.Qu who our country spring and autumn period's people.he was a poet.he killed himself in the water.

My sister.my cousin. my aunt and me went to the Coco park's cinema to ralax.the film's title was 《the first》.it was an artistic film.my aunt didn't understand it.

i enjoyed my holiday. because i can sleep for a long time until i woke up.

PS:日志是Jeff 帮忙修改过的,因为我的句型结构实在糟糕。
呼呼~

昨晚拆牙套了,不是特别满意,但不能要求完美,尚可接受~
补了3颗牙,理由是刷牙太过用力,刷出牙线了,牙医特别叮嘱我刷牙小点力,别再横着刷~~
保持器挺可爱的,完全透明,嘿嘿,但刚戴上讲话好搞笑,在嘴里抡不圆似的~半年,再坚持半年!
本周周末考试后,有2个月的周末休息时间,爽歪歪。