山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

流浪——心有多远,走多远(片断日志)

2012.01.02                     天气  晴               心情  晒被子

01.30  年初八,返工,逗利是。BOSS一进公司就闹开了,已婚同事亦欢乐的递出红包。不管数额大小,派利是的讨个吉利,逗利是的讨个欢喜。午餐在华侨城创意园的茶堂小厨客家菜吃开年饭。董事长姗姗来迟,一到即整桌人喊:恭喜发财,红包拿来。整个大堂的氛围马上活泼起来。饭后一拨人奔凤凰山,我们开车奔仙湖。仙湖塞车,把车停村里的羽毛球场走路上下,心诚可鉴。给佛祖添了些许香油钱,希望本命年的袋袋平平安安、健健康康。回程路上表妹说晚上与她男友设宴,我说我约了朋友了,结果她男友专门打来电话说一定要参加的。无奈与大三通电话讲明情况,大三说那我们改天再聚。大三上班前就把菜买好了,哎,辜负朋友一片心意。南山芙蓉楼,红酒,XO。表妹男友是聘用公务员(正在参加考试准备转正),经常应酬,摆的架式吓着我们,结果车轮战一开,噢噢,才5瓶红酒一瓶XO就倒了,众人呼没劲儿。转战KTV,唱了首蔡琴的歌自己听了都难受,趁同事们打三公时我和另一女性朋友开车跑了。回宿舍洗洗睡。

01.31 年初九,上班,没啥事。陆续有同事从家返深,一进办公室就被围派利是,很是有鬼子被围剿的感觉,哈哈。晚上与好友晚餐,好友刚剪了头发怎么看怎么傻,老是笑他。本来年前说一起吃个饭再回家的,结果没搞成,年后第一次聚会好友说要请我吃个好的。走到兰州拉面馆我饿得心慌吵着吃面。好友说点个羊排给我,我指着牙套说啃不动的,后绪点了牛肉和土豆丝(土豆丝基本被剩下,上晚了而且难吃)吃完饭告别好友往大三家走,一路走一路拨大三电话,每次都转语音信箱,我留言说:大三,请复电,我在来你家的路上,我好象找不着你家的门。凭着记忆摸索,20分钟后在一栋楼下找到大三的车,再兜转了几分钟开始爬楼。记得上次来吃饭爬楼爬得蛮久,从4楼开始挨户敲门,得到不少笑脸和白眼。给钱钱电话,钱钱也搞不懂是几楼几号,返回楼下喊大三,没人应我也没人泼我水。正当我准备返家时面子(大三男友)突然从外面返家,我高分贝的叫着:面子!面子吓得一抖。把大三想要的东西交给面子就回家,半路接到大三电话说手机没电,我说我昨天放鸽子遭报应啊!真的遭报应了啊!

02.01 年初十,上班,CICI生日。早晨起床给马儿电话,想让他帮忙带个蛋糕过去,结果马儿奔达州某建筑设计院报到了。拨电话给CICI,CICI在去老丈人家的路上,是去丈人家商量婚期事宜。同学阿梅在QQ上留言说她30号与老公办妥了离婚手续,话说晚上电话细聊。下午闺蜜飞车来益田等我晚餐,17:00奔上一寿司店找她。寿司店厨师很多没返工,直接造成很多东西没得吃。饭后逛益田ZARA后准备去H&M,在中庭被深圳一档《IN时尚》的外拍记者拦住去路,对方恳求拍闺蜜,说闺蜜穿着打扮时尚。我把闺蜜扯在一旁说:让他拍你可以,条件是让他也得拍拍我啊。闺蜜和那记者一听同时愣住,我嘿嘿干笑两声后说:开个玩笑嘛,哈哈。嗯,闺蜜一直都是时尚的:栗色马尾、黑色镜框(无镜片)、长睫毛、瓜子脸、亚麻西装外套里是个T恤、脖上围个貌纹却质地柔软的围巾、紧身小脚仔裤、鱼嘴恨天高黑色皮靴、包是轻巧的手拿包、丹寇是轻浅的红....活生生美女一枚!看我,看我,哎,土包子一枚,不看不看了。闺蜜后天飞丽江渡假,说在我生日前一定返深。我说送我啥礼物呀?闺蜜说不知道;我说我可以自主列个礼品单吗?闺蜜白我一眼。晚上与阿梅通电话,其实也不知道说啥。婚姻和家事扯一起,听到的只是一面之词,除了鼓励无什。

......................................................................................

回家的事漏了个大事件:年三十整9人一齐去给外婆外公上坟(风俗是在这天)。
外婆,请保佑我。
2012.02.14                 天气  预报说晴,雨下得趴趴的          心情   晚到的Rose

初几开始咳嗽来着,白天不咳晚上一直咳,大概是5分钟一次的频率,整夜的无法入眠,透过窗户看着天空慢慢泛白。去社区医院看医生,要求打一针,医生验血后说不必打针,吃个镇咳宁就好着。结果又是折腾一晚,直想骂那破医生。换家医院直接开了2天的点滴,拔针的护士不专业,一拔一个青疙瘩.

元宵。阿姐强烈要求过去过节,我说我晚上咳嗽的,怕吵到她。阿姐说不怕,她家有种特交往药,一吃就好。屁颠屁颠提前下班奔过去,2荤1素搞定。饭后吞了药丸9点蒙头睡觉,醒后已经08:10分,神清气爽。

8号,午饭后感觉不对劲。下午上到16点撤回宿舍躺着。晚上同事请客缺席,熬不住时打电话给三妈让他回来看着我,三妈嗖嗖的回来,速度之快。熬药、冲糖水,三妈很到位。真真郁闷,来个例假就像坐次月子似的。稍好些后抽空去生态广场静坐,打电话给道长,道长说等他回深圳再说了。

11号与财务部同事芳华爬笔架山。我在东门她在南山,她很困惑的说看不到我。集合后劲走,很快登顶,一身汗很是过瘾。买菜去姐姐家做,芳华是客家女孩,要求炒菜与涮碗,你说人家都这么诚恳了,我就发下善心从了她。饭后一起聊天,笑得很想崩溃。

12号早晨很早,原计划是与沙队爬银湖后山,感觉身体不太妥发信息说下次跟上。早饭就没得吃,午饭随便捣腾2菜。晚上在邻居平平家吃包子。平平从北京出差归来还穿着个棉袄,70多岁的叔叔自己揉面、包馅,蒸包子。当我喝着浓郁的乌鸡汤吞下了3只大包子,开始讲笑话。

袋袋:BOSS,真是美女啊,怎么这么美呢?
BOSS:袋袋,经常调侃你的BOSS是不对的噢
袋袋(惊讶状):啊,拍马屁拍到马腿上了。

邻居老太太一听放下碗筷说:小小卫好幽默啊,太搞笑了。拍马屁拍到马桶上了,哈哈,你给你老板送草纸吗?众人一听呆若木鸡,好一阵缓过劲儿来狂笑,好不容易止住笑时对老太太说:老太太,你是真幽默啊,幽默帝啊!

13号同事辉哥喜酒小摆。辉哥是海丰人,去年在老家完婚,带老婆同我们见个面。大家凑份子包红包。西丽某酒楼,菜不太好吃,气氛也一般,总体上是很欢乐的。第二场留在月底,届时同事们都齐位。

14号早晨06:50闹钟响趴趴起床洗涮,下楼汇合Jenny后跑向华侨城。Jenny是去年在豆瓣上找到的跑友(跑步),7;50回到宿舍冲凉,回笼觉。睡觉时雨下得蛮大,庆幸啊。抵达公司后收到束玫瑰,整24朵。心里有数还是问了下,果然。

迟到的玫瑰,没有香味!

静候佳音。

袋袋,生日快乐。
流着鼻涕上来向自己致以生日的问候。
24年前的今天呱呱坠地,母亲辛苦了!

Happy birthday to you!  发表于 2012-2-21 01:27
2012.02.23                       天气    晴                心情   纠结

2月15日。BOSS邀请我午茶。带着她的儿子。小家伙貌似还认得我,一见面就要抱抱,见即欢喜。喝茶是幌子,主要是同我谈接下来的合作与待遇。底薪提高、提成降低(对于这点我不开心),附带条件是有公司的小小干股。BOSS问我意见,我沉吟说考虑,不即时作答。下午带我看新办公室,地铁蛇口线莲花西站出站走50米即到,旁边有岁宝百货、岁宝明星店、莲花山。

2月16日。BOSS一声令下,我在办公室打包。很多同事同我打趣活跃气氛。年前已经收到风声说公司会三分天下:BOSS带着我做一家北京总社的深圳分公司;肖生与董事长合股在蛇口开家营业部;另外帮同事据说会搞家社专做港澳台泰。人在江湖身不由己,天下没有不散的宴席.....搬东西时基本全公司人出动帮手,张叔甚至开车送货,充当搬运工在所不惜。绑好安全带走北环到莲花西,一路上脑袋都有短路现象。

2月17日。在新办公室收拾东西、归类、摆放。腰酸背疼。早9晚6也很快适应下来,麻烦的是午饭的解决问题。我暂时还住在原公司宿舍,董事长同煮饭阿姨说晚上饭菜做好一点,方便我第二天带饭。卡卡给到我岁宝购物卡500元,让我没事就去买点东西吃,用完再问她拿。

2月19日。周日爬笔架山,一个人晃荡在公园,晚上卡卡(阿姐)同朋友们为我提前庆祝生日。4菜一面,小康水平。席间一女友说前晚有位男士哭着喊着要为她寻短见。我一听就微微笑。在00:05分,晃荡在丽江半个月的闺蜜给我买了条据说很孔雀的民族特色裙做为生日礼物,可人不能及时赶回来,调了闹钟等着12点充当祝我生日快乐的第一人。信息骟情得啊,人家给我玩文艺,我只能出其不意玩2B。

闺蜜:妞,有你的6年真好,虽然你总是占我便宜,骗我请你吃饭,可我还是希望在接下来的每个6年都可以和你一起互相攻击、在别人面前揭彼此的老底。还有,希望你快点找到全世界最爱你的那个人,我最想看见你满脸的幸福,亲爱,18岁生日快乐!
袋袋:女人,快点回来请我吃饭!

2月20日。24岁生日。收到上天赐给我的不限量鼻涕。估计是爬山时太热脱了下衣服,风寒感冒。妈妈、爸爸、闺蜜、CICI、老孔、老大、文浠、Kevin等人分别信息或致电祝生日快乐。今年单身,身体欠奉,并未有想庆祝的意思。下班到宿舍三哥买了苹果给我,吃了阿姨做的饭后躺床上睡觉。23:40分马儿打来电话。

马儿:娟姐,生日快乐~
袋袋:臭小子,以为你忘了的,CICI一早就打来电话问候了
马儿:嘿嘿,CICI打头阵我来收尾嘛
袋袋:我头疼,我想睡觉
马儿:先别慌,我有事讲
马儿:娟姐,24岁了噢,要考虑考虑个人问题了哈
袋袋:你几时这么婆妈了?都赶上我老爸的阶层了,一见面就问候个人大事的。放心啦,这事已经列为今年的计划之一了
马儿:娟姐,·¥……Y%……######¥%(唐僧状)
袋袋:我想睡觉了,头疼
马儿:娟姐,我给你唱生日歌吧
袋袋:这个可以有,可以有
马儿:Happy birthday to you.Happy birthday to you.Happy birthday to you.Happy birthday to you......
袋袋:马儿,我们3人认识多久了?
马儿:中一开始至今,快10年了。
袋袋:嗯,我要睡觉了,谢谢你的歌,虽然声音有点寒碜,鉴于我们认识这么久,勉强收下。你赶紧的没事多练练嗓子。
马儿:.......娟姐......晚安,生日快乐

不是没有不感动,实在是头有痛。很快睡过去。原来,已经有10年这么久了。真好。

2月21日。上午上班,下午抗不住往医院跑打点滴。一个月内感冒两次,这体质真不是一般的差啊。三哥一听就叫我黛玉娃。严重的嘱咐我要增加有氧运动,他亲自担任督促。每晚30个起价的仰卧起坐;150个起价的跳绳;最好有40分钟的散步或跑步时间。

2月22日。感冒稍好,漂亮的山说中午过来请我吃饭,我推下周。感冒了不适宜见客或朋友,传染了不好的。午餐在岁宝买饭盒,三荤一素12元。吃两口就败了胃口。宿舍做饭阿姨说我有点挑食,我拒不承认的,现在貌似有点验证了。晚上刚回到公司所在小区,碰到三哥等人,被拉去小肥羊吃晚餐。10人左右小聚会,没有米饭就手擀面,吃了太多份不记得清了。

***************************************岁月分割线***********************************

前期同事与我略谈2个钟,希望我有兴趣与他们一起合作。条件是不错的,诱惑我的是可以入股他所在的实业,回报率是刚刚的。未即时答复,想走一步看一步。

其实心里有三个小算盘在噼里叭啦的上下划动:
1、同BOSS一起做下去,公司会慢慢壮大,职位也会上升,最好的是持有干股股份上升。当然,这条时有些许的感情因素。
2、辞职与同事们一起捣股专线,如果按同事开出的价位,应该不会差过跟BOSS做下去。
3、辞职,去应聘做欧美专线OP,前期需要一至两年的积累,但据我看来,欧美长线是以后旅行社的主打项目,前(钱)途可观。有位亚非部经理说等我做最后决定,如果需要,他帮忙牵线。做了欧美线,以后不管在深圳还是成都都是抢手货。

眼下不动声色,走走看。命运会有怎样的转折?是一路荆棘还是顺风顺水?性格使然吧,静候佳音。
2012.02.28             天气  7度                    心情   舍不得

前几天老木在Q上留言:袋鼠,好长段时间没联系了,有些特殊的事情忙,不好意思。不过呀,我认为真正的朋友不需要时时联系的,对吗?回复了个笑脸,下班接到老木电话。

老木:袋鼠
袋袋:老木,你老人家可出现了啊
老木:嘿嘿,最近可好?
袋袋:嗯,除了小感冒,一切安好。你最近有啥事发生啊?咩系特殊唧事?
老木:嘿嘿,我要结婚了
袋袋:哇噢,你Y的,不吭不响的。几时摆酒啊?可不能少了我
老木:不摆酒,准备旅行结婚‘
袋袋:可不行啊,我红包攒几年了,可不行呀
老木:真的,不摆酒,我们准备去瑞士
袋袋:那你回来也得请我吃个饭呀,我得送个啥呀,对了,在京东商城给你订一箱那啥杜勒丝?
老木:。。。。。这玩意儿我们单位有发
袋袋:你们单位福利可真齐整的
老木:我就告诉你,我要结婚了,具体哪天结就不告诉你
袋袋:那我就问一句:新娘人选没变化吧?
老木:你能不能不开玩笑?受不了你啊,哈哈
袋袋:哼,谁让你不招呼我吃一顿的,哼
老木:袋鼠,以后也许会少给你打电话了
袋袋:嗯哪嗯哪,幸福去吧,偶今年也要寻找偶的幸福的呢
老木:你也不小了,可以找了,这次得找个靠谱的
袋袋:真烦人,真烦人,一要结婚就开始婆妈了,哈哈

老木,你Y真能耐的,两年多了,坚持着,毅力感动老天。祝福,深深。

鹏哥在QQ上同我讲他下一步计划,他准备回西安发展了。其实早前已经有过铺垫,去年鹏哥全额付款在西安买了个房,当时一听我就觉得鹏哥是有想法的。不过亲自听闻后第一感觉就是舍不得,真真舍不得。

鹏哥:娟子,最近几天我就会返回西安了
袋袋:鹏哥,还会回深圳吗?还是只是去做西安市场?
鹏哥:有机会就回深圳,不过需要时间
袋袋:回家也好,你父母年龄大了,就近正好可照顾。西安你有帮好哥们,我不担心你
袋袋:可是突然听闻这消息,还是有伤感情绪呢。这两年左右一直是你在听我讲心事,帮我分析问题结症,带我打球吃饭,亲切得象大哥。我们同事时我就与你关系最铁,当然我自认为的呢
鹏哥:是啊,我这不正式的给你说这事嘛,其它人我都没讲呢,只同华哥、杨生说了的
袋袋:返回前找个时间聚下吧,以后要见面可没在深圳这么方便了的
鹏哥:嗯,我同他们几人商量下

鹏哥是个相当不错的人,陕西人身上所有的厚实在他身上表现得淋漓尽致。近一年来鹏哥开始收心,展现着成熟男人的一面,煞是吸引人。

天下没有不散的宴席,特别是深圳,朋友的集散地~

希望工作上有新的起色,能在两年内扎根深圳。
2012.03.02                天气   雾气,回南天              心情   一个兵

02.28 突然发现小区有个英语培训机构,小小不是太起眼,叫M&E.打了咨询电话,安排29号晚上19:00至21:00试听一节商务英语课.加上我共3人小班.下课老师同我做了个等级测试,3级的样子.老师同我报了个价格,8660元100节课,学完有5级左右,听说读写木有问题.没有教材,学生想学什么老师可以教.很自然的砍了砍价,3.8号前报名8050元.(妇女节优惠).未即时做答,话说考虑.

03.01 中午发信息约鹏哥吃饭,鹏哥2号早上07:20的飞机回西安.下班后坐地铁回宿舍放包,换了格子衫奔约定的锅锅涮火锅店.店是鹏哥选的,说环境不错而且不贵(我觉得不贵是鹏哥比较关心的,他怕我花太多钱).我先到点菜,鹏哥后绪抵达.刚坐下鹏哥就开始讲回西安的计划.3号早上约谈10个左右应聘者,西安办公室已经租赁完好,由他亲自带队去销售.

袋袋:鹏哥,虽然挺舍不得你,但你这样去做事,我挺为你开心的
鹏哥:娟子,我是这样想的,我来深圳10几年,来时一无所有,即使我这次赌输了,那我只是回到原点
袋袋:把握好市场,资金不断链,风险转嫁,失败的机率很小.你已经回去考察过市场,你敢没有退路的去搏证明你有信心.
鹏哥:我看好这片市场,在深圳这样混日子没啥意思了
袋袋:嘿嘿,都2012了,做自己想做的事,即使有末日也没有遗憾了.
鹏哥:哈哈,说得好.
袋袋:对了,鹏哥,我打算剩用今年来沉淀自己.工作先不动,多积累些经验.利用时间来学英语,充实了自己再做其它打算.
鹏哥:娟子,你要明白女生与男生是不一样的,女生只要安稳就好,把自己逼成个女强人有啥意思呢?俗话说得好,做得好是必须的,嫁得好是本事.
袋袋:嗯,我没有刻意的去追求感情,我对感情的热衷度没有前两年高了.也许是成熟些许,知道靠别人不如靠自己.
鹏哥:靠别人就靠到沟里去了的.

吃到一半时华哥来了,吃过饭的华哥坐在鹏哥旁边吸烟,吸完烟去搞了点酱料陪我们胡乱吃几口.一边吃一边聊.

华哥:鹏哥一走,搞得我有失恋的感觉
袋袋:哈哈,肯定有啦,你们是基友嘛.
鹏哥:又不是不回来的,想我就坐个飞机过来西安吃个饭再回来,当天往返
袋袋:华哥,记得给我带羊肉泡膜和肉夹馍啊.
华哥:西安会去的,我在西安还有个小房呢.以后西安又是我的主战场之一.鹏哥是我来深圳认识的第一个朋友,掐指一算,十几年了,一路见证我成长.
鹏哥:哈哈,谁见证你,我倒是见证了杨生的爱情.
华哥:你这一走,剩我一人孤军奋战.
鹏哥:又不是不回来.等兄弟我回来时,我就开着豪车了.
华哥:.......

我听这话有点伤感,连带的感觉周围的空气也好伤感.淮山在碗里翻来覆去的折腾.一抬头,华哥的眼眶正慢慢转红,眼泪慢镜头的聚集,饱满后沿着眼角往下倾倒.我埋头搅锅里的食材,分别给两人添菜.

袋袋:鹏哥,你看你人缘多好.对了,以后如果我要离开深圳时,你俩一定要装得很悲伤很不舍啊,如果实在装不出来,我给钱,一人5块.
华哥:明天早上我安排位司机送你去机场.已经联系好了,5点半在你家楼下等.
鹏哥:其实没必要,我打个的士就走了的,麻烦人那么早起.
华哥:这是我的一份心意,我不能送你就一定要安排个人来送你.你说你来深圳混这么多年还没个人送,不是这么没面子?
鹏哥:日子是自己过的,不是过给其它人看的.
袋袋:鹏哥别推辞啦,华哥的心意.你不接受他会难受.

吃得差不多时我去前台先结帐,顺手拿了三罐百事.大家举杯,以水代酒.穿科打浑,气氛活络.鹏哥一直对我说有心了,感谢.我微笑.华哥与鹏哥有下一场,约了个朋友在苏荷谈事,我回宿舍休息.鹏哥去办公室办登机牌,我和华哥站在路灯下等他.闲聊.华哥现在网铺得太大,新换了陆虎发现4,问我这样会不会太高调,我想想后答:走自己的路,让别人打车去.鹏哥下楼,说再见时微微张开膀臂,我过去拥抱他.嗯,鹏哥.象大哥一样亲切的鹏哥.在我十八九岁时是脑袋叔叔,二十三四岁时是鹏哥,给我关怀.

……………………………………………………时间转折……………………………………………………………………
现在的袋袋完全是苦命上班族.雷打不动8点前起床,洗濑,8点20前出门坐地铁,9点前抵达办公室.傍晚6点下班,一到十字路口看到绿灯就发疯的奔过去.
新同事还在招聘中.现在3个领导就我一个兵.我是无所谓,该做啥做啥,份外的事叫到我了,我也做.就当活络身体.需要时间学习,表面上不动声色.
中午有了休闲好去处,莲花山公园闲逛.吃了饭正好走上一圈儿.这是唯一的甜品.

沉稳,2012了,沉淀下来.最近有个小计划,把手头上的资料更新一遍,工程虽大,时间之巨,慢慢来,一定可以的.

2012.03.07               天气  说中到大雨结果太阳老大了         心情   English

03.03  睡到中午,扑嘉旺吃个午餐回来继续睡,傍晚去嘉旺吃个晚餐后继续睡。猪一样的一天。

03.04 早晨06:30起床,洗濑后坐地铁扑西丽高职院校西校区,在校门口会合老友小禹后进教室找座位。上午是闵律师讲旅游案例与维法,午餐在校食堂解决,15元/个饭盒,一般般;下午听江老师讲案例与维法(好象是姓江,以前是法官,现在是大学教授),15:00进行开卷考试,坐我旁边的俩人很给力啊,大家通力合作,很快交券。回程后去WALL STREET ENGLISH做测试,价格还是没有降的,申请5800的奖赏金后总额30000多可24月分期付款,很淡定的听完后很客气的道谢,买菜回家,做饭,吃饭,刷碗,打包,放冰箱。

03.05 中午与Jeff老师通电话,请他帮忙解答几个问题后决定报名。下班坐地铁到家后去平安银行自助ATM机取现金8000元。好吧,就当送给自己的一份24岁礼物,8000元不多也不少,能买什么?投资自己我是蛮舍得,真要突然用8000元买个包啥的我是真要肉痛倒地。核算了下,每节课80元人民币呢,一定要下苦功夫好好学。19:00-21:00上课,下课后回家吃阿姨留给我的米粉(有点糊了),吃完米粉喝一瓶鲜奶,喝了鲜奶做仰卧起坐50个,冲凉后喝了一碗虫草花排骨汤,睡去。

03.06  上班,中午看牙医,医生说牙齿基本不走,要另想策略,估计得7月才能拆了。无所谓。

驾照还在等9选3的考试,打电话给教练,教练不急不缓的说我也没办法呀,他啥时候批我啥时候通知你,一声不吭挂掉电话。NND,敢情姑娘这么好欺负?投诉。

38节写给地址不详的GODLetter
My dear GOD

原谅偶在这个时刻打扰您!希望没有扰您清眠,阿门!

最近新报了门课程,原本不多的休息时间更是少之又少,不够睡的,这样宝贵的时刻偶是不敢轻意醒来的,可偶这一个钟了,实在是睡不着,窗户漆黑一片,伸手不见六指,并不是偶想要的氛围。凌晨三点,在您或您同事的强烈召唤下,偶大汗淋漓的醒来,擦了擦汗,想继续睡,无果,GOD,偶仔细想了下,您是寂寞了不?偶就捉摸着要不要陪您聊聊天解解乏?反正闲着也是闲着,神经都苏醒了,活跃着,甚至有几根不太受管教的超范畴兴奋着(本来想用范围,但想自己都24岁了,还是用更高级别的范畴好了)。好吧,偶都不喜欢应酬啦,你懂的,开门见山。

GOD,您真的存在吗?(OhMy God,原谅乡下Y头如此鲁莽坦白的怀疑)如果您真的存在,您现在是过哪国时间呢?住在哪里呢?我首先要搞清楚我俩间有无时差,我怕在您睡着或业务太忙的时候打扰,显得太不礼貌(偶本身是个多有礼貌的孩纸别人不知道您却不能不知道);又怕偶咪咪蚂蚂整一堆子一堆子的信(偶的性格偏向于《肖申克的救赎》里的男主角Andy),却来了个地址不详退回原籍。这刻,我要讲的话是很严肃的,不开玩笑。

GOD,专门挑这个时刻给您写信除了太疼无法入睡外还有如下原因,如果您不被以下原因所打动,麻烦您看在偶本性纯洁、心地良善、童叟无欺、青春活力(实在找不出理由了,拉这个垫上)的面上,停下您匆忙的脚步,抽出几分钟,仔细阅读下这封感人肺腑、感激涕零、声情并茂、声泪并下、声声不息的信。(老师说排比比较有气势)。

1、今天三八节,俗称女人节,应景了的。偶虽然自认不太三八,但人家说这天可以放半天假的,所以偶很狗腿的默认(当然,如果公司不给放半天假,偶就要很慎重的考虑这个问题了);
2、偶今天要讲的是关于女人的话题,男人一辈子面朝黄土背朝天的勤力苦干也无法沾染上这事儿;
3、这个时间,GOD,伟大的您,既然召唤了我,应该就不太忙(偶臆想);
4、这个时间,GOD,偶身边想找个能喘气的正常思维说话的,木有!可您不同啊,您无所不在的,同您讲话连单向收费都不用的,经济合算;
5…….理由候补
6…….理由候补
7…….理由候补
8…….理由候补
9…….理由候补

GOD,是不是感觉有点混乱了?对,乱是真相!偶都已经乱十年了,当然,如果您伸出援手,也许偶就此后不乱了;如果您还是做壁观状,也许偶就这么一辈子错乱了(对了,年老要绝经的不是?绝经了还疼吗?这个事儿找个时间好好拷问下度娘)。

GOD,您还记得十年前看《环珠格格》(第一版)中经典台词“皇上,您还记得大明湖畔夏雨荷吗”的那个袋袋吗?那时候的袋袋,由于泪点太低,一听这台词就笑了。嗯,偶觉得估计是这事儿得罪了哪位过路神仙,以致于偶为这个事儿付出了如此之巨的代价。

GOD,您是非常光明磊落的,偶时时这样宽慰自己,但疼起来的时候,您知道,人的思维不太受控制。偶有很强烈的不满,您在偶身体里装的这个什么来着,定时疼痛器?(专利是不是申请的这名字)这玩意儿太专业了,精确到时啊,一月一次,争当先进代表似的一次不落下(有点象古代那个极刑,叫咩咩“凌迟处死”)疼痛程度看GOD您当时的心情。轻则手脚冰凉大汗不止,重则,嗯,您知道,有那么几次,偶都差点与您同在了。

GOD,这么多年,您是看着偶成长的,(成长得慢就不提了,事关自尊)。可您要看到偶的努力啊,对吧,不能因为偶努力了没太啥的成果就不待见偶呢。自从您给偶整上了这个嘛嘛疼痛定时器,棋局博弈开始。PS:写上这句时,窗外突然大雨,雨打在地上大地都嗷嗷叫疼了,您这是不满意我的语气吗?偶试着柔和一点噢!

这是场什么样的棋局呢?
短期回顾:这是场苦逼得没有赢家的棋局。
这棋还继续下吗?
长期预测:只要偶还喘着气,应该就还继续下的,有苦衷,不外言。

Of course,every coin have two sides.这样的疼痛给偶相当大的启示,让偶能躺在床上静静思考人生的意义了(这个属于社会学范畴、人类学范畴还是哲学范畴?)重度疼痛的时候,当然是没法想这事儿的,只顾着疼去了。中度疼的时候就开始想着只要能不疼,付出多大的代价都肯的,只要不疼。轻度疼痛的时候,思考开始。

0岁出场,1岁开跑,70岁挂在墙上(因人而异),不长不短的几十年为着什么?吃不过几两饭,睡不过半米床,生不带来死不带走(当然,投胎是个技术活儿,但走时大家都公平了),辛苦营生为哪般?为哪般?学习、工作、结婚、生子、养老、送终,阶段很是透悉,每人追求不一样,棋局走法亦不同。别人我不懂,不讲,之于自己,再清楚不过。草根出生,努力向上,一小步一小步挣扎着迈向自己的目标,个中的辛酸苦楚无可奈何您是比我还清晰,也许有时努力得太勇敢,姿态故然不雅,但偶不怕别人说,生活是过自己的。即使这样的付出也是能看到成果的呢,不像您整的那个专利,偶十年来无论如何都束手无策。对,无论如何!并不是空言,西医、中医、仙婆、老道,只能这样讲,GOD,您的法力在他们任何人之上!偶对您的崇拜如滔滔疼痛,连绵不绝!

GOD,看到这儿,您累了吧?偶也累了,7点半得雷打不动起床,得瑟着坐地铁开始一天的营生,俩钟多了,偶断断续续同您讲了这么点,希望您闲来无事嚼咬一下,当然,有事的时候也麻烦您抽空嚼咬一下,如果实在是抽不出空,麻烦您创造点条件抽出空嚼咬一下。

突然想起张国荣哥哥的遗言:我一生没做坏事,为何这样?

万能的GOD,疼痛这种东西是如何产生的?老人讲因由,说是上辈子欠了别人的,这辈子来还债。可偶欠了谁呢?债主是谁呢?该还的我绝不推,该给的我一定给。麻烦您,如果您实在太忙,帮忙指认下债主也是感激不尽的。

得瑟了这么久,信是整成了,地址还是不详。算啦,放这里吧,就当失物招领。GOD,你无所不在的,麻烦您有空到这儿来视察下业务咯。

GOD,如果您过中国时间,早安!

您虔诚的  袋袋(Ivy)
                                                                                                   2012.03.08
2012.03.15               天气     回缓过程            心情    打仗

03.08  凌晨被疼醒,满身大汗,试着催眠自己继续睡,无效。心生悲愤,爬起来给地址不详的上帝写信,上帝啊,请你救赎我啊。07:30闹钟响,爬起来洗涮后反复反复的想,躺回床上给BOSS发信息,完事后埋头睡。中午BOSS打电话问我好些没,然后告诉我下午放假。嗯,好吧,既然放半天假,我就承认我三八。晚饭时小刘和表妹各带一枝康乃馨给我说祝我节日快乐,我悲愤的说为啥不是水果,整个糖也是好的啊。

03.09 周五,上班。客户方面要赶方案,BOSS一下又叫我这样那样,小股东差不多还给我排点事,有客人上门我还得接待。我靠,姑娘我恨不得变千手观音啊。坐下来想了想,嗯,就这么干。除了BOSS有必须要我做的事,我就说要赶客户方案,屁股象钉了钉子一样,谁叫也不动,哼,就不动。上瘾了是吧,戒呗。

03.10 周六,上课。09:30抵达电大上社会保障学,老师估计也在矫牙吧,讲话含糊不清。11:30返卡卡家午饭,邻居平平与卡卡10点就起床购买食材了,平平做的鱼那不是一般的美味啊,整个半条都下了我的肚子。新创了个冬阴汤(是不是这样写的)鲜虾、鲜鱿鱼、鲜菇....两勺子汤泡上一碗饭,偶吃了整2大碗,睡下午觉时老觉得撑得慌。15:30回电大机房上电脑课,老师是洛阳人,小七分偏头,不太幽默。

03.11周日,逃课。最近不知是不够睡还是咋的,一觉起来10点了,想想早晨的课不是专业也不必网考,天气冷得抬头后又整个缩回被子,果断逃课。平平发信息让姐姐一同去菜场时,阿姐果断把我拎起床扔出门,平平一见我叫得跟见了上帝似的,连带的叔叔阿姨也跟着嚎起来。呃,是啦,昨晚我信誓旦旦的说我要去上课的,剁椒鱼头吃不上了,大家为此表扬了我。我踌躇又讪讪的表白:平平做的菜太有吸引力了,我,我为了吃鱼,我,我逃课......走了4个菜场买齐了平平想要的食材,2个钟后(也就是下午14:00吃上了剁椒鱼头)美味啊,下面是面条,上面是鱼,鱼上面躺着剁椒,一不小心又吃了两碗,哎,脑壳痛。回家睡到16:30,阿姨端了一盆子玉米汁让我喝,我喝了1碗后开始背单词,19:00平平让我过去喝芒果西米露,嗯,比在咩咩许留山还是许仙山喝的好多了,所以我很豪气的喝了3个大半碗。阿姨看情势太过生猛,赶紧打了一碗放起来说留给卡卡的。卡卡回来了我很谄媚的端回去给她,卡卡瞄了一眼说不喝,结果半个钟后卡卡让我回去端碗还给平平时问我:还有没有?我嘿嘿的笑说:木有啦,如果不是阿姨拦着我,这一碗也在我肚里的。卡卡一听就想捶我,被我跑开。

03.12 周一,植树节,没有植树。拎着几本书,一盒卡卡给我打包的午餐,一个包,挤公车上班。晚上继续英语课,老师纠正我的音标。

03.13 周二,上班。下班时BOSS找我谈话,说有个小股东要退出,我心一惊,哇噢,动作这么快的。这不由得给我敲了个警钟,不能做温水煮着的青蛙,很容易被取代或易主。不动声色的说:与我没有啥关联,我做我份内的事。BOSS说怎么能没有关联,我望着她想听她怎讲,后绪又停顿下不讲了。嗯,管不了这么多,走一步看一步了。三妈晚上做面疙瘩,一听就跑过去掐着三妈脖子使劲儿摇晃,哇哈哈,太开心了。满满吃上两碗。

三妈:好吃,好吃
袋袋:三妈,真不要脸
三妈:我怎么了嘛我
袋袋:这话应该我讲才对嘛,你讲就有点那啥王婆的味道了呢
三妈:那你要讲啊,你不讲,我这都憋不住了
袋袋:嗯,嗯,还不错的,只是青菜应该再晚点放,下次改正啊

睡觉前把前几天从岁宝抱回去的哈蜜瓜开了,相当的甜啊,好吃。

3.13 周三,上班。当当网送来原价238元(当当价181.2元)的English-Chinese Dicti0nary,2000多页呢。同Jeff讲:这部字典是要当作遗产传给我女儿的呢。Jeff、Mealie、Charlie一个劲儿笑我。Jeff同我讲怎么查字典,哪些是比较重要的部分啥的,嗯,都给好。下课后回宿舍喝上了表妹褒的生地土佛汤,嗯,不错不错,相当入味。

3.14 周四,上班。从北京出差回来的华哥来我处拿方案,我在公司楼下等。嗯,陆虎发现问题4,果然拉轰,紫色,高贵。北京的特产京八样,天津的麻花,呃,怕上火。华哥讲起他这趟北京之旅的事情,只是面容那个疲惫啊,果然好几天没休息。追问鹏哥消息,据说开端不错呢,为他们开心。2012,朋友们都加油,大家好才是真的好!

******************************SAILING********************************

My English teacher Jeff taught me the first song.
SAILING

Singer:Rod Stewsrt
I am sailing,I am sailing.
home again,cross the sea.
I am sailing,stormy  waters.
To be near you,to be free.
I am flying,I am flying.
Like a bird,cross the sky.
I am flying,passing high clouds.
To be near you,to be free.
Can you hear me ,can you hear me.
Thro the dark night,far away.
I am dying,forever crying.
To be with you,who can say.
Can you hear me,can you hear me.
Thro the dark night,far away.
I am dying,forever crying.
To be with you,who can say.
(music……)

PS:嗯,就为了这首简单容易上口的歌,我折腾了差不多一礼拜,宿舍里的人都快被我弄疯了。第一晚唱了半个钟后,三哥同我讲:袋儿,你敢不敢换首歌?我说不敢的,刚学了这首,我都还跑调呢....后绪三哥几次强烈问我多少钱可以买断我的唱歌权,我表示可以商量。

2012.03.20                        天气    阴转晴                 心情   纳闷,穿越了?

03.16 妈妈、三姨、表弟从县城坐汽车来深圳,预计17日晚上到。

03.17 睡到下午14:50分起床(我真可以去参加睡神比赛了),起床勿勿喝碗粥,洗涮后拎包奔M&E参加英语角。估计是跑太快了,眼镜忘了戴。Jeff 和Mealie同我聊天,我单词积累不够,发音也不太标准,不太敢开口。Jeff鼓励我多讲不怕错,我表示Try my best.讲了差不多二十多分钟,彼此交换了些生活资讯信息后冷场了。当然,交谈中句法就不说了,那叫个惨不忍睹,他们不让我讲汉语,我就手舞足蹈连带做了回表情帝,如果有我不知道的单词,我就问:Jeff,how to say ..... in english?

Jeff问我会不会Play cards,我听成了Car,表示自己wait for a test。后续咱们3人准备斗地主。斗地主前清牌,少了张红桃5,找了几遍后我果断拿笔把多的黑桃5给画成了红桃5,Mealie朝我笑。16:30左右广州小弟来电,同Jeff等人说Excuse后到门外接听。

小弟:侄女
袋袋:哎
小弟:哈哈,这声哎听了好爽
袋袋:不能这样好不好,我刚才思维没反应过来,重新来过
小弟:不干,好不容易逮到你思维混乱时含糊答一句的
袋袋:啥事?别告诉我你在深圳
小弟:叔叔我还真在深圳的,来参加磨坊百公里
袋袋:啊?这么快就百公里啦,哎,岁月是把杀猪刀啊,想当年,俺参加百公里,活生生才20岁啊
小弟:侄女现在也年青啊,叔叔是老了...
袋袋:那确实。你都发福啦,看看那俩腮帮子,认识的知道你胖了,不认识的以为你挨揍了,哼,以后出去不准说是我小弟,丢人的呢,哈哈
小弟:不带这么损人的啊,叔叔我玉树临风,幽默风趣
袋袋:今晚要走通宵么?顶得顺不?
小弟:这不打电话给侄女么,你穿个蕾丝拉拉服,来给叔叔加加油,叔叔跑得一溜一溜的不见影
袋袋:我妈妈今晚到深圳,晚点去接她,明天如果有空老大请你吃饭啊

17:00时我表示有事要先走,Jeff等人也不加挽留。回家碰到三哥,据说去看望某个相识的朋友(偶也相识),朋友酒驾被关起来了,他们去探视没看成。此朋友这次真是要吸取好大一个教训,据说法院准备起诉他罪名,事业正在上升期的他,哎,希望好好的。财务部小陈问了下度娘,据说酒后骑自行车也是要罚款的,人民币50蚊该。去超市买了酒鬼花生、馒头,与三哥一起喝粥,两碗下肚,饱饱。

20:30坐地铁去小姨家接妈妈。路上给小弟打电话,小弟走得雄纠纠气昂昂直喘气儿。打趣几句收线。小弟这样的朋友属于3年不见热情不变,比较适合我这种慢热却悠久的性子。我们争论老大侄女的归属从08年至今无结论,以后估计还得争下去,哈哈。

到小姨家同大家寒喧几句后同妈妈手牵扯手下楼打的士,回到小区超市买了几样水果,同妈妈聊聊天,看看书,睡觉。

03.18 周日。早晨起床冲凉、洗头。妈妈把我积下来的衣服来了个大清理,惭愧啊。同妈妈去吃早餐,餐后一同倒地铁去小姨家,卡卡也过来吃午饭,饭后有事早早跑了。我同表弟去益田看电影,15:05分《桃姐》,换票后同表弟逛H&M,ZARA,表弟说衣服够多,不用买,做罢。starbucks坐坐,一杯拿铁一本书,谁也不讲话,对坐着埋头,潜心享受这样的悠闲。离场通道时同表弟讲:趁年青做点想做的事,老了有些方面真的很无奈。晚饭后打的士把妈妈送到卡卡家,我坐公车返回南山,看看书,睡觉。

03.19 周一,上班。中午BOSS邀吃海南椰子鸡。腊味褒仔饭2碗下肚总算没有饿意。同桌4人有2人在减肥,我死命吃的样子刺激到人。18;00跑路,没赶上那个绿灯,没赶上那趟地铁,无奈在一品轩买了个奶油蛋糕,站在M&E不远处某个垃圾桶旁站着狼吞虎咽,奶油糊得满嘴都是。吃得正爽时Charile和Mealie从我旁边走过去小区外抬灯箱广告牌,看到我这样,惊讶的招呼,特别是Charile,走过几句就转头笑,转弯时还笑,差点一口哽到。

照例,上课先听首英文歌,然后唱遍《SAILING》,从One至Ten,Ten至One,默写字母表的音标,写出主格、宾格、所有格、名词性物主代词、反身代词,读一遍所有音标与例词。Jeff同我们play game《Hangman》,7 qustions.一个密封的盒子里装着物品,摇着会响,提7个问题猜里面是什么,7个问题为一局,7个问题没答对,那倒吊的人就DEAD。句型:Jeff,is it something to ......?

Ivy:Jeff,is it sometiing to write? is it a pen?
Jeff:no,no.no

Charlie:Jeff,is it something to eat?
Jeff:Yes.

Ivy:Jeff,is it sometiing to play?
Jeff:no,no.no

..........

玩了两局,算是死得很快的,不过句型倒是记住了。中间免不了用上Jeff,how to say 双面胶 in english?这样的话,哈哈。

后面继续学了词根,除了Jeff例举的单词外,课外作业要求回家查词典扩张单词。

1、re    又、再              repeak   review   readmit  readjust
2、pre 提前                  prepeak  preview
3、mis  错误                 misunderstand     misuse  mistake
4、uni/mono 一、单个   uniform  unicycle  unicorn   unity    monogamy   monorail    monolague
5、bi    二、双个           bioxide    bilingual   bicycle
6、thr 三、三角            thrangle   triad  tribal

回家后吃了碗阿姨留的饭,青菜已经变色,草草对付,弃之。冲凉后给妈妈打个电话,回床上坐着查词典玩,词典特别费时间,一下到00:30,赶紧的睡觉,突发临想,拨电话给马儿,让他起床上厕所。马儿整个人蒙XX的搞不清状况,一个劲儿唔唔唔,好玩。

終於學會了4,5,6單詞表示的意思
2012.03.27               天气    晴           心情    English

妈妈来了后,有地道的家常饭吃,我经常往卡卡家跑。卡卡在家吃饭的频率也相应提升不少。

阿闯23号说送我2张电影票,先去参加明星见面会再观影,明星是霍思燕与谁来着,没兴趣,话说有课,让他转赠其它有需要的人。上次华哥有关系拿到张靓颖的歌迷见面会门票(VIP座),也没去,同好友跑电影院想看《转山》没看成,表妹等人去看了,据说LIVE版着实惊艳。

好友不知道是不是要落籍长沙了,很长很长段时间木有声音。如果在长沙有好的发展,真为他开心的。

3.25 周日。上课。课间休息时一同学讲与大家分析她的感情困惑,她执着的要男方给她一个回复,大家都知道是嘛回事,但敢劝的人就真的很少。复课时英语老师王生掺和进这个话题,从内方外圆的铜钱、《THE SECRET》《水知道答案》等大量哲学心理学的书来引导她,结束时的话题是陈氏太极拳,哈哈。王老师现在每天早晨在布吉某个公园教40个以上的学员打太极(全部学员大概200人左右,不是每天都到齐),有平湖过来的,有香港过来的,嗯,想想就声势浩大,气吞山河。

*************************************************************************************
忘了哪一天,得到一个消息,郁闷了3天,多年以来坚持的某个信念被摧垮,整个人没有了精神支柱,整天想睡觉,整天睡不醒,懒懒的没有了活力与动力,甚至一度想去流浪,或是一直睡下去不要再醒来。有天晚上忍不住了,打老木电话,发现老木状态同我相似,疑惑着,这不应该的,新婚的人哪应该是这般啥也不在意的状态呢?经过半个钟左右交谈,发现老木对我撒了个善意的谎言。老木没有结婚,年初前就与女友分手了,却一直蒙着我。原因还是老原因的,老木被伤得太厉害了,疲了,累了,无力再抗争了,但一直关注他们感情发展的朋友们需要一个美好的结局,所以他按花好月圆的整了一个。用老木的话说:这段情没有什么好说的了,再说大家都听累了,听厌了。老木现在对啥都淡淡的,不甚太意。下班要么打球,要么搓麻,要么上英语课,按部就班的,整个人象一潭缸里的水,无甚涟漪。

卡卡为得为自己活,信念丢了再找一个就是了。可是,哪里这么好找的呢?

有时与何总讨论一个神学(该不该用这个词类)问题,人死了去哪里了?灵魂是否存在?多元化空间里是否存在另外的界面,只是常人无法洞悉?

有所谓的道士、仙婆,他们也许算是灵媒,灵媒是触觉性极高的人类,充当了一些物种(物体)与人类的沟通媒介?

无论如何,该担当的责任我绝对不推怯,只是那层感情,由浓转淡,有时真不知道该如何面对你。是你穿越了吗?麻烦你有空回来看看也是好的。

2012.04.06            天气  据说要暴雨           心情   大三喜宴

债权人有话讲:前任1714欠偶溜冰鞋一双(黑香,路由器脱手没?),808欠偶鸭脖一包,猪一只(麦兜还是三顺?),2012年底若再不履行,偶负责任的将此性质定为死帐。

最近一直当猪,妈妈做啥我都吃得欢,长势却不太喜人(这样吃居然瘦了1斤)。清明妈妈做了酸菜鱼,辣椒实在太辣了,偶2天没拉出屎,卡卡嗓子发炎导致高烧,吊了2天点滴,妈妈无限的追悔,一个劲儿说下次再也不弄那么辣的食物了。清明放假1天,经调休为3天连休,偶连休了4天,其中1天病假,躺床上受折磨,上帝啊,信是不是没收到?妈妈担心坏了,跑前跑后的端热水袋,烧开水,带我上道长家,生病的时候有妈妈在身边,感觉确实不一样。

Kevin在非洲生病,高烧39度,全身无力,无食欲,时不时感觉冷,他说是虐疾,度娘说是俗称”打摆子“,在床上躺了几天,话说好些了。希望朋友们都健健康康的,不管有无联系,有无关系,有无紧张。

亲爱的大三童鞋今天凌晨1-3点出嫁,前期讲好去做姐妹的,结果昨天偶不争气,出了点状况,怕给大三添乱,也怕不吉利,遂同大三讲明只参加喜宴活动。心底是多么想去参加送嫁活动的,多想的,可是,哎,妈妈咪的,这么不争气,明明算好7号的,结果提前了2天....脑袋叔叔也是会出席今晚的喜宴,嘿嘿,好久不见~大三,大三,晚上见咯~

明天准备去梅林看房,准备租个房,一是搬出宿舍,二是妈妈会呆段时间,一起住段时间。

信念消失,眼眸来不及惊讶张望,沼泽却以不可阻挡之势吞并陆地
有一朵即将淹没的花,颓废迷离。
空虚、无措、惊慌、怀疑,小小的愤怒掩藏在幽黑的发丝里。
黑暗里睁大眼睛,思绪分明,来自远古的召唤,悠远神秘。
迷失的时段里,傻愣呆立,以静制动,遵从内心最真实的想法,等待醍醐灌顶

My English teacher Jeff taught me the second song.
Lean on me   
                                                                                                        —Bill withers
Sometimes in our lives   we all have pain
we all have sorrow
but if we are wise
we know that there's    always tomorrow
lean on me   when you 're not strong
and I'll be your friend
I'll help you carry on
for it won't be long
till I'm gonna need
somebady to lean on
please  swallow your pride
if I have things    you need to borrow
for no one can fill  those of your needs
that you won't let show
so just call on me brother  when you need a hand
we all need somebady to lean on
I just might have a problem that you'd understand
we all need somebady to lean on
lean on me   when you're not strong
and I'll be your friend
I'll help you carry on
for it won't be long
Till I'm gonna need
somebady to lean on
so just call on me brother  when you need a hand
I just might have a problem that you'd understand

if there is a load  you have to bear
that you can't carry
I'm right up the road
I'll share your load
if you just call me

call me
call me
lean on me

Ivy:Mealie,are you better now?
Mealie:yes,feel good today..thank you ivy..how's your day today?
Ivy:just so so.haha.
Mealie:ha..it's a normal day ha?
Ivy:yeah.today is the same to yesterday.you'd better drink a lot of water and take a good rest.
Mealie:thank you.got it.ha..that's life..ivy.can i ask you a personal question?
Ivy:yes.please.
Mealie:did you get married?
Ivy:i am a single girl.now.
Mealie:ha..so you didn't have boy friend..
Ivy:yeah.
Mealie:if like that..i can try to introduce someone to you.
Ivy:.great.thank you mealie.i am so glad to hear about this message.
Mealie:ha..i think you are a good and nice gril..
Ivy:i am a dull girl.
Mealie:haha...how's the man you want to look for?
Ivy:sorry.can i talk with this qustion with you in chinese?
Mealie:ha..ok..
Ivy:嘿嘿,单词量积累不够,来日方长
Ivy:我对男朋友没有特别的标准,随缘的状态吧
Mealie:such as:age?work?or others?
Ivy:26-35间吧,未婚,稳重,最好爱好运动(徒步,爬山,打球亦或其它)
Mealie: ok...
Mealie:if have meet someone like that.will try to introduce to you..ha..
Ivy:haha.thank you.Mealie.it's so kind of you.
Mealie:ha.that's all right..just feel you are a good gril and good friend.
Mealie:a student is coming.now..talk to you later.
Ivy:Ok,you first busy.are free to chat.

Congratulation to myself.through the 9 choice 3  examination.oh oh ahh.....
2012.04.26            天气    闷闷                  心情  Garfield

大半个月没码日志,忙得前脚打后脚,黑眼圈儿象浓得化不开的雾色。

04.06大三婚宴。18:00入席,20:30上菜,众人饿得趴趴的,猛吃花生和糖。吃饭时伴娘钱钱奔我旁边坐着猛吃东西,新娘到处找伴娘,哈哈。熟人见到了脑袋一家子、拉总与小鸟。婚宴属于亲戚朋友聚会型,温馨融洽,吃完同大三、面子招呼,坐公车回家,同妈妈讲话,泡脚睡觉。

04.07 在赶集网上看出租信息,合适的就圈记下来,然后带着表弟与妈妈开始着手找房。梅林、景田、泥岗村一路乱晃,累得够呛。房价这一路飚升啊(飚风一样的升),从梅林回来就让妈妈先回家歇着,表弟同我在泥岗村逛哒。晚上与表弟去景田看了套合租房,房型很象雅兰居曾经住过的,一见如故,二房东长得小沈阳似的,讲话有喜感但罗嗦,但整个人很粘,应该是蛮麻烦的人,考虑。

04.08 鲁班大厦有房租,心喜,但房东不租给我,理由是我是女性,他们只招男性。气愤也没辙,算哒~一路溜溜着走,又晃到景田,实在累得慌,再去看了看昨晚考虑的房,与其它两名室友聊了下,一个88年做外贸(刚来深圳两个月),一个90深圳报社实习生,嗯,年龄相差无几,不甚欢喜,落定金。年龄增大,已经渐渐学会随遇而安,对生活的要求已经不似以往的那么强烈。

04.12 妈妈过来南山宿舍帮忙收拾东西,平时觉得自己是个简约的人,东西一收拾起来吓得眼如铜铃,妈妈咪呀,积小成多这词真不是盖的呢。书装了两个箱子,衣服一个箱子,还有零碎的杂物(日用品,不能扔)我看着行李一脸挫败相,我的身外之物啊......

04.13 提前2个钟下班,联系了搬家公司。带妈妈去益田大家乐吃简餐,回宿舍与做饭的王阿姨侃大山。王阿姨是四川达州人,特别偏爱我,每次都给我盛满满的饭,拼命让我吃肉,舍不得我走。约好的时间里下一阵大雨,没辙,贵人出门总遇水啦。折腾到19点半开始搬东西,王阿姨帮忙跑上跑下,不禁感动。搬家公司的王师傅带我们在景田使劲儿逛圈,好不容易找到道儿了,结果禁止停车,这下累惨了搬东西的人,我抱着跟了我5年已经掉颜色的公仔噜噜,还有养了快2年的富贵竹在前面开路,妈妈守着车。粗略整理好东西都23点多了,洗洗睡。适应能力是越来越好,一夜无梦。

04.14  上午整理房间、卫生间。不知道这些人咋能住,公共卫生差得惨不忍睹,一边刷卫生间一边想吐,我同妈妈讲算了,又不是我一人住,妈妈说我辛苦点你就住得好点了。末了与妈妈去超市添买日用品,锅、铲、油盐酱醋、菜刀、菜板啥的,一路下来也累坏妈妈。中午请妈妈在湖南菜馆吃饭,嗯,味道不错。下午去南山练车,18号考9选3,有段时间电话排线坏了,关机1礼拜,教练打通我电话说:靓女啊,我找你找得都快流眼泪了。

04.15 上午南山练车,教练知道我脾气不好,而且我很少犯错,对我蛮不错,客客气气的。赶12:30到电大上英语课,吃同桌张叔给我打的包(阿锋酒楼的面点不错)。一边吃一边与同学们聊天,班上新转来个插班生,一看同桌张叔年龄大,请示着怎么称呼张叔。

插班生:同学,怎么称呼你好呢?
张叔:叫伟哥
袋袋:哈哈哈.....
张叔:要不你说咋叫?
袋袋:嗯,文哥吧,文哥好
张叔:有次应酬,有人叫我伟哥,请客的老板不高兴了,一定要叫我文兄
袋袋:文兄....哈哈哈....文兄....
张叔:袋袋,你说叫啥?
袋袋:我建议叫张叔,就怕把你叫老了(在他面前一直叫张同学,背地里一直叫张叔)
张叔:555555,都叔了.....

04.18  早晨6点起床,洗涮后去坐地铁奔南山,同去考9选3的共3人,居然有上次补考倒桩时掉了的女生。这女生可倒霉,每次见她都在挨骂,个子太矮太瘦,老出错,教练声音一大她就反顶,火山撞地球。嗯,3人中惯例掉了一个,嘿嘿,不是我,因为我很冷静。Congratulations.

04.21  早晨6点半闹钟响,起床,带妈妈去楼下吃早餐,然后地铁蛇口线到岗厦,转公车至皇岗口岸集合,香港观光+自由行2天。一路上蛮累,不停的走,不停的给妈妈拍照,妈妈造型千年不变,哎,不过妈妈蛮开心的,够了。妈妈去腊像馆时,我去7-11买了鱼丸坐椅上晒太阳。旁边一英国男子领着4个2-3岁的孩子玩,孩子疯起来真够闹腾,俩男孩互相打互相吐口水,英国男人手里抱着个小女孩动弹不得直嚷:stop.stop.don't like that.don't like that.我在旁边笑得很奸呢。晚上住青衣盛逸酒店,团餐太难吃,在房间啃盐局鸡腿,洗洗睡。

04.22 早晨睡到9点起床,带妈妈去楼下百佳超市买牛奶面包吃,坐88G路小巴去葵芳新都会广场。临行前卡卡给了3000元港币,我带了3000元人民币,想给妈妈添点喜欢的东西。结果一天购物结果买得最少的就是妈妈,呃啦,不是嫌贵就是嫌不合适,我知道嘛意思,逼她说不买就把她扔香港,手机不通不识路而且不会讲白话英语,这才勉强买了点,哈哈。过关回深圳去看牙医后回家,晚上平平给我用咸吸黑头,楼下美容店消过毒借过来的咩咩针扎得我眼泪直流。

嗯,袋袋,英语的词汇为啥记不住?是不够用心还是方法不对?值得研究。
突然想起一个笑话。18号早晨练9选3(马上要考试),定点停车然后半坡起步连续死火三次。

袋袋:教练,如果考试时死火怎么办?
同学:我老公说死火就死了,直接回家。
教练:你老公胡说。
袋袋:教练,怎么办呢?
教练:你说怎么办?
袋袋:弃车逃跑?
教练:跑,跑啊,你跑啊,跑了就真死了.....
回到鹏哥的西安好象找到感觉了,生意慢慢起步中,前几天疯传了几百张照片到空间,各路人马竟相观望(其中有去年他弟弟结婚的照片),鹏哥人缘好,评论至多,有搞笑的我也搅下混水。

健哥:啥意思?你小子不会闷声不吭的结婚了吧?
鹏哥:准备跟你结婚
健哥:不好意思,我不好这口
鹏哥:你以为我好这口啊?(流汗表情)

这个有意思,我跟着评论往下刷屏。
袋袋:(奸笑表情)看来这桩基友的生意还还需要磨合下,条件没谈妥,双方不买账。
鹏哥:(瀑布汗表情)