山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

挑战成功!——我的2008厦门国际马拉松

在离2008年厦门马拉松开赛还有20天就已经每天都在盼望比赛快点到来!就连每天走路上班都格外小心,唯恐不小心脚下一滑扭到脚之类的意外发生。苦练长跑了一年之久,就想以跑一次全程马拉松来挑战自我!

等了好久终于等到今天!终于盼到了2008年1月5号的到来!早上4:50分我就提前起床上洗手间“排空”了,然后 5:40就吃早餐,总共吃了2个鸡蛋与2碗白粥,别的不敢吃,生怕跑得肚子不舒服,等到6:20分左右一行人坐上了大巴浩浩荡荡奔赴厦门国际会展中心。

步频高举李宁IRUN大旗带着大家合影,大伙有的作准备活动,有的上洗手间,然后就找寄包处。

时间来到早上7:40,由于人山人海,我给人潮涌到了一处角落,我一看不对劲,那是半程选手站的位置啊,于是跟着几个全程选手往前挤,但每进一步都是非常难,拼命往里钻,一股强大的人潮推力将我逼到了广告牌处,正在此时,小小的意外发生了,我竟给挤出了广告牌之外,人栽到限制线外边,说时迟那时快,一位MM马上伸出她的手将我一把托住并帮我拉到绿化带上,我也顾不上那么多,踩在雪梅树上,此时保安看到拼命喊:“人不能往外面踩”!但人根本再也无法挤到里面了。只好小心地沿着绿化带走到前面5米处,那有一个小缺口(可能也是给人挤开的)好家伙!好险!好得有那个MM出手相助,除了小腿给划出几道血痕外,并没其他事儿。栽到绿化带外面那一刻心有点凉飕飕的,暗暗一惊,假若扭伤脚那不完了呀?我的“夺宝计划啊!”

好不容易挤到了全程的起跑点,此时7:53分!我看到牧野与徐洪挤到前面,我想反正也不敢追求成绩,还是留在后面些吧。CCTV5的直升飞机正在半空呼呼盘旋,下面的人潮发出一阵阵的欢呼声。心情越来越紧张,一群人都急躁地看手表在等待发令的枪声。

10、9、8、7、6、5、4、3、2、1,跑!!!与我站在一起的一帮选手都在读秒倒计时,前面的人可能都如脱缰野马冲出去,后面的人刚缓缓起步,人挤得很,有的人甚至是走的,不能跑。过了4分钟后,我顺利通过了起点线,等到离开50米后,我一看,哇,已经过了4分18秒!

一路都是慢速通行,听到了嘈杂的脚步声,前堵后追的想快根本无法快得起啊,此时一看手表,已经跑了33分钟。突然在此地点好像有人高喊了:JACKYZHU加油!我回头望了一望没有看到熟悉的人,或许太想有个人来帮我喊加油而过敏听错不成。不管了,继续向前。人依然是一团一团,无法散开。我的状态越来越好,像穿越密林那样超越了好多人。
大约又过了33分钟,我来到了10公里处,一看大部队往10公里处转弯,心情大爽!好不容易才眼前豁然开朗。由于是第一次跑全程马拉松,所以跑得小心翼翼,心里没啥底,担心体力不够,训练最多一次也就是30公里多点。

提速!保持节奏!我不止一次自己心里在念。匀速跑,非常顺利,呼吸非常顺畅,感觉越来越好。大约到达15公里处,那些强人已经开始有陆续跑回程了,我见到牧野,我大喊他三声,他与山东队跑在一起,非常专注,并没有理会我,按他的节奏继续高速狂飙,15分钟后,我见到游鱼在前,我喊了他一声加油,然后继续赶路。

一会儿,我终于见到熟悉的路标指引,只不过这一次我是向左,2007年那次是往右。这就标志着我差不多完成了半程,哈,此时额头还没出汗,甚至手指还有点凉,我开始在后悔手套太早扔了(5公里处我就将手套扔了)这也表明我的状态没有最好。根据平时训练的情况来看,要额头出汗才是状态最好啊!

时间一分一秒地过去,不觉中来到20公里处,老林子在后面喊了我一声,他说裤子有些紧无法跑快。我对他说按这个速度跑进5小时根本不成问题,不用担心。我俩一起跑了有200多米,他的状态不如我,慢慢地拉开了距离,不一会,我不见他的踪影,我寻找跑速差不多的选手一起跑,但似乎找那样的人还不容易,只好自己按自己的节奏跑。

来到26公里处了,我见到了一个也是穿同样李宁比赛服的GG(后来得知他是宁波吕迪参赛号2226)我们并没有说话,但一直默默的相互交替领跑,到了28公里处,我听到来自厦门大学的清纯美少女团高喊“厦大加油!帅哥加油!”每一张可爱在远处的笑面,听到这阵阵喊声,我也不管是不是在喊我,放慢了速度向她们挥手致意,还要了一颗牛奶糖。边跑边嚼,自我感觉不错。原来跑场马拉松就能受以这种关注的眼神与享受英雄般的待遇啊!

“杰克朱加油”好熟悉的声音啊!我回头望了一下,原来是极限,他像是一辆拉着重货的大货车,正在爬坡,看出他已经有点儿累了,他说莉香在后面不远处了,此时大约是29公里处。我停下来抖了鞋里的一粒小沙,他继续前进。

真正的马拉松是从30公里才开始,这话没错!眼前正是演武大桥!心里莫名变得紧张起来。在想是不是应该补POWERGEL,此时左腿开始有些怪怪的,因为上个月2号在笔架山训练时不小心伤了左踝造成跑步动作变形经过长时间奔跑就造成影响膝关节与 髋关节,加上在半路上洗手间横穿公路时给选手推了一下扭了点,此时这几处关节开始酸痛起来了,心里极担心,还有12公里的路程啊,如果跑不动,那么到底能不能在关门时间内完成。慢慢地我走上大桥上吃了POWERGEL,然后在桥上看了3分多钟海景当作休息。刚好看到前面有医疗队,我上前擦了药水,感觉好些。不太敢用力地小跑。就在不久后,莉香跟上来。此后一直与她与极限与2226号吕迪交替领跑。

34、35、36公里这几公里的路牌为何每次看到都觉得那么醒眼啊?!左边的膝与髋越来越酸了!真的好担心啊!心里烦得很,人不累,但就是那些地方酸,根本不敢用力跑!煎熬啊!今天来的任务就是夺取“三宝”——2008奥运会纪念T恤+纪念牌+成绩证书。一个都不能少!但如果万一在关门时间内无法完成全程就会遗憾一辈子。一想都害怕!“一定要坚持!”心底的这个声音多次告诉自己!

“杰克朱要不要喝水?”机器猫与小桉两位MM在前面了。好像见到胜利的光明一样。此时已经到达37公里。我说不要喝水了,我就是喝得太多,半路还肚子不舒服,有几百米是边跑边用手指按住右腹,搞得医生以为我有啥问题上前问我。哈哈,我将小方毛巾交给了机器猫然后继续向前跑了,呀,突然感觉不错,越跑越来劲,一直跑到41公里处,我看了看时间,已经跑了4小时39分30秒。我心里暗喜,如果照这速度跑下去,铁定“破5”!一个小时前一切的担心这一刻是多余的。

环岛路拐弯处,突然一个熟悉的身影就在眼前不到200米处,那就是“莉香的微笑”MM我奋力追了上去,想在最后冲刺阶段超越她,念头越来越强烈。那一刻好像忘记了累与腿的酸痛,大步向前,放开狂奔。转弯了,终点就在前面不到100米了,我超过了她!但突然间,莉香像是一位见义勇为的勇士追小偷一样,猛地一拔腿就冲,大约只有50米了。我还是处于落后,慢慢地,她的速度越来越快!我已是很努力了,但超不过了,目送着她过了终点。仅仅是9秒之差!我也大喘气地越过终点!当双腿重重在踏上红地毯时听到清脆的“滴”一声,那一声太刺耳了!那是我等了4小时47分钟听到的美妙声音!我见到白云在前面像一位专业摄影师一样帮拍PP。一切都是那么美妙!

“挑战成功!”仿佛自己就是一位英雄在听着吉尼斯世界纪录总部的官员在宣布我的挑战成功一样!我以前从来不敢想我这辈子可以跑马拉松全程42.195公里,但我真的做到了,我成功了!领过“三宝”我无比欣喜。那一刻心里要感谢的人太多,特别想感谢非常可敬的步频DG,他每次都是带头训练起到模范作用,在赛前所做的一切工作极细致,还有好多跑友好多义工,是大家一起训练,那些一起走过的日子都是一生难忘记!千言万语都无法表达此时此刻的心情!

期待大家一起通往2009厦门国际马拉松之路!那时我想跑进4小时。

回复:挑战成功!——我的2008厦门国际马拉松

明年我要超过你

板凳欣赏..

老林子 wrote:
明年我要超过你

那笔架山训练你就要多来哦。我明年的目标是破4呀

人有人的马拉松,ZHU有ZHU的马拉松,各有各的精彩

一定会破4的。

,厉害厉害!辛苦辛苦!

不但PF各位的马拉松精神,更PF各位的码字精神,看的我精神都不够了,只好一目十行先过过.

jackyzhu wrote:
期待大家一起通往2009厦门国际马拉松之路!那时我想跑进4小时。

单单进4,没有其他目标?比如“追香”,“携香进4”?

哈哈哈哈
白云 wrote:

说地太~~~直接~~~~了吧,有人会脸红哦!
毛牛山 wrote:
[quote]jackyzhu wrote:

单单进4,没有其他目标?比如“追香”,“携香进4”? [/quote]

zhu, 把你托住并退回赛道的MM是不是很PP。你是故意出赛道的吧。

毛牛山 wrote:

单单进4,没有其他目标?比如“追香”,“携香进4”? [/quote]
老牛是8都懒得8了.

精彩在后头期待你的09进4

恭喜恭喜喔
真没想到你的实力藏得这么严 PS一下下
继续努力吧 来年的朱一定会更棒!!!:^)

毛牛山 wrote:

....

回复:回复:挑战成功!——我的2008厦门国际马拉松

赛前有美女相救
赛中美女包吃包喝
比赛结束还有美女携手
真是美死你了:I;))B):O)

白云 wrote:
在等着看09年厦马白云的精彩了。

造船人 wrote:
一定会破4的。

多谢造船人DG的鼓励啊!

静月 wrote:
,厉害厉害!辛苦辛苦!

惭愧惭愧,成绩有待提高。