山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

活着真的不容易!(第一次发表。言语激烈地方,见谅)

2007年8月23日真的可以算是2007年目前来说,我的灰常 极其 超超倒霉的一天。

中午,象平常一样,吃完午饭,就出门做事,走到沿河路时就已经看到排队到文锦渡的货柜车长龙,额滴神啊,我知道我又要绕道而行了。可是深南大道上也是密密麻麻的车流。没办法,只好慢慢的随车河游游了。

办完事,差不多4点左右,我要风风火火的赶回家,因为晚上6:30要赶到南油和9.14日去川西的驴友们见面会,谈些相关事宜。没想到。越是着急,越是塞车,本来平时走留医部门口那条路下到怡景再到罗芳的,因为太塞,我就改为走爱国路,下到木头龙,结果还是很塞, 倒霉透了。so fucking terrible traffic!

一路塞,一路慢开,到华丽环岛时,我看到一个公安的车闪啊闪的都开到了不是他的车道。车辆右行,他是左行了,这时候,我前面的车开动了,因为中间松动了,我就接着他过去,没想到,也许我的车太大了,我听到车尾有个擦撞的声音,轻微的,当时我心里想,死了,擦到车拉,赶紧踩刹车,关紧车门。 我从观后镜里看到2个人从公安的车上飞快的冲下来,朝我跑来,一个穿着公安的制服,一个穿着小跟班的衣服,看着他们跑来,我把车窗按下一点空,那个穿公安制服的胖胖就已经等不急的对着我高9度的嚷着,“把你证件给我看看,驾驶证”,我一听,我干嘛要给,我擦到他的车了,这是交通事故,他又不是交警,我应该不用出示我的任何证件给他看吧。要处理,也是叫交警来处理。 再说,他妈的对我那么大声,我不就是擦了一下他的车吗,又不是杀人越货,至于吗? 老百姓活着本来就不容易了,还被你们这帮狗东西恶狠狠的呼来换去,你公安,为了人民,如果是鞠躬尽瘁,我们当然尊重,敬佩,问题是,我们还没来得及去体谅你们的辛苦的时候,你们已经对我们披头盖脸的一阵狂嚷嚷,任何一个公民都不会配合。

再说了。这就只是个普通的交通事故,不涉及双方的身份。和双方是干什么的,有什么关系?难道你是公安,你就有权随意要看我这个看我那个??? 当时,我不给他证件,我说还是叫交警来处理,他坚持要看我证件,很大声的嚷,还说什么怀疑我无证驾驶,说要我交出证件,然后和他去他们派出所,说是就在黄贝岭派出所,我说,我直接开车跟着你们去就好了。不用先拿证件,再去吧。反正是要跟你们去啊。那个公安,哎也是可怜,没什么文化,真可怕,没话说了。居然说我钻牛角尖。 争执中,已经围了N多群众,深圳的闲人就是多,当时我想,怎么没有山友的闲人路过呢?因为这个事,交通更阻塞了。 那个公安还是一个劲的恶狠狠的叫我交出证件,交警一直还没出现,他也一个劲的说怀疑我无证驾驶,我就说,okay,如果我现在马上拿出身份证,驾驶证给你看了。你会马上还给我吗????????????? 公安停顿了一下,说,会的。同学们,这个状况,你们会给他看证件吗? 如果我给,我他妈就是全深圳最大的傻B。

交警来了。 我才下了车,交警说,人家公安在办事,你们要配合。不要抢道, 大老。我哪有抢道。如果他们是为人民办事,我尊敬,歌颂还来不及。必要时,可以献花。 问题是,事情只是我正常行驶,不小心擦到他的车了,就这么简单。他还嚷嚷说,我是不是要把事情搞大。搞大就搞大罗。最好把第一现场搞来,我还一不小心让全深圳人都认识。多有面子。因为曝光后,可能更多的人是指责公安吧。 交警说要我们一起看看双方的车有没有问题。我说,我的车无所胃,看看我们公安的比较重要,结果是双方的车一点点擦痕都没有。就这么点事,可以搞半个小时,围观N多人,交通阻塞,可笑吧。 这个交警真不错。做了调节,说。大家车都没事情,就算了。各自去办各自的事拉。散。 事情终于结束了,这就是我们的公安,中国的公安。 过程中,我听到围观的一对夫妻说,公安,就有权利那么凶啊。

哎,没素质,真可怕。 倒霉的一天,开车走人,走了不到几分钟,碰到红灯,停车,这时。我听到我的车又被什么撞了一下,一看,一个老人推着一车的费纸箱,可能没刹住,我下车后,问问老人没事吧。我的车,其实开了几年后,有个磕磕碰碰的,没感觉。无所胃。

我爸听了我的故事,也没说什么,只是说,好的公安只是在电视上演的。

我只是觉得,人活着都不容易,这成了我最近一直喜欢说的口头语了,在深圳这个大都市,我们都来自五湖四海,都是为了给自己一个美好的生活,谁不是努力的活着,和和美美,有说有笑,那样多好,世界如此美好,可是偏偏就要有这样或那样让你郁闷的事情发生,让你去感叹,翻开报纸,每天都是哪里桥塌了,哪里车撞死人了,哪里欠薪,哪里执法部门打死人了====,诸如此类,这就是我们要的生活吗?这就是我们要的和谐的社会大环境吗? 做为国人,我们的安全感,归属感在哪里?老百姓就该活的低三下四,和狗一样吗? 人民公仆,给予他们的权利不是用来对老百姓呼来唤去的,是用来维护老百姓的生活环境治安和财产安全的,其实,中国怎么样,大家都知道, 作为一个普通公民,我不奢望政府部门能为我们做什么,只希望他们不要滥用职权任意危害到我们,就谢天谢地,烧高香了,做人做到这样,其实也很失败。没办法.THIS IS CHINA!!!

对了。那个公安,我相信他是个真公安,因为怀里有枪,但是脾气太爆躁, 我庆幸我是运气好的,因为如果碰到个更crazy的,说不定就拿着枪对我一阵扫射,我也不可能现在坐在家里,当时那个状况,说实在的,我还真怕他拔枪,因为他实在太激动了。我不就是不小心擦了一下他的车吗???

该,擦谁也不该擦公安的,

该,谁叫你老子不是市长或什么长,

该,谁叫你不是开大奔或四环,别摸我(BMW)。

该,谁叫你,,,,,只是个普通中国老百姓!!!

该,没文化,真可怕!!!

回复: 活着真的不容易!(第一次发表。言语激烈地方,见谅)

笑笑就过了,嘿嘿~~~~
大家都不容易~~~

瓜同学,关键时候还是拎得清滴,嘿嘿。。。

不容易呀,不容易,中国的老百姓真是不容易.....

擦个车容易,解决个事不容易啊,:O)
幸好没事:O):O)

呱呱生气拉,深呼吸.
伙计莫气了.
生活经历一点小风波是正常的.有坏警察,也就有好警察.
事无完美嘛,要热爱我们的祖国

乖乖,
咱们不生气,
不跟他过不去,
咱们是良们,

那帮狗娘养的,只敢跟我们老百姓过不去...看到军牌的车都绕道走的.:!(

那几个公安就是他M有执照的流氓,都是在乌龙山长大的.:~)

我代表全国人民问候他们...........

犯不着和这种垃圾生气,瓜,你不用收他,天会收他的。。。

活着的确不容易,尤其是在深圳这样的地儿,像你说的,天天都是出些不好滴事,好滴都轮不到咱。不过,活着就有希望啊,俺们也有俺们的幸福生活,没事偷着乐~~~;);););)

支持一下

可怜的瓜,可爱的瓜,啊,都是昨天的事啦,与今天无关啦。。。

回复: 回复: 活着真的不容易!(第一次发表。言语激烈地方,见谅)

纤维米娜的姐姐 wrote:
那帮狗娘养的,只敢跟我们老百姓过不去...看到军牌的车都绕道走的.:!(

那帮狗娘养的---是不是son of bitch? 过隐!!!

是啊。老百姓不容易!
真的不容易!!!

谢谢大家!我爱山友!

我们手机里最好提前存好,第一线场和各大报社的报料电话,必要时真该教训一下这些“拿鸡毛当令箭”的家伙~

谁叫你骚 谁叫你红呢。。。人家嫉妒不给啊。。:^)

没给证件是对的,他们以为自己是公安就可以这样要求,却没台阶下,所以气长,好在处理的人还有点公正心态,不然拖的时间更长,这世界,老百姓活的难的事我们没看见的可能还有很多,无奈,能避免就避免吧.

你是我的偶像你是我们的瓜!

那公安带了三个表,没办法。

活著真的不容易。
瓜瓜﹐我給你獻朵花吧。