山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我想对你说……(记第一次求婚)

2006年某月某日

我有两天没接到你电话了,也没打给你。

收到你最后一条信息,原文内容是:
               看来我这辈子再也不用考虑和心爱的女人结婚的事情了唉

其实我除了隐隐的叹息外,更多的是想逃避

回复: 我想对你说……(记第一次求婚)

一
我给一老大哥QQ留言:

梅子 01:19:35
我很可能和男友要分手了。
现实太残酷了。让人不得回避。

他在江苏,我在深圳。
我顾忌父母不喜欢他,
他不喜欢也不打算来深圳生活。
没有时间磨合,

怎么可能等待一个虚无的承诺?
怎么相信一个未知的将来?

等我明天忙完,估计又要写一篇失恋的故事了。

大哥 01:22:17
其实呢,障碍也都是借口。
我就没见过,真能在一起的人,因为家庭反对和距离分手

梅子 01:22:50
其实我害怕,可能想一次就成就一辈子的幸福吧。太贪心了。

大哥 01:23:07
为了爱情,换个国家都行,何况是城市。
所以呢,分手就分吧,也不要太伤感。彼此都年轻。

二

2004年我回到深圳,开了家小店,认识的都是些臭味相投的朋友
要么是开户外店的,要么开酒吧的,至少也得是个户外爱好者。

2004年十一假期,我又去了阳朔,在赤壁吧里无所事事,就赖着跟DP一起带一长沙队伍去龙胜梯田。

我一上车就犯晕了,因为他们说的长沙话,我一句都听不懂。跟进了外国团似的。我只好乖乖自己一个人坐在角落里。
这时我发现车上有一男一女两个小孩儿,七八岁的样子。于是我就和带孩子的女仕主动提出有事就找我帮忙,比如背个包提个东西什么的。

车是晚饭过后出发的,三个小时左右到了龙胜梯田的停车场,天已经全黑了,还要走半个小时的夜路才能到住宿点,小男孩儿才走了几步就不干了,耍起脾气来,他妈妈刚好不舒服没精力体力照顾他,我正愁没机会表现一下自己,跑上前去拉起小男孩的手。

问他将来想当个什么样的人?
他说想当将军。
我说要想当将军就要不怕累,
将军要带领好多小兵去打仗就要带头做好榜样,
这样小兵们才能佩服将军跟随将军,
哪有将军不带兵自己一个人上战场的?
……
他跟着我边听边走,已经不自觉走在他妈妈前面好远了。
我又和他说想当将军的男孩子是好样的!
但是将军首先要保护的是谁啊?
是自己的亲人自己的妈妈。
你现在还小力气不够,
但你现在如果让妈妈放心不给她添麻烦也是好样的!
你说是不是?

晚上十一点多我们一车人才走到梯田边上的宾馆。
DP给宾馆老板娘打招呼,并安排好所有人员的住宿,小男孩也被妈妈劝去洗澡睡了。因为我是蹭队的,所以一直好意思提要求,等他们都分配好了,我才问我怎么办?不知道是老板娘会错了意,还是确实只剩下一间房,她把我和DP分在了一个房间。

长沙俱乐部的领队总给他出难题,他有几声抱怨。聊了一会儿他就出去刷牙了,一会儿他回来,没有看我,很麻利的把自己脱剩下一条内裤,我本来睁着眼睛的,赶忙闭上眼睛假装睡着了,接着他就把自己丢进另一张床上倒头睡了。

本来没什么的,但是他太不把我当异性看待了,完全不理会我是否介意就把自己扒成那样,我们房间后面是厕所,窗帘透下厕所的灯光,他露在被子外面的大腿显得异常晃眼。弄得我心烦意乱,无法成眠……

三

第二天一大早他们去看日出了,我因为凌晨才开始睡,爬不起来,没有去凑热闹。
吃过早饭后,我跟着小男孩他们一起上梯田拍照,小男孩看见我包上挂的一个锈球,问我这是什么?

我回答他说 
 “这个是待嫁的小姑娘锈好,站在二楼上往下抛,谁接住了就是她的丈夫”
小家伙眼睛一转,说“那你抛给我吧”。
我听了特别开心,至少说明他喜欢我,哈哈。

他妈妈说“那怎么行呢,人家姐姐要等你多少年啊”
我说“这样吧,这不算姐姐抛给你的,是送你的,但你要拿一样东西来作为交换礼物,行吗?”
小家伙从包里取出一个黑色底红色线的方正头巾给我,换走了我的锈球。
那个头巾我现在还保存着,特别喜欢。

大家一起吃饭的时候,大家看我一路上对孩子的照顾,已经接受了我。特别是孩子的妈妈。
大家商量着不收我的车费,只收了我的景点50元门票。饭后大家坐上车开出山沟,我就一个人下车回阳朔,他们往反方向回长沙。当我跳下车,车重新启动的时候,我知道这一别就没有下次相聚了,特别是凑够原来的这伙人是不可能的了。说不清我经历过多少次这样匆匆一聚又匆匆一别的情景了,但是我好象还是没习惯。

事后听DP说小男孩在我下车的时候,猛的哭出声来。多可爱的孩子。被孩子喜欢让我感觉好温暖。

现在想想,这是我和DP第一次一起出行----阳朔、龙胜。

四
2005年你知道我出了事,你打电话来安慰我,固定一周打一个电话给我。
我慢慢开始向你诉说事情的片断,你坚持听完,
我知道我的诉说让你突然发现原来我这是这么一个人。
我知道的,因为没有人会因为我的外貌而爱上我,
我把自己的外貌弄得如此糟糕,连我自己都不喜欢,何况别人。
而对方踏进我的领域才会发现原来里面是这样的?
和外貌有天渊之别。
当然这种发现是经不起时间的推敲的。
因为我是那种和任何人相处久了,
就激情减退,相看生厌的类型。
而你刚好相反,
对着一份烦琐的工作一做就是十年。

后来从一周打一个电话,到两个三个四个……七个。
后来专门买了个小灵通给我打电话,
后来你说:”如果你离开我,我马上把小灵通丢出窗外“

那年春节,我去宝安机场接你,你穿一身牛仔衣裤,剪了个短发,很精神。
专门从江苏带来了几个床上四件套。全是你们工厂自己生产的产品。
刚开始我父母很热情的接待你,
但是过了两天,我妈突然对你说“DP,你上你们公司就不要拉着我们家梅子,免得你们同事误会吧……”

当时我并没有想到除了哥们以外,我和你还能有什么误会?!当时我还以为老妈太失礼了。其实是老妈比我早一步发现你看我时眼里的含义。

好友燕子和赤壁出人意料的注册结了婚,
外表不羁的赤壁和宽容贤惠的燕子,
两人的世界那么遥远又那么的相互吸引,
让旁人好生羡慕。

有一天约好了四人一起吃饭,燕子开我俩的玩笑,让我措手不及。
等去南山图书馆买书时,我和燕子在二楼谈话,赤壁和DP在一楼
当时我完全没有考虑过摆在我们面前的现实问题,
但有人相伴的诱惑力也是很巨大的……

注明一下:

为了某姐妹想刷墙而让某些帖子下沉的目的,我只好把自己以前的剩饭发上来。

各位见谅

哈哈,我帮你顶,继续炒你的旧饭,只要不馊就好了

既然那是过去的了,就过去好了
有没有求婚现在进行时的那种??
8D8D8D

回复: 回复: 我想对你说……(记第一次求婚)

笨妮 wrote:
既然那是过去的了,就过去好了 <BR> 有没有求婚现在进行时的那种?? <BR> 8D8D8D

还没缅怀完过去呢,猪头笨妮真杀风景,把我从回忆中一捧子打醒过来...

正在进行时有啊,可不是还没答应的嘛,怎么能写出来.
等明年再写今年这个吧.

炒成蛋炒饭也可以

可怜我这抒情帖啊,成蛋炒饭了....

给我两西红柿去去味儿....

你曾经给我描绘了一个安祥平实的未来,我心存感激。
你曾经许诺2006年金秋十月迎娶我进家门,我两泪涟涟。

你曾经包容我,
让我享受当一家之主的乐趣,
其实买什么东西对我并不重要,
我把你的钱包捏在手里就象握住了整个世界。
我喜欢站在你身边指气高昂,
而你笑笑对销售小姐说一切都要听我。

我想我到底爱不爱你呢?
我想是不够爱,
我爱的可能是你身上的一种踏实平静。
我向往那种轻松交谈凡事商量着办的家庭氛围,
这是我长年在家受老妈训话变得神经紧张而失去活力的挣扎。

不自觉又是西方情人节了,
想起去年的这个时候,
很郑重的收到了礼物。
而今年呢,
虽然两手空空,
我心坦然。
因为我曾经得到过满满的一颗心。

去年你托朋友送来了礼物,
我保留着其中的一个水晶苹果、一个水晶鞋。
说实话,
我并不喜欢这类昂贵而不实用的东西,
我把它们锁在柜子里,
以免被碰坏了。
就象你的心,
我只能收藏起来,
而不能暴露于阳光下。
水晶已经很久没有碰过了,
心也随之封尘了很久……

不知道你是否还保留着我送的钱包,
还有里面那张照片。
这是当年你指定要的情人节礼物。
我想最好还是丢了吧,
早点重新开始,
找个好姑娘分担你生活的疲惫。
早点让我放心。

情人节了,希望你快乐!希望有人再送你一个钱包。

又过春节了,
我很想打个电话问候一下叔叔阿姨,
但是我更怕听到他们失望的叹息。
希望你能明白我的心意。
既然不能在一起,
我又何必去搅别人的安宁呢。

去年的春节你在深圳陪我过的,转眼就世事人非了。

我也来凑凑热闹!
过段时间我可能要去他所在的城市,:要不要带点啥呀?

夜雪纷飞 wrote:
我也来凑凑热闹! <BR> 过段时间我可能要去他所在的城市,:要不要带点啥呀?

带份祝福吧。

其实最好的结局无非让过去就这样平淡的逝去

另:夜雪纷分,你要幸福,要快乐!
      朋友即使不相聚,只要知道你在某个地方幸福着,足矣

好好的求婚咋看得我老人家心里酸不拉嘰嘀。

咋这么长还没看到求婚那段咧?
酸酸的。。。您老人家咋不用你一惯的诙谐态度来说咧:^)

叶落 wrote:
咋这么长还没看到求婚那段咧? <BR> 酸酸的。。。您老人家咋不用你一惯的诙谐态度来说咧:^)

咳咳,今天还有MM提醒我怎么改闷骚风格了……

可能最近生活太正常了,束缚扼杀了我的野性……

看来又快到我辞职蒙老妈出外游荡的时候了……

呵,今天突然间想看这个贴子了还以为自己曾经有留过片言半语呢,原来是不曾留下.

想起一个词叫“记忆”。一切都会消逝,能留下的只有记忆。记忆究竟是实在,还是虚幻?它摸不着看不到,但却又是那样沉重地铭刻在心。遗忘,到底是幸,还是不幸.

记忆对你来说是毒药还是蜜糖呢? 还是什么也不是.

哈哈,我想我是什么也不记得了.