山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的MSR炉头

事实上我买了好久了,也很好用,耗材也很便宜。

我一直是用白电油的,40元一加伦,一升油可以用5-8個小时(20°-30°),煮沸一升水所需要的时间为3 分多
钟,而使用汽罐煮沸一升水所需要的时间为五份多钟,便宜吧!

但問題是深圳哪里有卖白电油呢?问过好多人,都不知道白电油是啥!

这款炉子还可以用煤油(火水),煤油是很容易买(再落后的地方都买得到),但这东东的火温度较低,而且杂质太多,伤炉子,如非没办法,我也不会用。

终于在网上看到有代替品,看得我.......!

原来在中国,白电油是很难买的,用这款炉子的人是用:

1。 90~98号汽油类燃料(因为这些是给汽车用的,所以杂质较多,网上有人建议用全新的女士丝袜过滤一下,以清除油中的杂质。我不知道效果咋样,但很怀疑。真成吗?)

2。 120号汽油(油站有吗?见到的朋友麻烦告诉我!)

3。 航空煤油(网上有人说:航空煤油可以通过航空系统、石化系统、石油科研系统、军队上的朋友搞一些。深圳有些朋友已经从军用机场搞到了!谁有关系帮我搞一点?)

4。 zippo火机油(那不是贵死!大碗哦!)

5。 乙醇汽油(是什么东东,我一点概念都没有,知道的请告诉我,但听名字好像毒药,乙醇哦!)

可能最后的办法是:我要走私白电油了!

回复: 我的MSR炉头

叫人香港带点过来就行了,走什么私.

易燃的东东可以帶过关吗?

我看到香港攀山总会的老师就这么带过来的.港人过广东来登山,有人也带这个炉头的.

白电油是俗称,实际叫120号溶剂汽油。

你用“120号溶剂汽油”搜索一下就能找到买的地方,深圳买得到。

白电油太好买了,有谁要,找我,不过我要加管理费...

我搜過了,但少量不好买,他们一桶就是吨B)!
要不我在hk帶过来,搞团购。
但我要收风险费哦!:})

没问题的。我都带气罐过关的。。可以正常过过安检。。

好东西

敏. wrote:
5。 乙醇汽油(是什么东东,我一点概念都没有,知道的请告诉我,但听名字好像毒药,乙醇哦!) <

乙醇,就是酒精,有特殊香味的液体。有人嗜它如命。中国人过节喜欢比喝含乙醇的饮料的能力。哈哈

乙醇汽油 大概就是我们通常说的生物汽油。从富含糖分的植物中比如 玉米 甘蔗 通过发酵法得到的。

有毒的是甲醇和乙醚。呵呵。

敏,你要多少?给我电话13798491575,白电油是一种化工溶剂,一般以桶为单位。跟化工店老板熟悉的话,把罐子拿过去装满就行了。一般无铅汽油应该也可以用的,至于用丝袜过滤,那只是笑话而已!无铅汽油本身是没有固化物的,如果说不纯,那也是你在灌装的时候玷染上去的沙砾或者飞尘。

我想买煤油,各位谁知道哪有的卖啊

别那么紧张 MSR 什么汽油 煤油都可以用 再说MSR的部件都可以拆下来清理积碳 更没必要四处找航空油。

你的送个炉头给我,我就送油给你!要多少开口!

回复: 回复: 我的MSR炉头

阿平~ wrote:
你的送个炉头给我,我就送油给你!要多少开口!

一吨咋样 我给你个美撒

兄弟可以啊!开口就把我给吓倒了,不要了,我自己搞了个了!