山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

99式作训鞋/低帮的使用体会。

其实99式作训鞋面市已经很久了,好象在04年的时候在,深圳的各个军品劳保店都可以买到了。这是解放军正式列装的产品,生产批量很大。

但是看现在许多朋友穿的军胶还是老式的解放鞋。那个鞋我也有一双,底薄,帮软。不快干,磨脚,真该淘汰了。但是便宜啊,才15元。

99作训鞋市场上卖的主要是两个工厂生产的,3517厂和3537厂,两个我都买过。3517厂在湖南的岳阳,3537厂在贵州的某个地方。我感觉3537厂的鞋胶好,底厚。卖的人也是这么说的,作训鞋的厂家有3537、3517、3520,3519,根据批次不同,厂家可能会不同。其中3537的质量好于3517,3517的又好于3520 .在鞋底有印这军用品,及厂号,尺码。其他厂生产的货品质不了解,不推荐购买。

深圳这些店一般开价45元,我是没有还价的。
我在梅林这里买的,下梅林市场车站下了后,向东走200米,在路的北侧有一个小小的劳保店,是在那一排店的最西头。夫妇两个开个店也不容易,还要供孩子读书。卖的是3537厂的鞋。 8D
这里的头盔也不错,15元的,我们上次实验了下。

99作训鞋还有高帮的,我没有用过,但我记得有个老军迷说不推荐,说高帮的还不如低帮的舒服。有试过的朋友指点下。

我感觉,一般我们的爬山活动,99作训鞋/低帮的完全够用,比如爬梧桐山。在走水路时更显的轻快,稳定。快干。
这个鞋不要放鞋垫,但建议穿两双袜子,鞋带的帮法很讲究,
买的时候比自己穿的皮鞋大一码。比如皮鞋穿26码的,就买26 1/2 码的鞋。

26码的鞋就是26厘米长。哈。

回复: 99式作训鞋/低帮的使用体会。

图。

谢谢!

不错,能否说一下,xie带的绑法是怎么个讲究法?

关注一下..
偶穿的军胶是高帮的..
感觉蛮不错..
准备再弄高帮和低帮的作训鞋各一双..

俺穿的就是这鞋,也是在铁钉说的那个店买的。

这个鞋我都穿烂了两双了,3517的,脚后跟的棉布最先烂.
高帮的我也有,穿上感觉是差一点,但那个价还是值的. 主要是脚踝和近脚踝部分的脚掌背有些空,有不贴脚的感觉.

回复: 回复: 99式作训鞋/低帮的使用体会。

凉树 wrote:
这个鞋我都穿烂了两双了,3517的,脚后跟的棉布最先烂. <BR> 高帮的我也有,穿上感觉是差一点,但那个价还是值的. 主要是脚踝和近脚踝部分的脚掌背有些空,有不贴脚的感觉.

都穿烂了两双了??
你都快成老红军了。

俺买的四川产的12元双

回复:99式作训鞋/低帮的使用体会。

性价比和快干性能都挺好的一双鞋,我穿它到七星坑溯溪,既可以穿着它淌水,又可以穿着它爬山走路,而且,溯溪后倒干水,穿着走路也不会感到滑粘,还很快就干爽了!才30大元,值!