山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 神秘人

阳朔活动费用疑问???神秘人队!

回复:阳朔活动费用疑问???神秘人队!

上周日去梧桐山, 我和GG都穿着山友5周年的纪念T-SHIRT——我最喜欢的一件衣服之一。为什么喜欢,说不上来,反正感情很深。

我们抱着朋友家的宝宝,有同来爬山的山友朋友亲切地问:是山友的宝宝吧?那种感觉,真的很亲切!就这么简单地一句言语,道出很多,说明山友是一个融入了太多情感的大家庭了。想想每一次的活动,都是多么美好的回忆啊。

出门在外,并不是时时如意。大度一点,包容一些,自己快乐了,别人也乐了。;)

回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:阳朔活动费用疑问???神秘人队!

看了几天本不想添乱,但是实在忍不住了!

其实话多了、过了就变成无理了。道理从来不是用冷嘲热讽摆出来的,套用《武林外传》一句台词“生活如此美妙我们确如此暴躁,这样不好、不好”

回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:阳朔活动费用疑问???神秘人队!

天干物燥,容易上火.
这贴是越看越上火
估计还是洗个冷水澡后再来会比较好
大家都平心静气一点
有问题解决问题
扯些杂七杂八的就没啥意思了

山友是大家的山友,
这么温暖的地方,请用包容的心对待.8D
这么温暖的地方,也需要广阔的心对待。8D

呵呵,我在外面看到有人穿山友的衣服,也觉得特别亲切,
总想冲过去打招呼.

机器猫 wrote:
请问您对“阳朔事件”到底了解到什么程度?都向哪些人进行了了解,可否公布?
Re:没有找你了解情况,不代表我没去了解。30多个人,我不可能每个人都电话去问,而且以我的权限从召集帖里查不到你的联系方式。
再问:小秘哪去了?一是小秘最近确实没空,二是小秘跟张导闹翻了所以两人互不说话,三是队员火气正旺小秘不敢打电话去惹。

非常讨厌你对这件事情的处理态度!请您不要一味的替张导开脱!大家质疑的是张导!为什么你那么迫不及待的跳出来为张导开脱?请问,你为什么那么肯定张导只拿返点,而没有拿差价?
Re:我没有说张导免责,我只是基于对地陪最起码的信任而解释他的工作流程。如果在阳朔没有一个可信的地陪,我怎么敢发帖召集?告诉你吧,发出召集帖的第二天我就已经找张导预订了50人的住宿。

在费用支出的问题上,你一直和张导站在同一立场,跟大家形成对立面。我做为阳朔活动的一员,在费用开支上,我产生了非常大的质疑!本想通过领队或者召集人去跟张导沟通,得来的结果却你们一味的声称费用并不高!事实是什么,我自己也去做了调查!我虽然不是从事旅游行业,但也对旅游业的行规有所了解!旅行团拿到价格绝对不会是原价!就拿古东瀑布说,深圳中旅拿到的价格是30元,请记住是中旅,不是一些不知名的小旅社!
Re:不要拿AA跟旅行社比较,相信你也是因为不喜欢旅行社才选择跟了小秘队的。
低价我这里也有:图腾古道+聚龙潭50元,银子岩20元,遇龙河50元,世外桃源30元,水岩30元,兴坪游漓江10元,古东瀑布30元。“把200元捐给希望工程”的愤怒正是基于此。这些报价,有些出发之前就有,有些去年就有了,苦于一直没有找到敢用这个价带队的地导、旅行社。我和小秘都做不到这个价,否则我和小秘以后就去做专职。
AA出行的费用,自己觉得“值”就OK了。FB出行的目的是看山、看水,在乎的是同行的队友、欢笑,过多地在票价上争论只会距期望值越来越远。

阳朔游我之所以会选择跟山友一起出行,认为比跟旅行团的形式的更开心,更随意!(06年3月份参加过山友的阳朔游,印象非常深刻)。既然吉姆叔叔你都承认你组织的是“低价商业活动”,为什么在发召集贴时不注明?这样我绝对不会选择随行!自然也不会在费用开支上有受骗的感觉!!!
Re:我什么时候承认过召集“低价商业活动”?领队、财务官都A的比你少吗?领队有没有强迫你跟着商业地陪跑?
地陪的个人行为是商业行为,在阳朔初次见到地陪时有没有人去判断地陪是雷锋还是商家?召集帖事先没有申明,领队、地陪也没有现场申明,但队员是否也有自行判断的责任。这是成年人AA出行,不要强求领队事事都要先申明。
对古东景区的费用,已经认错了,以后会尽量限制带队去陌生景区并事前做足功课。以后也会要求地陪主动申明“不排除散客低于团体价的可能”。
图腾古道的套票,地陪事先没有申明,领队也是第一次去,疏忽了。试问,领队在忙着管理30多人的团队时,你有没有去帮领队AA一下,问下门票的范围?

我还想说一点:即便你在召集贴中公布了需要开支的费用。实际消费有问题时,大家依然有权力去质疑!请您记住,山友是一个自助、互助,非盈利户外网站。如果需要召集商业活动,请您不要选择山友!
Re:因为是惯例,所以召集帖没有申明地陪的费用。我已经检讨过了,以后会改进。
欢迎对费用问题提出质疑,我们的目标都是为了下次更好的带队出行。

声明:我不是9人徒步中的一员,但我是本次活动的一员。绝对有发言权来回应阳朔活动的始末!
Re:这是开放平台,所有人都有权畅所欲言。也希望有更多人抖露地陪、旅行社的“黑幕”,以降低FB出行的成本。

我不是这次行程一员,按道理讲我没有发言权,出现问题摊开来讨论对于后来者是一个很好的警惕和教育,但在看了那么多的贴后,我不由得提出另外的一个问题:
一车30多人的团队,难道在古东时都没有一个人发现实际收取费用高于景点定额门票?如果当时已发现为什么不即时提醒领队?
这不是游行团的套餐,优惠的价格是可以挣取的,相信大家也非常欢迎你的努力;因为在这个平台所有的活动中每个人都是领队,都要有自觉去协助组织者的义务;但各位扪心自问自已有没有这分自觉?在此行的活动中你除了付出你自己消费了的银子外,有没有付出你的感恩和你的劳动?

结合曼陀罗提出的问题,我想到了凉树的队伍。

领队只是召集人,一次活动的出行不是领队一个人决定的安排。
队伍有人搜集线路,画地图,GPS,探路,超负荷负重,财务,制造快乐,安全员,环保大使,后勤等。

这些的组成不是某个人的必须职责,而是大家共同去维护、合作完成的。
凉树认为的完美结合,是:天时-地利-人和。到现在千米山发展越来越大,每次安全归来都是不容易的。我们感恩付出的人,同时回报他们。
一方净土,共同维护
一次活动,少不了大家的付出,收获同行的欢乐。

相互体谅,你做到了吗?

千米山的欢乐我都记住了,因为我付出过。

斤斤计较、冷嘲热讽只会让你失去更多。

没完没了 还xx(

聪明的妖精 wrote:

斤斤计较、冷嘲热讽只会让你失去更多。

這隻妖精真聪明
8D8D

力奇 wrote:
這隻妖精真聪明
8D8D

对头,这只妖精把俺的理念立足点都说出来了xx(

东倒西歪 wrote:
没完没了 还xx(

不小心整出来两个

此事从楼主发贴起,本人就一直在关注,一楼一楼地看,鉴于本贴标题,作为非当事人,不便发表意见。

楼主的主楼内容自首贴看过后,直至昨日才再看,不看还好,一看还真吓一跳。。。忍不住想谈谈个人看法。

个人认为,作为AA制户外活动的领队,就得具相当的心理承受能力。不管活动中出现或大或小的问题(或者队友中出现不同声音),甭管这问题是否真实存在,也甭管自己有多委屈,都必须做么有问题解决问题,有误解心平气和地与人说明情况(对方越不冷静,你就越需要冷静);单凭斗气喊冤甚至恶语相向不但解决不了问题,相反更会让原本简单的问题变得不简单,这是大家都不想见到的。

作为AA制领队,在成为领队之前就应清楚认识到---领队意味着无私奉献和应尽的责任,这是AA制领队的根本。对活动中存在的问题,勇于面对,妥善解决,论坛公示也包括在领队责任之内。

站方出台的新规“不得请地陪”,表示严正支持!山友的活动原本就以自助AA定位,象凉叔的千米野山尚能做足功课,更何况一个成熟休闲的阳朔?网络资源多得去了,只要活动前大家齐出力,共同分担事务,做足功课,没有理由玩不好。

山友向来是个让人倍感温馨的家园,大家基于共同的爱好A在了一起,单纯,和谐,同学之间彼此友善亲如XDJM。

支持凉树,爱护山友,多些宽容,多点爱心!

好一阵子没有在山友活动,故都不好意思用老ID发帖子
自己并非活动当事人,本不该瞎掺和,然而,自己又憋不住想说两句晒。

【源起】
阳朔游其实伴随山友成长,山友原只是一个小小集体,最初的阳朔游只是供我们好友知己们约定时间一起去撒野一个周末。
后来越来越多腐败驴钟情阳朔游,很直接原因是山友这类型非商业性户外组织的阳朔游,价格更加便宜。
早期发展起来的阳朔游,其实领队非常贫乏,因为带大队伍出游是累活,没人愿干,提出领队免除150元车费分摊曾在同类活动得以推广,是希望对多次带队同一行程的领队给与公平的补偿。那时没有人有疑意,因为这是山友公告的出行【规则】

【话说此事】
1、情在乎控方
当时人很多不满,因为费用出现纠纷。当属完全可以理解,设身处地如果自己是当事人也许也会不满而控诉。
然而,我总喜欢一分为二看问题,不满的同时,也应看到自己所短:
出现了自己认为不合理的事情、不合理的费用,自己是否有第一时间去反映、去面对?相信活动领队不会强逼没人一定要参与各项行程,行程开始时是否自己有责任主动联系领队,了解清楚行程和费用,而非事后再抽后算帐?
2、理不在乎辩方
简单的概括,事情至此,领队责无旁贷,需要反省,为何造成此局面,是不是带队的方式欠妥?我们不讨论钱的问题,这里面千丝万缕太复杂,尤其是地球人都知道景区价格弹性大,阳朔这种商业气息浓厚的景区价格弹性就更大。
领队该承认的错误一定要谦虚,该跟进的工作一定不能马虎,虽然这不是义务,但做好了这些是对自己的好处。

【题外话】
希望不要再像我一样,非当事人们,别再在这里瞎搀和了。
以上我看到很多“关系论”“偶像论”“言行论”……非常可笑的一派又一派。
事情一下子就会过去,过去后没有人再会提起,不要再幼稚地以为自己娓娓、缈长的一串串文字可以有多大的影响力,更不要以为自己在外西里沙拉的贬低一下子山友可以让山友倒退个10年8年。。。

管理员已经就事情作出处理,虽然并不知道公告的那种方式是不是最好的避免事情再发生的办法,但是,情看到,山友的管理层是很在乎每一位山友的感受的,尽管它们没有义务这样做,请让事情过去,我们回归平静,思考今后应怎样把我们的每一次行程组织地更加精彩、开心!

相逢 wrote:
我到现在有好几个ID都没对上呢,看来我真是笨了。
能否麻烦那几个不熟悉的ID自我介绍一下?))

那些个马甲,都是闻风出来围观看热闹的;)

回复:回复:回复:回复:回复:回复:阳朔活动费用疑问???神秘人队!

这下好了吧,让你在家待着,你不听,偏要搞这么个活动出来,折腾得累不?

ximier wrote:
这下好了吧,让你在家待着,你不听,偏要搞这么个活动出来,折腾得累不?

领导发威了
后果很严重

回复:回复:阳朔活动费用疑问???神秘人队!

一个人做一次雷锋容易,难得是老做雷锋,以后的活动让领队做雷锋也不合理,看来AA制长途旅行需要更好的方式

回复:回复:阳朔活动费用疑问???神秘人队!

本只想发一帖瞎掺和一下下就算,但某些人的某些文字实在太刺眼。
我跳出这次阳朔活动本身,以下不再是瞎掺和,而是希望作为山友一员正当回应某帖子中的荒诞文字。

多的不说,因为上面文字实在太长,而且不知想表达什么,并不是自己语文差不理解,而是篇长而无中心,裤长而腿短,词难蓄意。我只挑出尤其刺眼的一些:

文字一:山友阳朔的三天团,活动全程都是纯玩景点的,这也能叫户外活动吗?
文字一直罔意自行给户外下定义,但你知道什么是户外吗?有谁能有能耐给户外加上定义吗?活动全程都是景点就不能是户外?荒诞之极!户外简单意暨门户之外,外文由out和door组成单词,难道各景点都不在门户之外晒?难道一定要背上行囊走个无人区才叫户外?那请问你有参过你概念中的多少次户外活动了?是否多的有资格开始给户外下定义了?
之所以如此反感这句话,是因为,你们将无关的字挑出,可是“山友……的……活动……这也能叫户外活动吗?”这俨然是对整个平台最大的挑衅!!
告诉你,山友是一个简单的户外平台,这里的每一次活动都是户外活动,无论大小,请勿将自己的短见胡乱发飙,你还不够格!

文之二:回到深圳后,将相关活动中的质疑写成贴子发到了山友,或许有人对这一行为很不满,特别一些冒似爱护山友的人。……拼命去找一些逻辑性不强的说词来牵强解释开脱就是爱护这个平台吗?真正爱护这个平台的做法是,放弃口水之争,找出问题的原因,避免以后不再出现问题,让山友的活动以后更健康的发展。
这些文字令人看后哭笑不得。套用某人之前的话,你这是把几乎全山友的同学都“强奸”了,还让别人要给你赔完不是再“喊爽”,我的天啊!我之前写了一个帖子也建议同学们不要再瞎掺和,让事情过去,但为何总有些人就是喜欢挑衅,是太无聊?还是太无知?无知得要别人奋起呵斥才懂得收敛?
请问,你所指“口水之争”的成因是为何?难道你一定要借助长篇大论的帖子来宣扬事情,来表现一下自己?为何你每想过问题的提出方式、解决方式是可以更低调地进行?山友的管理层都很重视这次行程的影响,而并不是因为要你写个常常的帖子我们才会去面对事情。你太幼稚,或是心智未成熟?“请放下口水之争”请用你自己的这句话好好为自己念上百遍吧!

文字三:稍參加過活動的人,誰會相信有40人的真正AA的團,還一堆的人扯AA指責網友不作為。真是笑死人。山友本身作為AA平台,這種大團的制度就是不合理的,山友的很多領隊對待事情的態度有問題。。。
本来这更幼稚更可笑的文字本就不该搭理,但是这是一种无耻的攻击,不还击不行!
“稍參加過活動的人,誰會相信有40人的真正AA的團”我的天,请问你是如何“稍微参加活动”的?我们的活动,过去有上百人的长线游,还有数百人的百公里、沙滩会,这些是BB的、还是CC的活动呢请问?
你是想攻击“山友的很多領隊對待事情的態度有問題”对吗?请反省自己的问题是什么……看问题太片面,井口有多大就只能看多高。和你相反,我向来认为山友的领队很多都是出色的,论能力论人品,只是你还没有能力发现。。

请大家恕我又多手发了一帖,
但我感觉应该要这样,因为刚看完《南京!南京!》,自己不情愿看到自己的平台,自己的同学们被别人用文字“凌辱”了还要逼我们赔礼道歉。
低声不语,喊爽的永远只会是肇事者而非我们自己!