山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 淡水摄驴

骑行遇龙河漂流、疯狂西街去泡巴、悠游漓江山水画

回复: 骑行遇龙河漂流、疯狂西街去泡巴、悠游漓江山水画

悠游漓江游...

悠游漓江游.....

漓江的油炸小鱼和小螃蟹也是恢常好吃滴

沁园春
山河颂一首
登临绝顶极目远望
一湾漓江
看层峦叠翠 奇峰境秀 云生万象
如碧山卷清波帆影 

待续......

漓江奇遇一
去阳朔,有艳遇,有偶遇,有外遇,
而这次,我却碰到了奇遇,虽然我是第一次去那个美丽的地方

漓江奇遇二

一首沁园春
一幅山水画
一个老人
一枝钢笔
一段感人的经历
一个无悔的追求

一个普通退休工人,只因为对自己家乡山水的挚爱,十几年来,走遍了漓江的山山水水,用一枝普通的钢笔,画下了他心中的漓江山水,画出了对漓江山水的钟情,画出了他对家乡的爱,对漓江的情......

漓江奇遇
他的漓江山水钢笔画,多次在外地展出.
他的事迹,多次在多家电视台播出,包括中央电视台,还有日本电视台都采访过他.他成了桂林当地有名的民间艺术家.

漓江奇遇
  桂林市的文化部长,给这位老人拍过照,说他长的很像鲁讯,从这个侧面看,还真的有几分神似,我当即为他拍摄了几张相片,他看了说拍得比文化部长拍的好多了,非要我把相片给他寄去,还说为了感谢我拍的相片,要写一首他自己创作的诗作,送给我,呵呵
老人在写他的诗作,沁园春《山河颂》
这幅作品,偶已经带回深圳,收藏了

漓江奇遇六
这是我和老人家的合影,背景上就是有名的九马画山
一直发别人的片片,终于找到一个秀一下自己的机会了
谁把我拍得肚子那么大啊:O):O):O):O):O):O)
和老人家相比,偶还是比较能体现社会主义优越性的,呵呵

漓江奇遇七
老人还有两个愿望,
一是明年出版一本自己的漓江山水钢笔画作品集,
说会把我给他拍的相片放在他的书里面,
二是画一幅长2008米的漓江山水的巨幅全景图
这都不是小的工程啊,呵呵

这是我在网上找到的文章:
http://www.guilinlife.com/center/news/cnews.asp?NewsID=124602

2008米的长画卷迎接奥运 兴坪艺人别出心裁
[$nbsp][$nbsp]阳朔县兴坪镇民间艺人王树华从2002年起用钢笔画桂林山水长卷,准备至2008年奥运会前,将其创作的2008米钢笔画卷送往北京展览。

记者日前来到兴坪镇附近的山村,见到57岁的王树华已创作了六七百米长的钢笔画卷,画面上漓江两岸的远山近水层次分明。王树华说,他原是阳朔大源林场的职工,已画了10年的钢笔画,2001年曾在兴坪办过个展,接受过新西兰和日本记者的采访。2002年后,他动了画山水长卷送奥运会展出的念头,此后花了一年多时间,沿着漓江走遍了兴坪一带的山水田园,为作画打下基础。他表示,要用画笔展示自己美丽的家乡,为2008年的北京奥运会奉献一份礼物。目前,王树华每天能画4至5米长的山水画,估计到2007年,钢笔画长卷将可竣工。

漓江奇遇九
美女也忍不住要和我们的民间艺术家合个影

漓江奇遇十
美女帅哥都来秀一秀:O)

难怪上不了,原来是坑

看完了。色驴拍得真好啊。
好多问题要向你请教。

淡水摄驴 wrote:
看标题就知道这次也是一次阳朔游的经典线路,可是对我来说,这是我的第一次阳朔游,在很多年以前,就知道桂林山水甲天下,也听说过阳朔山水甲桂林,去阳朔可以说是我多年梦想,就像艾敬的歌中唱的: <BR> <BR> [center]在校园的时候曾经梦想去桂林 <BR> 到那山水甲天下的阳朔仙境 <BR> 漓江的水呀常在我心里流 <BR> 去那美丽的地方是我一生的祈望 <BR> <BR> 我想去桂林呀我想去桂林 <BR> 可是有时间的时候我却没有钱 <BR> 我想去桂林呀我想去桂林 <BR> 可是有了钱的时候我却没时间[/center]

坚决支持FB活动。
淡水的PP好精彩啊。

才看见,
不是不错,是很不错

本想一直这样看着强贴的,但实在忍不住出来整个记号!|)|)