山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

6月份云南丽江约伴出行啦!!!

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]当你置身于那无数的冰川,瀑布,草原,溪流,大河,森林,就像进入18世纪德国诗人荷尔德的宗教诗歌所歌咏的世界,这里是人神共居的世外桃源......
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]这里是古香巴拉王国,有伟大智能的佛之净土,被雪山和神秘的咒语包围着,也把无数的探险者拒之门外...... 一个源于西方的传说,却发生在东方的故事......
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]—— 这,就是梅里雪山!

口号: 该FB就FB,要ZN也不放弃! (请报名者慎重 )

【重点声明】: 本着对自己、家人和同行驴友负责任的态度,请详细阅读本召集贴!同行后当作已阅读本召集贴,并认同本召集贴的相关声明。

【出发时间】2007.6.12- 2007.6.25(组队见面后大家可以再具体安排)
【出发地点】深圳 (可以从路线某一点归队,但需事先与队伍沟通好)

【费用预算】完全AA,预估2000元/人 以内 (从昆明起计算,不含出发地到昆明来回路费。)

【出行方式】4-6人(男女各半)的约伴行动,自愿自由组合,来回交通自行负责。

【约伴要求】
1. 开朗随和,不斤斤计较,有团队意识;
2. 因队伍实在太小,恕不接受情侣报名;
3. 非廉价旅行团,恕不接受无任何户外经历人员报名(跟旅行团经历不算户外经历);
4. 熟人优先,会摄影优先,会讲笑话优先,会侃价优先,会写游记优先,会......

注:队伍组成后,确认为正式成员后请提供以下资料:
紧急联系人及其联系电话/血型/身份证号 以及一些需要队友或领队知道的个人情况(比如个人嗜好,忌讳等)

【重要提示】 深入藏区,请尊重当地民风民俗,请尽量减少使用一次性的不能降解的用品,出行注意环保。

[$nbsp][$nbsp][$nbsp]严重声明:由于本约伴者未去过上述地区,故路线将根据对该地区功略的熟悉程度,以及根据队员的体能及状态不断调整。唯一一个目标是:“玩得高兴,玩的精彩。”

D1:深圳-丽江
宿香格里拉

D2:丽江-松赞林寺-香格里拉-飞来寺
宿飞来寺

D3: 飞来寺-下雨崩

D4: 下雨崩-神瀑

D5: 下雨崩-大本营、冰湖

D6:雨崩-西当
西当泡脚丫

D7:西当 — 香格里拉

D8:虎跳

D9:虎跳-泸沽湖(拟四川一侧,摩梭原始村落)

D10:泸沽湖

D11: 泸沽湖-丽江

D12 Go home

由于本人未去过上述地区,故路线将根据对该地区功略的熟悉程度,以及根据队员的体能及状态不断调整。唯一一个目标是:“玩得高兴,玩的精彩。”

装备计划:
一、个人装备
[$nbsp][$nbsp]1、证件:身份证 、农行/邮政储蓄卡(西南很多地方只有农行)。其它证件有用的也请带上如导游证、学生证、警官证,记者证、地图及攻略。
[$nbsp][$nbsp]2、户外用品:大背包(建议50升以上)、背包防雨罩、睡袋(舒适温标-5度以下,出发前一周定下来是否为必带物资)、防潮垫、双肩小背包或大腰包一个、防水袋、头灯或手电及备用电池、墨镜、登山杖。
[$nbsp][$nbsp]3、衣物:登山鞋、[冲锋衣裤(或防风保暖外套+雨衣)、抓绒衣裤,排汗保暖内衣、宽沿帽、手套、筒式头巾 。
[$nbsp][$nbsp]4、食品餐具:饭盒、保温水壶、 应急食品(1天的量)
[$nbsp][$nbsp]5、护肤漱洗用品:防晒露(30度或以上) 、润肤露、润唇、晒后修复;洗发水、毛巾、牙膏、牙刷; 晒衣绳/帐篷防风绳、别针、面巾纸、湿纸巾;
[$nbsp][$nbsp]6、个人小药包:肌苷、安多福、创可贴、感冒]、绷带、肠胃药、止痛药、晕车药等,及其它个人必备药,份量为2-3天药量。

注: 装备要求将会列成表格发给正式队员,照单抓药就行了。

【注意事项】
1、本次野外活动不同于一般旅游,条件比较艰苦,队员要有充分的面对困难及克服困难的心理准备;
2、活动期间注意环保,请勿丢弃不能自然降解的垃圾、尽量不破坏植被;
3、强烈建议出行前自行购买旅游或意外保险,出发前请把组织人的电话号码留给紧急联系人;
4、活动中如遇到不可抗力或其他因素如参加者的身体状态不适等,领队为保障人员的安全及活动的延续性有权对行程和参加人员作出合理调整;
5、本次活动属个人自愿参加的户外活动,目的在于亲近大自然、挖掘自身潜力,挑战体能极限,推动自助旅行活动。参加者均为户外活动爱好者,应有团队精神,相互照顾,一切行动听指挥,以避免不必要的危险与麻烦。发起人只提供组织、技术方面的建议,发起人不承担赔偿责任,但发起人将尽一切努力进行救护与援助。

【免责声明】
1、本活动为自助游活动并有一定的危险性,凡报名参加者均视为具有完全民事行为能力人,参加者须对自己的安全负责;
2、凡报名者均视为已接受放弃损害赔偿;
3、本次活动发起人与同行驴友均为无偿提供活动的援助、支持者。如在活动中发生人身和财产损害后果,赔偿责任领队不承担,由受损害人依据法律规定和本领队声明依法解决;
4、凡报名者均视为接受声明。代他人报名者,被代报名参加者如遭受人身和财产损害,赔偿责任发起人同样不承担;
5、本声明中关于免除领队赔偿责任之约定效力,同样及于同行人员;
6、组队成功后,本声明将自动生效并表明你接受本声明,否则,请在启程时退出本次活动

(本攻略参考烤红薯GG五月份行程,线路会根据实际情况做适当调整)

回复: 6月份云南丽江出行组队啦!!!

沙发

:O):O)黑地单飞?,有兴趣,套票还没用呢,就怕假期接不上B)B)

精神支持一下下!

天啊,你们都不用上班的吗,太幸福了~
我还想去~~~

哈哈,羡慕中,想想都爽啊!

回复: 回复: 6月份云南丽江出行组队啦!!!

074 wrote:
哈哈,羡慕中,想想都爽啊!

同上:~):~)

想了好久呀,想想都觉得不错.

如果九月去,我就跟上

准备休息一段时间,看看能不能跟上。。

HENDY这么快就要去那边走了啊,自由.

OMG
听香格里拉的当地人说,6月份是那里最漂亮的季节哦。满山遍野的花。。。

天啦!真是有时间的人。我的云贵通票啊!什么时候才用的上。

趁现在有时间就出去走走,报名从速!!

趁现在有空就出去走走!

倍儿眼馋,也只有眼馋的份
莫时间B)

回复: 6月份云南丽江约伴出行啦!!!

就觉得这时候出去是淡季,吃住走都会方便许多!

颇具诱惑啊~~难道要我再酝酿一次

呵呵,我4号出发,不过是跟团FB....

听说雨崩到神瀑不是封了吗?最好打电话去问一下哦.