山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

山友自虐登红花嶂——跟随如风走天涯(PP)

山友自虐登红花嶂——跟随如风走天涯 <BR>  <BR> 记忆里让人刻骨铭心的地方,驱动他们一生不离不弃地守望与追寻... <BR> 常常因为一首歌、一部电影、一段丈字甚或一幅图片, <BR> 让我们开始了对那个遥远地方的守望和追寻; <BR> 只愿在午后慵懒的阳光下,捧着一杯清茶,窝在小居的我, <BR> 竟开始凝望着远方的地平线,想像着那里的风景、那里的人、那里的故事. <BR>  <BR> 曾经走过的路,不是简单的登高就是休闲的游景,而那天...我开始了人生第一次的自虐路线. <BR> 也许是最后一次,但也许是这一次把我拉上了自虐的行走天涯,关于以后,谁知道呢? <BR> 一直羡慕行者的风景和自由,看有新人报名参加了山友如风的红花嶂探路. <BR>  <BR> 关于运动,我是个懒人,关于户外,我更是个新人.关于所谓"探路"之类的名词,我更是个门外汉. <BR> 到了线路上,听到同行者说着如风的自虐传言"跟如风走,一定要戴头灯的" <BR> 才知道自己和一群新人MM被忽悠了 <BR>  <BR> 硬着头皮走吧... <BR> 第一天天早早就黑了, <BR> 未找到目的地,找了个平地开始扎营, <BR> "煮酒论猪头没炉没酒只剩下猪头"的猪头们稍稍吃点就闻着声声犬吠沉沉睡去... <BR> 这只是个开始. <BR>  <BR> 第二天的过程 <BR> 也许是新人MM们最难忘的... <BR> 远足...走错路...见不到前面的队友...路过僻静小村...寻路...手脚并用爬乱石坡...队友受伤...走草坡...汗如雨下...蚊虫黄蜂的萦绕...翻过一个接一个延绵不决的大草坡...登顶...躺着休息...合影...下山...天黑...前呼后叫...迷失在黑夜的防火林...路上GG找补水...找不到下山路的心慌...护林老乡的救助引路...远处点点灯光给的希望...下山的乱撞...滑滑梯的下山方式...梦中的"战斗路口"...等车时的数星星... <BR>  <BR> 阿门,都是幻觉么?我一直属于意志不坚定者,何时都想着下撤!一路哭爹叫妈的,可是能抵什么用?...尤其是天黑时在山里乱撞路的那段路,对于我这个有夜盲症的人来说,简直象走鬼门关一样被深圳天空给拽了回来...现在想想都后怕... <BR>  <BR> 新人个人总结: <BR> [$nbsp][$nbsp][$nbsp]1.预备工作要做齐,装备检查,约定拉开队伍时候做的路标 <BR> [$nbsp][$nbsp][$nbsp]2.走在前面的在等后者的时候,总比走在后者多休息,所以要尽量趁自己力气足的时候走在队伍前面 <BR> [$nbsp][$nbsp][$nbsp]3.善走者何时何地不要忘记给他人鼓励和帮助,予人玫瑰手有余香 <BR> [$nbsp][$nbsp][$nbsp]4.新人要端正心态,抱着锻炼意志的决心坚持走下去 <BR> [$nbsp][$nbsp][$nbsp]5,爬山时候走"之"字路线,省力并防止前人踩空的石头垂直砸中 <BR> [$nbsp][$nbsp][$nbsp]6,天黑不要光走自己的,要给后面人灯光和声音信号 <BR> [$nbsp][$nbsp][$nbsp]7,以最适合自己的方式走路,尽最大可能保存体力 <BR>  <BR> 尤其感谢途中给MM帮助的如风、天下无鬼、孤鸿、深圳天空、胸怀大痣! <BR>  <BR> 参与人员:如风/正领队  天下无鬼/安全员  土楼人家  兵马俑  孤鸿 风声 笨妮 小羊羔 一颗疯狂的石头  白忙活  宝贝卉儿   梨子  润林  生锈的琴弦   深圳天空 网蚕  Fanny   花丽鼠 宝宝    胸怀大痣   <BR>  <BR> 摄影:网蚕  (如需删掉照片的请悄悄话我)

回复: 山友自虐登红花嶂——跟随如风走天涯

前天晚上的FB

FB2

FB3

FB4

FB

第2天 <BR> 路上山花灿烂

山花2

路上1

路上2

路上3

山水1

峡谷

小村休息

休息2

深圳天空

小鬼是个热心帮助他人的GG,赞!

咱可爱的宝宝