山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

你的爱情存折里存了什么 (有点感人) zt

海和梅结婚已经接近10年的时候,海跟梅说到时候庆祝一下,现在离婚率这么高,我们能走这么久,值得庆祝! 梅说就两个人吧,把孩子送到奶奶那里,两个人好好享受吧! 海同意了!

海每天都在想送梅什么呢?项链?梅的脖子很白、很细,一定很适合。可是梅没有说要项链啊。戒指?还是结婚的时候他给梅送的一个景泰兰戒指。10块钱买的,那时候家里经济挺紧张的,又是在山村里,结婚一共才花了不到100块,那时候梅是委屈的。

后来虽然搬到海工作的城里了,生活也好点了,可是梅总是舍不得,她说买一个小小的戒指要好几百呢。虽然景泰兰的戒指已经褪色了,但是梅还是保存得很好,海决定就买戒指。

终于到了他们的结婚纪念日了。两人相约在一家不是很热闹的餐厅,海穿着白衬衫,看上去很精神,梅也打扮了一下,穿了一套咖啡色的套裙。海发现梅这些年是有点老了,但是在他眼里还是最美的。

海给梅买了戒指,虽然结婚10年,梅还是那样青涩。梅给海买了一款最新的手机,那是海一直想买的,可是海知道梅很节约,所以一直没有提。

10年婚庆是浪漫的。

又过了5年,海当了局长,应酬也多了,很少回家。梅总是一个人在家,孩子已经外出上学了。很少回来。梅参加了社区的志愿服务,专门为一些孤寡老人服务,过得很充实。直到有一天,她打开家门时,碰到海跟一个比她年轻许多的女人在自己跟海睡过的床上做自己跟海做过的事时,她一阵眩晕,几乎立刻就要倒下了。

过后,梅身体一直不好,海觉得对不起梅,没少请名医,但是梅还是一天天消瘦下去,终于到了弥留之际,梅用微弱的声音让海从柜子里拿出一个小木匣,梅把一直装在贴身口袋里的钥匙颤抖着递给海。

海接过钥匙几次都把钥匙放不到锁孔里,终于打开了,海看到一些以前恋爱时送给梅的东西 ,这么多年梅都保存得好好的,海的眼睛有点湿润了,他一样一样看,每一样都能勾起他的回忆。

海看到一本薄薄的笔记本,海打开,上面4个娟秀的字——爱的存折。海的泪落在了本子上。

——85年12月18日,我终于嫁给了海,在我们爱的存折里存上10000吧!看我们怎么用。

——86年3月8日,海给我买了红围巾,存50吧!

——87年2月5日,女儿难产了,我听海说保大人,孩子还可以再要,存500吧!

——89年,海说单位放假,让我陪他出去玩,我舍不得花钱,海生气了,取100吧!

——95年12月18日,海送了我想了很久却没有说出口的戒指,我真的很爱他,加1000吧!

——98年11月9日,海越来越忙了,我们很久没有说话了,今天为了孩子吵了几句,这是结婚以来第一次,取1000吧!

——99年2月5日,海喝多了,我刚问了一句,他就发脾气,取200吧!

----99年11月23日,居然好久没有往里面存一点点了!

——2000年4月1日,我的世界塌下来了,现在一分也没有了,我的爱情存折空了,空了…………

海看不下去了。他看到最多的时候存了13万多啊,从当初的1万,到13万,从13万,到零的时候,他知道梅真的受不了了。可是现在,已经晚了。他摇头,不,一定要用爱去滋润她,他泪眼朦胧地望向梅,梅好象已经睡着了,他去握梅的手才发现,梅已经永远离他而去了,海放声大哭,可是梅已经听不到了。

回复: 你的爱情存折里存了什么 (有点感人) zt

我的爱情存折里什么也没有:~)
一片空白,唉:~)

鼻子发酸,

不该搞什么爱情存折...:~):~)

世上没有后悔药:~)

:~):~):~) MM就喜欢传些酸酸的东东,让人感动! :^):^):^)

路过回贴~~

男人就是这么对不起女人,真讨厌

中国的男人就是这样.不懂得珍惜.

为什么拥有得时候总是不懂得珍惜………

用生命的消亡来反击爱的背叛我觉得梅做得太傻<当然象她这样的女人多不胜数>,其实背叛了的爱情完全因为另一种快乐的存在,只是对象不同而已,所以才会层出不穷,爱情是最公平的,它永远站在好的感觉这边,而人是最自私的,他们的想法永远以自己为前提和自认为公正的这边!

回复: 回复: 你的爱情存折里存了什么 (有点感人) zt

天使的眼泪 wrote:

支持

知道我看到文章开头三个字的想法吗?

海和梅…… 大海 和 梅子…… 狂吐……

叶子看了我的回帖可能想灭了我……这么凄美的故事,我还在这儿开玩笑……破坏气氛……

其实我现在挺烦这种在身边时不珍惜,人走了又后悔的事。我现在也烦孟江女,没事去哭长城。与其这样,还不如让自己过得好一点,首先得爱自己才能爱别人……

我是个典型的不会做菜的美食评论家……呵呵。

回复: 回复: 你的爱情存折里存了什么 (有点感人) zt

天使的眼泪 wrote:

支持

珍惜爱情,用心去维系那方领地,用心去耕耘,去浇灌,去感受。有时,回过头来看看,也许生活真的很好。

原来,大家都喜欢
“从此,王子和公主在一起过上了幸福的生活”
没有了幸福,王子和公主早早离婚啊。:})