山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

换个角度看船底顶穿越

近期山友进行的船底顶穿越,已成为不少筒子茶余饭后议论的话题,作为参加了本次活动的一份子,我也出来说两句吧!

征服-----------我们成功穿越了船底顶,但并不意味着我们征服了船底顶,人,在大自然面前显得那么的渺小和卑微,成功的穿越,只不过是大自然给我们的小小恩惠罢了,我们永远没有能力征服任何一座山………

英雄-----------穿越回来后,不少人把我们说成英雄,这让平时脸皮不薄的我也感到一丝丝羞愧,何谓英雄,个人认为,英雄者,应该是牺牲个人利益,为集体或国家做出重大贡献的人,何谓英雄?狼牙山五壮士是英雄;董存瑞、黄继光是英雄。我们是英雄吗?不,我们连狗熊都不配当,更别说是英雄,虽然现在是缺少英雄的年代,但是我们也不能以次充良,滥竽充数啊!

感谢-----------在穿越途中,发生了很多互相帮助的事情,这使得事后作业里的感谢声不断,在这里,我认为,你谁也不用感谢,除了上帝之外。帮助别人就是帮助自己,在需要旁人帮助的情况下,果断的请求帮助,实际上就是在帮助我们大家,与其让一个人体力透支,拖慢整个集体的速度,不如帮他减负,来提高全队的速度,记住,水桶的容量取决于最短的那根木头,全队的速度取决于速度最慢的那位兄弟。

团队-----------在穿越途中,我们一行28人实际上就是一个团队,这个团队就象一台运行正常的设备,每个人都是这台设备的一部分,少了谁这台设备都不能运转,我们一行28人进入大山,也就意味着要28人全部走出来,一个都不能少,这才叫团队。

风景-----------船底顶的风景真的真的很漂亮,那广袤无边的大草坡,那群山耸立,瀑布,小溪,涯壁,无不透出壮丽,秀美来,可惜,我直到下山后才感受到。

线路---------在船底顶穿越过程中,线路是多样的,有爬山,攀岩,溯溪,过河,公路,乱石坡……对队员的平衡能力,攀爬能力有一定的要求。

难度---------第一天:标准+,全队基本上走20分钟休息5分钟,中午大FB一个多小时,经常前队等后队,一等10分钟稀松平常,虽然线路较长,但速度不快,任何人都能轻松应对。
第二天:标准++,速度仍然很慢,时间拖得更长,加上大雨天气,超长的线路,湿、冷、滑是这段线路的特点,因为休息的时间长,次数多,所以队员的体力消耗并不是非常大,但是夜间行走,对视力的要求挺高。

睡眠---------睡眠不足,是这次穿越中我们遇到的最大困难,周五晚上一直在车上,良好的睡眠时间基本上不会超过3个小时;周六在山顶遭遇大风大雨,使我们原本想在周六晚上补充睡眠的计划彻底落空,对大多数人来说,这天晚上是个难熬的不眠之夜,一向号称能吃能睡的我,这天晚上的睡眠时间也不超过4小时;周日晚上就更别说了,1分钟都没睡。

时间--------本次连续穿越的时间之长,号称创下山友乃至深圳户外界的记录,特别是周日的连续24小时穿越,估计是很难有人能破的了,嘿嘿。(别告诉我你一天能走25个小时哦)

极限---------超长的线路,超长的穿越时间,湿、冷的天气,险、滑的线路,使得这次穿越对大多数人来说,已经达到生理的极限,事实上,人的潜力,人在逆境中求生的能力是远远超乎我们想象的,任何人,去到那种情况下,都能很好的完成,只要别出现心脏病,高血压等不确定因素。

负重--------参加两天的穿越线路,对人的负重提出一定的要求,每个人的生理特点,决定了他负重的能力不同,关于负重,个人认为,量力而行是最关键的因素,千万不要盲目负重,不要拿自己的身体来开玩笑,就象召集贴中写的,本次穿越活动,不是负重练习。

总结--------船底顶是条很优秀,优美,经典的穿越线路,在好的天气下,绝大多数驴子可以在领略沿途美丽风景的情况下完成穿越,所以,兄弟们,不要错过啊。。

PS:寒大叔,建议召集一次“船底顶随便逛逛”,我一定积极响应你的全体下撤,哈哈。。。。。。

回复: 换个角度看船底顶穿越

趕緊搶來占位.下來仔細看!

水桶的容量取决于最短的那根木头
這個比喻太經典了!佩服.
怪不得無聊蟲這麼晚出作業,经过这么久的思想沉积,说出的话句句是宝呀。俺全要收下。

强烈的赞!

呵呵,无聊的狗屎帖子比偶的速度还慢

嘿嘿,兄弟终于完成了作业,恭喜恭喜,顶一个先!

呵呵,楼主是一吐为快.

看得出来又很多是楼上的意见
应该是楼上的楼上

:O),我可没给意见。什么叫换个角度看呀?看出什么来了呀?:!(不过,楼主也算绞尽脑汁啦,赫赫。

楼上的真是一针见血~~~~
啊,编辑过了~~:O)

Timtim,你写的作业真不错!

回复: 回复: 换个角度看船底顶穿越

土拨鼠 wrote:

我晕,我向毛主席发誓!不关我事的.......B):~)

土拨鼠 wrote:

我晕,我向毛主席发誓,关我的事

无聊兄弟,周六FB见

船底顶随便逛逛,偶赞成!

独步 wrote:
无聊兄弟,周六FB见

哈哈,兄弟别灌我酒哦。。。

不错不错,句句肺腑之言:I,学习.

但是夜间行走,对视力的要求挺高。

吼吼!!!偶最怕下雨,啥都看不见。为了安全,选择了军胶。现在大指头还是肿的。xx(xx(

呵呵!无聊现在作业站的高度不一样了呀:O)
本来还以为你因为这次没下撤,也没兴趣写作业了。。。

清秀梧桐 wrote:

这个贴子肯定是梧桐发的!

看得出来又很多是楼上的意见
应该是楼上的楼上

这个贴子,肯定是冒牌嘀!

清秀梧桐 wrote:

这块狗屎,不好多人来看呀,,真够狗屎的,哈哈。猛呀,:^)

理智与激情