山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

船底顶穿越记事

行程前:如风的帖子发出蛮久了,一直看帖子的要求,发现此次行程只有35KM,有点心动了。帖子开放报名后,早上一早过来,只有10多人报名,心里还在忐忑不安的考虑,到底要不要去?结果不到十分钟,只剩下三个位了,再不敢考虑那么多,先报了再说吧!看到自己名字被确认之后,首先脑子里产生的不是欣喜,而是自己能不能走完,在不拖大家后腿的情况下(呵呵!体力实在不咋地,心里也实在没底:!()。之后就是不停的查看天气预报,最怕下雨(穿越七娘山的时候,尝到了下雨登山的滋味,戴了眼镜看不清路)。当如风发来悄悄话说风雨无阻时,第一时间就是去看有没有人退出,很失望(没一个人退出的),不然我可能也不会去了。之后几天就是准备衣物,物资。这次带去的所有东西都派上用场了。
行程中:第一天的行程比我想象中的要容易。晚上安营扎寨的时候,大家还在戏说此次船底顶活动属于标准+,第二天一开始上到船底顶,所有人的兴奋表情已经忘却了此次活动的难度。下了乱石坡在工棚FB的时候,接二连三的事情慢慢来了,首先听到的就是东莞那边有三个人受伤了,我们这边山酃兄弟膝盖拉伤(在此谢谢山酃兄弟,不是你的备用头灯,偶直接就会走到悬崖底下去了。)之后亲眼看到走天下GG被溪水连冲下三级,心里着实紧张了一下。人到齐后,为了赶时间,东莞的一帮兄弟都没来得及FB就上路了。上了眼前的这座山,到了山顶,只听到如风说等人都到齐了再宣布一件事,心里的第一想法是可能会走到晚上10点(不然哪能称得上是挑战+的活动啊!)。为了赶时间前队走的很快,我的体力慢慢下降,只能跟在前队的后面了,在孤鸿GG头灯出现问题的时候,跟前队拉开了大约10分钟的路程, 孤鸿GG修好头灯赶上来后,(在这之间由于经验不足,差点掉到悬崖底下去,还好抓住石头),我跟着孤鸿GG后面一路猛赶,追了20分钟吧!看到脑子喝坏了GG和标哥,心里才松了一口气(在此跟孤鸿GG说声谢谢!!)在赶往前队会合的途中,碰到了如风跟无聊虫GG,有点纳闷,一问知道后队有人掉下悬崖了,才放下的心又提了起来。忐忑不安的跟前队会合后,等到四点钟知道风雨断肠人GG只是轻伤,大家都松了一口气。终于在看到有水渠的地方,大家一致认定跟着走就能下山,七点多看到公路,终于完成两天一夜的船底顶穿越。
行程后:精神松懈下来后,全身伤痛慢慢展现出来。回家检查伤口:两个大指甲要掉了,还起了两个大泡(军胶底太薄,但防滑)登山鞋不敢穿是因为七娘山穿越打击太深,防滑功能不太好。手上小伤无数。装备:登山杖一节留在了高璋顶,冲锋裤破了三个大洞,雨衣彻底报废,头灯短路不能使用了。
结束语:此次活动对于我来说是挑战+++,写作业更是魔鬼级。写的不好,请尽管拍砖。:!( 终于写完了,赶紧睡觉去。

回复: 船底顶穿越纪事

赞一个,这回轮到我坐沙发了,感受你们的痛并快乐

写得这么简单,不够的呀!
我都写了2天2夜了。看来写作也真是魔鬼级的。:~)

晕,喝杯水回来就只能坐板凳了:}):}):^),不错哦,没有不明白啊~:I:I
好样的 :I;)

装备:登山杖一节留在了高璋顶冲锋裤破了三个大洞,雨衣彻底报废,头灯短路不能使用了。

哈哈,我都说要带多条裤子啦,免得PP走光啊,哦,我提示错误:O),应该说带多几条裤子,呵呵,雨天要换

强悍啊~~~~不过听说风雨小弟弟受伤了,严重慰问!!!

都是好兄弟

呵呵!有了上次七娘之行,这次俺最关心的是LZ是否可以破纪录?请问这次PP可好?
开玩笑的!说真的对你们除了PF,就是羡慕!

回复: 回复: 船底顶穿越纪事

老气横秋 wrote:
呵呵!有了上次七娘之行,这次俺最关心的是LZ是否可以破纪录?请问这次PP可好? <BR> 开玩笑的!说真的对你们除了PF,就是羡慕!

哈哈,我想这次一定会破“七娘”的记录吧???跟“七娘”如此亲热后,跟船崃GG也如此亲密,真不愧是“不明不白”呀!

鹰之翼 wrote:
写得这么简单,不够的呀! <BR> 我都写了2天2夜了。看来写作也真是魔鬼级的。:~)

魔鬼级的也可以变成FB级的。

老气横秋 wrote:
呵呵!有了上次七娘之行,这次俺最关心的是LZ是否可以破纪录?请问这次PP可好? <BR> 开玩笑的!说真的对你们除了PF,就是羡慕!

摔跤无数,特别是跟着孤鸿走的那20分钟,连滚带爬的才跟的上。:!(:!(

这么短?!打回重写!:})

timtim wrote:

严重支持,写作业的要求是"挑战++++++++++";););)

分给我烟抽的兄弟,分给我快乐的往昔

天下无鬼 wrote:
分给我烟抽的兄弟,分给我快乐的往昔

呵呵!!上次去天露山带了两包烟不够,这次就带了四包烟去。还好抽烟的兄弟很少。

timtim wrote:

哼哼!!让无聊虫写的多些!!低于一万字跪榴莲壳。

楼上的几个烟鬼!