山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: fung

江西助学行 pp

回复: 江西助学行 pp

从房子,从低上的水泥路,你可能觉得这里的人生活应该不错啊。
:~)他们会把房子整的外观大气,宽绰,可里面摆设很多简陋不堪的,B)

:O)房间一角

:^)房间一角:O)

摆设简洁的大厅,还有两张奖状呢

部分家庭成员合影,梁洁有个双胞胎姐姐,叫梁清;),同班呢,出去玩了。
         临走时,我衷心对其父母说:单方面靠我们的资助是不够的,效果也不大,希望得到家长们的配合,我们的目的一样,希望孩子能读好书,给自己带来希望,也给家庭带来希望。他们都很认同,并表示一定好好督促孩子读书,她妈妈还拎着他们自家弄的一些米粉米糕类的追着我出来要给我呢,呵呵。在我们车离开这小学时,还看到他爸爸站在路边向我们挥手。

可爱的小洁

每个贫穷的小孩都有自己的故事,理解

无言!!

顶。。。。。
。。。。致顶。。。。。。。

感动!

回复: 回复: 江西助学行 pp

:^)
fung wrote:
太多pp,不如來個看片會吧!

举双手双脚赞成:^):^)

啥时看片会一定要通知我:I

天黑了,听老师的介绍,带我和总是在跑去贫困生家里看看能否捐助,就到了这小孩家里,他有一多病奶奶,父母身体都还好在家务农,可是他11岁的哥哥从小的小儿麻痹症导致双腿萎缩只剩竹竿似的皮包骨:^),同时脑子还有些弱智,读了几年了还在读一年级。可见家长还很疼爱,希望别闷着孩子。而他呢,才九岁就患有糖尿病,每天必须打胰岛素,一笔不小的费用啊,他不爱说话,拿出我带的饼给他们兄弟,问他你想不想读书呀,问了两三遍才点点头,神情害羞。

我心情很是沉重,特别感谢有这样的父母爱着自己的孩子,我对老让孩子上一年级干吗不是太理解,他爸爸说,升不了级啊,也不能让他在家呆着啊,反正他愿意上就给他上吧。这个家庭就告一段落了。
         接着让老师们继续给我们介绍类似贫困家庭学生给我们,于是到另一家,可这家我们没有捐助,见到的是母亲是残疾人,房子是新近搬的,是福利会捐赠的,摆设也较新,房间里有部黑白电视,父亲出去做小工去了,有一男孩在看电视,看见我们来了也不理会,母亲叫几次他出来和我们说话才出来,和家长交谈中明显感觉到家长对孩子的宠溺,是独生子,问他想读书么?他利马回答“不想”,就嘻嘻哈哈的回去看电视去了,唉,才11还是13岁的年龄啊,还这么好的条件了,所以,又因为这个是不在我们计划内的,主要是他的态度导致我们没有对他实行捐助。只有这个是个例外。无语啊!出来和老师做了一些交流,表明我们的想法以及我们要做的。老师们很理解,呵呵,我们感到欣慰,

敬礼!

一眼看去这孩子是不是很象XXX啊?
       这也是一老师用摩托带我们两去看的一个学生,到他家时21点多吧,他已经睡了,我们为了了解情况硬是把他吵醒起来,呵呵,好在他刚睡一会,真是不忍呀。我拍照,总是在跑记录,他叫段发达。原来的家给洪水冲垮了,政府给他们建了毛胚房,可他们一直没钱粉刷一下,连床都没有,我看见小发达睡的是床板底下是凳子支起来的。他学习情况不错,:I爱学习。

喉咙里堵了股气,有些感觉很难表达。明天会更好的!

谢谢大家一路上对我的照顾, 很高兴能参见这次活动,希望能够多一些类似的活动;)

这一趟带回了这么多故事,真令人羡慕.
好内容! 顶一下.

第二天来到最后一所学校,听说昨天一直在等我们呢
现场调查,家访:I

亲和

好奇:I