山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我和小树一起成长。。。。。。。(活动放置明年三月)

此次活动以植树为主题,如有的同学有体能想走完全程必需经过领队的同意领队与你共同行

植树和远足相接合!

植树地点:三水线上
活动时间:正在筹备中。。。。。。
植树费用:AA制 5—10元

装备要求:
1、工兵铲或类似挖坑的东东,最好有锄头或铁铲
2、大只矿泉水瓶一个(用于浇水)
3、其他户外活动基本装备。
树苗种类:红花荷(注意:搬运时勿用手提,需用背包托着)
种植株数:18棵左右
植树要求:50公分×50公分×40公分 长×宽×深

红花荷(Rhodoieia Championi Hook.F.)别名红苞木、吊钟王。为金缕梅科红花荷属常绿乔木,成龄树高可达10米左右。红花荷为早春开花树木,其树姿优美,花多色艳,是城市园林中理想的早春观花树种。红花荷在香港已列为保护植物,广东从化石门国家森林公园还举办过红花荷旅游节,在“新千年广州市年花王”大赛中选送的红花荷还获得了花王的称号。

红花荷原产于广东中部、西部和沿海岛屿,生于阔叶林中,喜温暖湿润、半荫不暴晒的环境,以富含腐殖质的酸性壤土生长最好。

红花荷属金搂梅科,树形优美,四季翠绿。叶呈卵形,背粉白,束生于枝顶,青翠碧绿;每年3—4月开花,花径3—4厘米,微下垂,形似古钟,开花十天半月鲜艳如故,数个繁叠聚生于枝的顶端,绚丽多姿,是优美的观赏树和行道树,亦可作盆栽,其叶可止血,治刀伤。

报名移步至: http://www.3hike.com/cgi-bin/ht_info.pl?id=682

回复: 我和小树一起成长。。。。。。

好活动,赞。

蛮新鲜啊

有创意!
等山上种满了树,象梧桐山那样,
林间爬山,多好啊!

植树有意义。。8D

不错,顶一下,可惜在周日。

好活动,好想法;);)
在远行路上了,精神大大支持:I:I

这次赶不上了,有机会就去浇水。。。

真好活动,可惜有事去不了:~)

支持创新,国家都在提倡!

好活动~!

一起走三水啦,长大了可以成为三水指路牌。

3月12日俺就植了六棵小树,两年以后说不定可以去吃荔枝呢;

回复: 回复: 我和小树一起成长。。。。。。

侠女兰子 wrote:
3月12日俺就植了六棵小树,两年以后说不定可以去吃荔枝呢;

你给它催长啊?

好活动啊,精神支持下.

生于阔叶林中,喜温暖湿润、半荫不暴晒的环境,以富含腐殖质的酸性壤土生长最好。

三水线适合这树吗?

回复: 我和小树一起成长。。。。。。。(正在筹备中)

本周有活动,肉体不能支持,呵呵,精神前往

好活动!赞

回复: 回复: 我和小树一起成长。。。。。。。(正在筹备中)

好活动。敬佩。这周有活动啦。关注。

好,好,好!不远的一天建成山友林。。。

sha驴还林,其不更好