山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

山友自由组队及分组报名程序操作释疑:

山友自由组队或报名操作释疑:

1.若你未报名其它队伍,均可以自由组队或报名其它队伍。
说明:此时的你是"自由之身".

2.若你已经报名任一支队伍后(无论确认与否),均不能再自由组队或报名任何其它队伍。

3.当你退出任一支队伍后,你又可以自由组队或报名其它队伍。
说明:你退出一支队伍后,你已是"自由身"了

4.若你已成某队正式队员,则需要与正领队沟通方可以退出。
说明:正式队员是不能随便退出的,否则队伍就乱套了.正式队员须得到领队的许可后方可以退.
当正领队把你从正式队员下放至未确认成员后,你就可以主动退出该队伍.而转报名其它队伍.

5.若你报名了,却未正式确认,则你可以主动退出该活动而转报名其它队伍。
说明:因为你未被正式确认,你是可以主动退出的.请注意"退出"按扭.

6.若你登录后看不到“申请报名”报名的入口,原因可能是你报名了其它队伍,这时需要你先从所在队中“退出”,这样你就可以看到“申请报名”入口。

7.若你不能看到我要组队的按扭:原因可能是:你已是某一队的已确认或未确认队员。这时需你先退出所在队伍再组队。

8.考虑到活动队员的的隐私(防止通过多次邀请得到大量的电话联系方式),子伍领队不能直接看到其队员的联系方式。这时子领队最好通过悄悄话方式多多沟通。
当队伍完全确认后,总领队会通过悄悄话方式:告知其子队伍的联系方式。

9.若你采用邀请方式组队,你需要手工统计你队伍队员的服装大小。

10.当你选择:暂不接受报名时.其它人是不能报名你的队伍,但是你可以通过邀请方式增加新队员.

以上看似复杂,但其实很简单,也很容易理解的,当遇到问题时,不妨查看下上述说明。

回复: 山友自由组队及分组报名程序操作释疑:

老大这么晚还在写操作手册啊,辛苦了!

9494!!PFPF!

另外,LD们,象我等这样准备做纯义工的XDJM们怎么报名?:~)好象没有说明!!!!!

[quote]如风 wrote:
山友自由组队或报名操作释疑: <BR> <BR> 5.若你报名了,却未正式确认,则你可以主动退出该活动而转报名其它队伍。

我刚报名,但在30秒内我想退出来,可怎么退也退不出来了呢(我肯定我还没被确认)?有什么诀窍可以指点一下吗?

如风 wrote:
山友自由组队或报名操作释疑: <BR> <BR> 5.若你报名了,却未正式确认,则你可以主动退出该活动而转报名其它队伍。 <BR> 说明:因为你未被正式确认,你是可以主动退出的.请注意"退出"按扭.

我刚报名,但在30秒内我想退出来,可怎么退也退不出来了呢(我肯定我还没被确认、同时也没看见那“退出”按钮)?有什么诀窍可以指点一下吗?

呵呵~我笨啊~总算搞定了······

程序BUG说明:

原意:成员在组建成员后,会自动成立正领队,

但由于一些原因,目前暂不能自动上升为正领队,

这个问题会在今天21号晚上解决

请问:
报名后,申请状态中显示“申请/取消/退出”,其中"取消"和"退出"有什么区别啊?

请教: 红色的"组队完成"按扭在哪里? 俺找不到耶:I

回复: 回复: 山友自由组队及分组报名程序操作释疑:

无心插柳 wrote:
[请教: 红色的"组队完成"按扭在哪里?:I

我已经是正式队伍了,当然就看不见组队完成了.

当你刚组队时,就会看到"组队完成"字样

回复: 回复: 回复: 山友自由组队及分组报名程序操作释疑:

如风 wrote:
<BR> <BR> 我已经是正式队伍了,当然就看不见组队完成了. <BR> <BR> 当你刚组队时,就会看到"组队完成"字样

呵呵...答复得真迅速,惊喜!
可能是俺没说清楚。
邀请的队员都已到齐,还需要向组委会提交确认吗?

回复: 回复: 回复: 回复: 山友自由组队及分组报名程序操作释疑:

无心插柳 wrote:
<BR> 呵呵...答复得真迅速,惊喜! <BR> 可能是俺没说清楚。 <BR> 邀请的队员都已到齐,还需要向组委会提交确认吗?

其实这次召集程序的思路是这样的:

总领队出总召集帖

子领队组队召集——报名人员满额后——提交“组队成功”——然后总领队确认子队伍。

但现在的模式是:

子领队组队召集——提交“组队成功”——然后总领队确认子队伍——子领队召集人员

以上两种方式都是差不多。关系不大。

你既然已被确认为正式队伍,当然就不存在提交“组队成功”了。

如果你的人数已经满你所需的人数,你可以编缉不开放大家报名了。