山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 天涯浮尘

怒江丙中洛-碧罗雪山-飞来寺-雨崩pp

tina 该用户已被删除

回复: 怒江丙中洛-碧罗雪山-飞来寺-雨崩pp

瞬间永恒的美!!!

回复: 回复: 怒江丙中洛-碧罗雪山-飞来寺-雨崩pp

tina wrote:
楼主,雨崩的pp呢?去年夏天的时候去了一趟,想看看冬天的雨崩是什么样子;) 快哦..

我也是前年9月份走成都-丹巴-新都桥-稻城-德钦-中甸-丽江的时候去过一次雨崩,连进出一共在雨崩呆了4天,去了神瀑、大本营、冰湖,那时拍了一些雨崩的PP(可是那次我在德钦呆了差不多一个星期也没看到梅里雪山,一直云雾缭绕:~))。这次我主要是为翻碧罗雪山从贡山县翻到德钦的,本来没打算再进一次雨崩,准备就在飞来寺等着看梅里雪山的,结果没想到天气这么好,刚到的第二天早上起来就拍到了日照金山,梅里雪山一览无余。既然运气这么好,我一高兴就背着大包又进了一次雨崩,纯粹的一进一出当爬山了,没有拍照,呵呵
今年冬天的雨崩据回来的人讲,神瀑基本无水,冰湖结冰冻上了,景色一般。
记录旅程和人物的PP我们队里有人拍,估计还没整理出来。我这里没有(我很懒的)
tina 该用户已被删除

真是太美了

美呆啦,神往,向往!!!

回复: 回复: 回复: 怒江丙中洛-碧罗雪山-飞来寺-雨崩pp

海市蜃楼 wrote:
<BR> <BR> 拜托 那是怒江第一弯 和长江两码事 大哥刚睡醒 还迷糊着吧

不是在丽江的石鼓镇拍的吗?偶是看了图片感觉就是这个啦,莫非这长江第一湾与怒江第一湾不是同一湾?

“江流到此成逆转,奔入中原壮大观”,万里长江的上游金沙江,从“世界屋脊”青藏高原奔腾而下,由滇西北方向进入云南,与澜沧江、怒江一起,三江并肩在横断山脉的高山深谷中穿行,到了石鼓镇后因山崖阻挡便掉头急转东北而去形成一个巨大的“V”形转弯,这一奇观被称为“万里长江第一湾”。

怒江流经贡山县丙中洛乡日丹村附近,由于王箐大悬岩绝壁的阻隔,江水的流向从由北向南改为由东向西,流出300余米后,又被丹拉大山挡住去路,只好再次调头由西向东急转,在这里形成了一个半圆形大湾,为怒江第一湾。

回复: 回复: 回复: 回复: 怒江丙中洛-碧罗雪山-飞来寺-雨崩pp

三棱镜 wrote:
<BR> <BR> 不是在丽江的石鼓镇拍的吗?偶是看了图片感觉就是这个啦,莫非这长江第一湾与怒江第一湾不是同一湾? <BR> <BR> “江流到此成逆转,奔入中原壮大观”,万里长江的上游金沙江,从“世界屋脊”青藏高原奔腾而下,由滇西北方向进入云南,与澜沧江、怒江一起,三江并肩在横断山脉的高山深谷中穿行,到了石鼓镇后因山崖阻挡便掉头急转东北而去形成一个巨大的“V”形转弯,这一奇观被称为“万里长江第一湾”。 <BR> <BR> 怒江流经贡山县丙中洛乡日丹村附近,由于王箐大悬岩绝壁的阻隔,江水的流向从由北向南改为由东向西,流出300余米后,又被丹拉大山挡住去路,只好再次调头由西向东急转,在这里形成了一个半圆形大湾,为怒江第一湾。

不是,这张是在怒江州贡山县丙中洛拍的,招牌照片是在公路边,拍不到全景,这张是在高处拍的。
长江第一湾是金沙江的第一湾,我去了云南多次都没专程去过,感觉专程去拍那个不值得
其实横断山脉夹着的这三条江一路上有很多大拐弯,有些相似之处。包括怒江第一湾稍微上游一点,就是桃花岛的那张经典照片,我觉得说不定那才应该是第一湾。
还有啊,梅里雪山在德钦,跟中甸还隔着一个白茫雪山。中甸不好玩,两次我都只是路过,没有停留下来的欲望,呵呵

PL有机会能看到神山真面目,真是好运气.

回复: 回复: 怒江丙中洛-碧罗雪山-飞来寺-雨崩pp

向日葵的流浪 wrote:

这好像是茨中教堂吧,可惜上次我们没有去

回复: 回复: 回复: 怒江丙中洛-碧罗雪山-飞来寺-雨崩pp

monking wrote:
<BR> <BR> 这好像是茨中教堂吧,可惜上次我们没有去

是在重丁村,教堂就在那个丁大妈家附近。

茨中的教堂没这个漂亮,但刘老汉家的葡萄酒那是绝对值得一尝的,特别是筋疲力尽地爬出碧螺的时候,想想都流口水啊!

大饱眼福啊

超级神往中!;)

越来越经典了,长江第一湾景色一般,不去也罢

浮尘的审美力真是好惊人!相片拍得很棒!诗也写得很好!才子啊