山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

猝不及防,与三水线狭路相逢(11.27寒江队)

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]二十七号本来预定的路线是走七娘山的。前一天,以“拉练”的名义逛了四个小时的街,第二天早上八点,紧赶慢赶跑到了指定地点,在“群驴”中一番好找,终于成功与党组织胜利会合。在一阵欢快的气氛中,队伍出发了。一番自我介绍之下:小虫虫、虫子、蝴蝶、野狼、土拨鼠~~~(难道我是“脑壳坏掉了”?误入了动物乐园吗??:~))。在清新的空气与崎岖蜿延的山路上前进,一路上欢声笑语,终于来到了目的地:七娘山。因为七娘山禁山,来的路上寒江大G就一再重复:尽量快进,不让巡防队发现,如万一发现,就走~~~~如再不行,就走~~~,如再不行,就走~~~(到底也没听明白,我已经彻底晕掉了)。来到山脚,一行人悄无声息、快手快脚地下车进山。不到五分钟,仍被机敏的巡防队发现了被追了上来(我怀疑他们是否配备了雷达导航系统或红外线监控器之类的)。虽然漂亮又可爱的虫虫MM、月亮小孩又是软语相求又是利诱之,铁石心肠的巡防队却如磐石一块,软硬不吃。呵呵,既然不能登山,就去南澳村吹吹海风、照照靓照,表示到此一游总可以吧。这一举动引起了人民警察的高度警惕,一路追踪,充分表现出斗智斗勇的专业智慧,并运用了警告、劝退、跟踪、设置障碍物、长线追踪、严防死守等一系列侦破、反侦破专业技巧,并最终得到了广大人民群众的理解与由衷的赞叹。(当然,如果能将此系列手段运用在类似于擒贼、抢劫等打击犯罪团队的过程中,人民群众更会欢欣鼓舞,奔走相告)。

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]这个时候,时针已指向正午十一点十五分。万般无奈,寒江GG只好毅然执行原计划的第二套方案:走三水线。
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]坦白说,本人是喜欢溯溪的,我觉得登山的乐趣就在于那种曲曲折折的趣味性,在于那种山穷水尽后又柳暗花明的刺激性,而且,沿途清澈的小溪、奔涌的瀑布、圆润的溪石、苍青的树藤、盘驳的老树~~~~不是更有意境与趣味性吗?而三水线,却以枯燥、超长和高强度而闻名。
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]当然,既来之,则安之,一切行动听指挥吧。山友的组织与协作能力一直以来是得到业界公认的,这一次,更真正让我体会到了什么是组织。“头驴”寒江大G,在洒脱俊朗的外表下,还有一颗超级细致体贴的心,一路上,一边谈笑风声,给大家鼓劲,实际上进行着最辛苦的收队工作,走一会,停一会,不丢下任何一个队员。在山顶上FB时,除了象变戏法一样变出了两个大西瓜、两个柚子和一大堆好吃的东西(呵呵,我从来没有吃过这么好吃、香甜的西瓜),还细心地准备了防晒霜,呵呵,当然,造成的后患是每个人顶了一张白花花的脸;土拨鼠,山友的“名鼠”之一,虽然年纪不大,倒显出相当的老成持重,一直在烈日下跑前窜后做协调工作,并根据进度适当适地的进行人员调配及组织,安排得井井有条,真是“名不虚传”啊;山林大G是个风雅之人,以为是走七娘山,背囊里满满当当装着小灶、小锅、方便面等,一看到小溪就两眼发光,恨不得就地坐下来FB一把,可惜因为要沿途照顾我们这些“新驴”的进度,也没能如愿。接下来的一路上,就在嘀咕着如何尽早把这些东西处理掉;(山林大G,希望下次溯溪能品尝到你的FB果实哦);儒雅细致的“雪夜孤灯”则是讲究“精神FB”,我们一路上都得到他春风化雨般的照顾与鼓励。最好玩的是,他居然在负重登山的途中,背了一套小音响,还有立体声效果哦。一路上,我们就象带了一个小型乐队,随着孙燕姿、后街男孩、孙楠的歌声,悠哉游哉,不知不觉地走过了一个又一个山坡,当然,如果再放几首《义勇军进行曲》,我有理由相信我们一定会走完全程的:I
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]山路有多么崎岖,就有多少种乐趣的可能性:在一段下山的途中,我听到我身后传来急促的脚步声,下意识地闪到一边,一个黑影瞬间冲到了我前面,接着便以迅雷不及掩耳之势直直地摔了下去,头向下、身体扭成了一团,一瞬间,我吓傻了,我怀疑他是否摔坏了,一时紧张得有些手足无措,但接下来,他又一个“驴打滚”迅捷地爬了起来并直奔前程(呵呵,这位GG别生气,在此毫无取笑之意,本想是写“鲤鱼打挺”或“鹞子翻身”的,但一想,还是“驴”要来得亲切与原汁原味一点;))。跌倒和起身的整个过程不过十秒钟,其身手之轻快,反应之敏捷,让我瞠目结舌、五体投地。看来,户外运动的普及锻炼了一大批祖国的中坚力量,国民素质的提高,希望全在“驴”身上啊。:)

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]虽然一路上趣事不断,大家也给予了最大的照顾,刚开始的过程仍很辛苦,在烈日的暴晒下,呼吸困难,四肢象灌了铅一样的沉重,我几乎怀疑我自己是否能坚持下去。过了一小段有荫凉的地方,余下来的时间基本上就是烈日下的暴走。一味的走,无思想无杂念的走,心无旁婺的走,慢慢地,我听着我身体的内部产生了新的东西,断裂、分开,并在静默中重新组织,象一朵花或一丛荆棘,也许,它的名字叫自由与狂野。同时产生出一种奇异的效果,就是手脚开始觉得轻快,步履越来越灵活,就象你原本就是这山的一部分,是千百年来空旷山风的一部分,上山、攀登、左脚、右脚、再左脚,手脚并用、热汗在奔腾;下山,快、慢、快快、慢、左脚、右脚、踩稳~~~~象跳一支桑巴舞或恰恰。也许,人只有经过了彻底的痛,才能感受彻底的快乐。在这样的状态里,你才开始彻彻底底的感受到登山的乐趣。你的身心会情不自禁的放开、放松,流汗,并痛快着。身体在最大限度地舒张,血在烧,所有的毛孔都打开,思想都放开,汗水淋漓中、血液在皮肤下奔流、心灵在自由地奔放~~~~~

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]你还可以一边走,一边看风景,你可以调动身体所有最敏锐的细胞去感受去聆听。那些既神秘又独立的百年古树、静静地立在那里,像等着倾述,或等着你去倾述,我能呼吸到它们的幸福与疼痛,它们令我的痛楚微不足道;宁静的天空里,一只鸟儿的鸣叫,绕过树梢,穿过密林,在远处的湖面上传来一阵隐隐约约的尾音;山风时隐时现,有时候能听到哗哗的密林摇动的声音,有时候又似乎完全感觉不到它的存在….
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]登山的快乐是一种很纯粹的快乐:可以两个小时不说话,没有交流,没有繁琐,没有忧伤,没有怀念,只有象山风一样简单的心,象所有的植物一样清晰的呈现,是件很过瘾的事情;在几近虚脱的时候,停下来歇息片刻,找片荫凉吹吹风吃块西瓜,是件很过瘾的事情;歇息的中途不管老驴新驴哪个队的驴统统挡下,先问蕃号再问网名再问头驴是谁,、接着再侃七侃八胡说八道一番,是件很过瘾的事情;在山顶上,吹着狂野的山风,烈日当头,吃着平日放在冰箱里绝不问津的榨菜、咸菜与粗硬的馒头,是件很过瘾的事情;在山顶,席地而坐或者干脆席地而卧,放顶草帽在脸上,吹着空旷的山风,故意把腿翘得高高的(可惜不会吹口哨),小寐片刻,是件很过瘾的事情;
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]这些都是我平时没有做过的事情,而快乐,就这么简单、直接地来了。
[$nbsp][$nbsp]
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]

(感谢土拨鼠盛情相邀,安排偶对10月27 日的活动做个回顾,不敢懈怠:8)作业不管能否及格,对于我是很认真很认真地做了,希望大家多多鼓励:I
因昨天网络问题,未能及时上传,让大家久等了~`:I)

回复: 猝不及防,与三水线狭路相逢(10.27寒江队)

呵呵,不错,很喜欢看别人写三水的作业

回复: 猝不及防,与三水线狭路相逢(10.27寒江队)

才女大作,拜读!
干瘪无趣的三水线都能写出如此惬意的文章,佩服!

回复: 猝不及防,与三水线狭路相逢(11.27寒江队)

啊~~土拨鼠原来是寒江队的协调啊:O)~~偶现在才知道……一直以为他是偶们三水这一边的……B)

回复: 回复: 猝不及防,与三水线狭路相逢(11.27寒江队)

米米 wrote:
啊~~土拨鼠原来是寒江队的协调啊:O)~~偶现在才知道……一直以为他是偶们三水这一边的……B)

一个晕人

回复: 回复: 猝不及防,与三水线狭路相逢(10.27寒江队)

耀文 wrote:
呵呵,是11月27吧?

不好意思!是我帮她上传D,时间打错了:I
谢谢提醒,已改。。。

回复: 回复: 猝不及防,与三水线狭路相逢(11.27寒江队)

米米 wrote:

本来是定了跟咖啡走三水的,星期五那天受不了寒江七娘山的诱惑叛逃了,谁知道结果还是走回三水线来卡点,真是天意啊

回复: 回复: 回复: 猝不及防,与三水线狭路相逢(11.27寒江队)

海市蜃楼 wrote:
<BR> 一个晕人

呵呵!不把她弄晕,怎么能让她去走三水呢。。。

好作业,好文章

呵,其实与三水线相逢也是种缘份,三水线的7强都是幽默的猛驴,可惜俺体力不佳,否则真应该走完全程,和你们碰头!

呵呵 有三水的感觉。。

回复: 回复: 回复: 猝不及防,与三水线狭路相逢(11.27寒江队)

土拨鼠 wrote:
<BR> <BR> 本来是定了跟咖啡走三水的,星期五那天受不了寒江七娘山的诱惑叛逃了,谁知道结果还是走回三水线来卡点,真是天意啊

难怪,偶就说嘛,刚出发时没看到有帅哥啊,怎么到了金龟村突然冒了一个出来?;)

喜欢读MM的文章:I

呵呵,刚回来,一大早就赶去开会了,想着作业没上交,急得我~~~:~)
作为新驴的我,对于三水线一直有些发怵,不想到这么快就与它撞个正着,虽然只走了三分之一,不过也有了新的感受——呵呵,就是还是溯溪好玩啊
不过,寒江大G,土拨鼠,下次什么时候去走石头河啊??:8)

文雅,三水带来的雅,MM体会深刻呢,这样天马行空的感觉是我一直用来感受人生的,呵呵!喜欢!

“在一段下山的途中,我听到我身后传来急促的脚步声,下意识地闪到一边,一个黑影瞬间冲到了我前面,接着便以迅雷不及掩耳之势直直地摔了下去,头向下、身体扭成了一团,一瞬间,我吓傻了,我怀疑他是否摔坏了,一时紧张得有些手足无措,但接下来,他又一个“驴打滚”迅捷地爬了起来并直奔前程(呵呵,这位GG别生气,在此毫无取笑之意,本想是写“鲤鱼打挺”或“鹞子翻身”的,但一想,还是“驴”要来得亲切与原汁原味一点)。跌倒和起身的整个过程不过十秒钟,其身手之轻快,反应之敏捷,让我瞠目结舌、五体投地。”

这位GG是谁啊,好好奇哦。
迅雷不及掩耳盗铃之势?8D

飞扬GG wrote:
“在一段下山的途中,我听到我身后传来急促的脚步声,下意识地闪到一边,一个黑影瞬间冲到了我前面,接着便以迅雷不及掩耳之势直直地摔了下去,头向下、身体扭成了一团,一瞬间,我吓傻了,我怀疑他是否摔坏了,一时紧张得有些手足无措,但接下来,他又一个“驴打滚”迅捷地爬了起来并直奔前程(呵呵,这位GG别生气,在此毫无取笑之意,本想是写“鲤鱼打挺”或“鹞子翻身”的,但一想,还是“驴”要来得亲切与原汁原味一点)。跌倒和起身的整个过程不过十秒钟,其身手之轻快,反应之敏捷,让我瞠目结舌、五体投地。” <BR> <BR>

这位GG是谁啊,好好奇哦。 <BR> 迅雷不及掩耳盗铃之势?8D

呵呵,应该是后面的一个队,是不是"吹驴"那个队的哪个GG?当时他摔得很迅速起得也很快,所以没看清楚,不好意思,本来是不应该笑的,但确是觉得蛮好玩的,我和苹果酸MM还捂着肚子笑了好一会,结果还害得苹果酸MM摔了一交.呵呵,在这里真的没有丝毫取笑之意,只是觉得是个有趣的插曲,那个GG别生气哦;):^)

咱与才女在餐桌上的狭路相逢,竟也是如此的猝不及防

轻颦 wrote:
[小虫虫、虫子、蝴蝶、野狼、土拨鼠~~~(难道我是“脑壳坏掉了”?误入了动物乐园吗??:~))。~`:I)

寒江独钓——钓啥?就是专钓动物的

文采很好!