山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【山友▲▲▲百公里】我走过的山友首届百公里

真心英雄

在我心中曾经有一个梦
要用歌声让你忘了所有的痛
灿烂星空谁是真的英雄
平凡的人们给我最多感动
再没有恨也没有了痛
但愿人间处处都有爱的影踪
用我们的歌换你真心笑容
祝福你的人生从此与众不同
把握生命里的每一分钟
全力以赴我们心中的梦
不经历风雨怎么见彩虹
没有人能随随便便成功
把握生命里每一次感动
和心爱的朋友热情相拥
让真心的话和开心的泪
在你我的心底流动
................................

一直喜欢这首歌,也一直坚信只有经历风雨才能见到真正的彩虹。
可,我是幸运的,我没有接受百公里第1天风雨交加的考验。
我,却看见了美丽的彩虹。
它,呈现在每个山友的脸上....

回复: 【山友▲▲▲百公里】我眼中的首届百公里

(一)约定百公里

[$nbsp][$nbsp]偶然的机会,我点击进入了山友这个户外论坛,知道这里有一帮与我同样热爱山山水水的朋友。也知道了在3月中也要搞一个百公里。
[$nbsp][$nbsp]自从参加了去年的60公里伤了膝盖后,一直都在说明年打死都不走什么百公里、60公里、50公里。。。可始终受找不到理由不参加山友首届百公里如此盛会的理由,更受不了飘曳ZT的威逼 点击报名了。元宵前又因意外事故伤了脚,使我的百公里之行更是蒙上了一层阴影。伤稍微好些后我去走了下红花湖的固定徒步,觉得状态还可以。但自己还是暗暗的说:百公里,对于我来说走完10公里就是胜利。

(二)逆向疾步,只为了与你途中相遇

[$nbsp][$nbsp]因周六尚有事情处理,无法分身参加第一天的活动,只有参加第二天的后半段路线了。3月11日晚,看电视广东卫视频道挂了黄色警报。心中就不由的为各位山友担心天气变化了。
[$nbsp][$nbsp]3月12日一早起来,收到天已预报:今天白天到夜间阴天,有阵雨,9-15度,偏北风3-4级,周末天气转冷。 XX气象台
惠州的气温一下子冷了许多,风也越刮越大。发信息给飘曳、徐瑞问他们那边的天气如何?活动如何?收到的回复是:还好,还有些阳光。(后来才知道是严重受骗,据某GG告诉我那阳光只持续在深圳的天空5秒钟)

12日晚,装好必备的物品入背囊,却彻夜未能安然入睡。
13日早5:45,起床、穿衣、洗刷,背上背囊,走到惠州大道,搭上开往龙岗的汽车。看着窗外还下着小雨,掏出包中的干粮啃起来。半个多小时后到达龙岗高速出口。下了车,发现深圳的天空还是阴沉沉的,不过还好风比惠州小了,没下雨了,地面也干了。在往坪山方向再搭上开往大鹏的838车,赶往深葵路口。
当售票员告诉我到了葵涌中学的时候,我就下车啦。可这次我却迷糊了?到底哪里是深葵路口呢????
于是看着路牌一路走一路问,大大个的包,一身邋遢的穿着,一路被人误为北下寻梦的无知少年,吸引了不少的回头率。一会到了一个保卫亭下,很客气的对一位执勤的民警问道:警察叔叔,"您好,请问深葵路口是在那个方位走啊?" 他用眼角瞄了我一下:手一扬:那边! 我顺着他手指的地方望去。哇~~是2个三叉路口啊! 站在路口边的马路上,无奈,致电给如风GG,被告知队伍还没有出发,问我是否搭车到大梅沙会合队伍。我想:那倒不如我慢慢的走过去,一路溜达,看看风景,来个途中相遇!.......
挂了电话后,还是不能确定那个路口是深葵路口,那条路是朝大小梅沙方向的。正在郁闷中,远远的看到一路公交车驶过来,写着到大梅沙的,于是,我就搭上了这班公车,车走了十多分钟,在车窗外看到一个牌子:“XXX 土洋派出所辖管区”。噢~终于与地图上对上号了!!“晤该,有落”。
终于找对了路向啦~终于知道沿着这条路可以与队伍会合啦!下车,整理背囊,系紧鞋带,GO!
沿着海边的盘山公路慢慢悠悠的开走了,欣赏着迷雾笼罩的海景,吹着带点咸味海风,谐意ing~

走着走着,风大了,有些冷,:^)不由自己的走快了几步,马路上没车的时候,我就放开步伐的快跑几步;车多的时候,就走下侧边的下水沟。就这样,时而悠悠的看看海景,时而疾步向前。 :})
上了一个又一个坡,转了一个又一个弯,有些累,也感觉鞋子有些不适,走到了那个龙岗区-盐田区交界碑侧的一个大石头边,放下背囊,脱下风衣,准备换上护膝、护踝和慢跑鞋。正在休整,远处就缓缓的开来了一辆汽车,我抬头一看,车头上贴着一块“山友义工车①”。
哈哈~~终于找到组织了!我挥手间发现坐在车头的竟然是如风GG!:O)

(三)明天的终点既是我今天的起点

上了车,有种说不出的兴奋!车上除了如风GG和司机还有可可虫MM、西莉亚岛MM。一边与大家聊些有关近来的情况一边在车上换上山友的百公里主题服,戴上签到牌和百公里帽子。8D
随着一号义工车来到了第五签到点:溪涌。
在第五签到点我们摆好了签到的桌子,在车上拿下了几个西瓜。侯着时间等待签到的驴友。
等候中,我就在周围走了下。下周MF的百公里终点就设在附近,呵呵~~有些巧合,下州惠州很多驴友将会参加MF百公里,下周,这里将会是很多朋友行走的终点。可今天,我却在这里作为我行走的起点,将会与队友一起行走后面的路程。)
人生的道路又何妨不是呢?
走走停停,从一个起点到一个终点,又由另一个起点驶向另一个终点。人生也在不停地行走,经过无数的驿站,从хх到хх。
我们就一直在往前走,只能到达另一个陌生而又似曾相识的起点。
我陷入了沉思中。像是在经历一种过程,或许可以说是解答某一个方程式。从陌生到熟悉,又由太熟悉而陌生。
正在沉思中,忽然听见有人喊道:跑过来了!!
wa~~猛驴,只见一位背负着沉重背囊的GG从远处的斜坡中跑着过来了...

(四)向前进 向前进 山友向前进

陆续见到不少山友到达了签到点,西瓜一个一个的被瓜分了。)却还没有见到我的标13队的野蛮队友。于是致电蚂蚁队长。

“你好,是蚂蚁吗?我是惠州jacky张。我已经到了溪涌签到点了,你现在到哪里了?”
“你好,我也不知道我到哪里了,刚过沙湾检查站。”
“噢,其它队友呢?好的,我等到大家一起出发。”

挂了电话,我才想起“沙湾”!?:?)汗~~沙湾?好远噢(后来才知道蚂蚁队长搞错了,是背仔角检查站
等候了十分钟左右,终于等到了蚂蚁队长,却被告知,其他队员:月牙mm\飞扬gg不知去向:O)整理好背囊,会合队长,出发!:})
一路上,不断的有驴友从身边超过,也不断的超过不少驴友。;)
六韬gg、西街柚子gg、西莉亚岛mm、蚂蚁mm、工作者mm........

待续...

先顶一下!等爬完莲花山回来再仔细看

沙发、凳子都有了,偶奏泡个茶吧!;)

回复: 回复: 【山友▲▲▲百公里】我眼中的首届百公里

流氓兔 wrote:
先顶一下!等爬完莲花山回来再仔细看

兔子真是越来越猛了,走完了百公里全程,才过几天就去爬莲花山!PF!

小Z是个好筒子

等着,让我吃个早点

好樣的,等著我們的出現
其實象有惠洲這樣的驢友慎是高興

回复: 回复: 【山友▲▲▲百公里】我眼中的首届百公里

蚂蚁 wrote:
好樣的,等著我們的出現 <BR> 其實象有惠洲這樣的驢友慎是高興

下届千公里,从深圳走到惠州呗。

换过来,我们去看他们!

回复: 回复: 回复: 【山友▲▲▲百公里】我眼中的首届百公里

梅-子 wrote:
<BR> <BR> 下届千公里,从深圳走到惠州呗。 <BR> <BR> 换过来,我们去看他们!

深圳到惠州才60公里啊!
加长到罗浮山!!!

回复: 回复: 回复: 回复: 【山友▲▲▲百公里】我眼中的首届百公里

jacky张 wrote:
<BR> <BR> 深圳到惠州才60公里啊! <BR> 加长到罗浮山!!!

好啊,从罗浮山上经过,呵呵让百公里有徒步也有爬山!!!

回复: 【山友▲▲▲百公里】我眼中的首届百公里(更新中..)

等待中~~~~~~