山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

永生难忘的百公里

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]永生难忘的**这类题目似乎是小学作文里才会出现的命题,但它却十分的符合偶此次百公里的体验。

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]第一次看到山友百公里招集贴,只瞟了一下便闪开了,因为在我看来,那与我一点关系也没有,就我这没有体能基础,以FB出名的人是不会像那些疯子一样去折磨自己的。虽然偶尔也爬爬山,但绝对只是标准—的线路而已,并且最先下撒的总是我。

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]于是,所有关于百公里的贴子偶都跳过不看,直到有一天,百公里发来短信,需要义工车,这个当然没问题,开车没有走路辛苦嘛。

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]临到周三,因为是应承了做义工车的事情,我需要知道在百公里里面我该做些什么才开始看关于百公里的贴,看到百公里的道具,线路指引,食品装备,还有救护,感到百公里的组织者考虑事情的详细周到以及付出的心血,更有更多山友伙伴的积极参与和奉献,这种热忱感染了我,触发起我要走百公里的欲望,我不要自己的生命在都市的寂寞里一点一点的枯萎,人生本是一段传奇,只有积极的生活才是人生追求的最美好的东西。真正的生命本是一种力量,一种可以征服阻挠它的一切力量的力量。

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]我被安排在东方圣组,东方可是山友猛驴,是偶像级的人物呢,跟着偶像走,倍添勇气哈。我们这组出发时只有三个人,我,东方和流星MM。因为我跟司机交待一些事情,所以,是最后出发的一组。Alex这时候与我们同行。

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]出发有点晚,于是便加快了速度,在第二个红绿灯处我们赶上了飘曳组,这时候东方不知道走去哪了,变成我,流星和莞深JJ三人行了。

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]转到沃尔马天桥处,文强一行从桥洞底下出来,偶没弄清他们的线路是怎么走的。继续往前赶,追上了飞扬和sky,他们背着的那个大包让偶觉得好重哦,不过,看到飞扬喂苹果给sky吃,心想,如此甜蜜,再重也是轻的拉。此刻的他们是我眼中的风景。

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]慢慢又追上了孤鸿,拖拖,还有平湖落燕A。300D的像机两只手端着偶都很累,他一边徒步一边要捕捉镜头,还背着中距,长焦好几个镜头,居然能够走得那么快,真是令人好生佩服。

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]山湖居转入沙湾边防线,这里的风景很美,两个热恋中的恋人一直在我身前身后不远处,我不知道他们的ID,但看着他们的亲密也让我那段路走得十分的轻快。

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]伊力特看到对面的梧桐山便走进练车场去拍照,这样轻松而闲情逸致的走百公里让偶想起他那篇有《水流过生命》——我自独守那一份清静祥和,当然心灵也就不必随风摇摆不定。。。。。。

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]到达211总站时间12点了,司机帮我准备好了午饭,早知道我也就不背那么多那么重的东西了,那样体力会省很多,吃过饭,休息一会后感觉人轻松了很多,天空开始下雨了,朋友发来短信叮嘱天雨小心点,内心很是感动。换上冲锋衣裤,罩好雨衣又出发。这时候12点30,打电话给东方,他已经先走了。看来在这里我耽搁的时间有点久。

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]这段路全是青石板埔就的,凹凸不平,走起来很吃力,于是便走旁边的泥土路。我穿的是皮鞋,PRADA的软牛津底的皮鞋,还真是很感谢这双鞋,第一天四十公里它使我的脚完好无损,一个泡也没起,而且,因为穿了冲锋裤,裤子盖住了鞋口,皮革的鞋面防水于是脚也没湿。

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]但冲锋衣令我饱受折磨,雨衣罩在冲锋衣上挡住了雨水,但快干衣却被汗水湿透又被冲锋衣包裹,变成外面雨水淋湿,里面汗水浸湿,身体越来越冷,左腿内侧的淋巴结开始疼痛,无法牵引腿往上抬,我只得坐下来在路边休息,拖拖赶上来了,他的膝盖也出现了问题。

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]休息了一会,感觉疼痛并没有减轻,但也只有一个办法就是继续往前走。

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]到达盐田15:30。签完到,便躲到车里换衣服,脱下冲锋衣,只穿了件山友的T恤,再罩上雨衣,车上开了很大暖气,我的身体温暖过来了,喝了点水,又吃了块葱油饼,感觉好多了,坐在车时看见说下撒的拖拖又在上三洲田,偶也受到鼓舞,打开车门追赶拖拖。

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]没走多久,见拖拖正在路边休息,三个人一起坐了会,再起步时,偶便感觉身上疼痛越来越厉害了,实在顶不住了,便打电话给司机,让他找猪猪送些药来,擦过猪猪给的药,感觉好些了便又出发,拖拖他们先走了,偶一个人往前行,风越来越大,雨也越来越大。风雨中的三洲田风景很美,相机在我身上带了一天,我一张PP也没拍过,我顾不上拍摄,这个时候我也拿不稳相机了。由于只穿了一件半袖T恤还是湿的,风吹在身上,感觉整个人浸在冰水之中,我的身体开始有失温的现像,擦上的药也失去功效了,疼痛再也止不住,偶拨通司机电话让他来接我,我下撒了。飞扬和sky超过我了,步知道留下来陪我等司机,我不要他等我,怕耽搁了他,他说他是义工,不能丢下我一个人在那,他没穿雨衣,雨伞也撑不住,只能淋雨,我俩走到一避风处等着,我上车后他又去陪飞扬他们前行,昨天在山上还有很多像步知道那样的无私奉献的义工,坐上车一路往山顶,看到很多风雨中前行的伙伴,在大风的噬虐中艰难的前进,越往上走能见度越差,一米之外已不能视物了,后来遇到小马SZ和三笑,劝说他们上车,开到山海大观有两台车停在那里,是谁的不清楚,一会又走了,估计接人去了,在车上看着外面的狂风和三笑讨论晚上扎营怎么办,那么大的风,不是雪山帐肯定抗不住,三笑问我:你估计如风会取消活动吗?我说:那个疯子肯定不会,即使只留下他一人,他也会自己完成百公里,我问三笑回市区不,三笑说,现在还不回,因为他明天可能走不了,想留下来给明天走全程的人守营。偶顿时好感动,真正的永恒就是凝结于这感动的瞬间的,感动这种无私奉献的精神,感动这种振憾心灵的力量,这种感动在百公里真是随时随处可见啊~~正如百公里的宗旨所禅述的:百公里,一种热挚,对人的热情,对户外的忠爱,对生活的热爱,因为这种热挚,才会走到一起完成这项在常人看来疯狂的运动。
(待续)

回复: 永生难忘的百公里

哈哈哈,终于让我占了个头坑,哈哈哈!!!!!YEAH!!!!!

接着。。
等着。。

说心里话,我真的好佩服美兰妮JJ的精神,在整个《山友百公里》中我唯一动过建议下撤的念头的就是对美兰妮,美兰妮的伤情也是唯一的让我在治疗过程中抓头皮的。记得当年在接受急救训练的时候教官就说过这样的话“如果患者出现双侧腹股沟淋巴结疼痛或肿大的情况,徒步将是非常痛苦的事情,所以,如果出现,请让伤员静卧并注射镇痛药物”。当我从车上下来看到美兰妮的时候她正在三洲田上坡路上艰难的走着,看着美兰妮那种坚毅向前的意志力,我实在不忍心将“建议下撤”的建议说出口,惟有拿出“万用止痛膏”让他自己涂上些以暂时缓解伤痛坚持到宿营地以做进一步治疗。所以,当我听到美兰妮下撤消息的时候,我真的很理解她的处境,一个连士兵都建议下撤的疾病都没有阻止我们的“超FB”的美兰妮的脚步,我们除了刮目相看还能说什么呢?在这次百公里中我真的获益非浅,或许这就是山友能够抓住人心的独到之处吧,山友!驴友们!!猪猪为能和你们并肩作战感到自豪和荣幸!!!

美文!
感谢美兰妮JJ一路上给偶们加油!

真得很难忘,走在盘山公里上我就说,这次的百公里太刻骨铭心了。如风这疯子还要通宵走,不过作为老大压力很大,如果第二天天气还不好,也许就剩下如风自己走了。所以决定第二天白天走是冒很大风险的,不知道那天晚上如风睡着没...

佩服美兰妮MM的毅力, 俺第三签到点就下撤了, 大腿到今天还痛,
个人觉得徒步比爬山累.

无语,慰问!现在好些了吗?

狂风、大雨、寒冷只有英雄的山友人才能不畏勇往直前!好让俺:~)佩服!再次向英雄的山友们致敬!))

向JJ致敬!
感谢老傲GG的衣服,那可真是雪中送碳哦,当我冷的快不行,上了义工车,就看见有一件衣服在,也不管是谁的,先穿上再说,还是冷,但当时已经没办法了,后来,坐在老傲GG的车上,看我全身湿透,他拿出两件衣服全部给我(其实当时他自己也冷,也有点感冒),真的,很感动,在此再说声谢谢!
感谢SKYMM的雨衣,如果那天没有的话,我肯定也走不到终点,在此再说声谢谢!

回复: 回复: 永生难忘的百公里

流氓兔 wrote:
美文!
感谢美兰妮JJ一路上给偶们加油!

同感!百公里义工车上的XDJM们的鼓舞是很让人感动让人倍觉温暖的,以至于,走着百公里路上时,又有辆义工车来鼓舞一下的盼望也都是一种幸福呢

爆米花 wrote:
真得很难忘,走在盘山公里上我就说,这次的百公里太刻骨铭心了。如风这疯子还要通宵走,不过作为老大压力很大,如果第二天天气还不好,也许就剩下如风自己走了。所以决定第二天白天走是冒很大风险的,不知道那天晚上如风睡着没...

怎么可能呢?
偶们当时就在想,如果第二天天气也很恶劣,偶们分批各完成一段也要将百公里进行到底的!

山友,令我感动。

美兰妮 wrote:
我们这组出发时只有三个人,我,东方和流星MM

原来我是东方这一组的,临时有事到体育馆报了到,领了衣帽,还没有起步就撤了。。。。真是遗憾没有跟你们一起奋战,没有感受到那份精彩。。。。。。。。。。

流氓兔 wrote:
美文! <BR> 感谢美兰妮JJ一路上给偶们加油!

是啊是啊!
感谢非常!!!!!

JJ很牛哦,厉害的说!

想不到JJ还坚持走了这么远的路程,开始还以为只做义工的,还说到时偶这队只剩下东方一个了呢?厉害!PF啊!

偶因要上班提前下撤了的,只能是精神跟着滴。

美兰妮好样的!第二天还坚持从大鹏走到终点,真的很让人PF!

比鹅厉害得多啊!:~):~):~)

回到家,看到我那种非常疲惫的样子,妈妈很生气,她说我这样弄下去,根本不是锻炼了身体,而是把身体折腾跨了,偶没敢跟她回嘴,冲了凉,吃了饭便躺到床上昏沉沉的睡去。11点钟被老公打来电话吵醒,司机告诉他我明天还会去,电话里他的语气在亲呢中夹着些许嘲弄,调侃了我一下,他想不到我的身体有多痛,因为在他眼里我只是任性的,从来也不是坚强的,即然我明天还能出去,那就没多大个事儿,于是他没有回来看我。

被电话吵醒的我再也睡不着,却又不能辗转反侧,翻身只能极轻微的揶动,淋巴肿得很明显,窗外的雨停了,风也小了,今晚留在大梅沙的那些人,现在是什么样的情况呢?但我完全想象不出来,他们还露营吗?抑惑是下撒回家了呢?如果都回家了,那明天的百公里怎么办呢?但不回家,今晚他们怎么过呢?他们带衣服了吗?被雨淋湿后会不会有很多人生病了呢?拼命胡思乱想但也还是转移不了痛楚的敏感,于是我挣扎着爬起身,慢慢揶动着身体,轻轻的打开门溜下楼去按摩。不敢吵醒妈妈。

五分钟的路程像是一个世纪那样漫长,平路的地方是在拖着左腿前行,上楼梯则需要手来帮忙了。

我嘱咐按摩小姐只是轻轻帮我摸一摸就行了,不要按。做完其实身体也没有感觉好一点,可能心理感觉好一点。

第二天早上很早就醒来了,妈妈帮我擦了曼秀雷敦的磨擦膏后我继续在床上躺着,但感觉疼痛好了很多,文强打过来电话,用他那特有的虚张声势的口气和语调跟我说:大梅沙一百多人在等着你呀,等你来了才出发,你不来,我们不去了。偶笑了,有文强的地方总是有笑声,呵呵,山友宝贝。

见我又要出去,妈妈十分不高兴,我向她保证,今天一步路也不走,只是坐在车上帮别人加加油,在她有些恼怒的眼光里,偶换上一件毛衣,令自己看起来斯文点,不是出去撒野的。结果到了海边风好大,毛衣过风,吹得偶直哆嗦。好在后来奔四走路热了,把她的棉袄扔在我车上,穿上它,偶才温暖的过了一天。

药膏很见效,开车也用不到左脚,到一加油站加油时,偶已经忘了左腿的伤痛,去付款时,抬脚进门却忘了这只腿没抬到平时抬达的高度,偶被拌了一下,差点扑倒在地。。。。。。
(待续)