山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

迟来的三水洗礼之行——(犀利之行)

人生在世有很多美好的事情,有朋友问我,你觉得最好的生活是什么?我当时就回答:没有最好,只能讲很好。是啊,至今我也讲不出何谓最好的生活?怎样才能称之最,那样的标准是什么?衣食无忧?高朋满座?亦或是金银满屋?依夫傍妇?。。。以自己目前的绌知自是难以想个明白,希望待到我满头银发时能忆起来这一生究竟有什么最美好的啊!呵呵,想多远了!

走三水有很多已知的和巧合的原因导致我的成行,其一,我很了解三水,这要归功于山友大笔小笔的写手,写的爱恨交加,写的痛苦难耐,写的入木三分,写的痛快淋漓。所以它对于我是没有什么神秘了,什么样的设想都有了,只等我亲自去见证了。三水出现了。其二,我刚好考完试了,考的不是很好,我发觉我的态度不是很端正,原来考试是想证明一点什么,可考试前一段时间却不想证明了,那没有什么意义,何苦为难自己加多几层的枷锁?一方面我想过着悠闲自在逍遥快活的猪生活(目前的就是这种状态),一方面又感觉到知识的缺乏时代的变化不甘于自己落后而为了未雨绸缪想着法子折腾着自己,唉,郁闷了就想出去透透气,不如ZN一把好了,三水出现了。其三,西莉亚女郎,有关西莉亚的各种美言美语我是不想多描述了,大家都看得到,没看到的逮到机会就奔她去吧!(悄声说:西西,为了感谢你的照顾就不找你要广告费了)对于山友的女的猛驴,我是首推西莉亚岛和眼泪天使的,对她们真是敬爱有加,一直希望能和她们一起走走呢,这次刚好是西莉亚的第一次召集做领队,呵呵,机会呀,所以,三水,我来了。其四,生日是个借口了,弄的众友皆知,可见山友的宣传能力了(要做广告的快来呀)。其五,平常的山友印象中,我总是喊口号之人、FB之人,害的如风老大还在担心我:“飘曳你连四百米都没走过?能走吗?”实在惭愧,偶尔一走的时候没有跟老大汇报一下,呵呵。为了经受考验,遂接受三水洗礼,也应了西莉之行。

其实每一次想做点改变,每一次都需要找个起点,新的一年就彻底新的开始了。当然,这些只是我的理由。

我终于走向了三水,一路上的欢声笑语让晚上没睡好的我一直保持着好心情,出发前就给自己打了预防针,走自己舒适的状态,实在感觉不好及时下撤,免得累人累己,提醒自己凡事要懂得取舍之道,这道理在生活处处可引用的。

我想说这是一条很美丽的线路(会不会给很多人拍砖?), 真的,它不如外界所传的那么恐怖,其实它很简单,没有什么技术上的难点,考的就是你的耐力,只要走适合自己的速度,耐力还好,就基本没什么问题,当然我是在自己的角度上说的,不一定所有人都合适。三水的简单,就是它的美丽。

刚开始爬第一个坡的时候确实最痛苦,两腿象灌了铅似的,护膝太紧了(我拿了男生用的篮球护腕来做护膝,别的太松), 沿途根本顾及不了什么风景,只觉得抬头就是一片披着零星小草小树的山坡,爱之难,恨之也难。幸亏有众多山友的陪伴,雨洁、JULIA、长江,我和欠文先走了一段,欠文一直就着我的步伐,我一开始不舒服她就劝我并陪我停下来休息和吃药,在等来了收队的队伍后让她先走她才往上走去,就我拖累的,要不然她会走的更快。走成那样,我心里已经在揣测:是否能坚持?是否要下撤?

接着就穿插在爆米花、JULIA、姐妹花之间。在上了第一个大坡后准备到土地庙的那段路我认为是最爽的、走的最痛快的。身体已经适应过来了,心情变的很好,路两边的捻子树、芦箕(谐音)、花草都变的格外美丽,在风的歌声中摇曳着,处处充满了生机。在此时我就知道,土地庙我绝对不会下撤了。象生活中有时候信心也是难于捉摸的,它甚至来源于一时的心情,有信心总是好事。

生活中最为美好的食物之一我想是首推拉磨途中的西瓜了,特别是又清甜又多水的。那是我前进的动力。就象生活中的某些目标,想得到什么想成为什么要经过的一些路程。这次有幸赶到土地庙吃了尘扬GG负重的西瓜,哎呀,那个甜呀那个美!至今想起仍忍不住咽唾沫,再配上尘扬GG特别赠送的菠萝啤,呵呵,那岂是一个爽字形容?

最后一段路基本上就是在松之岩、小楼、一叶红枫的相伴下走完的。在我们三女子的要求下(松之岩不得走在我们前面)他果真一路秀秀气气的尾随我们后面,这实在是个不错的驴子,任劳任怨,任拖任拉,尽心尽责,我一说腿不舒服想抽筋他就赶紧说休息休息,从不催我们赶路,我们一路走的是悠哉悠哉了,一路吃一路走,以尽FB三水之行。在金龟村看到等着我们的西莉亚着实让我们感动了一把,慰问了我们之后又风风火火的赶前队去了。有个好领导能鼓舞士气很关键,工作中也这样呀。松之岩路上说过他没有走过新的下撤路,而且,下撤要一个半小时,走完两个小时,弄的小楼想下撤可看我和一叶义无返顾的情况下也转了主意,想必松之岩要感谢她的。不过还是要拍松之岩砖,后面老骗我们:“过了这坡就是下的路了,没有坡了,”可一会又一个坡,又说没了,接着又来一个坡,他呵呵憨笑着,撇不过去了就说道:"这也算坡呀,前面的才算."我们三急了,因为我的小脚趾碰了石头一落地有股钻心的疼了,而小楼和一叶膝盖和脚趾也相应的出现了些疼痛问题,我们和松之岩急"你再骗我们,就把你扔下山去",呵呵,当时也没考虑我们能否扔的动.终归是走着下山的路了,不得不提到的是小楼和一叶两姐妹花,可说是蕙质兰心,清纯可爱.一路姐妹情深,说说笑笑,走走唱唱,给我们带来很多的快乐,还不时的听到一叶大呼着说"看看,这个果子是能吃的,""啊,这个可以做药的" "这棵什么呀长的很特别呢" "这杜鹃花可以做菜"......松之岩还不时的附和着.听着走着,打着头灯,乘着月色不知不觉就走下来了.

终于,听到了前方队友的呼唤之音,看到长江和烤红薯来接应我们了,我们唱着明天会更好走向伙伴们,这时候,SKY上来给了我一个紧紧的拥抱,接受着大伙的祝贺,我们回程了.车上终于听到了西莉亚岛经典之歌的"我来推嘛",听着大家的笑声,歌声,我久久的回味着三水.我走过的点滴.在这一并谢过所有相伴同行的山友驴子了.
          这次尤其佩服一些猛驴,当我们不知在哪个山头的时候,他们就已经到达终点了.可见,能人处处都有,要有平常心态,除了羡慕,我们要做的是,视自己实际情况努力了.

不管是在拉磨时还是人生路途中,我们总会遇到一些同行者,给予你的总是不一样的感受,或许只是一个微笑,又或是只有一个白眼,我想都应该感激吧.因为我被关注着,我不是孤独的人.

生活中有这么句话:生活中,陪你笑过的人,你不一定完全记得;可陪你哭过的人你一定不会忘记!

有你陪我走过,我会一直放在心上,,化成快乐面对生活每一刻!

回复: 迟来的三水洗礼之行——(犀利之行)

小结:膝盖没有受伤,脚一个水泡也没有.非常高兴,就是小脚趾的一点指甲没剪完和剪好,碰了石头指甲有点翻,疼死了xx(,大家要记得修剪好啊.)

膝套很重要
厚袜不能少
指甲要煎掉
速度刚刚好
做到这几个
痛苦全没了

你自己占了头坑,不过除了你,我也是第一个顶你的人吧,这次以后你会令很多mm向你学习的,好样的。

看完了,别有一番感受!

期待你船底顶的作业……

學習中,
原來你也是悍驢,今天才知道,不過,船底頂更讓我跌了眼鏡......

在山脚,迎来一路高歌的MM,回想Sky第一次三水...
不得不佩服。

呵呵,终于等到了飘曳的作业,看来又另有一番滋味在心头丫!
不过MM挑战船底顶却真是让我PFPF!

说来也是第一次看到早被美誉为“山友才女”的飘筒子的作业,呵呵,果然是不同凡响——
文字很细腻,重要的是能让看的人,尤其是那些看着且走过三水的人,能够产生共鸣……

别样的三水,别样的飘文。
春节后,偶也要挑战三水,这条美丽精典的线路,或者可以做为我ZN的第一步?

回复: 回复: 迟来的三水洗礼之行——(犀利之行)

飘曳:护膝太紧了(我拿了男生用的篮球护腕来做护膝,别的太松),

由这一句就可以看出飘MM的身材之苗条,众位要减肥的JJMM可要睁大眼睛看好了哦。

:O)听说落花要往返三水。。。。

闲看落花 wrote:
别样的三水,别样的飘文。 <BR> 春节后,偶也要挑战三水,这条美丽精典的线路,或者可以做为我ZN的第一步?

飘版现在是越来越利害了。
下次你不会也走三水往返和船底顶全程吧?

回复: 回复: 回复: 迟来的三水洗礼之行——(犀利之行)

K,好象很不信任的样子,哼,偶有那么弱嘛!等着,回头让你跌眼镜!

如水 wrote:
:O)听说落花要往返三水。。。。 <BR> <BR>

飘曳 wrote:
生活中最为美好的食物之一我想是首推拉磨途中的西瓜了,特别是又清甜又多水的。那是我前进的动力。就象生活中的某些目标,想得到什么想成为什么要经过的一些路程。这次有幸赶到土地庙吃了尘扬GG负重的西瓜,哎呀,那个甜呀那个美!至今想起仍忍不住咽唾沫,再配上尘扬GG特别赠送的菠萝啤,呵呵,那岂是一个爽字形容?

名下无虚!真情实感!动人心弦!
非常荣幸与山友资深版主同走三水,且不成敬意祝贺生日。这次船底顶之行使偶对飘版的认识更深一层,也更加感到荣幸,因为偶一不小心遇到了惠州山友的开派宗师。三水、船底顶将成为偶怀念与飘宗师一同拉磨时光的两处地点,因为下一次同行真的没法预料啊。
祝飘宗师开派成功!希望有机会惠州相遇,好在不是很远,对吧。

飘曳平时你老不出来徒步,
还是走完三水全程,
厉害呀!
好像多年没有见你面了,
哈哈
什么时候可以一起拉磨??

要不这个周五过来?

Julia wrote:
飘版现在是越来越利害了。 <BR> 下次你不会也走三水往返和船底顶全程吧?

同上!!飘老大已经具有猛文猛人风格了I服了YOU!!8D8D:^):^)

飘曳 wrote:
小结:膝盖没有受伤,脚一个水泡也没有.非常高兴,就是小脚趾的一点指甲没剪完和剪好,碰了石头指甲有点翻,疼死了xx(,大家要记得修剪好啊.) <BR> <BR> 膝套很重要 <BR> 厚袜不能少 <BR> 指甲要煎掉 <BR> 速度刚刚好 <BR> 做到这几个 <BR> 痛苦全没了

小结的好!
出行的都应学学!
是否改成歌词!:I

支持猪头一把

三水与船底顶的作业一块回顾啊?写得真好。等你的船底顶作业呢。

学习学习,飘MM头一回走,就走个全程,毅力可嘉。

MM最后的点睛之笔更是值得回味。。