山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

痛并快乐着——记西莉亚岛“人间有味是清欢系列之月月三水线”

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]新人第一次,被指定要写作业,我想我愿意——因为我有太多感想!前面看到已经有两篇发表上来了,西莉亚岛的简洁明快,尘扬的严谨有序,所以我只浮光掠影式地记下我的感受,与感受过没有感受过三水的一起感受三水!而我最大的感受已经在走三水的时候和松之岩一起为它命名了——痛并快乐着!

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]我想,新的一年总该有些什么新的东西吧!于是我选择ZN式的出行,虽然它可能不在我的能力范围内(因为我有无数次下撤的念头)!但我最终战胜了三水,心里想着——总算是真正融入山友了!

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]最初在讨论帖里说的最想认识的两位MM都没有让我失望,西莉亚岛诚如尘扬所形容——美女+美文+猛驴,好佩服她!也要感谢她,这是后话。而雨洁由于工作原因未有出行机会,这次请假两天前来,在临行前夜匆忙准备装备,望着陡峭的山路我总是有些担心娇小的雨洁,她没有登山鞋、登山杖,但她一路总是笑着,说“不要紧”!我也佩服她,在这样的环境下,我笑不出来!

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]最初报名三水,是因了ceci,她走过三水线,我问她如何,她说开头的山路比较难走,后面的就和走莲花山差不多啦。于是我勇敢的报名了,现在不得不佩服她——居然能将三水线走得如莲花山双登般轻松。

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]早上5:30就醒了,睡不着!我想太兴奋了吧,好不容易挨到6:00起来准备一下,吃过早餐就出发到集合地点,早已有很多在等了,认识的有飞扬GG、西莉亚岛(照片上认识的),正奇怪飞扬怎么也来了,上车后的自我介绍中才知道好像别有因由哦(大家自由发挥啊)!陆陆续续地都来的,有的跑着来了、有的从的士车上下来了、有的迎面走来了。开始热络地打着招呼,我有些羡慕,可是我现在还不认识他们。

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]终于7:30西莉亚岛一声令下“出发”,大家各就各位,开始了快乐的旅程!一路上大家有趣的自我介绍让我认识了每一位朋友,西莉亚岛为飘MM献花引出了欢乐的高潮,竟在不知不觉间到达了目的地坝光。

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]在9:00左右到达后我们先来了张合影,回头遥望高高的笔架山,果然名副其实!西莉亚岛让我们按自己的节奏前行,在走完开始的一段后可以和速度与自己相仿的结伴前行,结伴呢我有不二人选一叶红枫,因为我们是走莲花山的老搭档了。

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]9:10开始上山,走着陡峭的山路,我有些不安,多久没有走过这样的路了?而当我开始手脚并用的爬上岩石前进时,开始回味起ceci那句“开始那段比较难走”的话来,一路上行,歇脚时抬头向上看,立即让我领教什么叫猛驴,他们在前一个山头上已只剩小小的背影了!而lindy则在前面斜倚着一块石头FB起来,好舒服吧!

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]艰苦的上山路似乎总在向上延伸着,整个世界仿佛只听见我的喘息声,我想我要休息一下了,回头看了一下,后面还有人,不免有些得意。清泉在前面鼓励我们,找了块大石头我和一叶红枫坐下来休息,清泉适时地来了张姐妹花的PP,看我的脸就知道有多辛苦了!

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]继续前行,适当的时候休息并补充水份,第一个恐怖的山头在不知不觉中被我们抛在身后,但接下来的路似乎也不容乐观,每每征服一个山头紧接着就是陡峭的下山路,仿佛无从下脚,开始还行,后来就改变一下方式,要么左侧着身子先下右脚,要么右侧着身子先下左脚,还有就是蹲下来PP着地放脚下去(让大家见笑了)。一叶红枫则就着山路边浅浅的叶丛坐起滑滑梯来,笑着说“哇!又快又省劲!”

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]我的体力比一叶红枫稍差些,经常是她走在前我在后面赶,过了一会就发现她和清泉坐在路边FB起来。哇!好漂亮的小黄瓜(感谢清泉),我不客气地接过一根嚼起来,好清甜!为我解了不少乏,还有他带的桔子好甜哦,在这里提出自我批评——我带的桔子太酸了!为了不掉队我决定先起步,笨鸟先飞嘛!接下来在一个又一个的山头间起起落落!我想“坚持就是胜利”!

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]12:30,好像越来越累了,而前路却漫漫无边,我开始怀疑ceci的“莲花山式的三水了”并想着见着她之后如何痛贬她一顿了。好在土地庙在我望眼欲穿的时候那么突然地出现在我面前,是不是土地爷爷看我好辛苦所以帮我呢?看到“带头大姐”西莉亚岛站在那儿,啊!终于找到组织了,另外一边可能是磨坊的围成一圈,真是FB得不行,扭头一眼就看到那个漂亮的大西瓜(感谢尘扬),不管那么多了,找个离西瓜近的地方开始FB,一会儿工夫,飘曳也到了,看到西瓜开始喊道“太好了,有西瓜”,也赶紧在我身旁坐下,西莉亚岛义不容辞地担当起切西瓜的重任来,在飘MM的赞叹声中吃西瓜可算是一种享受!再拿出我的午餐来开始填肚子,大家开始讨论下撤的问题,爆米花表示坚决下撤,这样Juila这陪她一起下撤,我有些拿不主意,于是问一叶红枫,她也拿不定主意,因为的确很辛苦,不知道能不能继续走下去,松之岩则表示走得这么快,一定能走完全程的,西莉亚岛则建议我们吃完东西后视状态决定是否下撤。雨洁MM还没有到,不过changjiang陪着她应该没有问题的,后来知道她和Juila一起下撤了。吃完东西,一叶红枫决定继续前进,我当然就陪同了,爆米花则冲我喊“可别吃太多”,馒头啃了一半就放下了,和清泉、欠文、飘曳、松之岩一起接着向前走哇。

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]刚才补充的一点似乎起的作用不大,感觉上山的时候脚抬不起来,而下山的时候脚却放不下去,我的鞋打脚,后跟生疼,膝盖也开始不合作,下山的时候尤其痛!而一叶红枫则不小心将膝盖撞伤了,磨破了皮,我帮她上了白药,并用绷带简单地包扎了一下,松之岩贡献了一个护膝给一叶红枫(在此代一叶红枫谢谢松之岩),她感觉好多了,不过这样一来,我们就又掉后了一些,清泉和欠不紧不慢地走着,可我们却怎么也赶不上他们了!

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]走了一段之后,感觉膝盖很痛,一叶红枫也觉得她的膝盖处有些不对劲,于是在一个比较平整的地方休息,松之岩提供了“黄道易活络油”(不知道有没有记错),我们开始用活络油擦膝盖,清清凉凉的感觉真好!一叶红枫除下护膝检查刚才的伤心,发现刚才擦破皮的地方倒没什么,倒是另一处贴绷带的地方又破了皮,我有些为我的包扎技术脸红。。。

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]我们一行四人休整完毕后继续前行,飘曳习惯慢行,松之岩收尾,我和一叶红枫则时快时慢,上到一个山峰时,发现对面的另一个山腰处清泉和欠文正在休息,我们开始对喊,清泉告诉我们他留了两个桔子在那儿,让我们赶过去吃呢,呵呵,有了动力我们俩一路狂奔到那里,果然两个漂亮的桔子在等着我们呢(再次感谢清泉),坐下来FB一下,过了一会飘曳和松之岩就到了,飘MM提供了湖南特产——臭豆腐,开始我不敢吃,担心和外面街摊上卖的一样臭臭滴,后来见一叶红枫吃得大呼过瘾,忍不住吃起来,哇!真的辣得好过瘾哦!味道又很不错呢,FB完再上路,又多一份动力!

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]一路走来,想起有前辈说三水名不副实,拥有美丽的名字,但并无风景可看,觉得有些不尽然,那层层相抱的群山,那娇艳欲滴的红叶,那望而生畏的山岩,那蜿蜒细致的山路,都是无尽的美景!

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]好累!在没完没了的上山与下山路上,我开始再次感叹!想到原来看到别的MM的三水作业,如风评价“怎么写来如此轻松,都不见一个累字?”我的感想却是“这次第,怎一个累字了得!”向后张望,松之岩在哪儿?问问他还有多久到金龟村吧,我这次一定要下撤了,可是没有看见他,看着迎面走来磨坊的人,开始和一叶红枫商量,要不问问他们还有多远到吧,大着胆子抓了一个看来挺轻松的GG问,结果他文不对题“你们想干嘛?。。。下撤?。。。没必要,天气这么凉爽,你们现在到这里了,走完全程一定没问题的。。。”我哭!我问他多久到金龟村,他在这里乱七八糟。再碰到磨坊的就不敢问了,只笑笑打个招呼,天下驴子是一家嘛。更有一双听着音乐前行,好雅兴呢!

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]松之岩和飘MM过来了,赶紧问他到金龟村还要多久,他指指远处最高的山头,说大概还要半个小时,西莉亚岛他们在等我们呢,我无语,埋头前行,愿上帝保佑我快些到达吧,我觉得我受不了了。。。。。。

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]终于胜利在望了,到了金龟村地界那儿,我停了下来,我打算下撤的,一来感觉体力不行,二来膝盖疼痛,三来脚后跟和脚趾提醒我它们已经起泡并可能已经磨破皮了。但是一叶红枫似乎要和我作对似的,蹦蹦跳跳地继续往前走着,并不理会我在后面喊她,飘曳也慢慢地开始爬坡,松之岩开始游说我继续走下去,什么按你的速度走完全程没问题啦,什么他们都已经走了啦,什么下撤线路他也不熟啦,我想当时我心里恨极了,因为我身体实在不舒服极了!我叹了口气,认命地开始往上爬,上去看见西莉亚岛和尘扬美味的柚子正在等着我们,我坐了下来,我想我当时的脸色一定很难看,因为爬这个坡真是费了我九牛二虎之力,坐下来之后我喘息很久气息才均匀起来,吃着柚子感觉好多了(再次感谢尘扬的负重),西莉亚岛关心地问我怎么样,要不要帮我背行李,然后检查了一下,我包里的东东被瓜分了,FB物资由西莉亚岛帮我背(感谢感谢),她收拾好东西后就开始继续前行了,备用衣物松之岩帮我背(也要感谢感谢),休息好了开始前进,发觉包包怎么还是这么重,于是一叶红枫提议她和我换包背,她的包比较轻,换包后果然感觉好多了(还要感谢感谢一叶红枫),我的步子终于开始轻快起来。

边走边向远处望去,远远的山头上仿佛有人在行进中,松之岩告诉我们走过那个较大的坡后就基本没什么坡了,再过去就是两米宽的下山路,好走得不行呢!我拾回一些信心,脸上开始有了笑容,前面不时传来一叶红枫清脆的笑声和惊喜的叫声,不知道她又发现了什么新大陆,飘MM则冲她喊道“你嗓子不错,唱几曲吧!听着歌声走路不累”于是不知名的小曲、刘三姐的山歌、山路十八弯。。。。。。欢快的声音向我们奔来,有熟悉的歌儿就一起合唱起来。又一个大坡,开始一叶红枫还唱着,后来忍不住笑道“不行啦、不行啦,上坡唱歌可要累死人了”我也笑她“谁让你那么敬业丫”

有了歌声,我们心情大好起来,只是每每上山路,飘曳就抱怨起来“又是上山,我最怕上山了,太痛苦了!唉……”松之岩安慰她“慢慢来,一会儿下坡时你就可以轻快地飘下去了”我总结道“没有上山的痛苦,哪来下山的痛快!”松之岩赞道“对极了!形容得好,回头你写作业就用这个作题目吧!”我想也是,这是走三水的最真实的感受了!我的脚快彻底坏掉了,走来步步生疼,而心情却随着山峰起伏、随着歌声飞扬!

再往前走就到了松之岩的“两米宽”的好路了,松之岩向我们打包票,过了前面的那个山头,包准再没有上坡路了,我们心情又是一靓!远远地望见那个山头上坐着三个人,松之岩紧张地说,要小点!很可能是打劫的!我抬头一看两女一男,应该不会对我们一行四人造成威胁,于是回头说起大话来“别担心!我虽然走不动路,不过要揍人可有的是力气,信不信我一拳过去他们就得直接滚下山去!”松之岩大笑“这我就放心了!”走得近了,松之岩松了口气对我们说道“不怕了,刚才我以为是三个男的,所以担心,现在看到是两女一男一定没有问题的!”我笑他“眼力不行吧,刚才就看出来了!”经过那三人身边时,他们问我们从哪里来,我们说“坝光”,他们也不知道是哪里,反而很自豪地说他们从这边的山路走了两个小时上来的呢,我扭头看了看,旁边有一条“两米宽”的下山路。我们向他们笑笑说我们要继续前行,他们从旁边的路下去了,“劫匪”被我们轻松地打发了,西西!

走了不远,看时间已经不早了,有人提议FB完再走,找了个避风的地方,我们坐下来,各自包里的FB物资都拿出来,一叶红枫的馒头、午餐肉,飘MM的超辣鸭翅,松之岩的馒头、小笋,好舒服!幸好刚才西莉亚岛坚持要把我中午吃剩下的半个馒头留下,否则我现在可糟了,只能坐那儿流口水了。大家物资共享,一边说前面的一定想不到我们现在还在FB呢,超辣鸭翅我真有点承受不了,吃了一个就不敢再吃了,小笋倒是不错,清清脆脆的,稍稍有些辣味,却更加开胃,午餐肉则让我们体验了一把大块吃肉的豪气,可惜没敢喝酒(我包里可是带了二锅头的哦)

FB过后体力又回来一些,山路也好走得多,我开始走到前面,下坡时竟飞奔起来(不过主要是因为膝盖痛,跑下去倒没那么痛),飘MM和一叶红枫在后面且歌且行,我在前面或静静享受歌声、或与她们一同放声而唱,我想这简直就是我“痛并快乐着”的高潮!

再往前却又是一个上山路,我回身喊道“飘曳,你要痛苦一下了,松之岩他骗人,说没有上山路了,现在又冒出来一个”立马就听到后面飘曳痛苦的“啊”了一声,我们开始使坏,冲松之岩喊道“鉴于你欺骗了我们,必须对你进行惩罚!”飘MM立刻想起了冰冰凉凉的冰激淋“要他请我们吃冰激淋”,“好哦”我和一叶红枫附和着,松之岩则愉快地接受了这次的惩罚。

再到一个山头的时候,我回身望去,一轮红彤彤的太阳在离山头一尺高的地方凝视着我们,好美!我忍不住叫他们一起看,感叹着“夕阳无限好、只是近黄昏”,飘曳提议赶紧趁着美景留个影,于是三大美女分别和落日下的三水线合了影,松之岩则摇头拒绝了,他好像不爱照相,我指着在山头上只剩半个笑脸的太阳说,再晚可就来不及啦,他还是不为所动,我只好恋恋不舍地再次回望了一眼后开始下山。

下面的路果然是纯下山了,心情大好(只是这下山路怎么也这么没完没了)!其间松之岩要我们尽早准备好头灯,并选择了新路下山,一路下来,一叶红枫更是惊喜不断!一会儿是一株漂亮的小草、一会儿是一朵洁白的茶花、一会儿是不湾清澈的泉水、一会儿是一尾活泼的小鱼!令我们也更加体会山中的乐趣!打着头灯走路又是别有一番滋味!而飘MM的苦恼也开始了,烤红薯过几分钟就用对讲机CALL一遍“飘斑飘斑”,还没讲两句就没了声响,再走几步又来了“飘斑飘斑”,飘曳刚放进包包里的对讲机又得拿出来,气得她!恨不得立马下来揍他!

终于迎面changjiang走来了,接过一叶红枫的背包陪我们往回走,再一个拐角处黑暗中,烤红薯独特的笑声吓得我心惊胆颤地,找到组织了,大家又开始唱起歌来“唱出你的热情伸出你双手让我拥抱着你的梦,让我拥有你真心的面孔,让我们的笑容充满着青春的骄傲,让我们期待明天会更好”见到西莉亚岛和sky了,立即分别来了个法式的热情拥抱,哇!好舒服哦!赶紧上车,我们打道回府喽!

接下来的生日FB餐未能前往,先对飘曳说声抱歉,但我实在太累了,我想念我们家那张柔软的大床!最后祝飘曳生日快乐!明天会更好!

【全文完】
  顶着浑身的酸痛写完了作业,不知各位看官是否满意!

回复: 痛并快乐着——记西莉亚岛“人间有味是清欢系列之月月三水线”

MM好样的!到后来是越走越快啊!

回复: 痛并快乐着——记西莉亚岛“人间有味是清欢系列之月月三水线”

谢谢姐妹花一路轻歌相伴!:I

小楼MM不错,第一次就把三水踩在了脚上!!

小楼是莲花山的美女啊,走水好厉害滴说

小楼真是好样的,坚持走下来了,令我真的是汗颜,惭愧

好塞累,寫得真棒..................

又是一个能文能走的MM。
第一次走都是痛苦的,尤其是全程,建议多走几次三水,因为:
——走哇走的你就习惯了

借贴一用
多谢西里亚的活络油+萝卜干+红牛
多谢尘扬的黄瓜+巧克力+榨菜
多谢MINI的榨菜和一路的引导
多谢SKY的香烟
多谢LINDY的一路相依为命
多谢飘总的生日
多谢JULIA财务交钱会找钱给我
多谢爆米花坐在我后面吵我睡觉
多谢清泉和长江的照片
多谢烤红薯和KALOS等兄弟的开路
多谢松之岩的NICE收尾
多谢水后雨洁千里迢迢的第一次
多谢老泥巴让我倍感亲切的背影
多谢奔四平稳的节奏给我的指示
多谢耀文和林伯的友情支持
多谢欠文FB给我倒茶
多谢大海和步知道让我一路都没赶上好好分辨
多谢KLONG委屈地在我后面跟了一段路然后超越我的时候没有回头鄙视我
多谢小楼和红枫一路的笑脸
多谢一切的一切让我走完了三水

我也要多谢好多好多呢,不过在文章中都谢过了,这里就不再一一重复!

还有就是写作业有没有规定写多长的啊?我有些担心我写得太长了没有人看哦!

回复: 回复: 痛并快乐着——记西莉亚岛“人间有味是清欢系列之月月三水线”

松之岩 wrote:
MM好样的!到后来是越走越快啊!

唉!不得已而为之啊!脚很痛,当然要快快地走啦!

回复: 回复: 痛并快乐着——记西莉亚岛“人间有味是清欢系列之月月三水线”

飘曳 wrote:
谢谢姐妹花一路轻歌相伴!:I

那得先谢谢你唱歌的提议呢!

烤红薯 wrote:
小楼MM不错,第一次就把三水踩在了脚上!!

走完是有原因滴,看文章就知道个中辛酸了!

耀文 wrote:
小楼是莲花山的美女啊,走水好厉害滴说

:I:I:I:I
厉害是不敢说滴

爆米花 wrote:
小楼真是好样的,坚持走下来了,令我真的是汗颜,惭愧

我也惭愧,你比我走得快多了,我是拖了后腿的了!:O):I

步知道 wrote:
又是一个能文能走的MM。
第一次走都是痛苦的,尤其是全程,建议多走几次三水,因为:
——走哇走的你就习惯了

走三水好恐怖滴,下次不敢来了,我现在是全身酸痛,膝盖痛得下不了楼,可怜的脚则被伤了五处---两处破皮,三个水泡!

蚂蚁 wrote:
好塞累,寫得真棒..................

过奖,真实感受!

本来不好意思写的,那么多人鼓励就发上来了!

小楼 wrote:
还有就是写作业有没有规定写多长的啊?我有些担心我写得太长了没有人看哦!

写的好,等着看长的

辛苦,这下可好,一次把N趟莲花山的路都走下来了。
MM们走得都不错,表扬一下!8D

PS:眼镜跌破N对了。:~)