山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

20111204再上虎山行-老虎涧溯溪,恩上村FB

活动结束都一周了,占坑逼着自己抽时间发了一些相片,但文字作业也还没有写,而明天又要开始下一行程,为了在新行程开始之前完成作业,所以现在还是动笔写几句吧!那怕是流水帐!

终于还是没在下次活动前将作业提交!今天忙里偷闲一定要写点什么!

召集的纠结

今年夏天,跟山友一起玩的次数比较频繁,似乎结束了一惯乱窜的行为!而一到秋天,又回到自己的圈子里,得带上同学、朋友偶尔出去晒晒太阳!但因为他们活动并不多,大部分体力只能参加休闲类活动,而有时为了照顾家庭,他们还得拖上全家老少一起活动!就这样,一到秋天,我就开始在山友消失,尽管每天早晚都习惯上论坛看看!因为是自己内部圈子的活动,不用发贴吧,经常性周三四临时决定去那里然后吼几声就会有人同行!

而斧头帮队员见我没有召集活动而自己私下活动,几次叫我在山友发贴召集!某一天,终于鼓足勇气召集了老虎涧的活动,而自己第一次在山友论坛召集活动, 却因为供电局突然停电而集体放飞!那个悔啊,那个恨啊!可有啥办法,要我请假参加深圳周边的活动,似乎没什么先例!只好推迟一周再进行了!

周一,喜老师突然来个红排角!真想参加,一年多没走过了,喜欢看那里的红石!但是自己的活动上周没能如期举行,难道这周又继续推迟?真想同大家商量集体拉去红排角,想想毕竟这是在山友的第一次组织,只有放话说也会去!因为红排角的火,似乎我们的老虎涧成了不起眼的活动,除了斧头帮队员,似乎都是我和兵歌推荐的新人注意报名参加!不过这并没有影响我活动的心情!

出发前的犹豫

盼望着出发的时间了!毕竟夏天走老虎涧还是头一次!可是,出发前两天,身体却出了状况,而似乎越来越严重,而周日早上起床发现站立起来都痛得难受!难言这瘾只有自己才能体会!要是在平时,我估计真不想坚持了!但这次是自己召集的活动,我能不去吗?最多我去跟兵歌换一下,我收队好了!走慢一点!就这样,还是慢慢地走向了站台,并坐往了市内的车车!

活动正式开始

此次活动有27人参加,到出发时间前到齐26人,包括2名12岁的初一学生!而哲雯因为中途遥远又塞车前段未能成行!怕走起路来大家的行动不一致,所以在出发时就照了一张合影!

由于+N人多,而有部分新人我也没见过,所以由最初的恩上村吃鸡改为自带干粮,只是干粮大家虽然带了,而在集合点的时候,大家就一致要求去吃鸡!他们叫我先走去定鸡,可因为去恩上村的路,此次行程其他任何人没走过,所以我不可能提前而行!而我只能对大家说看大家行走中的速度再说!

斧头帮队员此次有3人参加,也成了今天的主力队员,梦幻和我都走过前段,而兵歌一次没走过,成了收队!我和梦幻在前段溯溪过程中交替带领大家前行!而因为今天有两个小孩,没想到体力超好,吼也不听,只闲大人走得慢,我和梦幻交替领队时得照顾两个小家伙,同时为了让大家在不累的情况下完成整个行程,只要见不到后面的人,我们总是要求前面的人停下来休息拍照等后队的!我们希望大家真把这样的活动当成休闲,而不是你追我赶的活动!这样大家才能感觉户外的乐趣!

离奇的丢人     

尽管我们的初衷没有错,但是离我们往恩上村行走交叉路那个大瀑布不到500米的距离,大家看到一队人马打着火锅,而因为那位置人太多,兵歌赶上我们时,吼了一声走!梦幻就带着前队走了,两小家伙这次不冲了!竟然矗足不前了!有没有流口水,忘记观察了!而我看见梦幻一下不见人影了,也就走向前叫梦幻停下来,等等后面!就这一等,就走丢人了!我们大概在那位置等了五分钟左右,因为距离并不远,一直并未发现这点100多米的距离有叉路,梦幻说回去叫他们,2分钟后看到波斯菊一家及小若们几个上来了,他们告诉我赞赞鞋湿足了,在那里弄袜子!听到这样的答案以为梦幻也陪他们。谁知几分钟后,梦幻失望而归!我问人呢,她说找到那群人FB的地点也没有发现兵歌们几个!奇了!兵歌也是老户外,小孩不就是湿鞋吗?难道下撤了?就算是下撤,兵歌也应该上来跟我们说一声吧!

对于梦幻的失望而归我们都感觉奇怪,但我还是叫大家先走到大瀑布处等我,而我再次返回找后队,一路问大家有没有见着带着一小孩的七八个人下撤,均回答没有。但不甘心,因为沿途我一直没见过有叉路啊!我已经是跑着下去了,难道他们下撤那么快,离我们分开的位置也越来越远,再次碰以几个从沙头角溯溪而上的两男两女,我问他们有没有碰到有下撤的几个人,说一个小时内未碰到任何人!听到这句话,我知道他们肯定没有下撤,但去那里了呢?算了,先回到大瀑布汇合再说,然后又小跑回大瀑布,在距离大瀑布十米的距离,听到兵歌的声音!但没有见到其他人,原来他是抄小路来找我们,而把其他人留在原地FB了!我的天啦!你们真厉害,竟然可以开辟一条新路出来!原来在那群FB人位置,小孩因为看着人家打火锅矗立不前还不小心失足了!然后再处理一下后往我们走的方向时,见有几个人从其他地方下来,就以为我们走了那条路而叉开走了,而明知道走错了却不下撤继续往上爬,哎,好在兵歌是老驴,方向感强,要不然那真是丢人了!

圆梦
      等到兵歌去接上后队后,大家再一起往恩上村进发,本来此次溯溪人多,最初并没有计划FB,但是刚出发时大家对恩上村的“鸡”就想之入骨,要是我们其中一人知道路,早就往前跑去叫鸡了!可惜此次后段,除了我一人走过外,其他人全部没有走过,所以只能跟随而前进。尽管他们说叫我走快点去定好,但因为刚才的丢人,所以我不再离他们远走,至少在前进过程中,我一定要看得到后队的人影才会前行。

今天的天气不错,虽然没有大运会那几天那样晴空万里无云,但能见度还是不错!白云少,但蓝天还是有!大家在水库空旷的地方照相留念后,再往恩上村寻找那只鸡!由于上次同老鲁一起去的那家味道不错,所以尽管路上有人邀我们去我们还是拒绝了,径直往之前吃过的那家走去!很可惜,人家说3点已经有两桌订好了,现在我们这么多人,怕服侍不了我们,叫我们另找他鸡!哎,现在的人啊,有生意也不错!说明人家生意多红火!无耐,只好随便就近选了一家,可是仍然是人太多,连坐位都不够!

既然吃鸡的店搞定,那等做的这段时间做什么呢?在我和梦幻去点鸡的时候,兵歌一扒人已经开始拖拉机,而我也不想浪费这时间,点完后就又找了几个人继续第二扒拖拉机!而梦幻MM太勤快,见左等不来鸡右等不来鸡,竟然去厨房帮烧开水了,做起了服务员,一瓶又一瓶的为大家服务!。。。。。。

今天,鸡吃到了,圆了大家那贪吃的心;今天拖拉机也打了,也将FB进行到底,也圆了我这个好玩的人!饭足之后,当然是下山坐公交车,各回各家,各找各妈!而我和雯子,倒车去沙头角坐上了兵歌的顺风车回!感谢所有同行的朋友,有你们的欢声笑语,又让我度过了一个愉快的周末!下次有机会,我们再次同行吧!

感动:雯子虽然迟到了,却一个人从沙头角沿着盘山公路赶到了我们的FB点,并同我们一起回来!

本次活动参加人员27人,领队福音MM;协调:梦幻MM;收队:兵歌GG

其中:
GG10人(含1儿童):兵歌、兵歌+1、海月、牛牛、牛牛+1、集装箱、南方狼、波斯菊+1、波斯菊+2、引力
MM17人(含1儿童):福音、梦幻、悠远、水墨随心、哲雯(雯子)、陈美华(汀汀)、信箱(飘雪)、若若、浅色微笑、张凤华、赞赞、轻舟、笑、水香、波斯菊、牛牛+2、陈美华+1

出发前的合影(欠哲雯因塞车未参加前段行程):

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

恩上村水库合影(人数不齐,部分人自己去秀相片了):兵歌原本生在花丛中,却没有想到后起之秀更独特!

本帖子中包含更多资源

x

恩上村亭子合影(梦幻、引力几人跑去旁边FB未照):

本帖子中包含更多资源

x

既然此次是新人活动,那大合影结束,继续我们的人物介绍吧,好让大家以后在山野里见到互相认识!这次兵歌终于生在花丛中了!虽然已开始老花!
水墨随心、轻舟、信箱、福音、兵歌

本帖子中包含更多资源

x

还有一位家长,特别值得介绍!此次活动虽然不是收队,也不是协调,本次活动除义务担任摄影师外,还对体力差的人相当照顾!集装箱GG!

本帖子中包含更多资源

x

集装箱好象如风来的  发表于 2011-12-7 20:47

因为是同学,所以在一起合影的机会比较多!增加新人1名:悠远MM(右二)

这三家伙,还挺得意,没想到刚才与收队集体失踪时让我们着实担心了一把

本帖子中包含更多资源

x

嘻嘻,是有点小得意,毕竟菜鸟得到了更多的锻炼!不过让你们大家担心了,还是很过意不去,下次我们的口号是:争取不掉队!  发表于 2011-12-8 13:45

停下来就摆POSE

本帖子中包含更多资源

x

他们说我们挺象俩姐妹(波斯猫MM),今天在车上,一人问我是不是湖南的,说好象几年前他们公司一同事?原来世界上跟我长得象的还有那么多人,嘿嘿

四个人因为常在一个群里打情骂俏,正好其中有一个人第一次同我们户外,所以一路下来合影了不少

本帖子中包含更多资源

x

波斯猫这一家子!因为是第一次参加我们的活动,报名的时候,我还在担心这小家伙是否跟得上我们的步伐,没想到速度不是一般的快,整个活动与同学女儿两家伙冲在前面!

本帖子中包含更多资源

x

信箱一家,虽然第一次集体户外活动,却是我N年前的同学,但一直未联系,两年前去成都招聘时偶尔碰到也没有认出来,后来看联系方式感觉是如此熟悉才开始联络。原来同学之前不联系也会忘记!

本帖子中包含更多资源

x

两小家伙走起路来一马当先,玩志游戏来也是聚精会神,连成人也被吸引过来了

本帖子中包含更多资源

x

协调:梦幻MM,偶俩算是认识几年了,偶尔一起活动。此次活动唯有她和我两人走过老上涧,梦幻MM主动担当了此次的协调,而且她爽朗的性格让整个活动的TX们都特别喜欢!都喜欢每次活动都能有她同行!

本帖子中包含更多资源

x

收队:兵歌,曾经一起在山友活动过几次!而山友50公里最后一个赶上斧头帮最后一个名额报名而加入斧头帮一员,此次活动除了梦幻,就是他算山友的老人了。其他基本上全是第一次参加山友活动的新人!此次自然也担当起了收队的责任!不过因为没有走过此线,闷头收队的同时,也闹了一大笑话

此次除了我带的新人,就是兵歌带的新人了!前队有南方狼协助同行,后队有老表协助收队!

本帖子中包含更多资源

x

等了十分鈡卻沒有人影,以為小家伙看到FB就蹭吃不走了,然後夢幻說下去叫你們  发表于 2011-12-7 23:50
偶們前隊跟你們相隔並不遠,記得還是你叫我們走呢  发表于 2011-12-7 23:47
我也不识路,看不到前队,正赞帮主神勇呢!猛追还是没有,才意识可能跟前队走岔了.我安排后队休息,自己横切循声找到了前队,好在没丢人.只是帮主辛苦了  发表于 2011-12-7 23:38

张凤华MM,因为名太长串,只能叫中文名,曾经过50KM,但是不是我队,此次算是参加山友第三次活动,一路上说话并不多!不知道偶们这群活神仙一路嘻嘻哈哈会不会吸引她经常参加此论坛的活动呢!

本帖子中包含更多资源

x

牛牛GG,此次担任摄影师之一,也带了几个新人参加活动

本帖子中包含更多资源

x

牛牛+1GG

牛牛+2MM

本帖子中包含更多资源

x

悠远MM,虽然是第一次参加活动,但估计天生的体质好,所以身形也不错。尽管她说回家感觉很累,但活动的时候感觉动作很轻盈

本帖子中包含更多资源

x

若若MM,一看这镜头,就知道是个摄影爱好者!几周前一起走过白云障

本帖子中包含更多资源

x

海月GG,该减肥了!就是你这闷葫芦走路不看路,把后队带失踪,哈哈!
单身客家GG,有看上的MM悄悄话给我啊!

本帖子中包含更多资源

x

就是这个家伙和赞赞两人,带着我们一路狂走,走到没有溪水时,大家集体才傻了!  发表于 2011-12-8 12:28