山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

11月28日东方圣组反向走三水随笔

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]11月28日东方圣组反向走三水随笔

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]前述:很久以前就听说过三水的线路对人的意志是个不小的考验。琢磨着什么合适的时候走走。天气渐渐凉爽。到是个不错的时候了。上次同游击队吃饭的时候。我们都说还没有走过。于是相约有时间一起走走。那哥们答应帮我背水,带好吃的水果。我是一阵感动啊。习惯于周末折腾于山野,不喜欢窝在家里陪老婆孩子,用他的话说叫他呆上三四个小时他都觉得郁闷。挺猛的一个人,就喜欢折腾。就是这么一个猛人。大南山也穿越了。其他的挑战也走过了,却失态于三水。要知后事如何?各位看观请听我细细道来。

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]由于游击队正好路过我家,早上坐他的车自然不在话下。车上他就告诉我,今天他的状态极差,昨天饮茶多了,几乎折腾了一个晚上没有睡什么觉,那哥们居然动用了安眠药也没有什么效果。我也告诉他。我的膝盖处的老伤也还有些折腾。得看走的情况了。他当时还调侃到。我们一定要走完哈。最好不要下撤。留下什么遗憾。当时我也不敢怎么肯定的回答他。只是敷衍了一下。因为此时的我对自己的状况不能太好的把握。急匆匆赶到体育馆,看见老杜寒暄了几句就上车了。真空啊。20几坐的车。只有13个人,再一看12个GG。本来天使MM也来的。但是她的伤没有好完,取消了。天!跟一群母人走。偶有些怕怕。抓紧时间困一下也是很有必要的。车比较顺利的进入葵冲境地。这时的飞扬GG也出问题了。不争气的肚子啊。准确的说是早上那包子,再准确的说是。包子那肉馅。让飞扬GG小小的中了一下毒,反正是有问题了,此时的他只想找个地方,痛快的西里哗啦。但是总没有找到合适的地方。郁闷坏了。终于找到了。他以迅雷不及掩耳之势冲下了车,一会儿他愉快的登上了车。所以各位大虾。爬山的早上千万别吃坏东西。伤身体的说。也可能对你今天的状态造成影响的说。

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]9.10分我们从水库出发。今天的线路由水祖坑到金龟村到笔架山到土地庙到山杆笔下坝光。是以前惯走线路的反向。13个折腾在水库边留下倩影就继续上路的说。能走到前面就尽量往前赶。这是我走山路的习惯。如果老是走在后面会被拖的很惨的说。东方圣、无为、萍湖落燕、KALOS四个折腾一直在前面遥遥邻先。我跟高走过。相对熟悉些。我们俩在中间按自己的节奏走着。边走边聊也还没有觉得什么。他也比较照顾我。走到前面也会等等我。一路上有个人陪着走感觉很舒服的。没有那么孤独,也没有那么乏味。因为走过三水线路的人都知道。上上下下,一个接一个山头的延绵,其实对意志也是一种极度的摧残。你走在山脊上永远看到是前方不断弯曲的小路。没有尽头,没完没了。三水线路两边的景色也不是很特别,很多其他的地方都可以看到了。但是你慢慢的蠕动、行进。当你登上一个相对高一点的山头。回头望过你走过的山路。你的心情是豪迈的,是激动的。想着我那37码的小脚。这么小小的步伐。如蚂蚁般在山脊中蠕动,这样一步步丈量着,感受着。自然界神奇的山山水水。本来远望很一般幅度的山脉,当你近距离体会它的时候。你才感觉到你的渺小。说此时的你是一只蚂蚁。毫不夸张,因为山的确是太博大了。你眼中的山,就象蚂蚁眼中的你。不管你在生活中干的多么出色。你走进山林中。你是那么的渺小与卑微。那么的不起眼。所以我们要时刻反省。提醒自己不要妄自菲薄。其实我们所取得的东西其在是算不的什么的。所以我喜欢跟山亲近。它让我平和、谦逊,让我更包容。我跟高配合的很好。他的力量比我好。他就相对快走点。我的力量弱些。我就一直慢慢的走按我自己的节奏,但是我坚持走。虽然慢些,但是最后的结果却差不多。所以回想起黑人告诉我一定按自己的节奏走。是个很不错的建议。你没有必要狂赶什么。只要按着自己的节奏。不停的不停的走。其实我觉得效果也是差不多的。很感谢。我的那些山友,每次我走挑战级的线路都会请教他们经验。他们会毫不保留的告诉我。这些经验其实对我来说都是很宝贵的。因为他们会提醒我注意。注意一些我也许根本没有注意到的地方。就象我一个朋友调侃的。都是前人的血泪史啊。所以前人的经验听听也是很有必要的。就好象打仗你要做充分的准备一样的。只有你做好了充分的准备你才可能对变化的情况,从容应对。

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]高一直控制着我们两个的节奏,他告诉我,我们到金龟村再休息。我也很配合他。此时状态极差的游击队在飞扬GG的陪伴下,已经落后在我们的后面很远了。我们基本上形成了三个团体。前队的四个人也是猛了很远了。放眼望去估计至少有40分钟的行程。后面的两个我们也看不到身影。我在高的带领下。上下上下。不停的感受山势的连绵。不是听听他说他小儿的乐趣。很是有趣。走到金龟村。回望我走过的山路。真是有些难以想象。我是这样。这样一步步走过来的。那种感觉很是奇妙。我们小小的补充了一下就继续上路了。高告诉我们我们争取在两点钟到土地庙就好了。因为天黑上下三杆笔很危险。我点头说好。就起程了。一路上道是遇到很多其他的山友。最是巧的是。迎面走过一个GG,我低着头。他还对我说。嘿。头都不抬,太不够意思。对这种情况一般我都不会理睬的。走过就是。紧跟着。又一哥哥说道终于看到一个妹妹了。这声音怎么这么熟悉。我抬头。他还在那么说着。嘿嘿。是孤叶那折腾,我笑着望着他。他看清楚了我,也是一阵暴笑。太巧了。不约而同的。不同的方向上遇到了熟人。感觉很好。我们檫肩而过。走了两步。他问道。土豆你认识前面那哥们吗。不知道。我摇头。他就是城市孤独。啊。哪个折腾。早有耳闻的。只是没有亲见。他在比较远的地方带着墨镜,顽皮的跳了几下。我都没能很清楚的看清楚他的样子。有些遗憾啊。不过他说请我喝酒。我是听到了。嘿嘿。

渐渐的我觉得我的身体状况有些问题了。我尽量按黑人说的方法。平路走快点。上坡慢点。下坡快速。但是我仍然被高拉下了一段距离。我看看表。感觉一下时间。想想应该2点钟可以走到土地庙。我控制好自己的节奏。不停地不停地走。远远的看见尘扬在我前面。就象一个我的目标。我不时的看看他们。想着。快到了。快到了。下最后一个陡坡了。就要到了。但是我却不敢有半点的马虎。我是胆小的。一步一步的挪动。想想以前我们没有分开的时候。他从来不走我前面。他说怕我一个人在后面走不安全。当时没有什么特别的感受。只是享受着。现在回想起来。每次自己爬山的时候想着一些的点点滴滴都会让自己感动。一个人。有些时候会泪光点点的。但是我却很清楚的意识到。现在需要我一个人去面对很多的东西。没有这么一个人呵护你。你必须坚强。所以。我觉得现在的我更独立。更坚强。一个人面对更多的事情。我相信我会做好的。也许不是今天不是明天。但是我对自己有信心。有信心会遇到一个真正懂我的人。跟我共同去体会山、体会生活。终于我听见东方圣叫我的名字,幺妹,快点啊。西瓜沃。我很是激动。终于找到组织了。我刚到,KALOS和无为就出发了。折腾啊。听东方圣说他们1点钟就到了。后面的队员也陆续到了。这时飞扬GG发信息来了。说游击队的状态太差了。他们在土地庙下撤,我也正有此意。因为此时的身体状况很差了。我自己很清楚我自己的情况。我就对东方圣说。我也要下撤。他对我说。不准。这么早就到了。不要撤了。我对他苦瓜脸到。身体情况不允许拉。他对我愁了愁没有说什么。其他的队员也劝了我一下,我说。 不行的。我自己知道的。他们也没有多说什么。高起身很遗憾的望了我一眼。我对他笑笑。东风圣陪我等后面两位下撤的人员。等到2点45他才出发。我就一个人坐在土地庙等他们。飞扬GG不时发过短信来。叫我不要睡觉啊。什么的。好人啊。我也乘这个时候用红花油搽搽自己的膝盖。差不多等了他们两个小时。终于等到他们拉。我很是高兴啊。吃了点水果。收拾好了东西。我们三个人就 *** 颠 *** 颠的下撤了。下到罗湖田水库。坐上车,去坝光接他们。六点我发信息给东方圣。他已经成功下撤了。强人啊。差不多我们要到坝光的时候还有四个人没有下。6.20的时候。三个人已经下到终点站。东方圣和飞扬去接最后一个同志老泥巴。6.40的时候。10个队员成功穿越。高对我说。挺遗憾的。我对他笑笑还有机会的。他说行啊。下次还走。恩。我点头到。

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]回程的路上。大家都有些疲倦了。休息一下是有必要的。休息好了。革命歌曲就开始在车里飞扬开来。连司机也跟我们乐起来。最后9个人腐败自然不在话下。游击队还很客气非要留下50元,请我们喝酒。恭敬不如从命拉。

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]后述:虽然这次我没有走完全程,在土地庙下撤。我仍然很高兴。我之所以没有继续坚持。我感觉我的身体状况不允许。如果这样继续折腾下去会出问题。我觉得在这个是时候有下撤的勇气也是不错的。是不是有些自夸的嫌疑呢。管不得那么多了。我个人认为。只要你自己是尽力去做了。事情的结果不是唯一要看的东西。虽然结果很重要。是你做这个事情成功与否的体现。但是我要说的是。你在行进的过程中你已经体会了、已经感受了快乐。足以。

回复: 11月28日东方圣组反向走三水随笔

007MM,你的选择是对的.我们只要健康,我们只要快乐.

另外,偶还特别羡慕"高"那样照顾你.偶同"高"走过两回三水,可他什都没给偶讲,:^):^) ,具羡慕你的...:^):^)

MM没走完?有点可惜。
不过机会还很多!

谢谢MM这段的精彩描述:

这么小小的步伐。如蚂蚁般在山脊中蠕动,这样一步步丈量着,感受着。自然界神奇的山山水水。本来远望很一般幅度的山脉,当你近距离体会它的时候。你才感觉到你的渺小。说此时的你是一只蚂蚁。毫不夸张,因为山的确是太博大了。你眼中的山,就象蚂蚁眼中的你。不管你在生活中干的多么出色。你走进山林中。你是那么的渺小与卑微。

偶代表全体蚂蚁感谢你,是你,把蚂蚁的渺小发扬光大.....:O):O):O)

晕,还是把出发前的小插曲写出来了。
人生就象一段漫漫长路,有的人走得快,有的人走得慢,有时候一大队人同走,有时候却是一个人独行,可渐渐的,总有那么一个人,步伐、速度和你差不多,陪伴着你走过一段或者直至终点。

至于走没走完,偶是这样想的,因为在那种情况下,对于游击队和我,走到土地庙就是胜利,至少对我来说,已经是终点了。(嘿嘿,这个借口好吧,晕,现在下撤下撤,下着下着都习惯了)
土豆是完全可以走完全程的,不过,也看心情了,不想走了或者感觉状态不太好,下次再走一样的嘛。

对了,高说,挺愦憾的。是什么意思呀?:8)
是不是没土豆一路同行甚憾啊。8D

回复: 回复: 11月28日东方圣组反向走三水随笔

飞扬GG wrote:
晕,还是把出发前的小插曲写出来了。
人生就象一段漫漫长路,有的人走得快,有的人走得慢,有时候一大队人同走,有时候却是一个人独行,可渐渐的,总有那么一个人,步伐、速度和你差不多,陪伴着你走过一段或者直至终点。

是的。明白。

蚂蚁 wrote:
谢谢MM这段的精彩描述:

这么小小的步伐。如蚂蚁般在山脊中蠕动,这样一步步丈量着,感受着。自然界神奇的山山水水。本来远望很一般幅度的山脉,当你近距离体会它的时候。你才感觉到你的渺小。说此时的你是一只蚂蚁。毫不夸张,因为山的确是太博大了。你眼中的山,就象蚂蚁眼中的你。不管你在生活中干的多么出色。你走进山林中。你是那么的渺小与卑微。

偶代表全体蚂蚁感谢你,是你,把蚂蚁的渺小发扬光大.....:O):O):O)

一点小小的感触而已。客气了哈。

飞扬GG wrote:
对了,高说,挺愦憾的。是什么意思呀?:8)
是不是没土豆一路同行甚憾啊。8D

不是拉。是说。偶都走到土地庙了。如果身体状态好的话。走完就圆满了。

我怎么越看越觉得飞扬在吃醋啊。。。

飞扬GG wrote:
至于走没走完,偶是这样想的,因为在那种情况下,对于游击队和我,走到土地庙就是胜利,至少对我来说,已经是终点了。(嘿嘿,这个借口好吧,晕,现在下撤下撤,下着下着都习惯了)
土豆是完全可以走完全程的,不过,也看心情了,不想走了或者感觉状态不太好,下次再走一样的嘛。

上月你从三杆笔走到土地庙了,这次又从水祖坑走到了土地庙,怎么着你也把全程走完了哦,呵呵

反向三水,偶还没走过, 啥时有组织,再去走一次, 西街栖子GG的
往返三水, 偶就不参加了。

回复: 回复: 回复: 11月28日东方圣组反向走三水随笔

Julia wrote:
上月你从三杆笔走到土地庙了,这次又从水祖坑走到了土地庙,怎么着你也把全程走完了哦,呵呵

是哦是哦,不如说偶往返都走过了,呵。
晕倒,一篇美女,后面被偶灌了这么些水。

飞扬GG wrote:

嗯,致敬!:X
XD,漂扬你总不会生气吧。

土豆的作业很精彩啊,小补未能同往的遗憾

用平和心态去拉磨,才能体会山野真正的美丽!

MM好文!

反向走难度应大一些,从田心山下来、十二栋下土地庙、三杆笔下山是一个比一个险的陡坡,向上走会容易一点。三杆笔下山应尽量在天黑前完成。

好文!想上次我们队和如风队从三杆笔到水祖坑,这次知道天使组队反方向走,想到路上能天使,但一碰到先队,说天使在。。。。
我们队才一个土豆MM,差点我们二个MM要往回走,跟这么多GG一起走的,最后在俺的阻下才打断念头。
我顶!!

忍者 wrote:
好文!想上次我们队和如风队从三杆笔到水祖坑,这次知道天使组队反方向走,想到路上能天使,但一碰到先队,说天使在。。。。
我们队才一个土豆MM,差点我们二个MM要往回走,跟这么多GG一起走的,最后在俺的阻下才打断念头。
我顶!!

后来遇到N多PLMM,我们好多GG要望回走哦!