山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

天使放飞,土豆撤退,十驴完成反向三水

偶昨晚想立马写作业的,可惜LD占机,偶只好洗洗睡了。
今天先占个位,再争取交个详细点的作业(连带上次跟三棱镜走的三水)。

完成全程:kalos、萍湖落燕A、东方圣、无为、尘扬、高、松树、smile3、天秤、老泥巴。
土地庙下撤:土豆007、飞扬GG、游击队。向三位致敬!

过程简述:
7:40体育馆出发;9:10分水祖坑水库合影(亏是有无为GG一位色驴!不然这次反向三水以何为证?)
以下过程系偶个人经历:11:00到田心山;11:50到金龟村;1:50到土地庙FB;2:25再次出发,4:00登顶笔架山;5:10下一杆笔,5:35到底,全程8.5hr(比上次三棱镜三水缩短2hr,获得圆满成功)。

偶想给本次众驴颁奖如下(如不妥请指正,欢迎各位发表获奖感言):
猛驴奖——kalos、萍湖落燕A。老卡4:44完成全程,用时7.5hr,特点是上山不歇气,一口气登顶;萍湖落燕A,头一回走三水,按自己的节奏,走出第二名的成绩。
领队奖——东方圣。此驴特点:下山健步如飞,如神行太保,照顾队友,不遗余力,土地庙等队员,最后和飞扬GG去接应老泥巴。
闷驴奖——无为。此驴特点:行胜于言,说的少,做的多,比如背西瓜、相机、捡垃圾,系山友一宝。
遗憾奖——土豆007。状态不佳,伤心土地庙。曾记否?城市森林,帼国英豪,独领风骚!令众GG无比PF。
感人奖——游击队。负重30-40斤,头天因与朋友喝茶睡觉不足1小时(偶的评语是:太小看三水了!)。所带西瓜、柚子等FB物资随车来到回程候车点犒赏我等,并在最后因未去天心阁FB,留下50大洋酒钱。
勇敢奖——飞扬GG。勇敢下撤土地庙,并与东方一起接应老泥巴,团队精神一级棒!还有一点,照顾MM最尽心,呵呵。
减肥奖——高。LM几月来,减肥十余斤,表现一次比一次生猛。
团队奖——天秤、松树、smile3,三个一同完成后半程。
敢斗奖——老泥巴。上周白云嶂惊魂也无法阻挡一头老驴LM的决心,本次反向三水坚持走完全程。
神奇奖——尘扬。一灌红牛,从爬笔架山开始一口气赶到一杆笔(中途仅高GG盛情邀请歇了3分钟),从此知道了红牛的厉害。
(未完待续)

读了土豆MM的长篇随笔,偶差点失去勇气,偶还能再写出什么道道来呢。看来凡事都是先下手为强啊。偶这一生都是吃的这个亏,拉磨也难例外。不管怎样,说出的话还是得算数的,以后偶得学无为GG,把嘴管紧点,呵呵。

反向三水,偶反时间顺序来写吧,有劳不想晕的XDJM反过来看好了。
1、腐败。8:00到达天心阁——东方GG的FB根据地,一行9驴开始FB,风卷残云、秋风扫落叶一般,没一会就杯盘狼籍。大家逐个验明正身,重新熟悉了一遍,谈了拉磨历史。9:00pm,FB完毕一行人互道珍重便散了。偶与天秤搭418中巴回家。走在无人的人行天桥,腿脚是酸痛的,心情是舒畅的。
拉磨,于自讨苦吃中自得其乐;拉磨,使日渐麻木的感觉重新敏锐起来,让偶知道和体会偶正生活在幸福中!

2、会师。偶跟随东方、无为、平湖三位向侯车点走去。车还没到,kalos这才靠了过来。他是4:44走完全程的,比偶快了50分钟。偶怀疑他是不是一路在喝红牛。结果他说从来没喝过。不一会车来了,游击队神情沮丧,一边诉说他接近崩溃,一边让弟兄们消灭他和飞扬带的FB物资,西瓜、柚子献给“亲人解放军”,呵呵。偶们真是有福啊。6:06,平秤、松树、smile3下到山脚。东方联系老泥巴不上,和飞扬GG赶去接应,6:30左右全体会师,开始返程。车过梧桐山,东方GG睡醒,提议唱歌,一路革命歌曲飞扬,引得司机李师傅歌兴大发,与驴同乐。

3、狂奔。线路是熟悉的,压力是巨大的。刚吃饱,发动起来挺不容易的,只好慢慢等状态。走了一阵,肚子咕咕作响,糟糕!急忙四处寻找地方“减负”,这当口,几位GG一一超出。在绵长的一段上坡路上,终于见到松树在歇息。偶赶紧喘口气,狂灌几口水。松树GG稍作停留便起身赶路了。偶这时想起那罐红牛,寻思这会儿就是关键时刻了,拿出整了半罐,味道不乍地。余下灌到塑料饼里备用。重新上路,走走停停到了笔架山跟前,和天秤GG、smile3作突击前停留。3:45,紧跟smile3的身后向笔架山发起冲击,吃了不少扬起的尘土,便道一声我想拉开点距离,趁他喘息之机超了过去。这一发力登山,感觉是从未有过的不错!脚也不痛了,腿也不酸了,心脏也不像以往那样狂跳不已。心知红牛果然有料,一气赶上松树,告诉他偶喝了红牛,感觉挺有劲的。松树赶紧让路,让我趁有劲的时候往前赶。好兄弟!
偶开始越走越有信心,4:00左右登顶。没过多久赶上了东方和高,和高歇息的功夫,东方又越过两个山头。偶不再犹豫,急忙追了过去。东方GG非等闲之辈,下山如神行太保,实在难追,几次看到就在前面不远,上到山头一瞧,又隔了一个山头。5:00到达三杆笔,看到东方GG在自我按摩腿部肌肉,准备下山。偶看时间足够,天光还早,心理放松了下来,奖励自己歇了一阵。
5:10,开始下山,下了一阵,高的声音飘了下来,偶正感到红牛的劲儿在消散中,生怕半途乏力,便不敢搭理,拼命下撤,终于在5:35到达山脚,见到东方、无为和平湖。

4、补给。一路经过上次偶走三水时体力不支倒地不起的地方,不禁感慨不已。偶报名眼泪天使的这次反走三水,潜意识中想必是想洗涮一番。人的名,树的影。活了快40了,并没有勘破名,拉磨中也在作怪啊。1:50偶终于到达土地庙,终于见到kalos、无为、东方和平湖了,把称他们已经休息了近1个小时。东方GG正在开西瓜,原来无为GG不声不响地把西瓜背到了土地庙,活雷锋啊。西瓜真甜!我赶紧取出偶背的黑美人,交给东方GG,偶实在是减负心切。抓紧时间补给一番。偶开始补给的时候,kalos、无为和平湖开始下半程。松树、smile3、高、土豆和天秤陆续赶到。只有飞扬GG陪游击队拉得较远,发来短信,决定土地庙下撤,土豆状态不佳,决定等飞扬和游击队同行。2:25,随高GG重新起身。

5、小憩。被平湖甩掉后,偶被巨大的恐惧笼罩着,上次上三杆笔时在最陡的岩石上忽悠的情形历历在目,那还是在体力充沛的头一个小时,这回下山如果天里黑又加上体力耗尽会怎样。越想越怕,加上左后脚跟不时报警,偶有点慌了。几次看见高和土豆逼近,偶拼命赶路,终于到了金龟村了。11:40,用时2.5hr,怎么和上次从金龟村到水祖坑的时间相当?完了!这时高的声音传了过来:尘扬,休息休息!偶也正有此意,赶紧补充了一下。待到准备出发时,天秤、smile3和松树GG都赶到了。
重新出发,偶慢了几步,高和土豆走在前面,这一路跟着土豆,回想起他在城市森林中的飒爽英姿以及幽默的作业,能文能武,不让须眉,令人佩服不已。想找些话题唠几句,以暂时忘记恐惧。不知为何,土豆MM不太搭理,偶便不再多嘴。趁高和她休息的机会,反超过去,开始向土地庙冲击,偶的计划是2点之前赶到,FB半小时,再花3小时,争取5:30到达三杆笔,趁天黑之前下到山脚。

6、开拔。出发前照例合影,可左右一问都没带相机。关键时刻,无为GG成竹在胸,指挥众驴排好队形,拿出相机咔嚓一张,留下了历史的见证。偶对无为GG的佩服之情如涛涛江水……9:10,队伍沿着山路开始行进。偶调整登山杖的功夫,已经落下一大截,赶紧急起直追。见游击队GG的背包巨大,不禁动问,答曰:装了7-8升水、外加西瓜、柚子、木瓜及各种水果若干,乖乖,怕有30-40斤吧。偶仅带5升水一个5斤西瓜、一罐红牛、一盒牛奶,出门时都称出22斤多哩。顿时对游击队GG佩服不已,猛驴啊。偶知道这次没带手电是个重大失误,万一天黑前下不了三杆笔就麻烦大了。
10时左右到达那块标志牌。偶一路上不停地看时间,尽量往前赶,除了kalos、东方、无为三位快驴不见踪影外,偶盯住平湖落燕A,不过在11时许到达田心山之前,还是被他甩了。不过,他的那句“按自己的节奏走”倒是留在了偶心里。偶自己的节奏?偶回忆起11月14日从土地庙到水祖坑这段走的极惨,以至拖累了三棱镜和高,不禁忧心,加上左脚后跟不时传来钻心的疼痛,这次前景难测,会不会重蹈覆辙?

7、觅路。一路上有土豆MM真好,她的重庆话给大家解了不少闷。如果真是清一色GG,这一路该多寂寞。车在葵涌下高速,开始寻找起步位置,中间不知哪位GG提议说,水祖坑不好找,就走正向三水好了。偶差点没晕过去,这等路线变化来得如此仓促,偶真有点适应不了。好彩,天秤GG拿出攻略,东方GG查对地图,司机大佬搜索记忆,总算找对了路。9:00一直开到水库边。

8、启程。7:30,偶一路小跑到达体育馆集合点。四周一望,不禁悲喜交加。悲的是,遍插茱萸少一人,领军人物——眼泪天使MM放了鸽子,托东方GG接掌大印,更有2047不知自己被批准,好像还蒙在鼓里,肯定来不了了。不少开始慕天使之名前来追捧的GG纷纷变脸反水(反向三水,简称“反水”,可谓贴切),与两周前三棱镜三水报名的热闹景象相比,真有天地之别,一车人也没凑满,三水的温度变化也够快的,气温还没真降,三水的温度先降了。一行11位GG、土豆007MM 7:40起程,加上中途上车的kalos,这就是全体队员了。财务部长非土豆MM莫属。她开始履行职责,说是车费450,13人每人交50。偶听见飞扬GG小声嘀咕,多收了三五斗吧。一会司机更正,车费是540。连车费数字也是反向的,呵呵。土豆MM赶紧下坡说,也就多交了7-8块吧,留作FB好了。悲中也有喜,偶坐上了拉磨以来最宽敞的车子,基本上一人占两个座(返程时偶特意将后排座让给东方GG享受卧铺待遇)。

结论:这次能走出8.5h的成绩,多亏了红牛之神助。如果没有这罐红牛,偶不敢想象后果;如果有红牛,下次偶背西瓜也胆气足了。真的没想到红牛竟有如此威力。偶向kalos建议,下次背一袋红牛,跟一苦四甜拼一把,谁怕谁呀。

鸣谢:偶这次反向三水全程,计吃了高GG的白面小馒头一个、无为GG的西瓜一块、东方GG的柚子一片、smile3GG的火腿一片、松树GG的豆干一条、飞扬GG的西瓜2块、游击队GG的柚子两片。特此鸣谢!徐图后报吧。

警示:
数次随山友拉磨,均发现队伍拉的太开!不管大队、小队,这次也是如此。一路碰到的驴队也指出这一点,最后司机大佬见老泥巴还没下山,也善意批评我们没有相互照应。虽然如风在组队提示中写道前后不得超过100米,实际他执行得也不好。驴队体力不一,差距是难免的,但一定有相差不大的,至少应该两人同行互相照应,以策安全。在没有出事时弥补这个漏洞还不晚。老泥巴白云嶂失手落入水潭好象总结中强调的也不够。安全是山友长期存在的根本!偶相信不会有人反对,但关键是在每一次行动中做到。
(续完)

回复: 天使放飞,土豆撤退,十驴完成反向三水

颁得太好了,:O)尘扬GG真是会"惹人喜欢"..:O):O)

“天使放飞,土豆撤退,十驴完成反向三水”这名字经典,8D8D8D
土地庙下撤:土豆007、飞扬GG、没MM走,不用想飞扬那ZT肯定走不动的了。

期待下文。

写的不错的说。很生动沃。有机会再跟大家折腾。

回复: 回复: 天使放飞,土豆撤退,十驴完成反向三水

Julia wrote:
“天使放飞,土豆撤退,十驴完成反向三水”这名字经典,8D8D8D
土地庙下撤:土豆007、飞扬GG、没MM走,不用想飞扬那ZT肯定走不动的了。

期待下文。

就是,好在全队还有个MM,不然ZT飞扬肯定在水祖坑就下撤了.

廉颇老矣,尚能饭否?
偶要加紧锻炼啊,免得老是被猪呀笑话。:})

一帮老熟人,同行甚欢啊,只是偶只在上山和终点见到各位,羞愤中...

我觉得大家可能都错怪飞扬了,飞扬是保护游击队下撤,倒是土豆MM,我听说是因为飞扬GG下撤了,于是哭着喊着跟着。。。

是么,一阵窃喜ing...

回复: 回复: 回复: 天使放飞,土豆撤退,十驴完成反向三水

鲜米 wrote:
就是,好在全队还有个MM,不然ZT飞扬肯定在水祖坑就下撤了.

横横,以后除了拉磨就卖大米,争取多向发展。

精彩,
每一次走三水,都有不少的感慨,也有不少的故事, 而三水还是那么的吸引人。

不错不错,点评得粉精辟!

终于完成了作业,了却一桩心事。虽然写得不乍地,但确实费了时间和脑细胞,偶自己顶一下!欢迎众山友拍砖。
第一次走三水经过两周的沉淀,有一些体会,容偶徐徐道来吧。

尘扬 wrote:
警示:
数次随山友拉磨,均发现队伍拉的太开!不管大队、小队,这次也是如此。一路碰到的驴队也指出这一点,最后司机大佬见老泥巴还没下山,也善意批评我们没有相互照应。虽然如风在组队提示中写道前后不得超过100米,实际他执行得也不好。驴队体力不一,差距是难免的,但一定有相差不大的,至少应该两人同行互相照应,以策安全。在没有出事时弥补这个漏洞还不晚。老泥巴白云嶂失手落入水潭好象总结中强调的也不够。安全是山友长期存在的根本!偶相信不会有人反对,但关键是在每一次行动中做到。

先建议尘扬GG看一看山友有关“线路难度级别”与“线路强度级别”的理论,脱离上述两个级别来谈论安全是空谈的。
http://www.3hike.com/cgi-bin/topic_show.pl?id=1955&h=1&bpg=1&age=0

尘扬GG提出的是有关队伍出行队型的一个问题,这是对户外人一个很头疼的问题,也是户外人面临的难点
既然这是难点,山友就是必须通过讨论形成规则,来规范完善我们的出行。
出行队型是一个相当复杂的难点:因为人总感到身边有要同伴时才安全——这是人正常的心理的反应。

很多时候要检查下队员自身的行走方式:

1。身边没有伴,不会找个伴么??
2。你跟不上同伴,如果你没有足够的心理素质、如果你认为前方一个行走潜在危险,你为何不向后队靠拢,选择与尾驴一起行走呢?
3。如果没有尾驴,肯定是你的速度大慢了,你为何不选择下撤??

此次领队东方圣GG在3点多钟才从土地庙出发,已经很晚了(到达三杆笔山脚下已经接近6点),后面的队员就应该选择下撤。

上次白云嶂同样,是既然追不上前队,为什么还是拼命的追呢?最明智的选择就是向后队靠拢。何况我都在中后队策应。飞羽与台风等人还在后面收队。

尘扬 wrote:

8、启程。7:30,偶一路小跑到达体育馆集合点。四周一望,不禁悲喜交加。悲的是,遍插茱萸少一人,领军人物——眼泪天使MM放了鸽子,托东方GG接掌大印,更有2047不知自己被批准,好像还蒙在鼓里,肯定来不了了。不少开始慕天使之名前来追捧的GG纷纷变脸反水(反向三水,简称“反水”,可谓贴切),与两周前三棱镜三水报名的热闹景象相比,真有地之别,一车人也没凑满,三水的温度变化也够快的,气温还没真降,三水的温度先降了。一?1位GG、土豆007MM 7:40起程,加上中途上车的kalos,这就是全体队员了。财务部长非土豆MM莫属。她开始履行职责,说是车费450,13人每人交50。偶听见飞扬GG小声嘀咕,多收了三五斗吧。一会司机更正,车费是540。连车费数字也是反向的,呵呵。土豆MM赶紧下坡说,也就多交了7-8块吧,留作FB好了。悲中也有喜,偶坐上了拉磨以来最宽敞的车子,基本上一人占两个座(返程时偶特意将后排座让给东方GG享受卧铺待遇)。

拍砖无效!
我特意打电话咨询了一下车辆的情况:
这次三水线租的是20正座的中巴,宽敞无比,并不是15座的面包车。
20正座的中巴540元包过路费已经极度便宜了。

“一车人也没凑满”
至于参加人数多少,这仅是领队考虑的,这并不需要个人来发表主观建议。

建议对敏感的话题请全面分析(此文章没有指明是什么车就谈车的价格是不合适的行为),以免造成对山友的负面影响。

其实这里如风可能误读了,尘杨的意思应该不是说540元贵了,而是土豆MM犯了一个比较搞笑的错误,把540(或450)除以13算错了,说每人交50,大家都交完钱后,不知谁发现了这个错误,后面做了解释,并建议用于FB------一段小插曲

kalos wrote:
其实这里如风可能误读了,尘杨的意思应该不是说540元贵了,而是土豆MM犯了一个比较搞笑的错误,把540(或450)除以13算错了,说每人交50,大家都交完钱后,不知谁发现了这个错误,后面做了解释,并建议用于FB------一段小插曲

误会误会!
都是我比较ZT了!把540说成450了,太ZT了!

有时候,提前一周的每一天,我的时间都被安排了,几乎每个周五,都不知道几点可以回家......

所以,能参加的活动是少之又少,要提前几天报名的事情更是无法实现。
上周六晚上11点左右从客户那里回到家,看到东方兄弟周五留给我的信息,然后查看冰箱,还有一点干粮,然后发了短信息给东方兄弟,就这样开始准备上路的。

这次山水线我觉得还是走得不错的,整个速度也还可以,除了午休时东方等先头部队等了很久之外,一路上大家都是按照自己的节奏在走,全程走完队伍的最后一个---老泥巴6:30左右也到达终点,包括休息,全部用时也不过9个小时又20分钟,已经控制得不错了。

走三水这种线路,如果无法调整到自己合适的节奏,那一定是很郁闷或很辛苦的事情,要加快或不断的等人都不是很好的选择。

不过尘扬提出的问题我想应该是:在收队已经下撤的情况下,我们可以考虑委派另一个体力较好的朋友来负责后半程的收尾,不应该让最后一个人落单。这也是我或其他前面的山友当时都有点担心的,所以大约下午5:30左右东方兄弟下山后马上有电话我,了解情况,我说我在三竿笔最后一个山头上,后面还有一个朋友,落后我大约20分钟。那时候我和东方应该都有考虑过后面的老泥巴是否可以在天黑前下三竿笔那个陡坡。我的判断是:老泥巴落后我们大约20分钟,他可以在6点前的时候下那个坡,就算是没有头灯的情况下,天仍然可以看得见,他的危险度也还不是最高的,下了那个坡后,后面就好走多了。

如风提出这种线路途中是否要下撤的问题,我们也多思考一下。以前我认为从土地庙到三竿笔3个小时左右应该是没什么问题的,所以我们大约下午2:30左右出发,并不晚。但事实上这是后半程,我们体力都已经下降,以前评估的时间和速度,要放宽一些。

老泥巴最后15分钟左右的路程是打头灯下来的,估计他在土地庙出发的时候也是考虑过而且认为是OK的吧。我下山后最担心的就是他头灯没带(天未黑之前我无法看到后面的灯光,那时候也还不是非得打头灯不可),那就麻烦了,所以下山后我又马上电话东方兄弟,请他联络老泥巴,可惜老泥巴的手机东方无法拨通(号码留错?报名时请大家再检查自己的号码),最后东方兄弟和飞扬又前往接应,很快大家全部返回,活动结束。

感谢朋友们的FB物资,西瓜和柚子,给了我极美的享受。

从如风GG的长篇回贴中看得出来,偶的几点意见引起了如风GG的强烈反响,偶理解如风GG对山友的热爱程度非同一般。偶承认没有仔细阅读关于线路级别的贴子,偶接受补课的要求。偶也感谢东方、kalos、smile3帮偶解释。
偶想说,海纳百川有容乃大,偶对山友的热爱和大家没有区别,偶提意见正是希望山友越办越好,人气越来越旺。一味地唱颂歌顾然可以激励士气,善意的批评更是出于真心。
好像那次周年东西冲,有人批评山友乱丢垃圾,引起山友的强烈反弹。偶倒以为,有则改之,无则加勉。保护环境,保护拉磨的每条线路,每个驴子责无旁贷。有人提醒,只能说明他是一头真正的驴。
一个人对待批评意见能够虚怀若谷,他的发展空间才会广阔。偶真诚地希望山友能够虚怀若谷。

尘扬 wrote:
有则改之,无则加勉

不断的反省那些欠缺的东西,我们就会不断的得到提高。

这奘来之不易呀,我会好好珍惜它的,:O):O):O)我爱你……山友们!!