山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

山友首届百公里活动讨论贴

你想过要走100公里吗?
从深圳的最西到最东?

你相信你能走完100公里吗?
在24小时之内?

山友刚走过周年纪念,
便迎来了首届百公里挑战,
只因有你,有我!

来吧,朋友! 不要犹豫,让我们相约2005 !

只因为偶们都是驴子!
只因为偶们都是山友!
只因为偶们都酷爱徒步!

偶们每周都在徒步,
偶们每周都在拉磨,
偶们需要超越!
偶们需要进步!

山友百公里,
是考试是超越,
为你而设,
一年一度!

来吧,朋友!不要犹豫,让我们相约2005 !

回复: 山友首届百公里活动讨论贴

100人,100公里!!!
山友首届百公里是山友的一大盛事!
也是山友所有驴子的一大盛事!

让偶们快快加入讨论行列,
以实际行动来支持吧!

时间、线路等等是现在讨论的重点,大家有什么好的想法建议快快提!!!
也可以想想偶们的口号、标语什么的,吟诗作曲助助兴也是大大欢迎的!

偶们自己的百公里,偶们想怎么走?
都来捧捧场,都来说说,说说吧!

为活动讨论圈地皮1

为活动讨论圈地皮2

为活动讨论圈地皮3

回复: 回复: 山友首届百公里活动讨论贴

三棱镜 wrote:
山友首届百公里!
让偶们快快加入讨论行列,
以实际行动来支持吧!

GG真是猛驴呀,百公里呀我怕怕。我还是做接应吧,做做后勤还差不多。

24小时???太厉害了,我不知能不能走哦,想试一试,可以中途下撤吗?

回复: 回复: 回复: 山友首届百公里活动讨论贴

清风 wrote:
GG真是猛驴呀,百公里呀我怕怕。我还是做接应吧,做做后勤还差不多。

非也,非也,这是偶们大家的活动,需要大家群策群力呀!
清风MM是不是报名做后勤部长呀?

这个跟柚子哪个好象类似哦?

偶报名,义工后勤组的说

秦琴 wrote:
24小时???太厉害了,我不知能不能走哦,想试一试,可以中途下撤吗?

是24小时以内!即最长24小时就结束活动,可以根据自己的体能及状态就近选择合适的下辙点下辙 !
因是山友首届百公里,所以山友的百公里纪录就等着大家来创造啦!12小时?10小时以内?现在还不知道啦!

秦琴 wrote:

当然可以.

严重支持

对于百公里活动的细节,大家有什么好建议都提出来,我们一起来把
山友百公里办的热闹红火些。

这个活动是一定要参加的

刚去惠州走了60公里,感觉惠州的徒步线路非常好,特别是红花湖水库,菱湖,东江大坝这几段

飞羽 wrote:
严重支持

对于百公里活动的细节,大家有什么好建议都提出来,我们一起来把
山友百公里办的热闹红火些。

赞成飞羽说的,大家应该群策群力,把山友的首届百公里搞好,尤其是参加过此类活动的XDJM来献献计,分享分享经验,时间还有,我们好好准备,要把百公里搞得有声有色!

回复: 回复: 回复: 山友首届百公里活动讨论贴

嘻嘻,体验完西柚师兄的50公里再说~

想到哪说到哪吧!我的意见:
1.首先,活动的时间既然为两天,那么定在周六和周日为宜,因为考虑到有部分外地的山友可以抽空参加;
2.百公里的后勤工作是庞大和艰巨的,除了积极筹备报名分组活动,更重要的是组织后勤自愿队员,分工明细;
3.后勤物资的准备工作也是异常庞大的:服装(应该要统一服装)、医药工具、汽车、单车、DV、签到点的布置、确保无误的通讯联系工具……

偶觉得我们先要找合适的时间开多次总体及分组会议讨论具体问题。

工作量是庞大的,但也会很有意思……

:O):O):O):O)

能不能改成星期六晚上走:?):^):^),因为周六还是有好多人上班的,,,
我请的假的太多,不行啊...

西街柚子 wrote:
想到哪说到哪吧!我的意见:
1.首先,活动的时间既然为两天,那么定在周六和周日为宜,因为考虑到有部分外地的山友可以抽空参加;
2.百公里的后勤工作是庞大和艰巨的,除了积极筹备报名分组活动,更重要的是组织后勤自愿队员,分工明细;
3.后勤物资的准备工作也是异常庞大的:服装(应该要统一服装)、医药工具、汽车、单车、DV、签到点的布置、确保无误的通讯联系工具……

偶觉得我们先要找合适的时间开多次总体及分组会议讨论具体问题。

工作量是庞大的,但也会很有意思……

说得没错!

初步考虑周五晚出发的理由有三:
1. 百公里运动量太大,周日需要休息
2. 最慢者需要20小时以上完成,最快者约10-13小时可完成,也就是说,如果周五晚出发,最快者与最慢者都会在周六白天完成;如果周六早出发,则都在晚上到达
3. 先在状态好的时候走走夜路,等后面状态差些的时候就是白天,安全系数会高得多;如果周六早出发,情况恰好相反

但是,出发时间可以推迟一些,如22:00-23:00左右出发,以方便较远的行驴

大家以为如何呢?

工作量是巨大的,义工、后勤保障的组织也是相当繁杂的,所以充分讨论也是十分十分的必要和持久的!

但现在山友也是有能力办法首届百公里的!!!