山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

路本来是没有的——白云嶂穿越精彩镜头回放

路本来是没有的——白云嶂穿越精彩镜头回放 <BR>  <BR> 引子:我挺好“色”的,虽然色技不佳,但每次只能以PP当作业。这次由于相机出了问题,唯有交文字作业了。 <BR>  <BR> 镜头一:问路 <BR> 拖拖GG和飞羽GG两位山友的“艺术家”坐在前排副驾位。 <BR> 车子一路顺利从高速镇隆(陈江)出口来到镇隆镇府。根据攻略找到“隆生客家茶餐厅”或“镇隆毛织厂”路牌对入的路口进入,车子走过头了,我在念攻略“80米后有桥,再80米后高速公路桥涵出,转右,再200米一加油站左转入土路,经塘肚村,到达东坑村”,大伙在笑。 <BR> 返回加油站,决定下车问路。拖拖下去了,未果;飞羽下去了,未果。大伙笑:你俩下去别把朴素的村民吓坏,强盗来了! <BR> 拖拖似乎不服,再下。好不容易有个热心人比划着指路,大伙以为有戏。却见拖拖沮丧回来:“我听不懂他们说什么”,众笑,倒! <BR> 月芽MM下去了,客家话,不懂,未果。 <BR> 如风老大不得不亲自出马。搞定! <BR> ——同学们,有空少FB、多学点“外语”、“手语”、“鸟语”! <BR>  <BR> 镜头二: “哄抢”战利品 <BR> 水库大坝下车合影后,大家毫无疑问就往右过大坝上山。路很明显,很宽敞,而且很多。上到半山,一下子没有路了。小山坡难得了山友的驴?上!探路去。如风带领kalos、西丽亚、xiaobao和all-star一直开路到小山坡顶上以便判断地形方位。 <BR> 撤!原路返回。可怜我们几人走得一段后,居然连原路也找不着了!快到原地待命的队伍时,在几声大吼之后,我们才在他们的声音指引中返回原地。前队变后队,撤! <BR> 又在半山腰的果园里转了一圈又一圈,从山头到溪谷、从芒果园到蟠桃园、从前队变后队,如此反复多次,我们仍然在果园里。正在大家迷糊之际,突然有人说——LOOK,桔子!大喜!于是出现“哄抢”。台风GG和shadow MM如“台风扫落叶”般的速度,以天衣无缝的娴熟配合,把台风原先空空的背包塞满!幸亏台风没有背70+10的背包,不然….. kalos也不甘示弱,虽然是单兵作战,但也战绩显赫。当然,我也收获颇丰,塞了十个左右放包里。 <BR> 心满意足后,大伙回到下车点,此时已经接近中午一点,前路还漫漫。 <BR> 于是,桔子就这样成为了多次"前队变后队"的犒劳品和战利品。 <BR> ——同学们,探路时候少走前队,这样可以保存体力哦。 <BR> 镜头三:FB到底 <BR> 确认找对路后,迈开步伐往前走。来到溪谷看见清澈水流,有如久旱遇甘露般的狂喜!时间不早,time for lunch!大伙摆开架势开始FB。如风开了炉头,另一GG(尘扬?)悄悄在河的对岸开了另一个。大家纷纷也把FB物资拿出来享用。不多时,这边的青瓜汤做好,那边的鸡蛋汤也弄好。但很多人根本没想到今天旅程有三星级的招待,所以未带碗筷。但人就是不一样,生活的创意就来了:有人用刀把喝完的啤酒罐中间切开,就是两个碗;有人效仿用矿泉水瓶子;有人用塑料袋直接盛汤;有人甚至直接用手掌接过我给的炒饭,说“洗过手了,手抓饭,好吃”;有人就这样频频往返于两个炉头间,全然不见疲态。欢声笑语中,FB物资全无踪! <BR> ——同学们,伟大的哲学家告诉我们:“只有想不到,没有做不到”,吃饭FB也是一样道理的。 <BR> 镜头四:高台跳水 <BR> FB后,松之岩、kalos和all-star受命在前面狂奔,shadow mm就是厉害,所谓巾帼不让须眉,一路赶在前方队伍。几次小小休息,过了几处险峻的峭壁悬崖后,来到一个不错的潭子,水很清澈,但需要从两侧攀岩过去。松之岩、kalos 和shadow从右侧顺利过去并且继续狂奔。因我不断在岩石上划箭头、作记号(不知道大伙有否看见哦?),尘扬GG?(请原谅,我记性不好,加上初次见面,如果认错人了请多多包涵)已经赶在我的前面,并且跟我想法一样——不走寻常路,走左边!看见他三步并作两步攀到悬崖半空。啦——砰!啦——手抓的是枯枝,断了;砰——调潭子里了。水花不大,开来空中转体控制得不错,压水花技术不错。好一个高台跳水动作!我打了9.9分,难度系数3.8。确实,我看见他这个动作下水,我倒是放心不少,简单问了一句“带备用衣服没?”,确认带了后,我就转身继续狂奔了。(——这里请原谅我的冷漠,这是回头才说得出来的幽默,因为当时的镜头是很危险的:如果下面不是潭子、如果潭子的水不够深、如果他动作不够敏捷、如果他没带备用衣服、如果他心里素质不过关……我会跟大家一样,现在也不会有幽默起来的理由!) <BR> ——同学们,要成为一个优秀的驴子,不但会爬山涉水,还要会高台跳水!大家努力学习吧! <BR>  <BR> 镜头五:见鬼了 <BR> 一路飞檐走壁、披荆斩棘,在天黑前全队安全顺利直取白云之巅暂且按下不表。 <BR> 在南面的高速公路下撤时,我开始在后面走,前面一位GG因旧患走得很慢、很谨慎,一步一个脚印的。跟了一段后,我觉得很累,这个不是我的节奏。我宁愿在失去平衡之前找到第二个落脚点,这样走得更舒服。所以一路超车甩开后队、中队,一直追赶前队。但是如风带领的前队如风般轻盈迅速,已经拉开老远了。借着朦胧月色和微弱灯光(声明:我按要求带了一个头灯、一支手电,并且有备用电池和灯泡,只是比较吝啬,想让电池发挥最后一点光和热而已),我也很快下撤到山腰的密林中。突然,路中央看见一袭白衣,似人。队友?可是没有打灯。前后均没有其他人啊。有点怕怕了。。。。不会是。。。?难道要喊救命?。。。走近了,很模糊,问“怎么啦?”,“登山杖丢了”,走前一看,登山杖不就在他面前的地上吗?纳闷!走为上计!我继续狂奔追赶前队。 <BR> 回程的车上,xiaobao说他已经在那找了2年的登山杖,有人问我“你是从他身体中间穿过去的吗?”。还好,我是绕过去的!怕怕。 <BR> ——同学们,常言道“常在河边走,哪能不湿脚”、“走得夜路多,难免要见鬼”,你相信吗? <BR> 是哪位在恐吓我?有种的站出来说句人话或者鬼话。 <BR>  <BR> 镜头六:我来推 <BR> 伴随兴奋或疲惫,意犹未尽之间我们在盘古宫坐上回程车,欢声笑语自不在话下。 <BR> 唱首歌好不好?好。 <BR> 西丽亚先来一个。 <BR> 稍顿,车子里的演唱会就拉开了序幕,西丽亚MM的歌声是如此地悠扬。。。以至于我问她是否少数民族,竟如此能歌(是否善舞偶尚未见识,未经调查不敢说)! <BR> 歌迷一阵骚乱后,一GG(谁?还是没记住,抱歉。)说唱首“解放台湾”如何?好! <BR> 一亮嗓子,连西丽亚MM也连声称赞“这才叫专业”,民俗?美声?歌迷再度骚乱! <BR> 接着,西丽亚MM再为大伙送上湖北民歌《回娘家》(是吗?),并提示观众配合。当唱道“小妹子我要过河,谁来推啊?”,众GG齐声高呼:“我来推!”。。。。精彩纷呈、高潮迭起啊。 <BR> ——同学们,山友是藏龙卧虎之地啊,不但会户外、会拉磨;还会编程设计、建设祖国;还会能歌善舞、娱乐生活。你可以学到不少东西,你还不赶快加入? <BR>  <BR> 镜头七:修镜头 <BR>  <BR> CUT! 导演,镜头出问题了,要维修。 <BR> 偶用的Nikon数码相机,近日居然在晴朗的户外拍摄出来的PP表现出暴光过渡的一片发白,而在室内或者昏暗之处表现尚可。郁闷S了,害得我这次作业要交文章,办公室还停电了,幸亏我用NOTEBOOK.不然辛辛苦苦的劳动成果将。。。。 <BR> 哪位提供维修方面信息啊? <BR>  <BR> ——路本来是没有的,乐趣就在探路其中——致同行山友 <BR> 附上PP一张,瞧,天快黑了,我的镜头就可以拍东西了。 <BR>  <BR> (全文完)

回复: 路本来是没有的——白云嶂穿越精彩镜头回放

up!写的好,几乎把整个过程纪录下来了!就是忘了,拖拖老是在后面大叫“烦死了,烦死了,讨厌的树藤”!我最怕的就是这样的溯溪,不过下次还有,我还是要报名滴!

ALL-STAR GG的作业有味道,下次偶还强列要求GG交作业,偶比较贪心,PP和美文两种都要.

回复: 回复: 路本来是没有的——白云嶂穿越精彩镜头回放

拖拖 wrote: <BR> up!写的好,几乎把整个过程纪录下来了!就是忘了,拖拖老是在后面大叫“烦死了,烦死了,讨厌的树藤”!我最怕的就是这样的溯溪,不过下次还有,我还是要报名滴!
<BR>  <BR> 偶己经建议飞羽了,下次再收队碰到你时,带个鞭子. <BR> 西莉亚MM说的才经典:驴子不走,前边给他红萝卜. <BR> 鞭子和红萝卜,你自己选吧8D8D8D8D

回复: 回复: 回复: 路本来是没有的——白云嶂穿越精彩镜头回放

Julia wrote: <BR>  <BR> 偶己经建议飞羽了,下次再收队碰到你时,带个鞭子. <BR> 西莉亚MM说的才经典:驴子不走,前边给他红萝卜. <BR> 鞭子和红萝卜,你自己选吧8D8D8D8D
<BR>  <BR> Julia,不要这么说么!再怎么着,这次,我也没拖后腿啊!:~)

All-star忘了一个镜头, <BR> 探路中,突然发现天空中有一支老鹰低空飞过,大家都异口同声的喊到"老枪,上"! <BR> 只听到"呼,砰"的两声,鹰飞了,老枪倒在地上.哎,果然是老了!

回复: 回复: 回复: 回复: 路本来是没有的——白云嶂穿越精彩镜头回放

拖拖 wrote: <BR>  <BR> Julia,不要这么说么!再怎么着,这次,我也没拖后腿啊!:~)
<BR>  <BR> 知道呀,你说的爬2遍三水的,偶记得呢.呵呵

回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 路本来是没有的——白云嶂穿越精彩镜头回放

Julia wrote: <BR>  <BR> 知道呀,你说的爬2遍三水的,偶记得呢.呵呵
<BR>  <BR> 先说清楚啊,我是说如果有两种选择: A)这种溯溪    B)走2遍三水(2周). <BR> 我就选择答案B. <BR>  <BR> 我可没有这么厉害!

拖拖 wrote: <BR> All-star忘了一个镜头, <BR> 探路中,突然发现天空中有一支老鹰低空飞过,大家都异口同声的喊到"老枪,上"! <BR> 只听到"呼,砰"的两声,鹰飞了,老枪倒在地上.哎,果然是老了!
<BR>  <BR> <BR> 好文章!够风趣!镇隆离我好近啊!我可以做好翻译呢

另开炉灶和掉进潭子里的都是老泥巴GG。

天空没留下痕迹,可是鹰已经飞过。 <BR> 只有走过才能体会其中的精彩啊!

<BR> <BR>  <BR> 写得活灵活现! <BR> 错过了高空跳水这一幕!遗憾ing.下次走快点.:I

这样的活动才能让人记忆犹新!!! <BR>  <BR> 身同感受!!! <BR>  <BR> 叫我如何不顶???

还没有人出来认啊?谁在半路吓唬我?捉鬼啊!

[quote]All-Star wrote: <BR> ...送上湖北民歌《回娘家》(是吗?),并提示观众配合。当唱道“小妹子我要过河,谁来推啊?”,众GG齐声高呼:“我来推!”。。。。精彩纷呈、高潮迭起啊。 <BR>  <BR> 那不叫&lt;回娘家&gt;,那叫〈鹦歌调〉。

西莉亚岛 wrote: <BR> [quote]All-Star wrote: <BR> ...送上湖北民歌《回娘家》(是吗?),并提示观众配合。当唱道“小妹子我要过河,谁来推啊?”,众GG齐声高呼:“我来推!”。。。。精彩纷呈、高潮迭起啊。 <BR>  <BR> 那不叫&lt;回娘家&gt;,那叫〈鹦歌调〉。
<BR>  <BR> 强烈要求西莉亚岛在唱一次.

ALL-STAR写得真棒,,,,有声有色,惹得偶后悔不已, <BR>  <BR> 估计以后你得多累一些...下完了PP,再写作业....偶们有的是时间欣赏..:O):O):O)

看来STAR捕捉了不少镜头呀! <BR>  <BR>
西莉亚岛 wrote: <BR> 那不叫&lt;回娘家&gt;,那叫〈鹦歌调〉。
<BR>  <BR> MM的诗情画意,到这帮老驴子嘴里就变了味了!:})