山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

三水记---连绵的山啊,无尽的水(汗水)

时间:11月14日(周日)早上九点到下午七点
地点:三水(三杆笔——土地庙——水祖坑)
人物:三棱镜(领队)、 西街柚子、 ICEDU、 清风、 一苦四甜、 出水蒜蓉、莞深高速、 寻找家园、 074、龙为、 拖拖、 蚂蚁、 工作者、 Julia、 爆米花、Sky、 步知道、 羔羊、 无为、司马行空、 孤鸿、 高、 尘扬、 边城靠右、 小虫、 头脑风暴、 文强

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]走三水回来,有滋有味的看了蚂蚁MM、shadowMM、清风MM、爆米花MM的作业,在想,咋GG们都不交作业呢? 再看看魅力三水的照片,不禁也想写几点个人的感受了。作业借用了小虫及拖拖拍的照片,在此谢过!
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]对于三水,可谓各有各感受,各有各收获。在三水的一段一段,体验着------

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]我从三水给各位带回了一些珍珠果,请各位XDJM慢用啊!放在包包里压坏了些,将就着吃吧,也算是一片心意了。

回复:爱上三水

爱上三水:散发着大自然的魅力,在人与自然的亲密接触中让你不由得不爱上她

[$nbsp][$nbsp][$nbsp]听好多山友提起三水,印象中也不过是有山有水的地方,看过上期走三水同学的作业也不以为然。想象走三水也就象往常一样爬一下山涉一下水罢了。
[$nbsp][$nbsp][$nbsp]下车后开始沿着海岸线走那一小段我还在那样想,当前面的驴子拨开好深的草丛钻进灌木丛中,我在纳闷:会不会是走错了?怎么是往这走的?好象还有另一条路吧?转眼间,二十几号人消失在丛林中间,这些老驴子,肯定没搞错!我跟着钻进去,树木杂草紧紧的拥着,坡越越陡,左冲右突,深一脚浅一脚,中间不时还有倒地的树木挡住去路,上攀下跳的。
[$nbsp][$nbsp]从小在山中长大的我,有一种久违了的感觉。就象回到家乡,回忆起童年的岁月:好多的伙伴一起去山上砍柴…钻进丛林中采磨菇。。喜欢这种感觉,不只是在爬山强身健体,同时也是与大自然亲密的接触,与那一段无忧无虑的岁月亲密的接触。我已经爱上了三水!
这段路好陡,不一会儿便气喘吁吁、汗流浃背了。中间休息了二次,喝光了第一支水,花了1小时零5分,终于上到第一个山顶,这是三水线的第一站,到得山顶才知道叫做三杆笔,据说有500米高,“好的开始是成功的一半”,于三水线而言真是这样,如果你成功登上这一段而且状态良好,基本上可以走完全程。好多人的体力在这一站就受到了挑战。

回复: 痴傻三水

痴傻三水:似疯似傻。(你是疯啊,我是傻)

稍稍休息,再沿着山的脊背,吹着凉爽的风,踏出了一条优美的波浪般的曲线….
   如果我是诗人,我会为三水线做一首诗。如果我是戨唱家,我会为三水线唱一首戨。如果我是画家,一定要画出三水的魅力。……可是我都不是,而且很遗憾-----照相机忘记带了。而此刻,你是否与我有着同样的情怀?你看看,文强就是---
   低头走着走着,穿着凉鞋走在前面的文强突然停下来嘻嘻嘻的笑起来,我和走在后面的sky停下来奇怪的看着他,他仍然哈哈哈的笑,不知道为何,于是我也跟着哈哈哈的笑,SKY也跟着笑,蒜蓉也跟着笑。我们都跟着笑是因为文强的傻笑,而文强为什么笑,有谁知道?(文强也许是想到一首好诗而发笑吧?)
   文强一路都在高戨:“没有共产党,就没有新中国”,有时我们会和上一二声,或者大骂这让人死去活来,折磨死人的三水线。
   SKY有一句话很经典,她说如果要用一句话来概括走三水的话,那就是戨词:你是风儿(疯),我是沙(傻)!走在三水的路上,你不是疯子,也可以算是个傻子。我是疯子,当艰难的爬上了一段陡坡后,看到路中间有二个黄色的桔子,我疯得大笑了起来。后来才知道是前面的GG留的。
  有一段路,文强、SKY、蒜蓉、我四个人一直走在一起,形成了一个小分队,文强的笑声和戨声给了我们不少的力量,带来了不少的乐趣。三水线是单调的,也许走多一次你会乏味,但如果那么可爱的人一起,如果你喜欢那简单的风景,每个月走一次,仍然不会让你觉得乏味或者寂寞的。

回复:寂寞三水

寂寞三水:寂寞并美丽着

“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊” ,我总想起这句描写草原风光的诗,因为每每看到拨开荒草前行的驴子时依稀看到他们的时候就有着那样的感觉。或者应该是“山长长,路茫茫,拨开丛林现驴样”。

虽然是结队而行的,但走着走着有时难免拉开了距离。有些路注定了要一个人走过。
   我时刻小心的跟着SKY、文强等几个走过三水的老驴,有一段我走得较快在前面怕走错路,于是坐下来休息等他们。等他们走过我再跟着走,结果他们一转身就不见了,我跟着走下了一段山坡,仍不见了他们的踪影,大声呼喊也听不到他们的回应。于是很紧张,怀疑自己是走错了,赶紧往前跑一段不见他们,就跑回来山顶,依据三棱镜GG的吩咐,仔细观察了一下地形,应该是下山再上山的线路才是正确的,一直下山的路肯定不对。终于在山顶的草丛中发现还有条路从右边下山可以再上山,而且发现那边的山坡上有几个小小的背影,于是不再犹豫,赶紧追了去。算是虚惊一场。途中蚂蚁MM及ICEDU都有走错路,我们都及时发现自己走错,没有迷走山中,车上三棱镜的提醒对我们确实颇重要。ICEDU MM今天还在休息中,脚好痛吧?在寂寞的掉队后激发出来的潜能使她一路摔倒爬起来摔倒爬起来,自己都记不起来摔了多少次了,牛仔裤破了洞,膝盖出了血,严重同情ing.个人认为走这种线路特别是新人不宜单独行动,老驴子要带好新人,不可让其落单。

正如图片中的蚂蚁一样,有时候虽然知道前后都有人,但自己仿若置身于茫茫的山中,头脑中空空的,只有脚在漫步,不知道自己在哪里了一般。也有那么一点点寂寞的感觉。有如山中的树木,各自寂寞而美丽的生长着。

回复: 苦乐三水

苦乐三水:痛并快乐着

[$nbsp][$nbsp]凭借当年跟随酒糊涂在孤岛习得的野人生存经验, 没有太阳帽,我用树枝树叶扎了一顶“八路”的草帽; 没有手杖,偶捡了一根木棍做登山杖;没有手套,偶用人皮的…下一个山头又上一个山头,汗水啊,抹了一把,又流了一把,带的擦汗的毛巾掉了,我就不擦,反正汗水总也流不完。

[$nbsp][$nbsp][$nbsp]风吹过,浑身的凉爽劲别提有多舒服了,如果不是因为在三水,在哪能吹到这么爽的风啊? 如果不是在ZN中,还有哪里的西瓜能称上是FB的享受啊?

[$nbsp][$nbsp][$nbsp]痛并快乐着。

回复: 毅力三水

毅力三水:顽强的生命,可以战胜一切障碍

我们都很佩服一苦四甜和莞深高速以最快的速度和最好的体力走到了终点,他们有长期锻炼而形成的良好的体能和顽强的毅力。但同时,我也很佩服那些克服了自身诸多的障碍一样走到自己想要的终点的山友。他们克服的困难越多,就越是值得学习。象清风MM,在土地庙,已经脚抽筋到扭曲了脸的形状,可她坚持走完了全程,虽然山友是不鼓励这么做的,但我佩服她!是我,肯定在土地庙下撤了。西街柚子脚撞到石头受伤,仍然一路坚持的说。SKY其实上次走的时候脚有受伤,走的时候仍然很痛的说;路上有遇到有二位GG脚抽筋的说;ICEDU在迷路和落后的情况下追上队伍,凭借的都是顽强的毅力!
    在路上,只要你坐在原地休息一阵,马上就有人跟上,超过你。生命就是这样,只要你有坚持的力量,一直、一直的坚持,总是可以的,可以达到你的目标,可以超越很多的人。生命,在于运动,在于坚持的力量,而不是在于超越。只要你在坚持,没有做不到的事!

你看前面的山,曲折而高远,而此时的你,似乎已经精疲力竭,但是你仍然可以,可以征服任何一座高山,因为你有顽强的毅力。因为你仍然坚持用生命去征服它。生命的力量永远都不会枯竭!
    人,最大的敌人是他自己。在路上,也正是这样。顽强的毅力,生命可以原本是可以战胜和超越的。
    知道这一点,一直都没停过,超过了无为GG、头脑风暴、蚂蚁MM等等,我们仍然向前,原来我以为蚂蚁是头猛驴,根本已经不可能超越的了,想不到追上了她,而且超越她了。

回复: 梦幻三水

梦幻三水:如梦如幻

慢慢的就要天黑了。SKY告诉我,最好在天黑前下山。而且我没有头灯,我也想啊。她说比上次有所进步了,上一次她脚 严重受伤,虽然走完全程也是很快乐的一件事,但同时脚带来的痛苦也是让快乐打了折的。

可是听她描述的第一次走三水的情形简直让人嫉妒,她走到一段路的时候告诉我,上次就是在这里,走着走着,一回头,看到了----有一轮弯弯的月亮,架在那二个山峰之间,照亮了那弯弯曲曲的下山的小路,路上,还有许多的莹火虫,根本都不用头灯,那有如仙境一般,如梦如幻,虽然我未曾亲眼目睹,但可以想象。三水,在我的脑海,就是那样的如梦如幻!

在我面前的那不是幻象,是一轮将落山的夕阳。在远远的海平面,有着绚丽的光芒,云绕着山,山浮在海平面上一般。

回复: 魅力三水

魅力三水:迷人、醉人、中毒了~~

先引用一段三棱镜在召集帖里广告词:
   还清楚地记得,在三水线的路上,有驴们发毒誓这辈子再也不走三水了,可是当山友月月三水线的下一期召集贴一出来就又占了头坑,一个月不到就好了伤疤忘了疼!
  走三水,是不需要理由的!
  近一年来,偶在山友参加了多少次三水线穿越?六七次?还是八九次?真的记不清了!
  从来没有一条路,让我如此迷恋 !
  引用驴们的一句话:走三水,是会上瘾的!

如风如是说:
  “三水也是我最爱的地方,走过的次数不知有多少次了:十次?十一次?不是很清楚。
  但我还是想走。”

莞深高速:有一個多月沒走三水了, 俺超想去, 但 怕腳不爭氣, 舊患加重,因要療好腳準備跟如風走船底頂.
  出水蒜蓉说:大家都中三水毒了,昨天才跟三棱镜讨论哪天去,今天就这么多ZT报名了,赶紧报名.....

同行的驴子说:

“下次,走三水,打死我, 不来了”
潜台词(走三水,除非打死我,不然下次还要来!)

这年头,什么都是广告惹的祸! 我就是看了上面的广告被害惨了,把那样完整的一天献给了三水线不说,回来了还念念不忘,看到眼泪天使的水三召集帖:http://www.3hike.com/cgi-bin/ht_info.pl?id=165 心里又痒痒了。:I

三水,到底是什么样的魅力呢? 你用什么迷倒我,你用什么来迷倒这么多的驴子呢?

我不知道答案,不需要答案,走在路上,是不需要理由的!
   一遍又一遍,单调乏味也好,只是简单的重复也好,再走一次也不会多余,再走一次也不会知道它的魅力所在。

生活在城市中,现代社会文明带给我越来越丰富的信息,越来越广泛的交际圈,越来越膨胀的欲望,需要解决的问题总是很多,需要处理的事情永远都不会完,不能说我没有时间,但总是有许多最想做的事做不了。
   总是匆匆。象电影里的那句话:有些人,忙着生存;有些人,忙着去死!听到那句话,怔了一下,停了下来。

走在三水的路上,生活原来可以很简单。

蚂蚁的经典笑容,代表着三水的魅力所在。
   灿烂的笑容的背后,有多少的泪水哀愁?

翻过那座山,再翻过那座山,是否就是蚂蚁的梦想?

此时的你啊,被风景迷住了双眼,还是被PLMM勾住了。。

回复: 三水记---连绵的山啊,无尽的水(汗水)

好贴,顶!
如果大都是这种图文并茂的形式,请版主转移到色版,精华之!

龙为GG路上偶看着你在悠闲的吃野果,走的那个轻松呀,偶只有羡慕的份,
GG还有这么好的文笔,更是PF,快呀,偶期待下文。

“你是疯了,我是傻”是之前的前辈说过的,偶不敢抢这个功
不过GG很利害了,PF!
等着看下文

呵呵,充满乐趣的三水出来了!真是向往啊!

那天我们一路上都在挂念着走三水线的山友啊,在火烧天山顶时还打电话给你们三棱镜呢.

龙为GG,精典,俺怎没从这些角度来写三水呢?

PFPF,

三水就是这样,形容得太贴切了...

图文并茂, 描写得很好啊。

龙为GG,写得太好了,

有情,有景,生动形象,文章就应该这样写.:O):O):O)

我跟跟跟..........

龙为wrote:
当艰难的爬上了一段陡坡后,看到路中间有二个黄色的桔子,我疯得大笑了起来。后来才知道是前面的GG留的。

龙为的手笔好生动啊, 隐隐笑语又浮现在心头了好象. 呵呵, "黄色的桔子"是我留给你们仨登陡坡的奖品啊----仨, 不过只有两个桔子, 资源稀少勇者得嘛. 不过你们很友爱的说, 分吃了还. 搞得我的"离间计"也没有成功的说.;)

龙为wrote:
文强、SKY、蒜蓉、我四个人一直走在一起,形成了一个小分队,文强的笑声和戨声给了我们不少的力量,带来了不少的乐趣。

要革命要严重抗议的说, PP上明明是5个驴子麻. 那就出道题考考你吧: 我在哪里啊??:?)

在你前面和你们一起开心着的三.8D

谢谢各位的支持!
有你们的支持,就算每天回来好晚我仍然要继续写完作业。
现在终于知道,那天有一段路走在一起的是边城GG,留下桔子给我们惊喜的也是边城GG,在此严重的致谢ing,在路中间埋下桔子的创意真是对我们的莫大的鼓舞8D

写得很美,很细腻,好喜欢!
使得很多没有走过三水的人,也中了三水的毒! ^_^