山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

三水——驴的洗礼

自从入了驴行,“三水线”一直在我的耳边萦绕。为了响应如风同志——“没走过三水的驴不算一头真正的驴”的号召,我准备接受一次驴的洗礼。
三水线早早两个星期名额已满,可见线路的炙手可热。临行几天,仔细研究了一下名单,心里有点犹豫,报名的不是猛驴,就是猛驴,MM们更是巾帼不让须眉,我真的怕拖大家后腿,不过估量着慢点走走到土地庙问题不大,所以我一直没打退堂鼓。
10月14号,向三水线出发了。9:00左右,终于到了传说中的三水,第一眼瞥见的是一座看起来不是很高的山,名曰“三杆笔”。整顿完毕后,登山开始了。虽然到了秋天,当天最高气温还是到了30度,特别是早上爬三杆笔的时候,更是觉的酷热难耐,让许多人吃了不少苦头,队伍也就在这时拉成一条长线。我爬三杆笔的速度很慢,四舍五入花了一个小时(吸取上次爬百年古道的教训,由于爬的太快,喝水太猛,喝进1升水,吐了1升水,这次慢慢走,胃还是不舒服,但水只喝了一口)。
终于爬上了三杆笔,面前一个红红的西瓜在裂着嘴等着我,这时的西瓜就像天上的甘露——甜的很(谢谢拖拖的瓜瓜,让我好难忘ING)。吃完瓜,俺还想赖着休息,头驴三棱镜发话道:“爆米花,你快点走,前面的路还长着呢!”俺这才起身向前走,可脑袋总是晕晕的,脚沉沉的,走起路摇摇晃晃,三棱镜一行很快便追上我。接下来就是上坡下坡,坡度不大,但我的速度还是很慢,三棱镜在后面白着脸不断的督促“爆米花,下坡了,可以加快速度”,“爆米花,平路可以跑一跑”,可我还是不争气(我还以为三棱镜的脸是被俺气白的,看了PP才知道是防晒霜抹多了,空镜子下次给三棱镜买一只接近肤色的防晒霜,否则变成了小白脸,就有危险了。直到摔了一交,才清醒了点,速度加快起来。我和JULIA连追了两个GG,直到我接了一个的该死的电话,又耽误了几分钟,再走起了就像泻了气的皮球,一下子慢了下来,只有眼睁睁看着JULIA和拖拖把我越拉越远,直到最后不见了踪迹。以后便是一个人的征程,孤独,恐慌。一路上只见过两次自己人,一次是羔羊,另一次还是羔羊,一次在吃苹果,一次要吃包子(羔羊,小心变成小肥羊,偶咬牙砌齿:}):}):}))。

回复: 三水——驴的洗礼

下了火烧云,正当我因不知土地公公的房产在何方惶恐不安时,羔羊又一次超过了我,并说翻过这个山头就到了。起初我还以为是那座插了面红旗的山(十二洞),吓了甚是一跳,待确定是下面的小山头后,才舒了口气。于是,鼓起劲上了一个小坡,只见下面的山顶上一堆蚂蚁状的人头在攒动,我不禁激动不已——终于找到组织了;););)。
虽然在1:30之前到达了土地庙,我还是决定下辙,也许是一开始的目标就是土地庙,对走完全程的心理准备和体力准备不够,我没有了走下去的信心;12点就到达土地庙的寻找家园因走错了路,开了半个小时的路,心灵严重受创,也决定不走了;羔羊上了半截十二洞又回辙下来,不走了;1:40左右,074打着花伞驾到;孤鸿GG为了记录后半程的FB时光也决定留下;ICEDU破着裤子一颠一颠的到达(ICEDU讲讲你筋斗云吧,如果你孙悟空,100万80千米里你都走了,绕地球一周都够了,还有你的破牛仔裤现在虽然很时尚,但略嫌不对称,下次走三水时记得穿上,把它整对称了);工作者也随后到达,嘴里还念道着:“MMD,为了三水,俺36小时没合眼了!!:}):}):})。”
FB的时光总是过的飞快,俺们半FB半ZN小分队吃光了所有可以吃的东西,喜欢喝酒的喝了口小酒,溯了04年最后一次溪,睡了N顿小觉,于4:00到达山下,4:30到达水祖坑。因为在修路,车子到不了山角下,又回撤到村口扎营。大约5:00左右,忽见一个解放军模样的人直奔我方阵地,定睛一看,原来是俺头尾只照了两次面,中间连个背影也没看着的超超级猛驴——一苦四甜。猛驴向我们简要的汇报完工作后,收拾东西准备要走,俺们一脸疑惑,只见他回头来了句“俺去冲个凉先;););)”,便绝尘而去,剩下偶们直在那摇头晃脑,唏嘘感叹:“PF呀!PF呀!猛驴呀!猛驴呀!:O):O)”接下来就是等待,但更多是期待,期待着走全程的XDJM们平安达到。8:00钟之前,所有队员陆续到达,有的依然神采飞扬,有的疲惫不堪,但我想他们心中收获的一定是满满的成就感和自豪感
最后感谢如风同志和东方圣给我们安排好FB,并兼做三陪(陪等、陪吃、陪喝),并向走完全程的XDJM们致敬。这时我不禁疑惑,偶的全程三水何时完成:?)——S了,我已经中了三水的毒!!!
(全文完)

爆米花的作业真有意思....

好精彩哟,,,,,,"第一次"的感觉是最深的.........:O)MM 的文笔令我发现三水给我们带来的细腻感觉..:O):O)

作业写得很好!
看来偶下次擦防晒霜得注意点了,可不能再"气"白了脸吓着MM !

爆米花MM的作业很有趣,期待下文。

真的很难将一起下撤的爆米花和本文作者联系在一起,拉磨时说话很少,写起文章妙语连珠,PFPF

喜欢花花mm,喜欢花花mm的文章,喜欢和花花mm一起走! ^_^

第一次看到MM是小李飞刀的梧桐山之行, 当时就觉得,那么白白嫩嫩的MM
怎么会和户外扯上关系, 一起走过之后, 才明白什么叫人不可貌相, 妙柔
白嫩的靓MM也是户外猛人,强。

回复: 回复: 三水——驴的洗礼

。这时我不禁疑惑,偶的全程三水何时完成:?)——S了,我已经中了三水的毒!!!

下次一定可以的.前提是相信自己!!!

我已经中了三水的毒!!!

中毒的不只你一个,相信走过的XDJM们都会中毒!

爆米花 wrote:
我还以为三棱镜的脸是被俺气白的,看了PP才知道是防晒霜抹多了,空镜子下次给三棱镜买一只接近肤色的防晒霜,否则变成了小白脸,就有危险了)。

爆米花MM好幽默呀,
JULIA,周三登莲花山还在笑三棱镜的脸白呢。
呵呵!

有点遗憾没有和你们一起走,
当时是比较心虚,
觉得MM们都厉害,
怕自己拖了后腿
临时撤了。

感谢MM的慰问,偶的脚到现在还在痛,可能是上周运动太激烈了!下次咱们一起走完三水吧。