山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

三水线-----欲说还休(11-14)

三水线,
如果要我用一个字来形容,我会说:“苦”。
如果要我用一句话来形容,我会说:“再也不走这三水线”。

如果硬是要我用一篇文章来形容,我真不知如何作笔?它苦,苦得好多MM说不会再有第二次,苦得连GG都嘟嚷居然这样的没完没了。可不知为何?总有很多人以身试“苦”,或许只是由于它能磨炼和折磨人吧。无趣的山路,无尽的山脉,无聊的征程,就是这个的三“无”线路,现出现了三版三水:有 “正”三水,“负”三水,以及正在筹备的double 三水。这些种种迷惑,我还是欲说还休吧,因为我现都不明它因何令人那么着迷。

我也不好意思详细形容自己的那些丑事、倒霉事、苦痛的往事了。
因为,
第一,走得最苦的不是我,是清风MM,她脚严重抽筋,仍坚持走完全程。
第二,最因迷路冤枉的也不是我,虽然我迷路两次,但总路线加起来还不及ICEDU。
第三,最疲惫的也不是我,我前一天睡了两个半小时,工作者却一个小时没睡。
第四,我毫无速度可言,一苦四甜及莞深JJ 五点钟就到达终点。
第五,我后劲不足,虽然我前面很努力,但我最终还是眼巴巴的看着SKY、龙为、步知道、小虫、头脑风暴等超过我飞奔冲向终点。
第六,负重最惨的我更排不上名号,074最后还能背两个包呢。
这些种种,我怎么好说自己“可怜”,自己“苦”呢,欲说还休吧。

三水线的漫长、无休止,是它的最大特色。我现在才明白,“到了”这句话千万别轻易说,否则会令人希望变失望,失望变无望,而且再也不相信你的鬼话了。
“看到了那两块大石头,土地庙就马上到了”,就是这个“马上”,我就花了一个小时。
“翻过这个大山头,金龟村就到了。”这个“就”字,也花了我半小时。
“金龟村到了,也即意味着胜利在望”。而就是在这胜利在望的路上,我彻底的的慢下来了,脚板开始又痛又硬,成了“铁沙掌”。
“下山了”,即使是这句话也别高兴,因为天黑了,路还好长好长,星星灯火还好远好远。
除非在回家的车旁边了,那你才可说“到了”,其它时间,最好少说。记住,欲说还休吧。

欲说还休ING。:8):^):^):^)
三水线虽然是”欲说还休”,但有些事我还得唠叨一下,以便大家总结经验.
1.  前一天晚上就得把东西准备好,遗漏任何东西都会使行程不便.而且早上集合的时间都较早,还不能迟到哟,否则真得罚款20元.
2.  走三水这样耐磨形,上上下下的路,一双登山鞋是相当重要的(但,文强除外).
3.  登山杖、手套对于我们这些菜驴来讲,是相当有益的。登山杖是我们第三条腿,手套是我们第三只手。
4.  食物不必带得太FB,否则,累得是你,乐得是大家。
5.  “水”是生命之源,走了三水你就真正明白,所以水大家一定要带4.5L以上,而且带些运动形饮料。(并不是每个人像我那样幸运,别人会给水我)。
6.  注意千万不要迷路。虽然三水线路明显,但也会有迷糊时。记住:走得“没底”时,一定要往回走至“有底”路线,不明路线,宁愿坐下来等后者,也不要不明状况瞎蒙。(记住领队,收尾号码好重要):I

回复: 三水线-----欲说还休(11-14)

有人问我,"是不是美驴?"
偶回答:"正是"
那人道:"你就这句是实话!!!"

忆苦思甜
                                04、11、15日

回复: 三水线-----欲说还休

作业虽然晚了几个小时,但同样精彩,但风格和上次不一样,精辟了不少,看来山水的确让MM刻骨铭心呀

每次都有精神的作业,可惜我们昨天没看到你们走三水的英姿啊,我们在排溪FB中!!

蚂蚁MM可是把驴们迷恋三水的原因用两个字精辟地总结出来了,那就是----“三无”!

几个最苦最累最惨的都不是我,佩服蚂蚁MM的说

回复: 回复: 三水线-----欲说还休(11-14)

一苦四甜 wrote:
有人问我,"是不是美驴?"
偶回答:"正是"
那人道:"你就这句是实话!!!"

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]忆苦思甜
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]04、11、15日

偶以上的话是真是假,偶不说,众驴都知真假,

只是你与我们太不同路,太不一致,太不合群,,,但还是有一句话跟你说:"PF",偶无地自容得不好意思找你合影.

虽然偶走了N多次三水,走得最惨最累的是去年11月份第一次走,其次就要数这次了,十二栋就费了很大力气,然后就走不动了,好不容易摸黑到终点的,三水,对偶等菜驴,不可轻敌呀!

三棱镜 wrote:
虽然偶走了N多次三水,走得最惨最累的是去年11月份第一次走,其次就要数这次了,十二栋就费了很大力气,然后就走不动了,好不容易摸黑到终点的,三水,对偶等菜驴,不可轻敌呀!

可能是昨天的天气太闷热了!

回复: 回复: 回复: 三水线-----欲说还休(11-14)

长长的翅膀 wrote:

可能是昨天的天气太闷热了!

不要给我们走借口了,其实昨天的天气还可以,特别是上午,常是阴天,而且有风,否则大多都是在12:45左右到达?

只是由于三棱镜忙前忙后的,当领导的,都这样:压力大.

这次大伙个个都很棒,最后一批上三杆笔的也只用70分钟,最后一批也在13:40全部到达土地庙,最后有20人成功完成全程穿越,下辙的几个GGMM也都有实力完成全程穿越,但根据自己的状况或心情理性下辙是一种很值得鼓励的精神。
至于一苦四甜不熟路在山上睡了一个多小时等后面熟路的人上来,最后捡了张地图,四点多就下了山,偶们只可望其项背!超级PF ing !

三棱镜 wrote:
这次大伙个个都很棒,最后一批上三杆笔的也只用70分钟,最后一批也在13:40全部到达土地庙,最后有20人成功完成全程穿越,下辙的几个GGMM也都有实力完成全程穿越,但根据自己的状况或心情理性下辙是一种很值得鼓励的精神。
至于一苦四甜不熟路在山上睡了一个多小时等后面熟路的人上来,最后捡了张地图,四点多就下了山,偶们只可望其项背!超级PF ing !

忆苦四甜可怕啊,是山友的一个超级猛人,希望有机会再与其同行8D8D

像蚂蚁MM这样每次写作业的好同学一定要多多鼓励!
否则我等懒驴闲来无文章可看,岂不痛哉

三棱镜 wrote:
蚂蚁MM可是把驴们迷恋三水的原因用两个字精辟地总结出来了,那就是----“三无”!

几个最苦最累最惨的都不是我,佩服蚂蚁MM的说

精彩,顽强!

佩服MM!:I

支持一下!
开始上三杆笔时,蚂蚁MM在前面,本来还觉的速度有点慢,可是后来发现这是偶上三杆笔最快的一次。

三棱镜 wrote:

说的俺都不好意思了!:I:I:I:I:I

寻找家园 wrote:
支持一下!
开始上三杆笔时,蚂蚁MM在前面,本来还觉的速度有点慢,可是后来发现这是偶上三杆笔最快的一次。

是不是因为PLMM在前面就有了动力呀?

三水就是让人难么回味的,我相信以后你机会你一定还会走的!!!

偶已经中了三水的毒了,下个月轻装再走一次

好!!
每走一次都有收获,每写一次总有不同风采
巾帼啊!

孤鸿 wrote:
偶已经中了三水的毒了,下个月轻装再走一次

别这么说,要不然我又会腿痒了。