山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

好人凉树,怀念你!

我得写个东西,否则心里堵得慌。

凉树影响了一批人,这中间包括我。

印象中最清楚的和凉树一起的活动我回忆下。都是那么得美好。

一次是磨坊主办的山野百里,2007年的,从金龟村走到梧桐山,凉树收纳了我,我们队全队完成全程,印象中,队伍里有凉树、安鸽、铃兰、叶落等名人,记得为了此次活动,凉树带队还提前探路,从金龟村到马峦山。
那次,我第一次在野外露营,是在马峦山里。
然后再印象最深的活动是红桂穿越。
我们成功从红花嶂穿越到桂山,那种喜悦,至今我在朋友圈子里夸我是如何如何的野外穿越。……照片还记得,也有叶落、山嶙一帮老朋友。
跟您爬过很多此千米山,有雪山顶帽山顶吃黑山羊,这次活动有妖婆野藤;有“黄思梅”三山穿越,有广东最高的四峰同穿,还记得您当时说,我们那次活动“前无古人,后面估计很难有来者了”,因为后来,石坑崆到广东第二峰之间已经开了防火道,我走的算是绝版;多次到韶关、梅州走千米山,然后我们到梅州泡温泉,洗温泉矿泥,吃农家菜,住小学操场;
有一次在韶关乳源,爬完山,在县城住酒店,我们住三人间,我和您同一间,我跟您说“以后千米山还是少走好,活动比较危险”,您说“就喜欢走野山”,我理解您,你那么爱野山,您从不参加磨坊的百公里活动,称吃汽车尾气,您的热爱,您的对户外的热爱,影响了一批人。

八年之交,一眨眼的功夫……
唉!哀悼哀伤无以言表
凉叔好人哪! 这些年带出了多少新人! 哀悼!