山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

你是传奇--悼凉树队长

熙熙攘攘的人潮涌上晚点的T189,扔下背包当凳子,占据着过道的角落。近来心情很不好,一遭一遭的事情让人难受。终于,手机逐渐的被折腾得没电;只得四处张望,看美女一颦一笑,听汉子南腔北调。到出租屋了,居然没电,天哪,这意味着手机无法充电,手指无法敲键盘,人不可以洗澡。手机强行开机,居然还可以用;但是,我情愿它开不了,永远也开不了。噩梦就此来临,再也无法平静;猛然想起另外一个手机可以USB充电。拿出笔记本,上电,再次确认,失眠了;平躺在床上,胡思乱想。凌晨两点,灯管闪烁;从床上弹起,证实,这一切,来得那么的真实,可又多么希望,这些都是假的。

浅睡梦中来,凉队,你找我了;你来我梦中了。我一天守候着电脑,守候着每一点滴关于你的消息。我不断的刷新网页,不断的希望这一切有所改变。每个人都像我一样,无法安然入睡,每个人都不敢相信,这是真的。堆放了许多的未洗衣服,丢弃了很多该干的工作;脑子很困,却不想睡去;只希望能够得到多一点关于你,关于你的传奇。

曾记得,你纤瘦的身材;心中曾暗暗的鄙视:这,就是山友骨灰人物吗?
   曾记得,你见到我背包里的八宝粥,嗤之以鼻,曰:垃圾食品。
     曾记得,第一次你只分一包挂面给我背;我心中很不爽。

你知道吗?我好嫉妒,为何你只让山地队员在前面开路?我,也可以的。
你还记得吗?你说离古道直线距离只有2公里,可我们却走了整整一天。

我还记得,小马戈的背包罩,豆花的山友快干衣,在你停留的滑水山报废。
我还记得,第二次探路,我多抢了几份公共物资背在包里。

我无法忘记,你横切山谷,精确指引。
我无法忘记,你大声喝止我和洪兴开路下山谷的做法。

我们曾经一起迷失在那时隐时现的古道上,
我们曾经惊艳滑水山的红草地。
我们一起流过的汗水,
喝过的溪水;

你是那么的严格,保护山野百里仅有的水源;
你是那么的挑剔,挑剔到只喝白粥。
你是那么的让我敬仰,我曾一个一个找你的活动作业。
你是那么的让我尊敬,大雾弥漫中穿行的零失误。

你可爱的把盐藏在山野百里的营地,
你可爱的把所有人都骂一遍吃货。

你总是逃避大家的镜头,
我只好照下你的背影;
那稳健的步伐,
和坚定的目光。

凉队,你是我认识最专业的领队,没有之一。

凉叔,你一路走好,
山友的风格由我们传承;
继续我们的千米山,
完成你未完成的心愿。

如果有一天,我也有了归宿;
我们一起爬仙山;
偷看她们洗澡,
你别敲我脑袋,我摘仙桃给你吃。

哀悼!
平生乐登高峰,上九天揽明月
人世欢喜有涯,归故乡听清泉
好熟悉的身影。
好难受。
永远的凉树,感谢分享点滴!
感谢凉叔,山友典范。。
凉叔

去年小马戈说我是福将,第一次千米山就这么经典。
记得我们还在君子嶂瞎转悠的时候,妖精对讲上的一声呼唤。

还记得凉树说,那个有塔的就是雪山嶂,豆花小马戈都说不是
后来我们来到了这个塔,过了这个塔,风景漂亮得不得了。
大山是你钟爱的地方,那里有溪谷,有沼泽地,还时不时的有好多牛过来觅食,嬉戏,给你解闷,明年5.1我们去看你,讲好多千米山的趣事给你听......

古道上的枯树

君子嶂

我自己和手中的木杖

凉树下雪山嶂;回望山峰?看望队友?还是躲避我的镜头?

想起,想起凉树帮我找眼镜;那时我走在最前面,拿着和凉队一样的“柴镰”;想起,想起当我们走到最后一条小溪,踏着半人高的荆棘;我在这里砍了一根茶树做刀柄,凉树笑我神经,为什么不在活动快结束的时候才砍;当我们冲过最后一段,来到上次迷路的古道;大家都松了一口气,欣赏那些长势奇特,半枯半荣的古树。
和队员们的合影
难忘的山友恩师,难忘的凉树,痛心!
你真的走了吗
一直还是接受不了
今后,跟着谁去爬千米山呢,才会这么的安心