山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

10-31-体会秋日梧桐(麻水风-大梧桐-西坑)活动总结

8:30分,分配飞扬GG和天秤GG带头和收尾,一行16人(14位GG,2个MM)准时从211总站出发,一路往麻水风溪谷行进。水源充足,茅草茂盛,小路隐藏在杂草里,几乎不可辨认。沿溪谷走50米左右,即到大山崖前。崖近75度,30多米高。尘扬GG第一个捷足先登,一眨眼即到了山顶,其余XDJM们紧随而上,一路在崖上做保护,传包。 <BR>  <BR> 上第一个悬崖后,继续再上两个稍陡的山崖,后面即为较平缓的溪谷。小溪潺潺,流水淙淙,秋日阳光下的麻水风谷,宁静而美丽。一路缓行慢走,不多久来到果园。在溪谷里FB掉Hardy GG背上来的大西瓜,10:15分开始穿出果园,往盘山道靠近。 <BR>  <BR> 路上遇一铁将军把门,众XD们或爬门,或钻铁网,一忽而儿都过了铁护栏。秦琴MM也不示弱,三蹭两蹿,就翻过了铁网。:O) <BR>  <BR> 上到盘山公路,大概仅到整个公路线的一半。一帮ZN分子,宁可穿林子,不走盘山路。只有飞扬GG,高,秦琴和偶四人沿盘山公路上。11:35分左右,到大梧桐停车场。众驴中有意登大梧桐顶,考虑了下,决定先FB,大伙再一起登顶。 <BR>  <BR> FB现场情况省略500字。看来FB号召还是蛮有力的,物资丰富,偶是吃得肚滚腰圆,最后还FB掉了飞扬GG带上来的“黑美人”。 <BR>  <BR> 12:30分,收拾停当,准备再次出发。抬头看看好汉坡上密密麻麻的人群,还是决定从停车场直接往左走,过平台,往百年古道方向行去。 <BR>  <BR> 与百年古道交汇的路口,休整。见路口上,弃置着一大包垃圾,还有一路稀稀落落散满的胶袋、矿泉水瓶、软饮包装等,着实让人气愤。把一大包垃圾打包带走,几个GG随手捡起路上的垃圾,偶们也环保地走了一回。 <BR>  <BR> 上百年古道到环山小道,往左行,到小树林,休整。提醒大家把登山杖调整好,系紧鞋带,换上长袖,戴手套,1:25分,开始往西坑下。 <BR>  <BR> 7名GG自觉不过瘾,一路小跑,一忽儿没了影。余9人不紧不慢地在后面跟着。驴腿还抽着空档,拍了几张梧桐山秋景,PP真美得没法说。飞扬GG还在下山途中,捡到一小挎包,内有证件、银钱、手机等若干物,惹得大家一阵冥想(下山后已交派出所处理)。 <BR>  <BR> 走走歇歇,3:00到达二线巡逻道。此前的7名猛驴,已提前30分钟到达,美美地睡了一觉。稍事休整,FB掉无为辛苦背下来的大西瓜,3:30分,除两人往盐田方向去外,其余14人整队往211总站出发。 <BR>  <BR> 一路自由随性地迈开步子走,脚踏在青石板上,踩在金色的阳光里,吹着秋日微凉的清风,那个惬意,自是言语无法表达。 <BR>  <BR> 5:10分,比预计提前20分钟到达211总站。一番商议,7GG和偶一MM,直奔翠竹苑一湘菜馆FB,其余人等鸟兽散。 <BR>  <BR> 晚上另计FB掉飞扬GG辛苦背鸟鸭天的红酒一支,特此提出表扬。没来FB的XDJM们,眼馋吧!

回复: 10-31-体会秋日梧桐(麻水风-大梧桐-西坑)活动总结

"晚上另计FB掉飞扬GG辛苦背鸟鸭天的红酒一支,特此提出表扬。没来FB的XDJM们,眼馋吧!" <BR>  <BR> 背鸟鸭天?你这鸟语可真难懂啊。好半天才明白过来。:}) <BR> 没来的JM们,天使和秦琴两人瓜分14个GG,眼馋吧!8D

回复: 回复: 10-31-体会秋日梧桐(麻水风-大梧桐-西坑)活动总结

飞扬GG wrote: <BR> "背鸟鸭天?你这鸟语可真难懂啊。好半天才明白过来。:}) <BR> 没来的JM们,天使和秦琴两人瓜分14个GG,眼馋吧!8D
<BR>  <BR>

回复: 10-31-体会秋日梧桐(麻水风-大梧桐-西坑)活动总结

听了众多宣传,我想和天使参加FB活动好了,听来我是跟不上的

回复: 回复: 10-31-体会秋日梧桐(麻水风-大梧桐-西坑)活动总结

飞扬GG wrote:[背鸟鸭天?你这鸟语可真难懂啊。好半天才明白过来。:}) <BR> 没来的JM们,天使和秦琴两人瓜分14个GG,眼馋吧!8D
<BR>  <BR> 哈哈,眼一花,看成"天使和秦琴两人瓜分14个瓜瓜",纳闷了半天,哪有14个瓜瓜xx(~~~

感谢天使带了一条好线路。 <BR>  <BR> 我有点“怕高”的说。

[quote]驴腿 wrote: <BR> 感谢天使带了一条好线路。 <BR>  <BR> 下周再走走吧

跟眼泪走要是没有足够准备我自己都快掉眼泪了啊&gt;&gt;&gt;&gt; <BR> 不过真的好过瘾啊. 下次领队我还是要"偷偷的进村哦", (天使魅力不可挡的说,)行不行啊&gt;&gt;&gt;?? 呵呵.

飘曳 wrote: <BR> 听了众多宣传,我想和天使参加FB活动好了,听来我是跟不上的
<BR>  <BR> 为了和MM见上一面,看来偶要组织个FB的活动呀! ;)

回复: 回复: 回复: 10-31-体会秋日梧桐(麻水风-大梧桐-西坑)活动总结

秦琴 wrote: <BR> [quote]飞扬GG wrote:[背鸟鸭天?你这鸟语可真难懂啊。好半天才明白过来。:}) <BR> 没来的JM们,天使和秦琴两人瓜分14个GG,眼馋吧!8D
<BR>  <BR> 哈哈,眼一花,看成"天使和秦琴两人瓜分14个瓜瓜",纳闷了半天,哪有14个瓜瓜xx(~~~ [/quote] <BR>  <BR> <BR>  <BR> 三个瓜瓜,偶已经开心S了,看来秦琴MM还没吃够。 <BR>  <BR> 那下次,要求每一个参加活动的GG都背一个瓜:?):?)

驴腿 wrote: <BR> 感谢天使带了一条好线路。 <BR>  <BR> 我有点“怕高”的说。
<BR>  <BR> 其实偶也怕高的说!!:!( <BR>  <BR> 越怕啥,偶越要搞搞! :}):})

回复: 回复: 回复: 10-31-体会秋日梧桐(麻水风-大梧桐-西坑)活动总结

我是谁 wrote: <BR> [quote]驴腿 wrote: <BR> 感谢天使带了一条好线路。 <BR>  <BR> 下周再走走吧
<BR>  <BR> 哼! 这周都不来,下周不搞了!:})

边城靠右 wrote: <BR> 跟眼泪走要是没有足够准备我自己都快掉眼泪了啊&gt;&gt;&gt;&gt; <BR> 不过真的好过瘾啊. 下次领队我还是要"偷偷的进村哦", (天使魅力不可挡的说,)行不行啊&gt;&gt;&gt;?? 呵呵.
<BR>  <BR> 呵呵,下次偷跑进来的,一律罚背两个大西瓜!!

回复: 回复: 回复: 回复: 10-31-体会秋日梧桐(麻水风-大梧桐-西坑)活动总结

眼泪天使 wrote: <BR>  <BR> <BR>  <BR> 三个瓜瓜,偶已经开心S了,看来秦琴MM还没吃够。 <BR>  <BR> 那下次,要求每一个参加活动的GG都背一个瓜:?):?)
<BR>  <BR> 直说吧,你到底是要分GG还是分瓜瓜?:})

回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 10-31-体会秋日梧桐(麻水风-大梧桐-西坑)活动总结

飞扬GG wrote: <BR> 直说吧,你到底是要分GG还是分瓜瓜?:})
<BR>  <BR> 偶的心思,地球人都知道!!:}):})

11月27日, 你去三水就知道了.

先没找到这个地方,不知道可以贴感想。虽然时隔多日,跟天使出行仿佛就在昨天。也许这就是拉磨的魅力所在吧,拉磨的时间贼累,印象却贼深。偶说4点: <BR> 1、首先表达对天使的敬意,百闻不如一见,跟天使走了这一趟,偶对天使MM真的PF无比。感谢天使带了一条好路!一开始见到岩壁,偶便控制不住自己,抢了老驴的风头,下次偶一定注意,请众老驴看在偶是新驴的份上,别和偶计较,谢谢! <BR> 2、上第二个岩壁时,接过边城递的包,随手一放好象没放稳,又调整了一下,这下坏了,右手无名指指尖被无名小草划了一道,发生了第一起流血事件。教训:徒手不要随便拈花惹草,后果可能很严重(偶跟着两天冲凉都不方便)。 <BR> 3、在去果园的路上偶又一马当先翻过铁门,极想立功,四处侦察发现上边的铁丝网有人翻过的痕迹,遂向队友报告。结果害得飞杨GG挂彩,再次发生流血事件,而且增加了锈铁丝的元素,增加了破伤风的危险。教训:不妨多加讨论,选择最安全的方法。 <BR> 4、一定要穿登山鞋。偶的轻便休闲鞋迫使偶的脚板与石板、石头更加亲密地接触,结果很惨,下坡和走边防线一路痛到211车站。现在想起来还痛,555

尘扬 wrote: <BR> 先没找到这个地方,不知道可以贴感想。虽然时隔多日,跟天使出行仿佛就在昨天。也许这就是拉磨的魅力所在吧,拉磨的时间贼累,印象却贼深。偶说4点: <BR> 1、首先表达对天使的敬意,百闻不如一见,跟天使走了这一趟,偶对天使MM真的PF无比。感谢天使带了一条好路!一开始见到岩壁,偶便控制不住自己,抢了老驴的风头,下次偶一定注意,请众老驴看在偶是新驴的份上,别和偶计较,谢谢! <BR> 2、上第二个岩壁时,接过边城递的包,随手一放好象没放稳,又调整了一下,这下坏了,右手无名指指尖被无名小草划了一道,发生了第一起流血事件。教训:徒手不要随便拈花惹草,后果可能很严重(偶跟着两天冲凉都不方便)。 <BR> 3、在去果园的路上偶又一马当先翻过铁门,极想立功,四处侦察发现上边的铁丝网有人翻过的痕迹,遂向队友报告。结果害得飞杨GG挂彩,再次发生流血事件,而且增加了锈铁丝的元素,增加了破伤风的危险。教训:不妨多加讨论,选择最安全的方法。 <BR> 4、一定要穿登山鞋。偶的轻便休闲鞋迫使偶的脚板与石板、石头更加亲密地接触,结果很惨,下坡和走边防线一路痛到211车站。现在想起来还痛,555
<BR>  <BR> 呵呵,尘扬GG粉猛呀,爬崖壁身手姣捷!偶还要打量地形,他已经三步并做两步地爬上了顶,不得不PF(偶是最怕攀崖的,一边爬一边打颤,还好有GG领头:I)! <BR>  <BR> 在铁门处为大家寻出路表明GG热心,不过造成飞扬GG手臂挂伤,甚是担心!! <BR>  <BR> 下山和徒步边防线最好着登山鞋,可以有效保护脚及防止扭伤!溯溪最好穿软底鞋, 防滑。不同路线,应视其情况使用不同装备。保护自己,安全活动!

有机会也跟MM走走这条路线!

都市落叶 wrote: <BR> 有机会也跟MM走走这条路线!
<BR>  <BR> 上次和MM失之交臂,甚是可惜,期待下周日一见。