山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[转自UK论坛渔夫之宝]海陀一日虐(没人认路的2傻青年团)

海陀一日虐(没人认路的2傻青年团)
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp] 10月23号晚上7点,等迟到的同学吃完晚饭,飞刀老猫伤兵芥末ECOR大兵看不穿和我(包子)我们一群人晃晃悠悠地坐上了去往延庆的狗咬狗919路。一路上砰砰磅磅放着《终结者3》,等我一小觉醒来已经到达终点站,终结者也刚好终结。揉揉眼睛继续坐小面晃到了西大庄科老赵家。大家笑说咱们玩的地方咋巧了全是老赵呢?~~老赵家还不错,就是热炕头不热火炕不烧,一群野驴就坐在那冷炕头上喝酒打牌大嗓门嚷嚷,之后一夜平静啊弥托佛预想中的鼾声如雷没有发生。。。。。。

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp] 24号早上6点起床有惊喜--热粥大烙饼。吃热乎了7点开拔,可是问题是从哪上山呢?不认路。大兵在前面发现一条形似可疑的小路,上了,不靠谱,又下来,前队变后队,顺着沟走,上了正途,结果发现两条路是通的。边走边欣赏路边的树树草草,美,感觉比黄草梁漂亮。野驴飞刀带着芥末这个自虐狂人一路吭哧的走一会就不见了,伤兵紧紧跟着他们上去了,我只能听见芥末包上的水杯和挂钩碰撞的叮当声,听起来象是沙漠中的驼队。等到我已无心看风景的时候,一个巨大的上升横在了面前(后来据飞刀说这个大上升有海拔高度500米),咬牙切齿的蹬上去,心里就一个想法:想死。因为我一路游山玩水的磨蹭,这个时候以飞刀芥末为首的几头疯驴已经冲上去好远了。野驴们在上面鬼嚎了几声,能估计到他们的大概位置。我在半坡上喝了口爽透的冰绿茶决定一口气冲上顶,可是老猫又出了问题,她几乎不想再走下去了。据说老猫是很能走的,今个不知怎么回事。她自己也乐了,说是还没想好呢就出来了,听众狂晕。我拣了一树枝一路打着她屁股---这就是传说中的“鞭策”?呵呵,终于骂骂咧咧地完成这段想死的爬升,上面风景一片大好,躺下吹吹小风怎一个爽字了得!照片为证这时候是9点半。

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp] 蹂躏完飞刀(此处省略细节200字)扔下包轻装上到大海驮。这段路我是很喜欢的,看远处云里雾里视野开阔心情无比的舒畅。飞刀转身忽然很正经的问“知道海驮为什么叫海驮吗?”一双双渴望知识的眼睛对准了飞刀,只听他悠闲地吐出几个字“海驮就是沧海一坨*”@#¥%……一队人极轻松的上到大海驮顶,在插小红旗的地方掐了张合影,这时候时间大概是11点多。上面风很大,吹得各个小鸡似的哆嗦,找个避风的坡开始了简单午餐。吃喝HAPPY插科打诨双脚的疲劳缓解了不少,这时候发现又一个惊喜,我们的手台居然在海驮收听到西直门甘家口的车台对话(在此强烈推荐这个牌子的手台),鄙视了他们之后大家背着小包又上路了。

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp] 小海驮离的不远路也应该很好走的,不然我现在怎么没什么印象了?就记得很快就到了小海驮顶,在驮顶上遇见一群光大膀子的男的,聊了几句得知是南开大学的同学们。真好!俺们上大学的时候咋没赶上这样的活动尼!他们一共3,4个队伍背着大包扎营来了,下面还有几支队伍没有上来的,要我们下山路上帮着告诉一声他们的队伍已经扎营了,山下那个领队名字叫“厕所”,众人无语。。。。。。

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp] 从小海驮唱着歌下来顺着啤酒溪就可以下山了,我却突然听见自己的左脚踝每走一步就开始喀喀作响,一屁股坐地上脱鞋脱袜子喷云南白药,恐怕本姑娘的脚今天要搁这儿了,郁闷了。伤兵给俺捐了条绷带,帮着俺左缠右缠终于给搞定了,谢谢伤兵~走起来舒服多了。

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp] 这条下山的路很美很美,两旁野草丛生长得很高很高,加上满地金黄的落叶,走起来很有感觉,心里欢喜起来就开始放声高歌,心情正好,忽见一棵歪脖树!我和飞刀ECOR顿时血液沸腾猴性大发直接就上树了,摆各种POSE好好玩了一把,伤兵大受刺激被迫给我们照相哈哈。那时候时间是下午13:58。

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp] 玩了会依依不舍的挥别歪脖树上路了,陆陆续续又碰到了一些南开的零散队伍,他们这些大学生非常地友善,虽然他们背着大包可是领队却叫全队停下让路,这让我有些脸红羞愧。简单的点头致意一下,心理温暖舒服。我想,这就是户外带给人的特别感受吧!

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp] 这时的路上落叶厚厚的,下面藏着些石块踩上去很滑,一不小心就很容易摔屁墩。正琢磨着呢,意外还是发生了,ECOR同学的眼睛被树枝给捅了,他一只眼睛睁不开了。WAN!赶紧眼药水,湿纸巾,云南白药地伺候,稍微休息了一下他还是勉强地半睁着一只眼赶路了。可怜的孩子~~~

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]追上了大队伍,天色开始阴起来,也开始觉得有点凉了。这时看不穿和芥末同学已经没了影,ECOR和伤兵后面收队,在15:20左右全队通过垭口。后面的路越来越变态,全是迂回的碎石下坡,一个又一个没完没了一直到了山底下。往右瞥头,看到了啤酒溪的源头,看到了神仙姐姐住的山洞。这时候碰上了追上来的大兵,他留下了一句“终于能迈开步走路了”就大步流星不回头的走了。果然是当兵的---嗓门大,步子也大。

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp] 我和飞刀一路边聊边玩水顺着啤酒溪走,顺便在溪里好好洗了把脸,我摘了朵兰色的野花插在胸前,总算有个人样了!绕了一个山弯出来,一抬头,路中间停着一小面,看不穿这个科学怪人在小面前面对着我们的方向悠然的抽着烟,这时候他的身影显得多么地伟岸啊!没几分钟队员们全部聚合,连滚带爬的上车走人。上路了以后看了看表,北京时间17点整。小面司机一路玩极品飞车(偶尔不逆行)把我们飞到延庆长途汽车站,老猫还在俺的怀抱里睡了一个小觉。17:30俺们已经坐上狗咬狗进城喽~~~

回复: [转自UK论坛渔夫之宝]海陀一日虐(没人认路的2傻青年团)

前几年在北京时,去了几次海驼,要是下了雪,确实非常容易迷路,根本找不到路。

回复: [转自UK论坛渔夫之宝]海陀一日虐(没人认路的2傻青年团)

人物篇:

猛驴芥末

主要事迹:气温只有几度的情况下基本整天都穿着短袖爬山,一路在前基本不见踪影!

飞刀和包子

伤兵和大兵

老猫

ECOR和包子

一路大摆POSE,严重影响速度!

重大事件:

飞刀在山上被某人强暴,这是记者抓拍到的珍贵镜头……

被强暴后的飞刀只能郁闷的抽着烟……旁边的芥末和大兵麻木不仁的目击了整个过程,现在却在偷笑……

远望大海陀

大海陀顶合影

严重谴责ECOR和包子,一路在后面腻腻歪歪,让我们在大海陀顶上被风吹得象小鸡子一样哆哆嗦嗦的待了20多分钟!

小海陀

小海陀合影

在小海陀顶遇见一队南开大学的驴子,他们居然光着膀子合影,还是年轻火力壮啊,可惜偶们没拍下一张。

风景的PP随后奉上

回复: 回复: [转自UK论坛渔夫之宝]海陀一日虐(没人认路的2傻青年团)

看不穿 wrote:
重大事件:

飞刀在山上被某人强暴,这是记者抓拍到的珍贵镜头……

呵呵。。惨不忍睹呀。。。

老土猫她是耐力型的,适合走漫长路,但是她受不了激烈爬升。

哈哈,包子这Y头每次都有绯闻!

回复: 回复: [转自UK论坛渔夫之宝]海陀一日虐(没人认路的2傻青年团)

啊哩爸爸 wrote:
哈哈,包子这Y头每次都有绯闻!

没去后悔吧,错过了猛料哦……