山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

三水线------第一次亲密接触10.17

(一)
终于到了。一些驴友给我灌输了的山水印象在此终于可以印正了。我兴致好高,走在前列,望着那连绵的山和无垠的海,暗暗咬了咬牙。

一进山林,就是两列密密的芦苇从在恭侯着我们。那个亲热劲啊,从我的脚脖子一直吻到我的脸。脚下的路可没那么客气了,深一脚i浅一脚的,不到十分钟,我就明显听到自己的心跳声。穿过树木,路变得更陡起来,我的腿也因此抖起来。幸好我处前列,前后面都有GG护着,也算是高级保护动物吧,这为我增加了不少信心。但情况不像我预先估计的乐观,“有可能有高原反应,中暑”的预言在我脑袋一次次闪现,我赶快找三棱镜要了六粒仁丹,这的确是仁丹妙药,给我吃了颗定心丸,感觉全身充满了力量,其实大部分是心理作用。

我随着几匹猛驴冲在前面,把他们甩在后面,其实自己也是累也一蹋糊涂,那三十米远都可听到的喘气声就是见证。我看到下面的驴也是一副挣扎相,原来都是彼此彼此?三梭镜看到我那艰辛的样子,也不免传授几招,诸如:要分断喝水,要多停少歇。我这新驴一边一愣一愣地听着他的驴经,一边继续四肢并用的往上爬。大概是全身香汗淋漓(这是汗与防晒霜的综合产物),双颊通红至顶的时候,我和三菱镜先爬上了第一峰,也即征程最高峰:三杆笔。我换了至少不下了二十个角度来看下面,周围的,远处的山,真是横看成岭侧成峰,远近高低各不同啊。

回复: 山水线------第一次亲密接触

(二)
刚享受完1/10成功的喜悦,就还得正视那9/10的残酷。前队和后队已这1/10的路程上分得很清楚,后队此时估计还在下面尽情欣赏山海美景呢。我们前队共八人,浩浩荡荡开始新的征程。前后都是山,我们却无心看风景,现在我唯一想做的,就是赶快把他走完。拼命往前迈,但树枝、杂草却在跟我挑战,那股缠劲,似乎想找我要过路钱,想狠狠宰我们一笔。我才没心情理它们,使出我的无敌蹬蹬腿及来无拒大挥手,可他们也不好惹,硬是在我手上划了数道海岸线。

渐渐的,我也没劲去应付这些杂草,因为身体的舵开始不听使唤了。喝水是我最大的享受,但为了珍惜那有限的水资源,每次所喝的水控制得只能当当润滑油,所以制标不制本。天马行空、三棱镜、SHADOW等等一些猛驴那自如表情,让我不安。尤其是些下坡,我真是不知迈左腿还是迈右腿。故常常做出牺牲的仍是那双手了,刺啊、枝啊,一起抓,保腿要紧,毕竟不想在这山水过夜。

路走得越来越艰苦,无一线生机,快乐的笑声被长长的喘气所代替。还是SHADOW找到的野果,让我们找到轻松旅游者的味道,这才感觉自己来这是在娱乐,而不是自虐。但终究,山花、山草、山果,不会成为我们停留的理由。因为唯有到达目的地方才是停留之根本。

(三)
“路漫漫其剩远兮,吾得上下而求索”,身前身后的路都只是上了又下,下了又上。左边是山,右边也是山,真得是无穷无尽。一条若隐若现的路在前面不断向我招手。但我就算领情,也是心有余而力不足啊。我只得抱着走一步算一步的想法,硬着头皮上,耐着性子下了。三棱镜不断的在我们身边鼓吹着一些叫说希望的东西,而且硬是从漫漫群山中找出近土地庙的两块石头,指给我们看。我都累得目光都缩焦,而且我没敢奢望他所指的那个目标我能用肉眼看到。于是,我还是实际一点踏步,而不敢幻想目标的到达。

每跨上一峰,都有芦苇坡在等我。其实,芦苇坡路段是相对平坦的。但做为海拔只有155CM的我,还是很难应付的。因们芦苇把我狠狠地抱在它怀里,我挣扎都没用。最惨的就是:他不断的袭击我们下半臂,因为我只穿了个中袖(所以我得此结论:以后就算再穷,也得买件长袖穿)。这段路下来,我手臂上的海岸线深深浅浅的数不清到底是几道了。为了有效控制这种损伤增长,我高举双手,尽量让手下臂得到应有的呵护。虽然这是个投降的姿态,但大猛驴某个时候也要弯腰屈膝,何况我这一小女子呢。

笔架山下来,我渐渐成为了前队的尾巴了,望着远处断断续续的驴影(最远的恐怕相差两里路),我心中只得空悲切,而且脑子里的腐败因素在狠狠地折磨着我的意志。我被这种复杂的心情,艰难曲折的道路折腾快要裁头倒下了。还没端正思想前,我突然被那该死的下山路上一个树桩,整得我结结实实地跪倒下地了。那个疼啊,只想大哭。但前后都无人影,哭了也没人心疼。所以干脆一抹汗,抹抹驴腿,就把此当做给土地庙的一个见面礼了。

(四)
此刻真是前无驴影,后无来者。芒芒的山中,找不到个人影。那些上上下下的山路被太阳照得银白银白,这不亏为"火烧云"。我脑中的所有想法那时全无,也不敢去奢望所谓的目标,因为前面的山还是看不到边。我这样孤单的一个人把自己的身躯搬了好长一段路,那时估计正近十二点。没有思想的脑袋很快就想睡了。或许是烈日高照,或许孤单大久,又或许是因昨晚没睡好,腐败的睡种子在我最需动力时扎根我身。我甚至疲惫到闭着眼走路,步子也是踉踉跄跄的,象个醉汉。我只得用“行尸走肉”来形容我的处境,因为我的灵魂早出去了,现在只剩一副烂皮襄。我也曾甩头抹眼的想赶走这可恶的睡意,但我发现这不是我能控制的。努力数遍后,我觉得这或许就是“昏倒”前的回光反照。我真的很难艰持下一步了,这种无助,让我暗暗发现自己好笨:为何来此糟此罪?要减肥,多走几趟徒步不就得了吗,还来这被一些野草、野枝、野路欺负。我真想倒下来休息,走完前程的决心就此瓦解了。

我觉得要最痛狠的,还属那不懂怜香惜玉的深山老岭的下坡路。我这人不是个好司机,能像SHADOW那样灵活的刹车、换档、加速。遇到这样的下山路,我全身只是两个脚大拇指能派上用处。我能刹住,全是由两个拇指在顶住,可想而知,我的脚拇指成什么样,就算不血洗,也一定是被整形了,脚指甲经过压力后一定是往回长进了几毫米。

MM速度挺快的,得让东方下次走三水也带上你,"可以交作业的可以先确认哦",
写得也不错..

(五)
脚痛力乏,一个惨字形容。哇,终于前面有个驴影,是“松树”。这让我有了不少亲切感,毕竟找到即使我昏倒也可帮我报警的伴了。我拖着驴腿,一步步追上他。同他说了几句人话后,就接着赶。一个急坡下山路,又让我跌得个“狗吃草”,我想:土地公公啊、土地公公啊,你想要我朝拜也不用这么心急,之前已送了个见面礼,现在又这样……,大不了到了庙前,我一定会好好瞌几天响头。你可知,跌倒容易,爬起难,我被包压得翻不到身来,而且头朝下,脚朝上,就像一只打翻的乌龟。松树在二十米外想跑来帮我,在他跑到我身边时,我才挣扎起来,如果松树带了摄相机,一定可拍个特慢挣扎大特照。

后面的孤鸿追了上来,还给我们带来东方已达的好消息。我仍精神高扬不起来,因为我连笑的力气都没了。我和松树被他狠狠地甩在后头,真可用“后来者居上”来形容他,因为他是从后队追上来的。松树兄也难奈烈日的高照,说要找个地方扎根小营一下。我只得笨鸟先飞,一步一步挪着,前面还是不见人影。我望着前面一座巨高不比的山(当然那是一个累得快要倒下的爬山者的眼光),我真不知该怎样走。真的,大家一定要相信绝处逢生,趟过小山坡,我居然看到一堆驴等在那,而且旁边还有一个象庙的小玩意,难道这就是土地庙?我高兴像1949大解放,因为我可解放了。

(尾声)
千言万语难形容我的高兴及所受的委屈,只想倒头就睡。不过,我们的腐败图腾——西瓜的香味吵醒了我。我连啃两片,一个爽字了得。终于缓过神来,我才看清楚东方、三棱镜、孤鸿、SKY、SHADOW、鲜米、天马行空、松树的脸了。看来第一程有9位如期完成任务。但我实在没信心再走下去了,因为我不敢保证自己再不发生“行尸走肉”现象。至于三水线的后半段故事,等着我们的六位大英雄(四大天王及双面娇娃)给你们述说吧。

三水线——第一次亲密接触,在我的文字里,或许大家找到的是大多是些艰苦的形容,认为只有苦。其实在苦的同时,我收获的是一场刻骨铭心的经历,那些会教会我们很多,不去经历,你永远都不知道。

边看我就边笑!
写得大真切精彩了,感动!MM好样的!!

只要坚持!山友们都是可以到土地庙D

蚂蚁MM真的不错哦,
下月的三水咱们再一起走走。

回复: 回复: 山水线------第一次亲密接触

Julia wrote:
蚂蚁MM真的不错哦,
下月的三水咱们再一起走走。

如果状态佳,一定驱身前往,否则辜负你的厚望...

蚂蚁MM小小的个子,
走起来居然飞快呦!
新驴也是猛驴哪!

一个才女呀,写的很生动风趣!

三水线整个路程上上下下,风景朴实,心情有时会略感寂寞,是对人体能和毅力的挑战!

我走三水的时候,
真的曾走得欲哭无泪的
现在想来,还心有余悸呢!
呵呵!

精华,非常不错的作业!:I

我能体会,因为我曾走过,呵。

又与“路漫漫其剩远兮,吾得上下而求索”的感觉失之交臂!唉……

都是这样走过来的啦,俺第一次走三水时,在笔架山就扭脚了,都不知怎样走到土地庙的,本来决意土地庙下辙,结果那次全队无一人陪辙,俺又不知怎样走完全程的呢

其实蚂蚁MM是吓唬大家的啦,她走得可轻松了,谁不知道蚂蚁MM是第一批到达土地庙的呢?
shadow MM 也相当了不起啦,不仅轻松走完全程,而且都是领着我们几个GG到达终点的呢,大家看看她稍后交上的作业就知道啦
最佩服sky MM,刚上十二栋就脚部不适,却没有折回土地庙下辙,后来实在跟不上了,就决定在金龟村下辙的。我们都想到金龟村也很不容易呢。谁知道休息了一下,就不想下辙了,而且后半程的速度比我们快多啦。sky MM 这次可真是走惨了,全是凭着毅力坚持到底的啦!

这些“新驴”,真让人括目相看 !!!

好像你弄错了俺的小号啊,俺叫天马行空不是司马行空,要是司马知道了,还不给气死了。

可惜要不是俺的鞋子没有及时采购到位,应该走完全程应该没有问题,不过俺可不是自虐份子,下次计划走到金龟村好了, 把自己晒得个猪头样可不爽! 不过应该非常PF SKY mm。

回复: 回复: 山水线------第一次亲密接触

天马行空 wrote:
好像你弄错了俺的小号啊,俺叫天马行空不是司马行空,要是司马知道了,还不给气死了。

不好意思,昨天深夜一两点赶稿,造成天马,司马难分.现在为你昭血了