山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 风雨断肠人

在最冷的时刻与你相遇——2010年元旦东北行(完)

回复:在最冷的时刻与你相遇——2010年元旦东北行

再聊聊那边的吃。最典型的当然是水饺,也没什么好说的,跟深圳的东北菜馆里的差不多。推介一下这家老上号,百年老字号啊,始于1889年。环境很好,像西餐厅一样。特色是砂锅,还有一种糯米糕很值得玩味。

就是这种了,醮糖吃更好。价格不贵,人均十多块便可吃饱了。

最后悔是去尝了下俄罗斯西餐,无非就是些羊肉盅、肉饼、沙拉,难吃,且贵。人均40元,还没吃饱,想扮小资,谁知骨子里还是农民。后来转去老上号加一份水饺。原来老毛子现在吃这些啊,不喊土豆加西红柿就是共产主义的口号了。各位做生意的朋友,以后见到外国人一定要狠狠地宰,你都不知道他们在这边卖给我们的东西赚了我们多少钱。西餐比中餐贵就不说了,还有这么多的化妆品啊、药品啊、毒品啊……

最happy的时刻还是一群徘徊在傻A跟傻C之间的人拦在中央大街中央,一手拿着冰棍一手拿着冰糖葫芦吧唧吧唧地舔。

松花江上

中央大街走到尽头便是松花江。圣诞将至,先上个圣诞老人乐一乐。这圣诞老人真像广告的蜡像,跟我也心有灵犀,千百人中竟然发现我拿镜头对着他,顺便来个oh yeah~~~

江河在东北的冬天,完全成了教练场。冰都结了几米厚,开辆坦克上去都没问题。

江面上娱乐节目繁多,有骑马的。真的是在江面上骑,看到背后的大桥没。

有坐马车的。真不明白是不是在江面上走来走去很过瘾。这折射了人们的一种心理,平时不能做的事情,一到能做的场合便反应很热烈,就像讲黄色笑话一样。

也有坐狗拉雪撬的。狗狗很可怜哦,爱养宠物的是不是很想踹死后面那个狗主人。

这些娱乐节目无一例外地~~~冷!虽然市内才零下二十度,但来到江面上,你看这风,吹得江面上的旗帜就像钢铸的一样,伸展着静止不动。如果不是我平时吃多几两肉,我也被刮到西伯利亚去了。那种感觉如何形容呢?就叫鸡冻吧,鸡冻得我相机都拿不稳。仅仅是两分钟,我便发誓,松花江不是人呆的地方,呆在上面的不是人,是寂寞。猛然想起那首悲壮的歌,“我的家,就在那东北松花江上。那里有,鸡冻寂寞。”

即便在如此寒冷的地方,也有人不忘大秀身材。“Hi~~~我是菊花妹妹。”为艺术献身,还缺一个脱。不过没想到后来我在更冷的地方碰到真正的艺术家,而且艺术家就在身边,哈哈。

还是年青好啊,脚踏风火轮,在冰面上潇洒地滑行,身后一群小MM胆战心惊地紧紧扯着。其实我想当面对他说,“你就是只母鸡!”

哈哈,这次的开头精彩得很,我不得不说,我的品味不够高级,我就喜欢这样调侃着说话。

[quote]风雨断肠人 wrote:
而我最难忍受的是车上的广播,每次停站离站都要播一次,“意外怀孕不要怕,请找玛利亚。”我的妈呀,敢情圣母玛莉亚不造人,改行做人流了。被折磨了十多个站后,我感觉很多小生命已被扼杀在襁褓之中。

哈哈哈,乐死我了.....

风雨断肠人 wrote:
最后悔是去尝了下俄罗斯西餐,无非就是些羊肉盅、肉饼、沙拉,难吃,且贵。人均40元,还没吃饱,想扮小资,谁知骨子里还是农民。后来转去老上号加一份水饺。原来老毛子现在吃这些啊,不喊土豆加西红柿就是共产主义的口号了。各位做生意的朋友,以后见到外国人一定要狠狠地宰,你都不知道他们在这边卖给我们的东西赚了我们多少钱。西餐比中餐贵就不说了,还有这么多的化妆品啊、药品啊、毒品啊……

最happy的时刻还是一群徘徊在傻A跟傻C之间的人拦在中央大街中央,一手拿着冰棍一手拿着冰糖葫芦吧唧吧唧地舔。

止不住的岁月流逝,唯一不变的是大叔无论在哪,看起来都是一样的猥琐。
俄罗斯那种气候怎么可能有好吃的!又无农业,菜谱里最多的就是土豆。
不过就像去了拉萨要看珠峰一样,去了哈尔滨总要常个新鲜的,这样你再跟别人吹的时候就可以中气十足的说“去了哈尔滨千万别吃俄国菜,贼啦难吃!”

回复:回复:在最冷的时刻与你相遇——2010年元旦东北行

哦嗬,咱们咋没偶遇上泥...

随心所欲的东西看着是一种享受!

:I 恩.不管怎么说,小肠就是有才...

索菲亚教堂

MS也是哈尔滨必去的景点之一,没什么好说的,它仅仅是个教堂。有什么补充呢?嗯,教堂前的广场很干净,适合某些练功者前来自焚。(FL功竟然被当敏感词被和谐掉了,晕~~~)

为什么选择晚上去呢?因为晚上的教堂里有吸血僵尸,呵呵。人这么多,僵尸早被吓死了。

选择夜晚去,还有个目的就是想验证下在这么冷的天气下,我手持相机稳不稳。

验证结果就是,我后悔没带脚架去,浪费这美好的月色,而当时,正下着小雪。

冰雪大世界

前面已提过,这是这次东北行的最伤心绝望之地。之前还忘了说一点,除门票外,冰雪大世界那边的出租车司机也贼啦黑,如果出来晚了(也就是十点而已),那边便没车了,如果要回中央大街,出租车司机会索价100元,而正常情况只需20元。。。他们都是狮子座的。。。又记起一个有趣的现象,那边的出租车都喜欢拼车,不管车上有没有乘客,挥手即停,如果顺路即可捎上。

以下几张照片值200元,要死命看啊。无非是把世界各地的著名建筑用冰砌起来,再把五颜六色的灯光镶进冰里面,是个更简陋版的世界之窗。完全是商业运作的成功,噱头就是一个“冰”字,人总有看热闹的心理,朋友说得对,即使票价是500元,仍然会有人去看的。顺便说一下,冰雪大世界里面的气温比外面低好几度,如果想练玉女神功可以在里面睡一夜。有人说在松花江面上睡一夜也可以练成啊,那不是练玉女神功,那是练僵尸神功。

抱着白狐合照一张十元,动物另类赚钱大法。以后养宠物就不要养小猫小狗了,养些稀奇古怪的,如养条蟒蛇,养匹草泥马,还可以捞些外快。其实我相信世上有狐仙的,抱着狐仙,摆骚不成反弄得自己一身骚。想起那首“能不能再为你跳一支舞,我是你千百年前放生的白狐……”一声叹息。

冰泰姬陵上是全场的最高点了,自认为是最好的观景点。

月亮要怎样拍才能正常点?

不是拍成土豆就是拍成鸭蛋。我饿了~~~

撞撞钟送走杯具的2009年吧。

冰雪大世界里面最过瘾的地方就是这段冰滑梯。屁股冰冷到麻木的感觉很刺激,而且这种幼稚的活动很安全,不会像滑雪一样摔个嘴啃泥。有些姑娘穿着棉裤,滑到一半较缓处便滑不下去了,又站不起来,脚使劲蹬手使劲扒,样子很滑稽,后来被后面穿冲锋裤的哥们撞下去了。不过大家都乐此不疲,可能玩这个能找到些幼儿园的回忆,而出来折腾了这么久,发觉还是幼儿园最好混。有很多人表示,他要滑十次以补偿高额门票造成的心理创伤。

回复:回复:回复:在最冷的时刻与你相遇——2010年元旦东北行

上面这张有点像龙骨的X光片:O)

回复:回复:回复:在最冷的时刻与你相遇——2010年元旦东北行

PF小肠啊,这么冷的地方。。。。