山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 清秀梧桐

2009秋之记忆——记川、滇20天游记

回复:2009秋之记忆——记川、滇20天游记

约1点左右到达干河子,在此休息了好一阵子)

俺们的营地。到得太早,三点不到就到了营地。这个营地是罗师父他们自己开发的,比传统的大本营要高约100米,这样冲顶的时候可以省一些时间和体力。

看看俺们的营地:I

天气不错,偶尔还看到哈巴的顶。

小向导在打电话,景色不错。

回复:回复:2009秋之记忆——记川、滇20天游记

交作业的都是好筒子啊
徒步的行程好多啊,不愧是BT组合牛人
五一贡嘎的天气好像会好些,记得07年我蹲在子梅垭口头疼欲裂的“唱歌”时,蜀山之王清晰的触手可及

继续继续,等着看哈巴故事。。。。;)

没事干,晚上很早就休息了,也因为明天要早起冲顶。第二天,4点半起床,吃完东西收拾好也5点多了,5点半,准时开拔!天气不是很好,飘起了小雪花~~

到了6点多的时候能见度开始高起来,7点的时候天气变好了,看到一层层的云,不错。

雪线的4900处,开始上冰爪。

非常陡的线路,小腿骨的压力很大,肌肉崩得很紧。

很多的冰裂缝,要紧跟向导的脚印,不然容易出问题。

到了传统的月亮湾,绕个弯就可以登顶了,结果因为出现了很大的冰裂缝,只好又兜了很大的一个圈才登顶。登顶时间11点15分。天气很恶劣,刮风飞雪。联通的信号果然不行,移动畅通无阻,至少在恶劣天气下是这样。

事后总结,哈巴真的强度不大,如若是山友的强人去,早点出发一天来回是没问题的。当然是要在天气好的情况下。
不过哈巴的冰裂缝也是一年比一年大,一年比一年多,要去就要趁早了~~

完成哈巴的任务之后,就到大理过了两天逍遥的日子~~~每天吃了睡睡了吃~~~:^)此次行程圆满完成!感谢大家的收看!

心心念念了这么久,米米终于交作业啦

[quote]清秀梧桐 wrote:
下子梅垭口的途中。那绕死人的Z字形路啊……

没看到有近道可抄咩

老榆林的村长非要俺们两人包三匹马一个向导才行,有别的队也不让俺们蹭,于是一气之下,包车到新都桥的上木居,直接从上木居穿贡嘎。

找的是老榆林多吉大叔么?看你二人这一路为了包车的事喝了不少小烧吧?其实我每年组队也都是为了节省包车租马的费用

杨梅 wrote:
心心念念了这么久,米米终于交作业啦

[quote]清秀梧桐 wrote:
下子梅垭口的途中。那绕死人的Z字形路啊……

没看到有近道可抄咩

老榆林的村长非要俺们两人包三匹马一个向导才行,有别的队也不让俺们蹭,于是一气之下,包车到新都桥的上木居,直接从上木居穿贡嘎。

找的是老榆林多吉大叔么?看你二人这一路为了包车的事喝了不少小烧吧?其实我每年组队也都是为了节省包车租马的费用

哈哈,再不写就要忘光了~~跟藏民包车啊,俺心里永远的痛……:})

辛苦了,看贴不回,天理难容!

太简单了点吧......:})

timtim wrote:
太简单了点吧......:})

有就不错了,再往下就要忘光了~~~xx(

每次看川藏线游记都心情沉重。如果能住五星酒店,白天登顶雪山,晚上回房间泡澡,感觉就会好多了。