山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 香鸡排

天山下的草原-记新疆伊犁行(终)

回复:天山下的草原-记新疆伊犁行

2009年5月2日-那拉提草原徒步、骑马

第二天计划上那拉提空中草原,向度假村老板打听到没必要从景区进去,只要从度假村后面,翻过一个小山坡就可以看到了。

于是一大早就出发。

如按照攻略如果从景区买票上:

那拉提景区门票50,区间车35。如有学生证据说可免买门票。全区分三个景区,度假村、空中花园及森林公园。从西门到度假村有14KM,单程要20-30分钟;而去空中花园从西门去是最近的,但需坐到度假村,才有车上去单程45分钟,森林公园离度假村5公里路..

新疆跟西藏一样,随便一拍,也比内的拍的漂亮,处处是风景。

没爬到半山腰,有人已经要打退堂鼓,我不断忽优着说爬过这个小山包很快就到啦,坚持...

刚想着下撤,远远听到音乐声,原来有一放牧的老汉正在用手机在播着音乐,声音放的很大。
牧民放羊时其实挺无聊,因为只要把羊赶上山基上上就可任由它们自由吃草了,不知古时他们是如何打发时间,但现在流行山寨,所以他们可以用山寨手机听听歌以解寂寞。

老少三人.

老汉普通话说的不是很好,MM们努力跟沟通着骑马上山的价格,后来五匹马来回二百五成交,由于马不够,老汉就用山寨与附件的几家牧民联系,一会儿,另四匹马就从四面八方赶来,其中有三匹都是小孩子骑着,在陡峭的山坡上骑马却如履平地,不得不佩服,真正草原马背上长大的孩子..

这是那双胞胎兄弟中的一个,由于马是他们家的,所以这些小孩子都跟着我们走。。

每个人都抢着试了一下蹄,不过在山上骑马心里总是在发毛,因为上山的路很陡很窄,骑在马上总担心马会失足或它跑起来自已抓不稳就会滚下山去。

蚕茧,在夏特第一次上马的时候总是怕摔,到了最后却经常一个人独自跑远。。

一只鱼,骑的还像模像样,喜欢甩着鞭子装酷。

铃兰,飒飒英姿,倒有几分女中豪杰的味道,但就经常由于马吃草却拉不起马头。。

我,最,最老实的啦。

矫羽.
我发誓,我就一农民!无论到哪都能跟当地人称兄道弟

回复:回复:天山下的草原-记新疆伊犁行

路过....:^)

那拉堤漂亮啊:O)
三个MM骑马,真的都是英姿飒爽,巾帼不让须眉
剩下那两个嘛,不提也罢

合影

由于这些马是由几家牧民东拼西凑成,所以都不大合群,合影时好不容易才把几匹马拉到了一起。

跟我们走在一起的只有一个大人,就是刚开始见的那用山寨手机放音乐的大叔,它是招集人所以跟着,其它的都是小孩,都是另几匹马的牧民家派来的代表,想必是怕我们把马骑走一去不回吧,只是他们就不怕我们把小孩子也拐走??嘿嘿..有几个小孩子跟着倒也有趣许多。。

上了山顶后就看到了前面的一大片草场,从雪山跟前一直绵延到跟前的小山坡上,不禁也学起那蒙古将军,大叫“噢,那拉提。。。”

但没想到到了山顶后那位大叔不愿再往山下的草场走了,因为大叔是徒步,我们是骑马,下山之后返回那可是要从新爬坡上来的,所以就吵着要加50块钱,我们不答应,几位MM软磨硬泡,大叔被磨的受不了,最后还是带着我们往山下走,但一路都不停的伸着五个手指,用不标准的普通话跟我们说“五十”。。。

一会儿就跑到了草场,小黄花开满地,可以想像再过一段时间来,各色的花都开起来将是什么样的情景...

纷纷下马,近距离接触鲜花与马粪..

开始臭美,看看是花美,还是人美?

咳咳,鸡总,关键的桃色新闻NE~~~

瞧瞧这二女MD,真会摆。不过在这些地方不留影二张,那可真的是可惜了。。

山花烂漫..

在这片辽阔的草原上,我们终于可以撒开蹄子,策马狂奔了。只是奔得我手机钱包丢了一地,还好被发现,不然真是损失惨重。