山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

双登,其实你也可以!

五一要乖乖在家陪老妈、带仔,只能一天当两天使了[nbsp][nbsp]

想练练腿又没太多时间的就出来吧

二人成行!

报名请移步http://www.3hike.com/cgi-bin/ht_info.pl?id=2265

双登,其实你也可以!

上山:
走上坡路,尽量让脚后跟吃劲,这样身体的重量就能分配在大小腿乃至腰上,这比用脚前掌爬山要省1/3左右的劲。坡路上常会突出块石头、石埂之类,要用脚跟踏之,尽量将脚下在平坦之处,否则腿部易抽筋。走上坡路的第二个窍门是让每一次迈步换腿时,都须将支撑腿伸直,让关节嘎噔一下,这样腿的承重就能分散给腰肌一部分,它能让人每走一步都有0.3秒的单腿休息。

下山:
上体正直或稍后仰,膝微屈,脚跟先着地,两臂摆动幅度稍小,身体重心平稳下移。不可奔跑,以免膝盖受损或拉伤肌肉。
俺二师父教的:全神贯注,快、狠、准。护膝与登山杖可以协助你更快更安全地下山

保持自己的速度和节奏:
  要想走长路而不疲劳,窍门是放小步幅、保持步调平稳。疲劳大多是由于在平地上加快速度或迈大步,破坏了节奏所造成的,绝不能急躁。
  上坡路更要放小步幅。
  迈着大步爬坡,身体一定会摇摇晃晃,从而破坏了平衡。应该使用比平地上更小的步幅,一步一步稳定有力地行走。特别陡的斜坡,可以一边左右圆缓地拐着弯一边前进。

正确的休息方法:
  走多少时间后休息大致取决于如下标准:平地,每走50分钟休息10分钟;爬坡,则每走30分钟休息10分钟。休息时间过长反而会使刚刚活跃起来的身体机能变得迟钝。休息时可坐到石头等高一点的地方,以使血液不致下行臀部,身体保持良好状态。休息时还可以做一些轻微的屈伸活动。

通过丛林、灌木时应注意用手拨挡树枝,防止钩戳身体,对不熟悉的草木、不要随便攀折,以防刺伤,并尽量选择好的路线。小心不要让树枝打到后面队友。
  通过乱石山地时:通过乱石浮石地段,脚应着落在石缝或凸出部位,尽可能攀拉,脚踏牢固的树木,以协助爬进。必要时,应试探踩踏石头,以防止石块松动摔倒。如有落石请立即高声提醒下面队友。

更多行山技巧,请自行百度或谷歌欢迎各位老驴们赐教

回复:双登梧桐

加1护花使者即可成行了。;)

回复:双登梧桐

1登都有问题,还双登呢:8)B)

回复:双登,其实你也可以!

淋淋雨 wrote:
1登都有问题,还双登呢:8)B)

那就一登呗,我今天发烧请假在家休了一天,喉咙失声不说估计脑子也被烧坏了8D

行山技巧其实因人因情况而异

楼上说得对,俺二师傅曾教过:在行走时找到最适合自己的方法
比如:疲劳大多是由于在平地上加快速度或迈大步,破坏了节奏所造成的,绝不能急躁。--这点就不适合我,我一般提速就在平地上。而且我很少喝运动饮料,也没有感觉什么不适

杨梅 wrote:

那就一登呗,我今天发烧请假在家休了一天,喉咙失声不说估计脑子也被烧坏了8D

楼主误会啦,:8)
我是说我一登都有问题,而不是说楼主

楼主BT啊,BT,真BT:O)

相信杨梅!
支持!

学习一下怎样上山和下山,实践嘛,还是慢慢来

太BH了...
其实,你可以四登的...8D

双登,是不是2个人登啊?
你在等谁呢

很有趣哦,

有时间就跟上。

支持双登.
有一定时间内完成双登的体能,广东省内大部分穿越线路在体能上基本是没什么问题的了.

贴子有参考价值.8D8D

还是精支下.

凉树 wrote:
支持双登.
有一定时间内完成双登的体能,广东省内大部分穿越线路在体能上基本是没什么问题的了.

还是凉叔说得对头~我觉得吧,能两小时上环山小道者双登就没有什么大问题;能双登者添添装备加强加强平衡能力、行山技巧、团队协作,上船溜溜也就不是什么难事了;能上船了,还有哪不敢去?

回复:回复:双登,其实你也可以!

名师出高徒啊

再轻装登几次,就要往包里加西瓜了

回复:回复:双登,其实你也可以!

MM 我支持你

如果身体允许就去哈~

生活就应该不断的挑战自己。

冰雪2008 wrote:
MM 我支持你

如果身体允许就去哈~

生活就应该不断的挑战自己。

山友又一女猛驴产生,