山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 兔子不乖

[5周年] [山友五周年征文]我是谁?--兔子不乖(全文完)

回复:[山友五周年征文]我是谁?--兔子不乖

耀文 wrote:
冷战?为什么要冷战?一本书扔过去,我是谁肯定不再冷了
我也没机会参加五周年,想去FB都没机会

猿人 wrote:
精彩,继续战斗,战斗有激情及温情,才能静下心想起更多的美好……

精典话语.解释得妙.

距离也是有好处的,我们会冷战,是因为距离太远,吵不起来.

这一次的冷战也已宣告结束,照例由我是谁的退让结束.这是他的优点,

爆米花 wrote:
写的像一部精彩的悬念小说兼兼爱情回忆录,温暖而感性.8D

过奖过奖,每个人都是长篇故事.我们是,你们也是

MM的文章写出了当年菜驴的感觉,
更把你们的相识写得让人有想一起看下去的感觉,
偶尔冷战让他来哄你也是一种幸福啊!!!!

承蒙各位关注,继续努力回忆及敲打中......

我写这篇东东我是谁并不知情.因怕他无意中看到,所以已通知他,未完稿前别看.

出场

自2005年7月过后,再与我是谁这个名字与人物有联系,已是第二年的春天.

2005年,我继续我的少而菜的山友旅程。10月再次搭上074的队伍前往江西龙虎山三清山等地。同样有很多回忆,如三清山的雨宿、土拔鼠二位的“怀孕”(还愿)之旅、All Star至O shi 大的转变等等等等。
三清山用她的迷雾迎接我们,我至今仍不知三清山到底长啥样,但引用我是谁同志常说的一句话:重要的不是风景,而是一起同行的人!所以,快乐是源自于同行的快乐山友们!

2005年年底,有同事提议,在春暖花开的季节,不如找个风景优美的地方,去游玩的同时也去周边找些助学点去表现一下我们那看似膨胀的爱心?提议得到几位同事的附和,随即开始寻找地方。

我原本只是做为一个资讯联络员,只因我们家离庐山还是挺近,也因我们那也的确是老区,还有不少需要帮助的人。而当时另外搜集资料的同事都无果而归,自然只有依靠到我这里的讯息了。

计划制定后,就开始在公司内募捐。真是有爱心的一群人啊,不仅将我们的范围从东莞延伸至广州、深圳的同事,而且在很短的时间内募集到了6000多元的善款,还有一堆的物料。为了这些东东,我们不得不准备出行的事宜,其实原本的想法很简单,只是去玩的时候随便找个地方释放一下爱心而已。---这样说似乎玷污了爱心助学,但实际上我们的想法就是真实如此,我们是一群普通人,没有伟大的抱负与理想。

待一切开始筹备的时候,有几个同事因各种原因退出。而我们却因为收了善款,拿了捐赠的物资,不得不硬着头皮继续。这时候,想到了山友。即然是自助行,为什么不到山友约几个伴一起去呢?

初初的想法很简单,约到几个退出的同事的缺就出行好了。而我也万万没有想到,就是这么一次的助学行,我的人生都因此而改变。

山友们是一群什么人啊?贴子一发出,立即有fung哥、粉泉、LIN、老敖等人的响应,而且fung哥更是募集到了一批崭新的衣物及物料,令我们货仓充足,出行也从面包车的预想变成中巴车。

那时的山友群还叫山友猪头吧?我也不记得是什么时候加入的这个群,一般来说,我都是潜水族。那天晚上(具体日期已无从考究),在群里碰见落花(那时的落花还在异国他乡,而且我至今也未与落花见过面)与飘。在群里聊起了这次的出行,我是谁同志这个时候开始出场了。

铺垫了这么久,主角终于上场。不过上场台词不多,只是在群里问了几句,飘就做了一下召集贴的广告,我是谁就隐身不见了。

附当年的召集贴索引:
http://www.3hike.com/topic.php?job=view&tid=8492

侠女兰子 wrote:
MM的文章写出了当年菜驴的感觉,
更把你们的相识写得让人有想一起看下去的感觉,
偶尔冷战让他来哄你也是一种幸福啊!!!!

不仅是当年的菜驴,因为现在还是菜得很,所以这感觉一直在.

工作中,晚上继续......

继续等....

此等精彩,我怎能错过.
最近较忙,少时间上网.偶然一瞥,闪亮亮的吸引了我.
搬凳子,坐下来,边看,边期待下文.

现在很少参加山友的活动了,所以来逛坛子的次数也少多了,还好没有错过你的精彩故事:I

虽然是在冷战中下笔,但是在字里行间还是能感受到你们的幸福,祝福你们!!!

继续等待下文,不过不要让偶们等的太辛苦哦……

小样,拿冷战说事
是想给我是谁一点蜜糖吃,好让他从此让着你是吧
惨咯,我是谁以后就只有乖乖吃蜜蜂屎的命咯
不过,这样的蜜蜂屎吃得爽呀.哈哈

替补 wrote:
小样,拿冷战说事

挺酸,没有牙的人啥也吃不了吧

吃饱喝足,正准备继续,发现之前码的不见了,又得重码。唉。。。。:~)

浮云 wrote:
现在很少参加山友的活动了,所以来逛坛子的次数也少多了,还好没有错过你的精彩故事:I

虽然是在冷战中下笔,但是在字里行间还是能感受到你们的幸福,祝福你们!!!

继续等待下文,不过不要让偶们等的太辛苦哦……

好久不见,现在可好?

第一次露营就是与MM同帐,但却未能同眠至天明,而被大雨赶到了车上。

冷冰 wrote:

挺酸,没有牙的人啥也吃不了吧

屁股啊,现在是有这个资本了,只是愿不愿意的问题了。;)

替补 wrote:
小样,拿冷战说事

屁嘴里吐出来的东西果然不一样。

要我爆你的料么?三分真相,七分想象?:})

兔子不乖 wrote:

屁嘴里吐出来的东西果然不一样。

要我爆你的料么?三分真相,七分想象?:})

兔子我也知道料啦,今天刚知道的,hoho
还有更猛的呢:})

冷冰 wrote:

兔子我也知道料啦,今天刚知道的,hoho
还有更猛的呢:})

是吗?我们一起约约屁股,看看他会出什么价封口?

见面
熟悉我的人都知道,我根本就是菜驴一个,别说什么领队,就连我自己都是没走过多少次。第一次的装备全是借来的(大部分是空镜子好心借给我),第二次慢慢开始装备,装备得越象样子,其实正是用装备来掩饰自己的菜。而现在已经逼上梁山做领队,只有硬撑着顶上。
好在还有一帮人帮忙。也亲身体会山友领队们的辛苦,不容易啊。

开始就是担心人少,又担心报名的人会退出,又担心车子请不到。。。。。。。所以一旦有人提出报名,我就很希望他能出行,我是谁这个人提出了报名,自然也希望他能出行。

也许一切皆有天定吧,那天我和飘,一个从东莞来,一个从惠州来,两人在体育场门口等着大家的捐赠物资,无聊中两个人闲聊,自然也会聊到情感话题。那时的我也处于一段似有非有,迷糊不定的一段感情,也正下决心砍掉迷雾。但没什么心情去聊这些,不知为何,突然间飘会冒出:“我是谁啊,我是谁这个人不错的,你可以考虑一下。”当时对我是谁的印象就是那一拾荒者、one/two/three而已,没有任何让我可以印象优良之处,当然是一笑而过。

事后,待我真的和我是谁成为一家人后,飘也回忆说不知为何,那天会蹦出这么一句莫名其妙的话,后来只以一切皆有天定来解释。

只是我是谁同志一会说能去,一会说不确定,一会说会再带会去,一会又说工作没完成去不了等云云,即使我是希望多一个人去,但也倦了这“狼来了”,所以等出发当天下午3点左右,我是谁同志来电询问出发事宜,我也没放在心上,以为他又是在故伎重演,心想来就多一人,没来也不缺这一人。

快出发了,在体育场首先见到的是岛岛和Juju,岛岛穿双高跟鞋,拎着几本字典,诉说着高跟鞋种种痛处―――而现在的岛岛,每天穿着高跟鞋飞奔也不见有何不妥,所谓人的潜力真是无穷。

等车子去fung家带上物资后,已经晚了一点点,让从惠州赶来的飘也刚好赶上。等一切都收拾妥当,车出发时才见到了拾荒者、one/two/three、我是谁同志也坐在车上。

N久后的某天,我们又聊起这次的出行,我是谁说的确是当时经历很多才能在最后一刻出行,幸亏当天赶到了,不然错过的就太多太多。。。。。。

而我们也再次核对山友的一些活动,发现我们居然曾经参加过某些共同的活动,但巧合的是,一牛某次发出的观音山漂流活动我已报名,只是公司临时有事而不能出行,因已错过了退出时间后来还补了车费过去。假如当初那一次的出行,和我是谁同志肯定会认识一些,但会不会有现在这样的结局就难说了,所以,一切真的有天意。

兔子不乖 wrote:

我也想找出那一张出来,但是太难了.所以罢了.

我也想放些图片,但我不会放上去.更难.

他的2张原版照片是我抓拍的,一直还保留!只是我没粮发成功!想要原图可以发给你!